Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8d74056e6af49688b456b/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-1
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cum
Lapor Hansip
29-07-2015 20:38

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 97 dari 500
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 15:56
Quote:Original Posted By mariogitu

itu elite normal gan 12mbps kalo yg promo kan 18mbps nah itu kudu docsis 3 soalnya ane pernah nanya ama orang dalem biar stabil gitu speednya emoticon-Smilie



lebih jelek gan suka putus" wifinya , dulu pake modem motorola lancar + router dlink , sekarang cisco wifi (wifi off)+ router dlink setting internetnya kalo mau wifi di gadget kudu setting manual gabisa auto kaya dulu lagi nanti ga dapet IP emoticon-Hammer2 katanya sih bisa minta tuker modem non wifi tapi ane belom coba tanya sih



oalah, waduh bener gitu gan? berarti nambah biaya lagi dong ganemoticon-Hammer (S)

parah bener nih CS nya firstmedia gada info apa apa jadi ngerugiin aneemoticon-Berduka (S)

btw misal ane ambil modem docsis 3.0 non wifi, trus ane sambungin ke router wifi ane (tp link), bisa gan? soalnya kan lebih murah tuh modem non-wifi nya firstmedia
Diubah oleh Modestep
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 16:01
ampir 3 taon langganan pasnyet ga pernah ditawarin promo apa2, kecuali untuk boost speed dari 6Mb ke 10Mb 50rb untuk 3 bulan pertama

Tadi pagi telpon pasnyet buat pemutusan karena da ganti ke bisnyet langsung ditawarin promo stengah harga buat 1 tahun mendatang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 16:03
kemaren baru dapet pengalaman gak enak dg cs fm, yg bikin akhirnya ane gak jd pasangemoticon-Mad (S)
ane baru pindah rumah, rencana mau pasang fm, daftar deh by web (semua alamat lengkap udh ane masukin), kemarin ane ditelpon sama cs fm pas lg dikantor (nadanya jutek bgt, ngomong suara gua kekecilan, maklum ane dikantor saat itu gak bisa besar-besar suaranya, tapi cara dia nyuruh ane buat besarin suara ituloh bikin keselemoticon-Mad (S) tapi ane masih tahan..) ditanya alamat buat ntr di cek sama teknisi, berhubung rumah baru jd ane lupa no rumah (cuma no rumah!!!), eh dianya bilang gak bisa daftar kalo gak ada no rumah, ane suruh liat aja nomornya di data yg ane masukin di web, dia bilang gak bisa, ane bilang suruh teknisi masuk aja ke jalan itu, cuma 10an rumah kok gak mungkin nyasar, ntr ane jemput teknisinya, csnya terus bilang kebijakan harus ada no rumah, yaudah masukin aja no 1 kata ane, eh dia nyolot gak boleh asal"an, ane jelasin kalo rumah disitu cuma dikit gak mungkin nyasar atau daftarin aja dulu no rumah ntr ane kasih belakangan, eh dia malah bilang "gak bisa pak, selamat sore" (udh kaya buru-buru mau mutusin telpon gitu, nadanya malas sambil nahan kesel), ane bilang lah "kok jd cs jutek banget gini? udh gak mau dapet pelanggan lg mb?" eh langsung dipatiinemoticon-Bata (S)

gak bermaksud black campaign, ane akui fm dengan harga dan segala permasalahnnya ya cukup worthed dibanding isp lain (pernah make di rumah lama), tapi gaya cs kemaren itu kaya ane yg mohon" untuk dipasangin, toh kalo emg harus alamat lengkap dan gak ada keringanan kalo lupa nomor rumah, ya mbo ngomongnya gausah kesel gitu, aneh kok org kaya gini dijadiin csemoticon-Mad (S) , tolong dong diperbaiki sistem pelayanannyaemoticon-Mad (S)
terlanjur sakit hati, males ane daftar lgemoticon-Mad (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 17:11
Akhirnya pasang Fastn(y)et jg setelah bbrp pertimbangan. Testing hari pertama dgn paket 10mbps:

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

DL kenceng amir, tp UL-nya napa butut gini? emoticon-Kagets
Yg lain UL-nya jg gitu kah?
Diubah oleh HAVOCprojects
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 18:26
Quote:Original Posted By HAVOCprojects
Akhirnya pasang Fastn(y)et jg setelah bbrp pertimbangan. Testing hari pertama dgn paket 10mbps:

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

DL kenceng amir, tp UL-nya napa butut gini? emoticon-Kagets
Yg lain UL-nya jg gitu kah?


Emang cuma segitu uploadnya, di status modem download dapet 12200 kbps upload dapet 1020 kbps

Sekalian absen

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Bagusan ente malah uploadnya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 19:57
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
share ss speed 6ember, speed segini sambil di buat norrent emoticon-Ngakak (S)

bdw ada info paket apa aja nih bln oktober? ada yg lbh menarik kah dr promo merdeka kmarin emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 20:13
Quote:Original Posted By mariogitu


kalau memang didaerah agan ada selain FM coba saja gan emoticon-Big Grin




speed diatas 12mb daridulu kudu pake docsis 3 gan , di daftar paketnya juga elite kudu pake docsis 3, coba minta tuker gan kalo masih ga bener juga downgrade ke dlite 12mbps aja emoticon-Big Grin
udah gan, ane minta putus tgl 15 bulan ini nti tgl 7 pihak FM rencana mo ambil peralatannya, saya juga tagihan terkahir nolak bayar.

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 20:16
Quote:Original Posted By PamPimPumPemPom
Jangan sebut modem lagi
Mungkin maksud agan ROUTER

Pasang dns di router bagian network dibawah ada kolom dns
Masukin 4.2.2.1
Secondary dns dikosongin jg gpp

Klik save yaaa

Cap cuuss dahh mau ngebokep juga lancar
Buka situs sb0bet juga mantapp



terima kasih gann
kali mantau sobet tengah malem jadi ane gak usah buka kompi lagi ane...
heheheh.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 20:45
Gan, saya pelanggan FM Surabaya (Darmo satelit), dan hampir tiap 1-2 jam selalu putus internetnya, kalau dibiarin dalam beberapa saat, modem akan restart sendiri secara otomatis dan setelah itu normal kembali (kalau cabut colok adaptor modem bisa lebih cepat normalnya).
Sudah sering telm CS nya, dan pernah didatangi teknisi, kekuatan sinyal masih normal, diganti splitter juga pernah, tapi tidak menyelesaikan masalah.
Apa ada yang mengalaminya? dan apakah ada solusinya?
terima kasih
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 21:26
skrng pake wifi sendiri udah ga bisa ya? dari dulu ane pake modem cisco biasa. wifinya beli router setting sendiri fine2 aja. tapi kok skrng2 ini udah ga bisa ya gan? ada solusinya kah? apa mesti ganti modem wifi dari 1stmedianya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 21:41
Quote:Original Posted By arihermawan
kemaren baru dapet pengalaman gak enak dg cs fm, yg bikin akhirnya ane gak jd pasangemoticon-Mad (S)
ane baru pindah rumah, rencana mau pasang fm, daftar deh by web (semua alamat lengkap udh ane masukin), kemarin ane ditelpon sama cs fm pas lg dikantor (nadanya jutek bgt, ngomong suara gua kekecilan, maklum ane dikantor saat itu gak bisa besar-besar suaranya, tapi cara dia nyuruh ane buat besarin suara ituloh bikin keselemoticon-Mad (S) tapi ane masih tahan..) ditanya alamat buat ntr di cek sama teknisi, berhubung rumah baru jd ane lupa no rumah (cuma no rumah!!!), eh dianya bilang gak bisa daftar kalo gak ada no rumah, ane suruh liat aja nomornya di data yg ane masukin di web, dia bilang gak bisa, ane bilang suruh teknisi masuk aja ke jalan itu, cuma 10an rumah kok gak mungkin nyasar, ntr ane jemput teknisinya, csnya terus bilang kebijakan harus ada no rumah, yaudah masukin aja no 1 kata ane, eh dia nyolot gak boleh asal"an, ane jelasin kalo rumah disitu cuma dikit gak mungkin nyasar atau daftarin aja dulu no rumah ntr ane kasih belakangan, eh dia malah bilang "gak bisa pak, selamat sore" (udh kaya buru-buru mau mutusin telpon gitu, nadanya malas sambil nahan kesel), ane bilang lah "kok jd cs jutek banget gini? udh gak mau dapet pelanggan lg mb?" eh langsung dipatiinemoticon-Bata (S)

gak bermaksud black campaign, ane akui fm dengan harga dan segala permasalahnnya ya cukup worthed dibanding isp lain (pernah make di rumah lama), tapi gaya cs kemaren itu kaya ane yg mohon" untuk dipasangin, toh kalo emg harus alamat lengkap dan gak ada keringanan kalo lupa nomor rumah, ya mbo ngomongnya gausah kesel gitu, aneh kok org kaya gini dijadiin csemoticon-Mad (S) , tolong dong diperbaiki sistem pelayanannyaemoticon-Mad (S)
terlanjur sakit hati, males ane daftar lgemoticon-Mad (S)

Ribet amat daftar diweb
Sales FJB bejibun tuhh gan
Kalo mau saya kenalin sales yg bisa saya rekomen
Tinggal kasih data ktp dan alamat langsung di proses lusa bisa pasang
Ngobrol enak malah via bbm atau wa
Jd ga ditelp telp gitu
Telp cuma h-1 buat jadwal pasang bsk
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 22:12
Bros. tanya dong, aku barusan upgrade ke stb yang baru (smartbox) yang ada pvr nya. Untuk menggunakan fitur pvr nya apa bisa pakai hard drive sendiri? Fomat hard drive nya harusnya apa? Soalnya aku coba colokin hard drive ntfs nggak ke Deteksi. Apa memang harus beli hdd dari fm?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 23:15
Quote:Original Posted By arihermawan
kemaren baru dapet pengalaman gak enak dg cs fm, yg bikin akhirnya ane gak jd pasangemoticon-Mad (S)
ane baru pindah rumah, rencana mau pasang fm, daftar deh by web (semua alamat lengkap udh ane masukin), kemarin ane ditelpon sama cs fm pas lg dikantor (nadanya jutek bgt, ngomong suara gua kekecilan, maklum ane dikantor saat itu gak bisa besar-besar suaranya, tapi cara dia nyuruh ane buat besarin suara ituloh bikin keselemoticon-Mad (S) tapi ane masih tahan..) ditanya alamat buat ntr di cek sama teknisi, berhubung rumah baru jd ane lupa no rumah (cuma no rumah!!!), eh dianya bilang gak bisa daftar kalo gak ada no rumah, ane suruh liat aja nomornya di data yg ane masukin di web, dia bilang gak bisa, ane bilang suruh teknisi masuk aja ke jalan itu, cuma 10an rumah kok gak mungkin nyasar, ntr ane jemput teknisinya, csnya terus bilang kebijakan harus ada no rumah, yaudah masukin aja no 1 kata ane, eh dia nyolot gak boleh asal"an, ane jelasin kalo rumah disitu cuma dikit gak mungkin nyasar atau daftarin aja dulu no rumah ntr ane kasih belakangan, eh dia malah bilang "gak bisa pak, selamat sore" (udh kaya buru-buru mau mutusin telpon gitu, nadanya malas sambil nahan kesel), ane bilang lah "kok jd cs jutek banget gini? udh gak mau dapet pelanggan lg mb?" eh langsung dipatiinemoticon-Bata (S)

gak bermaksud black campaign, ane akui fm dengan harga dan segala permasalahnnya ya cukup worthed dibanding isp lain (pernah make di rumah lama), tapi gaya cs kemaren itu kaya ane yg mohon" untuk dipasangin, toh kalo emg harus alamat lengkap dan gak ada keringanan kalo lupa nomor rumah, ya mbo ngomongnya gausah kesel gitu, aneh kok org kaya gini dijadiin csemoticon-Mad (S) , tolong dong diperbaiki sistem pelayanannyaemoticon-Mad (S)
terlanjur sakit hati, males ane daftar lgemoticon-Mad (S)



jahhh salah ente gann di tanya nomer rumah gak tau, malah suruh teknisi nyari sendiri.
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 23:26

firstmedia

malam pak boleh sy bantu utk pemasangan nya..
kalo pemasangan memang no rumah point paling penting pak..karena kalo teknisi salah pasang no rumah imbasnya mereka dipecat..makanya teknisi g akan mau pasang pak..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
01-10-2015 23:28
Lah mulai dah DNS di blokir lagi. Gw pake 4.2.2.1 - 4.2.2.3 ping RTO. Skrg sementara ganti ke 4.2.2.4 - 4.2.2.5. Kalo masi diblok lagi, gw full nyalain VPN lah...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 00:04
permisi agan2, ane mau nanya nih. Fastnet uda ngeblokir untuk download torrent ya? soalnya ane download tulisannya connecting to peers terus dan pas ane coba pake inet di tempat lain bisa download. apakah ada konfigurasi yang salah di tempat ane?

makasih banyak sebelumnya emoticon-Smilie
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 01:12
Quote:Original Posted By Modestep



oalah, waduh bener gitu gan? berarti nambah biaya lagi dong ganemoticon-Hammer (S)

parah bener nih CS nya firstmedia gada info apa apa jadi ngerugiin aneemoticon-Berduka (S)

btw misal ane ambil modem docsis 3.0 non wifi, trus ane sambungin ke router wifi ane (tp link), bisa gan? soalnya kan lebih murah tuh modem non-wifi nya firstmedia


docsis 3 non wifi udah ga ada stock nya gan menurut beberapa kaskuser dimari yang udah sering telf emoticon-Turut Berduka , kalo ga salah sewa modem wifi docsis 3 60rb gan ... ya mau gamau kudu pake wifi gan nanti pemasangan routernya bisa diakalin kok emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By siamese
udah gan, ane minta putus tgl 15 bulan ini nti tgl 7 pihak FM rencana mo ambil peralatannya, saya juga tagihan terkahir nolak bayar.



mantab gan , terakir ane minta putus soalnya mau buat jadi pelanggan baru emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By erwinnem
skrng pake wifi sendiri udah ga bisa ya? dari dulu ane pake modem cisco biasa. wifinya beli router setting sendiri fine2 aja. tapi kok skrng2 ini udah ga bisa ya gan? ada solusinya kah? apa mesti ganti modem wifi dari 1stmedianya?


bisa gan ane pake cisco wifi + dlink dir 300l lancar kok tapi ya itu kudu setting manual tiap mau join network kecuali product Apple bisa auto emoticon-Hammer IP routernya harus ngalah gan diganti misal modemnya 192.168.0.1 buat routernya 192.168.1.1 saja ....

Quote:Original Posted By Ganesh2810
permisi agan2, ane mau nanya nih. Fastnet uda ngeblokir untuk download torrent ya? soalnya ane download tulisannya connecting to peers terus dan pas ane coba pake inet di tempat lain bisa download. apakah ada konfigurasi yang salah di tempat ane?

makasih banyak sebelumnya emoticon-Smilie


biasanya kalo connecting to peers terus memang dari torrent nya gan udah ga ada seeders sama sekali jadi gabisa konek soalnya sering di TPB yang kaya begitu , barusan ane lancar kok gan asal seeds nya banyak emoticon-Big Grin
Diubah oleh mariogitu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 01:19
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Paket Supreme d bandung (katanya download upto 50 mbps/ upload 5 mbps)
Kenyataannya diatas

Tapi masih ada RTO + Upload speed kyk keong

ada saran harus ngapain ?

Docis sudah docis 3
Diubah oleh J O E
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 03:31
Quote:Original Posted By novacammy
Mau nanya nih, soalnya di rumah upgrade paket. Itu modem yang baru(ada-wifinya) itu lebih bagus apa lebih jelek yah? Soalnya dari dulu pakai modem lama + wifi sendiri bagus-bagus aja. Soalnya orangnya bilang sepaket sih.

Lebih baik jangan. Kalau dapetnya Cisco DPC2320 mending ganti aja ke yang Motorola
Yang Motorola entah kenapa lebih stabil ketimbang Cisco
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 05:39
Quote:Original Posted By mariogitu


bisa gan ane pake cisco wifi + dlink dir 300l lancar kok tapi ya itu kudu setting manual tiap mau join network kecuali product Apple bisa auto emoticon-Hammer IP routernya harus ngalah gan diganti misal modemnya 192.168.0.1 buat routernya 192.168.1.1 saja ....



minta screenshoot setting IPnya dong gan. ane setting ga bisa mulu. emoticon-Hammer. Trus nyetting IP modemnya dmn yak? ane taunya nyetting routernya doang di yg di 192.168.1.1. Ntr default gatewaynya baru pake IP modem kan ya? mohon bantuannya suhu. orang rumah udah mulai minta putus nih udah bayar mahal masa cuma komputer ane sndiri yang make emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 97 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia