Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f813cdde2cf2236e8b456f/waiting-lounge-lenovo-p90
Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000. Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harg
Lapor Hansip
05-03-2015 15:29

Baterai Monster Lenovo P90

Waiting Lounge Lenovo P90

Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000.

Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harga (cashback) Rp 1 juta. Sehingga konsumen cukup membayarnya sebesar Rp 2.999.000, yang berlaku untuk 300 pembeli pertama.

Waiting Lounge Lenovo P90

Lenovo P90 adalah ponsel pintar berlayar 5,5 inci IPS, beresolusi full HD 1080p. Dapur pacunya chipset Intel Atom Z3560, dengan prosesor quad-core 1,83 GHz, RAM 2GB dan memori internal 32GB (tanpa slot microSD). Mesin grafisnya (GPU) PowerVR G6430, yang akan mendukung sistem operasi Android 4.4 KitKat yang dijalankannya.

Waiting Lounge Lenovo P90

Smartphone Lenovo ini dilengkapi kamera utama 13 MP, dengan fasilitas lampu flash dual-LED (dual tone). Dan, kapasitas baterai Lenovo P90 ini besar, 4000mAh.

Waiting Lounge Lenovo P90

Specification


Review


Bagaimana menurut rekan-rekan, apakah smartphone Lenovo P90 ini termasuk smartphone yang mumpuni ataukah smartphone idaman agan-agan.
Jujur saja TS lebih melihat pada sisi performa baterai yang mencapai 4000 Mah seperti adiknya sebelumnya P780, buat apa specifikasi monster namun tidak didukung oleh performa baterai yang tidak tahan lama.
Kekuatan baterai Lenovo ini dapat bertahan selama 34 hari dalam posisi standby, gila banget kan kurang lebih 1 bulan tuh.
Lenovo P90

Video Review

Quote:Original Posted By lungkek


Siapa yg bilang gk ada fitur otg nya gan hahaha... kayaknya km yg bilang sendiri deh, sy liat di youtube ada kok...

Watch "Lenovo P90" on YouTube di menit ke 5:56 mengenai otg
Lenovo P90:

Pre Order di el*van*a

Sumber

Review
Diubah oleh katrokmania
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 50
Waiting Lounge Lenovo P90
03-05-2015 14:36
Quote:Original Posted By ekifrank
neh gan...
cpuz



ternyata memang bug Facebook ini sesudah fr-> uninstall.

Waiting Lounge Lenovo P90
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
04-05-2015 11:27
Kok sepi yah... padahl ni hp keren bgt..

Review simple dl.

+ batere awet sampai malam pdhal biasanya siang jam 12 charger hahaha..
+ panas normal 40-50 c
+ multi task lancar no lag
+ game bening, layar bening
+ camera wiw byk fitur selfienya gg salah jual grand prime buat ini.
+otg supported



- bug facebook hati2 uninstall lgsung jgn update ini bikin batere abis 3 jam. puanas sampe 60 c. pake uc browser facebook aja.
- gg ad mmc ex tp sudah otg sih jd santai tinggal pindah2 file. internal jg 32gb


conclusion... its worth to buy. many people sell it coz of overheat problem n i already give you clue how to repair it grab it fast. lolipop soon. tested screen on for 4 hours nonstop with game browsing and video 60% left. emoticon-Matabelo
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
04-05-2015 14:50
Quote:Original Posted By BraMtakan
Kok sepi yah... padahl ni hp keren bgt..

Review simple dl.

+ batere awet sampai malam pdhal biasanya siang jam 12 charger hahaha..
+ panas normal 40-50 c
+ multi task lancar no lag
+ game bening, layar bening
+ camera wiw byk fitur selfienya gg salah jual grand prime buat ini.
+otg supported



- bug facebook hati2 uninstall lgsung jgn update ini bikin batere abis 3 jam. puanas sampe 60 c. pake uc browser facebook aja.
- gg ad mmc ex tp sudah otg sih jd santai tinggal pindah2 file. internal jg 32gb


conclusion... its worth to buy. many people sell it coz of overheat problem n i already give you clue how to repair it grab it fast. lolipop soon. tested screen on for 4 hours nonstop with game browsing and video 60% left. emoticon-Matabelo


Lenovonya kurang niat juga soalnya promosi P90emoticon-Ngakak (S) Lebih semangat jualan adiknya si P70. Mungkin ntar lebih fokus jualan si K80 buat saingin merk sebelah yg RAMnya 4 GB ituemoticon-Malu (S)
Untuk aplikasi Facebook sejauh ini gw paka yg versi 29.0.0.23.13 nggak ada masalah dengan panas dan baterai drain sih

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
05-05-2015 08:14
Quote:Original Posted By ipasha96
Lenovonya kurang niat juga soalnya promosi P90emoticon-Ngakak (S) Lebih semangat jualan adiknya si P70. Mungkin ntar lebih fokus jualan si K80 buat saingin merk sebelah yg RAMnya 4 GB ituemoticon-Malu (S)
Untuk aplikasi Facebook sejauh ini gw paka yg versi 29.0.0.23.13 nggak ada masalah dengan panas dan baterai drain sih


asal fb gg udate atau pk old one kyknya gpp.. btw kyknya pada gg ad yang py mslh lg ni hp mknya gg pd kmari... xd
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
05-05-2015 08:20
tanya ahh biar rame nih trit emoticon-Big Grin

permisi om om semua...ada yg udah root nih P90?? emoticon-cystg
sblmnya pake P780 mediatek kan gampang tuh emoticon-Smilie
kalo intel blm pernah ngoprek, jadi android intel pertama ane emoticon-Hammer (S)
kmrn P780 ane hilang sudah emoticon-Mewek
masih kepikiran tuh leny ane emoticon-Frown

mohon pencerahannya mastah semua emoticon-Smilie
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
05-05-2015 11:03
Misi Ane mau ngasih review sedikit.
Siapa tau bisa menghilangkan rasa galau agan-agan yang berencana mau beli HH ini..
FYI: ane sebelumnya pake As*s ZF5 emoticon-Blue Guy Peace

Paket pembelian


Hasil Antutu v.5.7


Kelebihan HH ini yang ane rasain:
1. Body dan Desain HH Premium.
2. Resolusi layar mantap, 1080 x 1920 pixels (~401 ppi) bikin betah nonton Video HD dan HD Gaming ..
3. Batre Jumbo 4000 mAh, jadi Powerbanknya bisa disumbangkan kepada yg lebih membutuhkan
Penggunaan Sosmed, Chatting, Gaming tetep lancar walaupun jauh dari colokan..
Jam 6 pagi 100%, jam 9 malem masih 50%, Charge juga cepet.
4. Multi-Tasking No LAG
5. Kamera bening.
6. Vibe UInya fresh, maklum gan pindahan UI sebelah..
7. OTG Supoorted..

Kekurangannya:
1. Speakernya kurang greget, ga enak kalo dipake buat denger musik.
2. Aplikasi bawaannya kebanyakan.
3. Bug Apps bawaan Facebook, mendingan setelah cek hardware waktu pembelian langsung uninstall aja.
4. Layar ga ada pelindung Gorila Glass.

Sekian dulu deh gan, semoga membantu..

NB: Hayo yang bikin trit ini tanggung jawab bikin official tritnya..
Diubah oleh zoefox
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
05-05-2015 11:34
Quote:Original Posted By kucluksz
tanya ahh biar rame nih trit emoticon-Big Grin

permisi om om semua...ada yg udah root nih P90?? emoticon-cystg
sblmnya pake P780 mediatek kan gampang tuh emoticon-Smilie
kalo intel blm pernah ngoprek, jadi android intel pertama ane emoticon-Hammer (S)
kmrn P780 ane hilang sudah emoticon-Mewek
masih kepikiran tuh leny ane emoticon-Frown

mohon pencerahannya mastah semua emoticon-Smilie


iya belum keliatan biasanya sih nyontek2 forum rusia atau malaysia...
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
05-05-2015 13:06
Quote:Original Posted By pitbull
sodara gw fans lenovo lagi nyari hp, suruh gw beliin hp lenovo.
kebutuhan dia buat telpon,sms sama bbm/whatsapp doang. foto2 standarlah jangan jelek. batre dia minta yang awet.
budget 3jt an

tadinya gw taunya p90 ini pas harganya.
ternyata udah jadi 3,999 juta ya? apa masih ada toko yang jual harga 2,999 juta garansi resmi ya?

mending mana P70 atau P90 selish 1 juta lebih mahal?
thanx
post begini disini malah dapat pm pada nawarin hp. ampun.. banyak kali yg mau jual.
akhirnya beli p70 aja di erafon ada cashback segala.

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
05-05-2015 13:20
Quote:Original Posted By zoefox
Misi Ane mau ngasih review sedikit.
Siapa tau bisa menghilangkan rasa galau agan-agan yang berencana mau beli HH ini..
FYI: ane sebelumnya pake As*s ZF5 emoticon-Blue Guy Peace

Paket pembelian


Hasil Antutu v.5.7


Kelebihan HH ini yang ane rasain:
1. Body dan Desain HH Premium.
2. Resolusi layar mantap, 1080 x 1920 pixels (~401 ppi) bikin betah nonton Video HD dan HD Gaming ..
3. Batre Jumbo 4000 mAh, jadi Powerbanknya bisa disumbangkan kepada yg lebih membutuhkan
Penggunaan Sosmed, Chatting, Gaming tetep lancar walaupun jauh dari colokan..
Jam 6 pagi 100%, jam 9 malem masih 50%, Charge juga cepet.
4. Multi-Tasking No LAG
5. Kamera bening.
6. Vibe UInya fresh, maklum gan pindahan UI sebelah..
7. OTG Supoorted..

Kekurangannya:
1. Speakernya kurang greget, ga enak kalo dipake buat denger musik.
2. Aplikasi bawaannya kebanyakan.
3. Bug Apps bawaan Facebook, mendingan setelah cek hardware waktu pembelian langsung uninstall aja.
4. Layar ga ada pelindung Gorila Glass.

Sekian dulu deh gan, semoga membantu..

NB: Hayo yang bikin trit ini tanggung jawab bikin official tritnya..


screen on-time dapet berapa gan?
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
05-05-2015 16:58
Trit nya sepi amat nih emoticon-Ngakak (S)

Ane dari kemarin nyari2 p90 yg harga nya masih harga preorder ko susah ya,,

Niat mau nyoba p90, sebelum nya ane pake abang nya, p770 n p780,

Btw, bagi yg udah HO, hasil kamera belakang n depan nya mantep ga?
Secara udah dapet OIS kan ya kamera belakang nya.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
05-05-2015 19:13
Quote:Original Posted By tiantian10
Trit nya sepi amat nih emoticon-Ngakak (S)

Ane dari kemarin nyari2 p90 yg harga nya masih harga preorder ko susah ya,,

Niat mau nyoba p90, sebelum nya ane pake abang nya, p770 n p780,

Btw, bagi yg udah HO, hasil kamera belakang n depan nya mantep ga?
Secara udah dapet OIS kan ya kamera belakang nya.


byk kok cb cari aja... kameranya lumayan ad sensornya buat selfie jg ane termasuk gg mau pake p70 krn kameranya xD
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-05-2015 14:02
Quote:Original Posted By zoefox
Misi Ane mau ngasih review sedikit.
Siapa tau bisa menghilangkan rasa galau agan-agan yang berencana mau beli HH ini..
FYI: ane sebelumnya pake As*s ZF5 emoticon-Blue Guy Peace

Paket pembelian


Hasil Antutu v.5.7


Kelebihan HH ini yang ane rasain:
1. Body dan Desain HH Premium.
2. Resolusi layar mantap, 1080 x 1920 pixels (~401 ppi) bikin betah nonton Video HD dan HD Gaming ..
3. Batre Jumbo 4000 mAh, jadi Powerbanknya bisa disumbangkan kepada yg lebih membutuhkan
Penggunaan Sosmed, Chatting, Gaming tetep lancar walaupun jauh dari colokan..
Jam 6 pagi 100%, jam 9 malem masih 50%, Charge juga cepet.
4. Multi-Tasking No LAG
5. Kamera bening.
6. Vibe UInya fresh, maklum gan pindahan UI sebelah..
7. OTG Supoorted..

Kekurangannya:
1. Speakernya kurang greget, ga enak kalo dipake buat denger musik.
2. Aplikasi bawaannya kebanyakan.
3. Bug Apps bawaan Facebook, mendingan setelah cek hardware waktu pembelian langsung uninstall aja.
4. Layar ga ada pelindung Gorila Glass.

Sekian dulu deh gan, semoga membantu..

NB: Hayo yang bikin trit ini tanggung jawab bikin official tritnya..


Wah kayanya emg harus nih TS nya bikin official loungenya. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-05-2015 00:53
Masih waiting aja nih thread...

Ini hasil kamera yg belakang gan
Waiting Lounge Lenovo P90

Kamera depan selfie semua emoticon-Beloemoticon-Malu pada muntah entar emoticon-Wink
Diubah oleh jayasik
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-05-2015 12:41
Agan-agan sekalian. Mau tanya nih, OS nya upgradeable ke lolli nggak ya kira2? Plis inpoh nya...
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-05-2015 15:44
halo agan2 sekalian...saya tertarik banget beli HH ini. nah sebelon beli mau tanya2 dulu masalah facebook. katanya kl beli ini facebooknya langsung uninstall aja ya.

trus solusinya download lagi versi lain atau pakai browser aja ya kalau mau facebook?

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-05-2015 20:01
Quote:Original Posted By kusanagi97
halo agan2 sekalian...saya tertarik banget beli HH ini. nah sebelon beli mau tanya2 dulu masalah facebook. katanya kl beli ini facebooknya langsung uninstall aja ya.

trus solusinya download lagi versi lain atau pakai browser aja ya kalau mau facebook?



Untuk fb nya tinggal pakai yang bawaann dan jangan diupdate gan. Apabila sudah diupdate tinggal cari yang versi 29.1+. gampang kok gan carinya. dan jangan automatic update aja gan.

kemana lagi cari hp yang 1 hari lebih baru cas sekali. disaat pada sibuk cari charger atau powerbank kita masi bs browsing gan.



0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-05-2015 13:37
Unit nya kok blm ready di toko offline ya?
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-05-2015 18:12
Quote:Original Posted By gunspee
Unit nya kok blm ready di toko offline ya?


kayanya belum ada gan..
yang udh Hand on biasanya hasil PO kemaren..
CMIWW
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-05-2015 01:19
Quote:Original Posted By gunspee
Agan-agan sekalian. Mau tanya nih, OS nya upgradeable ke lolli nggak ya kira2? Plis inpoh nya...


Katanya se dapet, kmaren2 ada yg ngeost jadwal nya

Tp sekedar saran, lollipop basisnya beda banget sama kitkat, sebaiknya se bila udah update ke lollipop , dilakuin factory reset, biar lollipopnya benar2 bersih dan gk nrmuin trouble2. Tp backup dl data2 yg penting ya hihihi
Factory reset cuma mengembalikan settingan awal, dan ngehapus aplikasi2 yg bukan system. Jd lollipopnya bnar2 fresh

Atw kl ingin hasil yg optimal, backup/ pindahin file2 yg penting ke komputer, dh beres di factory reset dl, habis itu update lollipop, dh beres, factory reset lg. Dijamin lebih fresh lagi tu lollipop nya ntar
Diubah oleh dwimar
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-05-2015 06:28
Gan dah ada yg pnya temppered atau semacamnya??
ini yg pelindung layar bawaanny jelek euy.. gampang lecetnyaa..
0 0
0
Halaman 35 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia