Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8d74056e6af49688b456b/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-1
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cum
Lapor Hansip
29-07-2015 20:38

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 99 dari 500
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 21:00
gan kalau untuk Cisco DPC3828S DOCSIS setting bandwidth nya gimana ya, ane koneksi di share di kosan, berhubung ane gamer jadi sering keganggu sama downloader, kalau ada info tolong share gan, biar ane agak besarin badwidth ane drpd yg lain jd game lancar ????
makasih sebelumnya gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 21:27
halo gan ane mau nanya kita bisa request pindahin modem ga ya?
dari lantai satu ke lantai dua gitu
makasih gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 21:44
dapet tagihan awal bulan ini sebesar 473.000 (paket Combo D'Lite 6 mbps). biasanya tagihan per bulan nya 283.000 karena ada dapet diskon. Jadi agak kaget juga waktu tau tenyata udah abis diskon nya. akhirnya telepon buat minta putus (kali ini seriusan emg pengen putus sih, bukan buat ngacem2 demi dapet diskon lagi).

eh waktu di bagian pemutusan ditanya2 kan kenapa pengen putus, trus ane bilang :

"gak kenapa2 mbak, emg pengen putus aja."

"kami butuh alasan dari bapak buat jadi laporan ke management."

"ya udah tulis aja, kualitasnya saya kurang puas karena speednya ga stabil yg saya dapet. saya mau cobain ISP sebelah dulu."

"emm..kebetulan bapak adalah pelanggan lama kami, nah sekarang lagi ada promo pak untuk pelanggan lama. dengan speed yang sama 6 mbps bapak hanya cukup bayar 179.000 blm termasuk PPN."

"kalo udah termasuk PPN?"

"jadi 202.000/bulan pak. gimana pak? sayang loh pak kalo bapak gak ambil. daripada bapak ganti ISP."

"wah mbak emang pinter ngerayu nya..."

*dia cengengesan*

akhirnya ane setuju deh. lumayan gan jadi 202.000 biasanya 283.000.

emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 21:51
update perkembangan. ternyata tetep ga bisa nih gan. ip modem ane pas dicek ipconfig 139.195.22.1 ga bisa diganti2. kalo dicolok ke router internetnya gajalan. duh gimana nih emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 21:52
Quote:Original Posted By jabrix14
Yg mau nonton TV nya FM all chanel, all time gw punya solusinya.

Penjelasan by PM.




pmnya penuh mas.. pm balik dun gimana caranya emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 22:11
Quote:Original Posted By erwinnem
update perkembangan. ternyata tetep ga bisa nih gan. ip modem ane pas dicek ipconfig 139.195.22.1 ga bisa diganti2. kalo dicolok ke router internetnya gajalan. duh gimana nih emoticon-Cape d... (S)

Matiin dulu modem nya lagii sejam lagi sampe ganti ip lagi

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 22:29
Ini fm semenjak banyak promo prat pret dari 2 bulan trakir malah jadi rto mulu, sekarang malah udah 3 hari mati daerah sudirman padahal,...gw tlpin sehari 3 kali masi kagak idup juga....indah...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 00:58
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

wah td ade ane baru telp marah2 ngelagggg bgt..
dan csnya blg bulan ini mau dikurangin harganya..
ane tunggu deh sebulan.. klo masi kacao, pindah aja..
padahal ane pelanggan udah lama bgt dr awal fastnet.. capedeeee
Diubah oleh whateverlife
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 02:04
Quote:Original Posted By siamese


1/8 itu itungan download speed gan bukan upload. gini aja gan pengalaman pribadi ane dulu maen d psn or xbl, up to 5mb/1mb tuk game yg punya dedicated server, mulus, game yg ngga punya alias tergantung sama speed DL/UL player host (luar negeri) kebanyakan saya d'kick, player host dalem negeri masih ok lha.

dota itu rts ya gan? kalo iya beda gan, kuat d dota lom tentu kuat maen destiniy ato COD.


nah ntu dia gan gw kan rencana mo beli ps4 ( desember in sha allah langsung angkut barangnya ) ps4 blom ada bajakan jd ori game ori gk online sayang2 gan :3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 05:13
Quote:Original Posted By ovaltine

Matiin dulu modem nya lagii sejam lagi sampe ganti ip lagi


masalahnya udah gan. tetep ga berubah emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 05:27
Quote:Original Posted By kyoya26

nah ntu dia gan gw kan rencana mo beli ps4 ( desember in sha allah langsung angkut barangnya ) ps4 blom ada bajakan jd ori game ori gk online sayang2 gan :3
kalo mo mantep ya biznet gan, itu kalo jaringan d rumah agan ada dan kocek pun lumayan tebel tuk iuran bayaran'y, dari yg saya tau ngga maen2 itu isp sama pelanggan.

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 08:44
Quote:Original Posted By siamese
kalo mo mantep ya biznet gan, itu kalo jaringan d rumah agan ada dan kocek pun lumayan tebel tuk iuran bayaran'y, dari yg saya tau ngga maen2 itu isp sama pelanggan.


Depan rumah ada tap nya tapi kalo baca kontrak nya bikin lemes emoticon-Ngakak

2,75 juta
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 09:56
Hari ke 5 net n tv mayi, pelanggan dari harga 169 rebu sampe 989rebu padahal sampe sekarang, kagak ada kepastian gini benernya kapan, sampah gila
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 11:53
fastnet kumat lagi kah errornya ?

sdh sejak pagi nih

btw kalau ngancam putus langganan ke CS gitu emang bisa ya dpt diskon utk paket yg biasa kita nikmati
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 12:53
Pake FREENAS gan atau pake NAS4Free kalo spek server NAS-nya ga tinggi. Support NTFS juga.

Kalo gw pake RPi buat jadi smartTV terus konek ke NAS4Free, di server NAS idupin torrent sm http remote download emoticon-Malu

Quote:Original Posted By bimoajah99
sebelum nya saya mau minta maaf kalo nubie kurang teliti dalam membaca index forum

salam kenal untuk sesepuh tread FN. mau nanya, saya baru pasang FN yang paket family dan dapet router wifi cisco
skr mau bikin NAS dan airplay utk TV

ada ide atau masukan baiknya menggunakan apa?
Diubah oleh Akangage
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 12:55
Quote:Original Posted By musa_7er
fastnet kumat lagi kah errornya ?

sdh sejak pagi nih

btw kalau ngancam putus langganan ke CS gitu emang bisa ya dpt diskon utk paket yg biasa kita nikmati


kayaknya si mood2an cs nya sih gan.. kmren sempet baca di forum katanya ada yg blg mau pindah ke yg lain malah dibilang "baik pak ada yg perlu dibantu lagi?"

aneh2 aja csnya.. klo ane emang pkr mau pindah ke sebelah.. eh pas ade ane telp katanya mau dikurangin harganya.. yaud lah.. ane liat dlu sebulan ini.. klo masi kacao sih.. mending pindah.. apa gunanya dikurangin klo tetep kek gini? 1 rumah bisa ribut smua klo main internet masa suruh ganti2an..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 13:26
dr td jam 11 siang smp skrng
koneksinya ancur sby putus2 terus
gak sampe 1 menit aja kadang uda putus
gak bisa dipake apa2 dah, fb an aja gak ke load
ngepost ini aja nunggu verifikasinya muter2 mulu
mau maki2 uda males
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 14:48
Quote:Original Posted By broalex
gan kalau untuk Cisco DPC3828S DOCSIS setting bandwidth nya gimana ya, ane koneksi di share di kosan, berhubung ane gamer jadi sering keganggu sama downloader, kalau ada info tolong share gan, biar ane agak besarin badwidth ane drpd yg lain jd game lancar ????
makasih sebelumnya gan


Kayanya kalau Cisco Docsisnya FM gak ada gan pengaturan bandwidthnya, kalau saya di rumah pake router Cisco E1200 trus firmwarenya pake yang DDWRT baru ada pengaturan bandwidth.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 14:57
gan..
ada yg tau , cara ganti DNS,ane mau pake DNS google di cisco DPC2320,
ane udah coba ganti di windows settingnya

DNS_GOG



tapi msh di block & ke detectnya DNS FM
DNS-FM


emoticon-Blue Guy Cendol (L) <--reward
Diubah oleh Brainniax
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 15:07
Quote:Original Posted By Brainniax
gan..
ada yg tau , cara ganti DNS,ane mau pake DNS google di cisco DPC2320,
ane udah coba ganti di windows settingnya

DNS_GOG



tapi msh di block & ke detectnya DNS FM
DNS-FM


emoticon-Blue Guy Cendol (L) <--reward

DNS Google dan OpenDNS sudah lama diblokir juga gan, Solusinya agan bisa pake DNSCrypt atau pake DNS Level 3
Code:
4.2.2.1
4.2.2.2
4.2.2.3
4.2.2.4

pilih 2 aja darisitu gan. Tapi kalau untuk main game online kayaknya kurang cepat pingnya. sekitar 200an paling kecil.
Diubah oleh homerMaenKaskus
0 0
0
Halaman 99 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia