Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9783
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003967814/honda-civic-es-community-28---11--2009
WELCOME TO Humas 1 Adi Hartono (citcit2) Humas 2 Damar Ariogamas (damar13488) Bendahara Khrisna Dimas Priyandra (moibotz) Facebook Group >> Indonesia >> Why ? ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begit
Lapor Hansip
27-04-2010 14:30

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

[U]WELCOME TO
[/U]
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]





Humas 1
Adi Hartono (citcit2)

Humas 2
Damar Ariogamas (damar13488)

Bendahara
Khrisna Dimas Priyandra (moibotz)




Facebook Group >> [url=http://www.facebook.com/search/?post_form_id=87f005648fab3849d69a436cb3d2609f&q=es+squad&init=quick&ref=search_preload#!/group.php?gid=365490718032&ref=search][COLOR="Red"][ES Squad]Indonesia[/COLOR][/url]




>> Why [ES Squad] ?
ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begitu banyak seperti city car/small sedan yg lain dan belum adanya komunitas untuk civic7th gen (ES) ini, maka kami memberi nama [ES squad]. Disini kita bisa berbagi pengalaman mulai dari perbaikan, perawatan hingga modifikasi seputar Civic ES.



>> When [ES Squad] ?
Berawal dari obrolan seputar Civic ES di thread ini yang kemudian berlanjut pada pertemuan para Civic ES owner sehingga pada akhirnya terbentuklah [ES Squad] pada tanggal 28 November 2009



>> Where [ES Squad] ?
Bagi juragan para pembesut Honda Civic ES (2001-2005), silahkan kumpul disini, atau langsung aja mampir ke basecamp.
[ES Squad] Jakarta:
- Hari Kamis - Jumat Pukul 24.00 di Sekitar jalan Asia-Afrika
- Hari Sabtu Pukul 23.00 di Sticker BangZen - Sate Khas Senayan
Basecamp ES Squad

[ES Squad] Bandung:
- Hari Senin Pukul 24.00 di Sekitar Gedung sate - Supratman



>> Contact Person @Region
*)Regional yang sudah aktif

Jakarta
- Adi (0813-1750-9009)
- Damar (0812-88-0304-8)


Bogor
- Ricky (0838-1001-368, 021-93325125, 0251-9183339)

Bandung
- Akbar (0856-1127-505, 0821-2011-0053)
- Reyhan (0857-2274-5624)


Solo
- Anto (0818-259-110, 0271-9-11111-5)

Yogyakarta
- Kiky (2253C23D)

Surabaya
- Andre (0818-331-343)
- Gede (031-910-045-98)


Palembang
- Yadie (0852-2002-7879)
- Ardi (0819-4888-114)


Padang
- Ryan (0751-9520606)


Sticker [ES Squad]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


>> NEWS
Quote:Original Posted By JDM-RS

ES Squad Bogor skrg uda ada 5 member! ^^
all in Black.. hoho emoticon-Big Grin

ayoo... pembesut ES yg berdomisili di Bogor atau sekitarnya (Cibinong, Sentul, Gadog, Puncak, dll)... silakan hub contacts di bwh ini buat ikutan join
ES Squad - Regional Bogor:

CP & Y!M:
Ricky - 2529899E - ricky.jayadi@yahoo.com - 08381001368
Elvin - 238F6C29 - es.elvin@yahoo.com - 087770905999
Aii - 21CF0CBB - arryrinaldy@yahoo.com - 085624985828
Vino - 22034B31 - vinoz1012@yahoo.com - 081933002344
Decky - 2381816E - - 085710300025
Arga - 234319CE - arga_excel_2009@yahoo.com

Buat yg mo gabung ES Squad - Regional Bogor
silakan lsg kontek CP diatas & minta di-invite ke BBM Group ES Squad - Bogor Chapter

untuk sementara.. base camp kopdar di tanjakan Villa Duta atau di Jl.Pandu Raya... sedang dipertimbangkan lokasi yg strategis & enak buat ngumpul
Tiap Sabtu, jam 10 malam

thanx emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bijeindonesia
Malam semua, alhamdulillah, tadi ES SQUAD chapter Jogja-Jateng sukses mengadakan 1st gathnya, baru 6 orang sih tapi lumayanlah buat awal hehe. Ini ada beberapa CPnya, mungkin bisa dibantu kebot buat ditaro di pejwan, foto insya Allah segera menyusul ya, lagi dipilihin yg bagus2, hehe. Mohon doanya agar bisa nambah anggotanya.

CP ES SQUAD chapter Jogja-Jateng:
Bije : 22635EF6/085729775794
Fary : 21421E6E
Lucky : 221A4567
Achi : 20EB1F17
Kiky : 2253C23D
Rio : 08156868357

agar bisa membantu mungkin utk ES owner yang ada di region ini biar bisa di add ke grup ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng, thx thx
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.9K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 460 dari 490
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
05-12-2013 15:47
selamat sore sepuh ES semua emoticon-Big Grin
ijin baca2 dimari ya gan, mau tambah2 pengetahuan tentang civic ES emoticon-Smilie

salam kenal untuk seluruh penghuni thread ini emoticon-Shakehand2
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
05-12-2013 16:34

Bau asap masuk kabin

Dear para suhu,...
kenapa ya kabin ES saya kadang masih bau asap kendaraan yg dari luar masuk ke dalam. Saya teliti, karet2 pintu masih OK, tombol gambar mobil dg sirkulasi udara sebelah tombol AC nyala. Apakah ada firewall lain yang mungkin terbuka ya. Mgkin kisi-kisi angin di daerah kap mobil?
Mohon pencerahannya...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
05-12-2013 20:43
Quote:Original Posted By rudisan
Dear para suhu,...
kenapa ya kabin ES saya kadang masih bau asap kendaraan yg dari luar masuk ke dalam. Saya teliti, karet2 pintu masih OK, tombol gambar mobil dg sirkulasi udara sebelah tombol AC nyala. Apakah ada firewall lain yang mungkin terbuka ya. Mgkin kisi-kisi angin di daerah kap mobil?
Mohon pencerahannya...


Katup sirkulasi macet/patah tuh. Ati" bongkarnya, motorized noh,...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
06-12-2013 07:17
Quote:Original Posted By B8099OK


Katup sirkulasi macet/patah tuh. Ati" bongkarnya, motorized noh,...


Waduuh,... emoticon-Frown
Itu tempatnya di sebelah mana Om? Buka dashboard kah?
Kalo bongkar-bongkar dashboard ga brani sendiri ah, ngerii,.. takut ga bisa ngembaliin,... emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
06-12-2013 14:23
Sundul emoticon-Big Grin

Selamat siang semuaa ...
Laporan ... biar ga sepi2 bgt emoticon-Stick Out Tongue
Vtis 02 silver ane ..

1.Per eibach prokit installed
2.Lips tipe mugen installed
3.Grill tipe mugen installed
4. Doorvisor installed
5. Dana seret... hhuehue emoticon-Frown

My wish emoticon-Big Grin
1.stoplamp crystal
2.EGR backvisor
3.Wheels

Sama mau tanya nih,barangkali ada yg bisa bantu jawab .. newbie mau tanya om2 sekalian,apakah per aftrmarket jika dipotong akan mengakibatkan limbung ?
Apa fungsi adaptor ditromol ? Apa benar baut bawaan 4 bisa mnjadi baut 5 ? Jika diaplikasikan mnggunakan adaptor itu aman ga om ?
Aman mana bila dibandingkan dgn bubut tromol?
Apa bisa tromol yg di bubut di kembalikan ke tromol bawaan ? Misal dari baut 5 menjadi 4 ?
Hhehe...

Maaf newbie banyak tanya ..
Barangkali ada yg sudi membantu masukan pengalaman,hhehe

Bravo es squad .. anyway ..
Happy 4th anniversary es squad emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh civer21
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
06-12-2013 17:40
Quote:Original Posted By rudisan


Waduuh,... emoticon-Frown
Itu tempatnya di sebelah mana Om? Buka dashboard kah?
Kalo bongkar-bongkar dashboard ga brani sendiri ah, ngerii,.. takut ga bisa ngembaliin,... emoticon-Big Grin

Bantuin jawab boleh ya gan emoticon-Malu
mungkin yang ini kayanya yang dimaksud

daleman ac


kalo bener yang nomor 7 yang dikasih lingkaran merah itu, lokasinya tepat ada didalem dashboard, sepertinya si kudu buka dashboard buat benerinnya
mohon dimaapkan ya, kalo jawaban nyubi ini salah atau meleset emoticon-Peace
Diubah oleh palubutung
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
06-12-2013 18:34

antara honda city 2008 dan civic 2005/06

gan ane bingung nih mau milih mobil buat kuliah.... nyari yg stylish dan buat di modif2 dikit..heeheh
pilihan ane ada di antara Honda city vtec 2008 dan Honda civic vtis 2005/06

menurut agan2 gimanaa?
kalo city mungkin lebih baru karna tahun 2008..
tapi bagaimana dari segi performa?
soalnya harga second keduanya sama gan 130jt+++
dan kalo interior city lebih baru...
kasih saran yg terbaik dong gan.... kasih plus minus nya yaa heheheh
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
07-12-2013 01:25
Quote:Original Posted By civer21
Sundul emoticon-Big Grin

Selamat siang semuaa ...
Laporan ... biar ga sepi2 bgt emoticon-Stick Out Tongue
Vtis 02 silver ane ..

1.Per eibach prokit installed
2.Lips tipe mugen installed
3.Grill tipe mugen installed
4. Doorvisor installed
5. Dana seret... hhuehue emoticon-Frown

My wish emoticon-Big Grin
1.stoplamp crystal
2.EGR backvisor
3.Wheels

Sama mau tanya nih,barangkali ada yg bisa bantu jawab .. newbie mau tanya om2 sekalian,apakah per aftrmarket jika dipotong akan mengakibatkan limbung ?
Apa fungsi adaptor ditromol ? Apa benar baut bawaan 4 bisa mnjadi baut 5 ? Jika diaplikasikan mnggunakan adaptor itu aman ga om ?
Aman mana bila dibandingkan dgn bubut tromol?
Apa bisa tromol yg di bubut di kembalikan ke tromol bawaan ? Misal dari baut 5 menjadi 4 ?
Hhehe...

Maaf newbie banyak tanya ..
Barangkali ada yg sudi membantu masukan pengalaman,hhehe

Bravo es squad .. anyway ..
Happy 4th anniversary es squad emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


wih cakep nih door visor emoticon-Big Grin
salam kenal dulu om
soal per, sayang banget gan kalo aftermarket dipotong, menurut ane jadinya sama aja dengan per custom potong2an, hitung2an arsiteknya jadi berantakan semua
balik ke pertanyaan bahwa bikin limbung ato enggak, mayoritas bilangnya kalo dipotong jadi empuk, tapi logikanya jadi keras karena jarak main berkurang

soal naik baut ada pengalaman temen nih ya, ane sih belum pengalaman tapi berencana naik baut
untuk adaptor sekarang ada yang ahli bikinnya, aman juga, namun pcd bawaan es (4x100) ga bisa di convert ke 5x112/114.3 (paling umum kalo naik baut), palingan yang bisa 4x100 ke 5x120 (bmw)

lain hal kalo bubut tromol, pengalaman banyak orang udah mengakui kalo metode ini aman, dan bisa dibikin ke pcd 112/114.3
di jakarta sih udah ada yang terkenal soal bubut tromol, kalo dibalikin ke std bisa2 aja. Ketika bikin lobang buat baut 5, lobang baut aslinya kan masih ada, pas mau dibalikin tinggal dikembaliin aja ke lobang asli, denger2 juga lobang bekas bubutan bisa ditutup.
yang penting kalo bubut tromol tiap ganti velg harus bikin center ring biar gak getar

sekedar pengalaman aja om..

oh iya ES Squad baru ulang tahun yang ke 4 28 Nov kemarin, ayo gabung bagi yang belum emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dimensitiga
gan ane bingung nih mau milih mobil buat kuliah.... nyari yg stylish dan buat di modif2 dikit..heeheh
pilihan ane ada di antara Honda city vtec 2008 dan Honda civic vtis 2005/06

menurut agan2 gimanaa?
kalo city mungkin lebih baru karna tahun 2008..
tapi bagaimana dari segi performa?
soalnya harga second keduanya sama gan 130jt+++
dan kalo interior city lebih baru...
kasih saran yg terbaik dong gan.... kasih plus minus nya yaa heheheh


dari kasta udah jelas kalo civic di atasnya city gan, udah ketauan kan dari berbagai aspek, kenyamanan, gensi, performa emoticon-Big Grin
interior memang lebih baru, tapi kualitas bahannya masih menang civic vti

+- nya kalo civic karena udah berumur ya mesti merhatiin kerusakan2 yang akan terjadi, paling sering kena kaki2 dan power steering, harga spare part lebih mahal dari city
city sepertinya lebih minim kerusakan dan harga parts lebih murah

mungkin saran ane kalo bener2 mau ngirit (baik bensin atau perawatan) go for city, pengen lebih nyaman dan juga fun to drive, civic vti, btw konsumsi bahan bakar sebenernya beda sangat tipis

maaf kalo nyotoy emoticon-Big Grin
Diubah oleh Turbocharged
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
07-12-2013 09:44
Quote:Original Posted By palubutung

Bantuin jawab boleh ya gan emoticon-Malu
mungkin yang ini kayanya yang dimaksud

daleman ac


kalo bener yang nomor 7 yang dikasih lingkaran merah itu, lokasinya tepat ada didalem dashboard, sepertinya si kudu buka dashboard buat benerinnya
mohon dimaapkan ya, kalo jawaban nyubi ini salah atau meleset emoticon-Peace

Tuh benul sekali,...

@atas ane: siapa bilang city gd8 perawatannya murah? Ane dl pake ntu city, kebetulan bisa compare ama vtis ane. Hampir sama, beda di bodyparts aja harganya. Klo mesin mirip". For example:
Koil civic ama city sama" 700rban.
Shock assy civic ama city bagian depan sama" bikin makan indomie 3 bln.
Master rem atas sama" menyebalkan harganya, ga ada repair kit pula emoticon-Hammer (S)
Idle control valve sama" diatas 1,7jt
Girbox matic bikin galau jg klo jebol, dua"nya diangka 30jtan keatas klo assy. Secara honda agak pelit jual printilannya.

Sekian tambahan dr nubie emoticon-Malu
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
08-12-2013 02:31
Quote:Original Posted By B8099OK

Tuh benul sekali,...

@atas ane: siapa bilang city gd8 perawatannya murah? Ane dl pake ntu city, kebetulan bisa compare ama vtis ane. Hampir sama, beda di bodyparts aja harganya. Klo mesin mirip". For example:
Koil civic ama city sama" 700rban.
Shock assy civic ama city bagian depan sama" bikin makan indomie 3 bln.
Master rem atas sama" menyebalkan harganya, ga ada repair kit pula emoticon-Hammer (S)
Idle control valve sama" diatas 1,7jt
Girbox matic bikin galau jg klo jebol, dua"nya diangka 30jtan keatas klo assy. Secara honda agak pelit jual printilannya.

Sekian tambahan dr nubie emoticon-Malu


hehe makasih ralatnya om karena ane belom pernah punya, ada sih kembaran hatch nya si gd3
yang ane denger dari beberapa orang temen mereka ga pernah bermasalah sama city nya, gd kakak ane (basically sama ama city) juga ga banyak masalah aneh2

nah iya kalo city matic tahun segituan kekurangannya ada di maticnya yang pake sistem cvt, menurut ane (asumsi sama persis dengan yang di gd) kurang galak, berat, dan gak halus2 amat layaknya cvt nissan. sering denger matic city/jazz ini jebol dan benerinnya, ngikut atas ane, makan indomie
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
08-12-2013 07:39
Quote:Original Posted By Turbocharged


hehe makasih ralatnya om karena ane belom pernah punya, ada sih kembaran hatch nya si gd3
yang ane denger dari beberapa orang temen mereka ga pernah bermasalah sama city nya, gd kakak ane (basically sama ama city) juga ga banyak masalah aneh2

nah iya kalo city matic tahun segituan kekurangannya ada di maticnya yang pake sistem cvt, menurut ane (asumsi sama persis dengan yang di gd) kurang galak, berat, dan gak halus2 amat layaknya cvt nissan. sering denger matic city/jazz ini jebol dan benerinnya, ngikut atas ane, makan indomie
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

GD3 ama GD8 sama aja mesinnya, baik yang vtec maupun idsi. Cm beda abs ama airbag aja. Klo GD8 vtec khan semuanya uda abs + airbag. Klo GD3 vtec, yang terakhir doank yg uda pake abs + airbag. Yg generasi awal" disuru bawa bantal/pake helm klo nyetir emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
09-12-2013 02:53
Quote:Original Posted By Turbocharged


wih cakep nih door visor emoticon-Big Grin
salam kenal dulu om
soal per, sayang banget gan kalo aftermarket dipotong, menurut ane jadinya sama aja dengan per custom potong2an, hitung2an arsiteknya jadi berantakan semua
balik ke pertanyaan bahwa bikin limbung ato enggak, mayoritas bilangnya kalo dipotong jadi empuk, tapi logikanya jadi keras karena jarak main berkurang

soal naik baut ada pengalaman temen nih ya, ane sih belum pengalaman tapi berencana naik baut
untuk adaptor sekarang ada yang ahli bikinnya, aman juga, namun pcd bawaan es (4x100) ga bisa di convert ke 5x112/114.3 (paling umum kalo naik baut), palingan yang bisa 4x100 ke 5x120 (bmw)

lain hal kalo bubut tromol, pengalaman banyak orang udah mengakui kalo metode ini aman, dan bisa dibikin ke pcd 112/114.3
di jakarta sih udah ada yang terkenal soal bubut tromol, kalo dibalikin ke std bisa2 aja. Ketika bikin lobang buat baut 5, lobang baut aslinya kan masih ada, pas mau dibalikin tinggal dikembaliin aja ke lobang asli, denger2 juga lobang bekas bubutan bisa ditutup.
yang penting kalo bubut tromol tiap ganti velg harus bikin center ring biar gak getar

sekedar pengalaman aja om..

oh iya ES Squad baru ulang tahun yang ke 4 28 Nov kemarin, ayo gabung bagi yang belum emoticon-Big Grin





Salam kenal juga om emoticon-Big Grin
Hehehe..msh biasa aja kok om,ga terlalu cakep sama sesepuh2 es emoticon-Stick Out Tongue
Thanks pemasukannya om .. info mengenai per d potong setelah dipikir matang2,ga berani jg kalo efeknya jd limbung2 gak jelas.hhahaha.
Lalu info mengenai bubut tromol itu utk biaya nya sendiri di kisaran brpaan yah ?
Utk tromol sendiri bisa kita ganti sama tromol yg bawaan udh baut 5 gak ? Misal tromolnya civic fd itu pnp di es gak ya ?


0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
09-12-2013 08:21
Quote:Original Posted By palubutung

Bantuin jawab boleh ya gan emoticon-Malu
mungkin yang ini kayanya yang dimaksud

daleman ac


kalo bener yang nomor 7 yang dikasih lingkaran merah itu, lokasinya tepat ada didalem dashboard, sepertinya si kudu buka dashboard buat benerinnya
mohon dimaapkan ya, kalo jawaban nyubi ini salah atau meleset emoticon-Peace


Wuiii,... ngeri juga emoticon-Frown
Punya file buku manualnya ya om. Boleh minta Om? PM dong.
Anyway thanks ya om
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
09-12-2013 16:40
Quote:Original Posted By rudisan


Wuiii,... ngeri juga emoticon-Frown
Punya file buku manualnya ya om. Boleh minta Om? PM dong.
Anyway thanks ya om

Ada gan file-nya
Lumayan buat belajar biar pinter dikit, jadi gak takut dibohongin mekanik kalo mau servis ke bengkel emoticon-Big Grin

emoticon-Cek PM ya gan
udah ane kirim link unduhannya
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
09-12-2013 21:05
Absen malem,... Macet cetar membahenol emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
09-12-2013 21:12
Misi" om" semua

Ezza nih, Es Squad Reg.Medan
wkwkwk

kalo ada cari" sparepart ES:
Frontlips Mugen & Type R Civic ES 01-02
Frontlips Mugen & Type R Civic ES 04-05
Grill Mugen & RS Civic ES 01-03
Grill Mugen Civic ES 04-05
Strutbar Ultra Racing Depan & Belakang Civic ES 01-05
Karpet Ori Honda Civic ES 01-05 (tapi lagi out of stock)
Wing Mugen

invite bbm ane aja yak hehehe
Pin BBM: 22bdb431
Line: Ezzafahmi
Instagram: Ezzafahmi

barang dijamin oke, no tipu" huehehe emoticon-Shakehand2
anak" ES Squad Indonesia udah biasa beli kok di aku emoticon-Kiss
TQ emoticon-Kiss

ES Cupu ane nih emoticon-Sorry
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
Diubah oleh ezzabuzz
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
09-12-2013 21:16

malam agan"

Malam agan" ane mau tanya, ane punya civic 2003 century ane mau ceperin tapi pas per yg belakang malah tinggi sebelah ya??? Sampe 4 per ane potong per, kalau agan" punya solusinya boleh donk gan shere ke ane tks agan"
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
10-12-2013 00:42
Quote:Original Posted By civer21





Salam kenal juga om emoticon-Big Grin
Hehehe..msh biasa aja kok om,ga terlalu cakep sama sesepuh2 es emoticon-Stick Out Tongue
Thanks pemasukannya om .. info mengenai per d potong setelah dipikir matang2,ga berani jg kalo efeknya jd limbung2 gak jelas.hhahaha.
Lalu info mengenai bubut tromol itu utk biaya nya sendiri di kisaran brpaan yah ?
Utk tromol sendiri bisa kita ganti sama tromol yg bawaan udh baut 5 gak ? Misal tromolnya civic fd itu pnp di es gak ya ?




kalau mau coba potong2 mending beli per custom lagi om daripada lowering kit, cocok2an sih siapa tau lebih suka emoticon-Big Grin
kalau di jakarta ada tempat yang udah terkenal, buat es harganya mepet sejuta rupiah (denger2 ya, belom pernah soalnya)
civic fd ga bisa ke es, ada yang bilang stream bisa, orang luar rata2 pake integra buat bikin baut 5 di es
tapi kalo tuker2 ini biaya bakal bengkak soalnya ga bisa ganti tromolnya aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
10-12-2013 00:50
Quote:Original Posted By calvi17
Malam agan" ane mau tanya, ane punya civic 2003 century ane mau ceperin tapi pas per yg belakang malah tinggi sebelah ya??? Sampe 4 per ane potong per, kalau agan" punya solusinya boleh donk gan shere ke ane tks agan"


dengan tinggi per yang sama, kalo di es ane bakal lebih tinggi sebelah kiri belakang, solusinya, potong sejari yang kiri emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
10-12-2013 20:05
Quote:Original Posted By ezzabuzz
Misi" om" semua

Ezza nih, Es Squad Reg.Medan
wkwkwk

kalo ada cari" sparepart ES:
Frontlips Mugen & Type R Civic ES 01-02
Frontlips Mugen & Type R Civic ES 04-05
Grill Mugen & RS Civic ES 01-03
Grill Mugen Civic ES 04-05
Strutbar Ultra Racing Depan & Belakang Civic ES 01-05
Karpet Ori Honda Civic ES 01-05 (tapi lagi out of stock)
Wing Mugen

invite bbm ane aja yak hehehe
Pin BBM: 22bdb431
Line: Ezzafahmi
Instagram: Ezzafahmi

barang dijamin oke, no tipu" huehehe emoticon-Shakehand2
anak" ES Squad Indonesia udah biasa beli kok di aku emoticon-Kiss
TQ emoticon-Kiss

ES Cupu ane nih emoticon-Sorry
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Coba liat front lips 04-05,... Brp duid? Bahan apa?
0 0
0
Halaman 460 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia