Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 317 dari 509
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
11-03-2015 23:24
Quote:Original Posted By namakaskusku


enaknya gan.. punya ane ga naek2 jadi 2 mb nih..

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Quote:Original Posted By namakaskusku


surabaya gan.. daerah wonorejo.. barusan di telepon sama teknisinya katanya sih gara2 ada noise dan sekarang maw diusahakan agar noisenya bisa dikurangin..


Quote:Original Posted By namakaskusku


ane sih normal2 aja cuma ya ini katanya bakal dinaikin jadi 2 mbps tapi ya ga naek2...


masih enak ente di tanggepin gitu sama cs nya emoticon-Betty (S)
ane di tanggepin nya
"BAPAK KAN PAKE SPEED UP TO PAK, ITU ARTI NYA SAMPAI DENGAN PAK

emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah

giliran gw tanya, trus bedanya apa sama isp dial up ? modem usb dll yg lebih murah juga banyak, kan situ lebih mahal ya ? tunjukin kualitas donk ah, jangan dikira saya orang awam ga ngerti masalah ginian ya, situ mau saya laporken ke atasan ? emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

ternyata eh ternyata cuma bsa jawab
MAAP PAK, SAYA CUMA CUSTOMER SERVICE, BUKAN TEKNISI

ANJIRRRRRRRRRRRR emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh cypherrin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 05:15
Quote:Original Posted By namakaskusku
ane sih normal2 aja cuma ya ini katanya bakal dinaikin jadi 2 mbps tapi ya ga naek2...

kalo nggak pindah minta pindah manual aja emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 07:12
Quote:Original Posted By albertusac

asumsi modemnya wifi ya :
(basic package 119k + D2w modem 40k + Smart STB 80k) + 10% = Rp. 265.555,-


Yes om. Modem sudah wifi (docsis 2). jadi totalnya adalah 266.000 ya.

sip. segera email ke CS deh utk upgrade ke x1 family.

tapi dengan paket family, lambat ga om?

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 08:18
om mau tanya kemaren kan paket combo family otomatis di upgrade yah, terus decoder juga diganti yg HD
kec sih nambah jadi 2mbps
tp ada yg aneh sama tv cablenya, masa setelah ganti decoder semua chanel bisa HD semua lg

ane takut malah nanti paketnya diganti diem2 sama FM yg mahal itu

gimana menurut suhu disini??
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 08:56
gile giliran uda minta cerai ini internet jadi lancar jaya
kalo gw batalin cerai kacrut lagi gak ya?

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 09:01
gan ane kan langganan yg elite hd selama ini. nah ane mau jd x1 elite hd. abis telp cs. ga ada promo sama sekali. padahal di web ada special discount... dan ada jugadi fjb yg diskon nya 50 persen bwt x1 hd. biar bsa diskon gmn ya gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 09:17
Quote:Original Posted By seruling.bambu
halo salam kenal semua emoticon-shakehand
baru baru ini ane pake firstmedia nih gan hehe,
nah yang mau ane tanyain ane pengen ganti ke modem yg non wifi,kenapa? soalnya sinyalnya kurang oke gan
dan ane jg ada wifi router bekas dulu provider spidol nah lebih bagus itu
jadi bisa ga yang modemnya di ganti ke non wifi jadi biar harga perbulannya jg murah gan emoticon-Smilie
sblmnya thankyou,


Kalo ganti modem ke non-wifi, bisa request ajah,
sewa modem non-wifi lebih murah.

Tidak semua router wifi support dengan firstmedia,
harus support clone mac address.

Kalau pake router wifi yang tidak ada clone mac address
bisa ajah, tapi hanya 1 PC yang boleh nyala secara bersamaan,
kalo sering ganti2 PC/Laptop maka mac address
yang terdetect oleh firstmedia ganti2.
ujung-ujungnya Firstmedia akan blokir account kita.

Untuk mencegah itu maka ada fungsi clone mac address.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 09:21
Quote:Original Posted By visiart


Kalo ganti modem ke non-wifi, bisa request ajah,
sewa modem non-wifi lebih murah.

Tidak semua router wifi support dengan firstmedia,
harus support clone mac address.

Kalau pake router wifi yang tidak ada clone mac address
bisa ajah, tapi hanya 1 PC yang boleh nyala secara bersamaan,
kalo sering ganti2 PC/Laptop maka mac address
yang terdetect oleh firstmedia ganti2.
ujung-ujungnya Firstmedia akan blokir account kita.

Untuk mencegah itu maka ada fungsi clone mac address.

oh gitu ya nah kemarin ane coba telfon kata mereka udah ga sedia lagi wifi yg non wifi.alesan biar bisa dengan alesan yg kuat gmn y gan?
kayanya sih cuma ide idean fm hehe,
router wifi ane pake dlink dir-600 b1 gan

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 09:28
Permisi mimin,...
ane cuman mau share aja khusus regional Bandung...
ane bikin page FB-nya (bukan official)
cuman msh kurang update, awalnya ane bikin buat mengakomodir info updatean terbaru ttg FastNET yg katanya waktu itu mau masuk ke Bandung, ya anggap saja seperti fansbase emoticon-Big Grin

berikut linknya :
https://www.facebook.com/pages/FastN...7009832?ref=hl

siapa tau bisa ikut meramaikan, dan sangat terbuka untuk siapa saja, baik dr pihak fastNET maupun costumer n calon customer..

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
TY, kalo berkenan bs ditaruh dipageone

NB : ane msh pake speedy, gan soalnya rmh ane blm tercoverage FastNET emoticon-Betty (S)
Diubah oleh bydandan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 10:02
Quote:Original Posted By chritz02
gan ane kan langganan yg elite hd selama ini. nah ane mau jd x1 elite hd. abis telp cs. ga ada promo sama sekali. padahal di web ada special discount... dan ada jugadi fjb yg diskon nya 50 persen bwt x1 hd. biar bsa diskon gmn ya gan


coba pake email gan, ane bs kok requestnya...
konfrimasi cs
Diubah oleh samadesu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 10:23
Quote:Original Posted By Sultan Brunei
First Media ini gak bisa pake OpenDNS ya ??????

Quote:Original Posted By mamat_do

Bisa asal routernya mendukung dnscrypt, klo saya pakai asus rt-n10u trus di flash ulang pakai firmware tomato shibby, kemudian di pengaturan ikuti:
1. Go to the Tomato Web GUI (Default: 192.168.1.1)
2. Navigate the menu to Basic -> Network
3. At Static DNS first line enter: 208.67.222.222
At Static DNS seconds line enter: 208.67.220.220
4. Check Use dnscrypt-proxy (but leave DNSSEC disabled!)
5. Set Priority to Strict-Order
6. Press Save to save your new preferences

To test if your settings have been applied, visit InternetBadGuys.com and you should see large text saying Phishing Site Blocked.
CMIIW ya............. klo ada cara lain silahkan digelar di sini.....................


gan, router saya Buffalo WZR-HP-G450H, ternyata saya cek di list compatibility tomato, tidak ada di daftar.
jadi saya takut ga compatible emoticon-Bingung (S)

nah, skrg ini saya pakai firmware dd-wrt, kalau kemaren coba langsung rubah DNS nya begitu saja koq rasanya gak bisa bekerja yah?
lalu bagaimana ini caranya kira2 mau pake opendns? soalnya saya mau block ipad dari buka youtube app pada jam tertentu sih...

Quote:Original Posted By dewacabul

dd-wrt ya? masuk ke services, lihat bagian DNSMasq

Additional DNSMasq Options isi dengan

server=208.67.222.222#5353
server=208.67.220.220#5353
cache-size=10240

ato bisa juga pake cara ini

http://help.unotelly.com/support/sol...ng-with-dd-wrt


Quote:Original Posted By FatMan

Lha kalau sudah pakai DD-WRT, gak perlu bingung mau pakai tomato lagi gan.
Lihat aja cara settingnya di thread INI.
BTW, kalau cuma sekedar block situs, di DD-WRT juga sudah ada fiturnya deh (lihat tab Access Restrictions).



Agan2 yg baik, cara yang dibeberkan oleh mamat_do, dewacabul, dan FatMan, sudah saya coba semuanya, tapi tetap saja waktu dites di welcome.opendns.com , terbacanya tetap opendns belum berfungsi.

Tapi waktu saya coba2 berbagai kombinasi cara kemarin, ada 1x, kalo ga salah gara2 pakai metode firewall yang ditunjukkin di unotelly, waktu saya tes di welcome.opendns.com, dinyatakan opendns belum berfungsi, tapi waktu dites di dns leak, itu dia munculnya ip amazon asia pacific-singapore (harusnya kan yang muncul ip first media), apakah itu pertanda kecil saya sudah mulai berhasil ?
Diubah oleh Sultan Brunei
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 10:28
Quote:Original Posted By samadesu
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

coba pake email gan, ane bs kok requestnya...
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
konfrimasi cs


ooo kalo agan sewa smartbox nya doang ya? kalo yg di fjb jd keseluruhan nya gan diskon 50 persen. jdnya murah. itu maksudnya di web yg special discount itu apa ya? masa cuma smartbox nya doang.bukan yg lain ya gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 10:50
Quote:Original Posted By mons7er
Fastnet a.k.a Firstmedia itu CIR nya berapa sih? koq janji up to 12 Mbps dan naik harga malah jadi anchur gini jadi up to 2 Mbps..

Ping bagus dan signal bagus (stabil abis) dan ga ada masalah tapi kenapa Bandwidth dianchurin gini maksudnya apa ya ?

Udah Call ke call center, alhasil cuman nanti dihubungi sama teknisi (alasan mentok kaloq udh ga ada solusi), karena sampe lebaran kingkong juga ga akan pernah ada yang hubungi, ya pengalaman 5th lebih jadi pelanggan, dan akhir2 ini hampir 6 bulan jadi korban penipuan walau bayar selalu tepat waktu senilai setengah jutaan, speed setiap jam 7malem - 11malem cukup up to 1-2mbps.. Bahkan skrg makin hebat siang juga sama.. hopeless..emoticon-Cape d... (S)


signal jaringan ga ada masalah

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

jadi kesimpulan sengaja dikecilin, dan ini sudah gak layak secara SLA, kelayakan sesuai harga ya, bukan kelayakan asal bisa pakai. kecuali kita bayarnya sesuai keikhlasan, beda cerita..

kaloq ada yang mengalami sama, yuk bareng2 taro suara pembaca, bisa dituntut soalnya nih.. udh masuk ke pasal penipuan.. sekali dua kali sih ok, ya masa setiap hari.. karena asumsi mereka pelanggan asalkan bisa browsing ga akan complain.. emoticon-Mad (S)



Sama gan ane juga kena gitu, dari jam 17-24 selalu dptnya cuman 1-3Mbps, padahal harusnya dpt 12Mbps

udah telepon dan teknisi dateng, katanya masalah jaringan, telepon lg katanya daerah ane gangguan

tapi CSnya ngasih solusi diajukan pengurangan biaya untuk bulan depan, tapi ga tau deh bakal diapprove ato ga..

yang jadi masalah kan speednya, ane ga peduli mau didiskon ato engga, yg penting speed normal ga kayak gini
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 11:16
Quote:Original Posted By chritz02


ooo kalo agan sewa smartbox nya doang ya? kalo yg di fjb jd keseluruhan nya gan diskon 50 persen. jdnya murah. itu maksudnya di web yg special discount itu apa ya? masa cuma smartbox nya doang.bukan yg lain ya gan


itu kalo pasang baru kali, setau ane kalo pasang baru banyak promo murahnya...
biasanya kalo uda pasang gak ada promo diskon kecuali harga naik emoticon-Hammer2
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 11:27
siang gan,
mau nanya untuk paket COMBO ELITE HD RP. 409.000/MONTH dan COMBO SUPREME HD RP. 709.000/MONTH.
itu uda include biaya modem dan stb pertama blm ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 12:38
Siang gan, mau tanya firstmedia lagi gangguan ya di daerah penggilingan jakarta timur.
Tv cable ni signal
Inet down.
Ada yang ngalamin juga?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 12:48
Quote:Original Posted By willyanto
siang gan,
mau nanya untuk paket COMBO ELITE HD RP. 409.000/MONTH dan COMBO SUPREME HD RP. 709.000/MONTH.
itu uda include biaya modem dan stb pertama blm ya?

oh hargak segituk belon ame tuyul nya gan.. emoticon-Big Grin

Modem:
- D2 non wifi: 20rb/bln
- D2 wifik: 40rb/bln.
- D3 non wifi: 30rb/bln
- D3 wifik: 60rb/lbn

Decoder:
- STB HD: 40rb/bln.
- STB X1: 80rb/bln

Goverment & Bank:
- Materai: Rp 3000,-
- Fee Transfer: Rp 5.000,-
- Upeti buat Mister Jokowi: 10%

Ya kan? Gimanak? emoticon-Big Grin

Ada pertanyaan laen? emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 12:52
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll

oh hargak segituk belon ame tuyul nya gan.. emoticon-Big Grin

Modem:
- D2 non wifi: 20rb/bln
- D2 wifik: 40rb/bln.
- D3 non wifi: 30rb/bln
- D3 wifik: 60rb/lbn

Decoder:
- STB HD: 40rb/bln.
- STB X1: 80rb/bln

Goverment & Bank:
- Materai: Rp 3000,-
- Fee Transfer: Rp 5.000,-
- Upeti buat Mister Jokowi: 10%

Ya kan? Gimanak? emoticon-Big Grin

Ada pertanyaan laen? emoticon-Big Grin


buset mahal jg ye emoticon-Hammer
COMBO ELITE HD RP. 409.000/MONTH + 80.000 + 30.000 = 519.000 emoticon-Hammer
butuh 2 biji stb hd lagi.. 519.000 + 80.000 = 599.000 + upeti 10% emoticon-Hammer

perbulan 650rb an bt kebutuhan ane emoticon-Kagets

oke cukup clear gan.

thx untuk responnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh willyanto
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 13:02
Quote:Original Posted By seruling.bambu

oh gitu ya nah kemarin ane coba telfon kata mereka udah ga sedia lagi wifi yg non wifi.alesan biar bisa dengan alesan yg kuat gmn y gan?
kayanya sih cuma ide idean fm hehe,
router wifi ane pake dlink dir-600 b1 gan



FM harus adu kuat, bikin alesan putus berlangganan,
biasanya dikasih koq, Modem non-wifi seharusnya masih tersedia sampai saat ini.
kalo udah di takuti dengan alasan putus berlangganan, biasanya
disanggupi koq terkadang keluar bonus2 lain.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
12-03-2015 14:59
Quote:Original Posted By Sultan Brunei

Agan2 yg baik, cara yang dibeberkan oleh mamat_do, dewacabul, dan FatMan, sudah saya coba semuanya, tapi tetap saja waktu dites di welcome.opendns.com , terbacanya tetap opendns belum berfungsi.

Tapi waktu saya coba2 berbagai kombinasi cara kemarin, ada 1x, kalo ga salah gara2 pakai metode firewall yang ditunjukkin di unotelly, waktu saya tes di welcome.opendns.com, dinyatakan opendns belum berfungsi, tapi waktu dites di dns leak, itu dia munculnya ip amazon asia pacific-singapore (harusnya kan yang muncul ip first media), apakah itu pertanda kecil saya sudah mulai berhasil ?

Coba buka command prompt dan ketikkan perintah berikut:
Code:
nslookup -type=txt which.opendns.com


Case1: Kalau hasilnya mirip2 dengan berikut ini:
Code:
which.opendns.com text= "9.sin"

Berarti agan sudah betul pakai DNS dari OpenDNS.

Case 2: Kalau hasilnya spt berikut ini:
Code:
which.opendns.com text= "I am not an OpenDNS resolver"

Berarti agan masih kena filter internet sehat alias ada setting di dd-wrt yang salah.

Kalau agan saat ini masih di Case 2, tentu harus setting ulang DD-WRT nya sampai sukses di Case 1.

Kalau sudah sukses di Case 1, maka berikutnya silahkan baca artikel berikut:
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...h_a_Dynamic_IP
(cukup baca segment itu saja, yang lainnya gak usah).

Semoga berhasil !
0 0
0
Halaman 317 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia