Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f813cdde2cf2236e8b456f/waiting-lounge-lenovo-p90
Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000. Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harg
Lapor Hansip
05-03-2015 15:29

Baterai Monster Lenovo P90

Waiting Lounge Lenovo P90

Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000.

Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harga (cashback) Rp 1 juta. Sehingga konsumen cukup membayarnya sebesar Rp 2.999.000, yang berlaku untuk 300 pembeli pertama.

Waiting Lounge Lenovo P90

Lenovo P90 adalah ponsel pintar berlayar 5,5 inci IPS, beresolusi full HD 1080p. Dapur pacunya chipset Intel Atom Z3560, dengan prosesor quad-core 1,83 GHz, RAM 2GB dan memori internal 32GB (tanpa slot microSD). Mesin grafisnya (GPU) PowerVR G6430, yang akan mendukung sistem operasi Android 4.4 KitKat yang dijalankannya.

Waiting Lounge Lenovo P90

Smartphone Lenovo ini dilengkapi kamera utama 13 MP, dengan fasilitas lampu flash dual-LED (dual tone). Dan, kapasitas baterai Lenovo P90 ini besar, 4000mAh.

Waiting Lounge Lenovo P90

Specification


Review


Bagaimana menurut rekan-rekan, apakah smartphone Lenovo P90 ini termasuk smartphone yang mumpuni ataukah smartphone idaman agan-agan.
Jujur saja TS lebih melihat pada sisi performa baterai yang mencapai 4000 Mah seperti adiknya sebelumnya P780, buat apa specifikasi monster namun tidak didukung oleh performa baterai yang tidak tahan lama.
Kekuatan baterai Lenovo ini dapat bertahan selama 34 hari dalam posisi standby, gila banget kan kurang lebih 1 bulan tuh.
Lenovo P90

Video Review

Quote:Original Posted By lungkek


Siapa yg bilang gk ada fitur otg nya gan hahaha... kayaknya km yg bilang sendiri deh, sy liat di youtube ada kok...

Watch "Lenovo P90" on YouTube di menit ke 5:56 mengenai otg
Lenovo P90:

Pre Order di el*van*a

Sumber

Review
Diubah oleh katrokmania
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 50
Waiting Lounge Lenovo P90
11-04-2015 17:28
td siang krn ngga sabaran, langsung telpon CS 21Express & pertanyaan2 ane dijawab dgn cepat & ramah (erafone lempar batu sembunyi pantat nih...emoticon-Mad (S) , masa CSnya ditelpon ngga bisa2) bbrp menit setelah tilpun ngga taunya paketnya langsung dateng horee...\emoticon-Big Grin/

pertama kali liat langsung seneng sama kotaknya yg bahannya alus itu emoticon-Wink tp mmg sayang sih speakernya agak "sember" waktu di treble tinggi (cenderung jelek malah). tp buat gw ngga masalah lha seringnya dengerin lagu lwt earphone kok emoticon-Big Grin speaker paling gunanya buat ringtone ato tilpun aja

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
11-04-2015 18:01
Mantab udah pada sampe...sambil nunggu punya ane jg....tp ekspedisinya kayakya ga ada di kota ane...
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
11-04-2015 18:35

Sudah datang

Lapor
P90 ane sudah datang tadi siang.
Posisi Jakarta Pusat.
Mau makan malam dulu baru unboxing.
Happy....
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
11-04-2015 20:49
Quote:Original Posted By bayugt
Lapor
P90 ane sudah datang tadi siang.
Posisi Jakarta Pusat.
Mau makan malam dulu baru unboxing.
Happy....


Gan.. Udah selesai makan? Hehehe
Ditunggu hands on nya gan...
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
11-04-2015 21:54

Hands On Singkat - Part 1

Buka Dus
Built quality bagus, matte finish, dapat screen protector dan hard back case dengan finishing yang sama. Jack headphones di kiri atas, micro usb di kiri bawah. Sim card Micro SIM.
Box isi HH, Charger, Headset, OTG, buku, colokan tray sim.
First start, konek wifi, langsung minta update. 1 menit beres. Android KK 4.4.4.
Langsung install2. Sampe sekarang belum kelar.
Performance oke. Kenceng, no lag, layar bagus. Suara standar.
Yang kurang so far, Facebook bengong, HH rada anget. Ternyata kehangatan Intel Atom masih terbawa di P90.
Performa batre so far cukup oke, hampir sama ama P780 ane.
Segini dulu yah.
Maap ga pake foto. Agak ribet.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 00:14
Quote:Original Posted By bagung_jakar
td siang krn ngga sabaran, langsung telpon CS 21Express & pertanyaan2 ane dijawab dgn cepat & ramah (erafone lempar batu sembunyi pantat nih...emoticon-Mad (S) , masa CSnya ditelpon ngga bisa2) bbrp menit setelah tilpun ngga taunya paketnya langsung dateng horee...\emoticon-Big Grin/

pertama kali liat langsung seneng sama kotaknya yg bahannya alus itu emoticon-Wink tp mmg sayang sih speakernya agak "sember" waktu di treble tinggi (cenderung jelek malah). tp buat gw ngga masalah lha seringnya dengerin lagu lwt earphone kok emoticon-Big Grin speaker paling gunanya buat ringtone ato tilpun aja


gan nyolokin earphonenya ampe mentok ato kaya ke ganjel besi??
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 00:41
Join ah.. setelah lelah nunggu P70 dan galau mau ambil vibe x2, akhirnya tadi baru COD an sama agan yg oper PO nya.
Belum terlalu banyak di otak atik sih.. tp emang bener suara speaker kurang ok.

Punya ane hardcase nya udah nempel sama HP nya. Apakah punya agan yang lain sama juga hard case nya sudah terpasang?

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 04:41
Quote:Original Posted By pandakeren
Join ah.. setelah lelah nunggu P70 dan galau mau ambil vibe x2, akhirnya tadi baru COD an sama agan yg oper PO nya.
Belum terlalu banyak di otak atik sih.. tp emang bener suara speaker kurang ok.

Punya ane hardcase nya udah nempel sama HP nya. Apakah punya agan yang lain sama juga hard case nya sudah terpasang?



Yup, dari awal hardcasenya udah terpasang di hp nya

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 06:35
barang sudah sampe kemarin siang emoticon-Big Grin

so far so good, lancar2 aja
plug jack-in nya ga bermasalah, masuk full

yang jadi masalah ane ga bisa masang dan takut salah pasang protector layar nya emoticon-Hammer
Diubah oleh -yakitake!-
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 07:08
Quote:Original Posted By -yakitake!-
barang sudah sampe kemarin siang emoticon-Big Grin

so far so good, lancar2 aja
plug jack-in nya ga bermasalah, masuk full

yang jadi masalah ane ga bisa masang dan takut salah pasang protector layar nya emoticon-Hammer

Daerah mana gan??
yg selain jabodetabek blum ada nih?
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 07:09
Quote:Original Posted By gobiezer


gan nyolokin earphonenya ampe mentok ato kaya ke ganjel besi??


ngga kok, bs masuk sempurna itu jack 3.5mm nya, maklum gan klo rada keganjel, namanya jg perawan...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By -yakitake!-
barang sudah sampe kemarin siang emoticon-Big Grin
so far so good, lancar2 aja
plug jack-in nya ga bermasalah, masuk full
yang jadi masalah ane ga bisa masang dan takut salah pasang protector layar nya emoticon-Hammer


ane siapin bahan2 kyk lap kacamata, minyak kayu putih, kapas, selotip biar debu ngga pada nempel emoticon-Big Grin yg pasti sih screen protectornya ngepas bgt sama layarnya, hampir ngga ada jeda
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 08:06
Quote:Original Posted By -yakitake!-

yang jadi masalah ane ga bisa masang dan takut salah pasang protector layar nya emoticon-Hammer


Bawa aja ke konter-konter aksesori hape gan, minta mbak penjaganya yang masangin...paling cukup kasih uang 10 rb aja juga mau kok..siapa tahu habis itu dikasih nocan sama si mbaknya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 08:14
Quote:Original Posted By ipasha96


Bawa aja ke konter-konter aksesori hape gan, minta mbak penjaganya yang masangin...paling cukup kasih uang 10 rb aja juga mau kok..siapa tahu habis itu dikasih nocan sama si mbaknya emoticon-Ngakak (S)


Gan ori bisa aja.. Hehehe
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 10:37
Quote:Original Posted By bayugt
Buka Dus
Built quality bagus, matte finish, dapat screen protector dan hard back case dengan finishing yang sama. Jack headphones di kiri atas, micro usb di kiri bawah. Sim card Micro SIM.
Box isi HH, Charger, Headset, OTG, buku, colokan tray sim.
First start, konek wifi, langsung minta update. 1 menit beres. Android KK 4.4.4.
Langsung install2. Sampe sekarang belum kelar.
Performance oke. Kenceng, no lag, layar bagus. Suara standar.
Yang kurang so far, Facebook bengong, HH rada anget. Ternyata kehangatan Intel Atom masih terbawa di P90.
Performa batre so far cukup oke, hampir sama ama P780 ane.
Segini dulu yah.
Maap ga pake foto. Agak ribet.


Wah slamat gan P90 udah dalam genggaman.

Ane masih nunggu nih, buat mendampingi P780 ane.

Btw, apakah bagian belakang P90 dari metal juga kayak P780? OTG colok buat jadi power bank juga kah seperti P780 atau hanya reading data aja?

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 11:57
Quote:Original Posted By hitamputih999


Wah slamat gan P90 udah dalam genggaman.

Ane masih nunggu nih, buat mendampingi P780 ane.

Btw, apakah bagian belakang P90 dari metal juga kayak P780? OTG colok buat jadi power bank juga kah seperti P780 atau hanya reading data aja?


Saya nggak tahu metal atau plastik. Tapi finishingnya matte kayak karet tipis gitu. Untuk OTG saya belum coba dan jujur aja gak pernah pake sebagai power bank
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 12:39
Quote:Original Posted By hitamputih999


Wah slamat gan P90 udah dalam genggaman.

Ane masih nunggu nih, buat mendampingi P780 ane.

Btw, apakah bagian belakang P90 dari metal juga kayak P780? OTG colok buat jadi power bank juga kah seperti P780 atau hanya reading data aja?



Plastik gan belakang nya. Otg bisa data bisa juga powerbank.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 13:02

Screen protector

Coba masang Screen protector sendiri malah ngaco. Banyak gelembung ga jelas. Kurang bersih layarnya.
Ada yang sudah jual screen protector atau sekalian tempered glass P90 ga yah? Sekalian flip case kalo ada
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 14:20
Kapan nih official lounge nya dibikin???
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 14:25
Quote:Original Posted By hopperone
Kapan nih official lounge nya dibikin???


Belum terdistribusi semua gan.. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 16:31
Ada yang uda coba pakai kartu LTE?
0 0
0
Halaman 22 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia