Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9783
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003967814/honda-civic-es-community-28---11--2009
WELCOME TO Humas 1 Adi Hartono (citcit2) Humas 2 Damar Ariogamas (damar13488) Bendahara Khrisna Dimas Priyandra (moibotz) Facebook Group >> Indonesia >> Why ? ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begit
Lapor Hansip
27-04-2010 14:30

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

[U]WELCOME TO
[/U]
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]





Humas 1
Adi Hartono (citcit2)

Humas 2
Damar Ariogamas (damar13488)

Bendahara
Khrisna Dimas Priyandra (moibotz)




Facebook Group >> [url=http://www.facebook.com/search/?post_form_id=87f005648fab3849d69a436cb3d2609f&q=es+squad&init=quick&ref=search_preload#!/group.php?gid=365490718032&ref=search][COLOR="Red"][ES Squad]Indonesia[/COLOR][/url]




>> Why [ES Squad] ?
ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begitu banyak seperti city car/small sedan yg lain dan belum adanya komunitas untuk civic7th gen (ES) ini, maka kami memberi nama [ES squad]. Disini kita bisa berbagi pengalaman mulai dari perbaikan, perawatan hingga modifikasi seputar Civic ES.



>> When [ES Squad] ?
Berawal dari obrolan seputar Civic ES di thread ini yang kemudian berlanjut pada pertemuan para Civic ES owner sehingga pada akhirnya terbentuklah [ES Squad] pada tanggal 28 November 2009



>> Where [ES Squad] ?
Bagi juragan para pembesut Honda Civic ES (2001-2005), silahkan kumpul disini, atau langsung aja mampir ke basecamp.
[ES Squad] Jakarta:
- Hari Kamis - Jumat Pukul 24.00 di Sekitar jalan Asia-Afrika
- Hari Sabtu Pukul 23.00 di Sticker BangZen - Sate Khas Senayan
Basecamp ES Squad

[ES Squad] Bandung:
- Hari Senin Pukul 24.00 di Sekitar Gedung sate - Supratman



>> Contact Person @Region
*)Regional yang sudah aktif

Jakarta
- Adi (0813-1750-9009)
- Damar (0812-88-0304-8)


Bogor
- Ricky (0838-1001-368, 021-93325125, 0251-9183339)

Bandung
- Akbar (0856-1127-505, 0821-2011-0053)
- Reyhan (0857-2274-5624)


Solo
- Anto (0818-259-110, 0271-9-11111-5)

Yogyakarta
- Kiky (2253C23D)

Surabaya
- Andre (0818-331-343)
- Gede (031-910-045-98)


Palembang
- Yadie (0852-2002-7879)
- Ardi (0819-4888-114)


Padang
- Ryan (0751-9520606)


Sticker [ES Squad]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


>> NEWS
Quote:Original Posted By JDM-RS

ES Squad Bogor skrg uda ada 5 member! ^^
all in Black.. hoho emoticon-Big Grin

ayoo... pembesut ES yg berdomisili di Bogor atau sekitarnya (Cibinong, Sentul, Gadog, Puncak, dll)... silakan hub contacts di bwh ini buat ikutan join
ES Squad - Regional Bogor:

CP & Y!M:
Ricky - 2529899E - ricky.jayadi@yahoo.com - 08381001368
Elvin - 238F6C29 - es.elvin@yahoo.com - 087770905999
Aii - 21CF0CBB - arryrinaldy@yahoo.com - 085624985828
Vino - 22034B31 - vinoz1012@yahoo.com - 081933002344
Decky - 2381816E - - 085710300025
Arga - 234319CE - arga_excel_2009@yahoo.com

Buat yg mo gabung ES Squad - Regional Bogor
silakan lsg kontek CP diatas & minta di-invite ke BBM Group ES Squad - Bogor Chapter

untuk sementara.. base camp kopdar di tanjakan Villa Duta atau di Jl.Pandu Raya... sedang dipertimbangkan lokasi yg strategis & enak buat ngumpul
Tiap Sabtu, jam 10 malam

thanx emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bijeindonesia
Malam semua, alhamdulillah, tadi ES SQUAD chapter Jogja-Jateng sukses mengadakan 1st gathnya, baru 6 orang sih tapi lumayanlah buat awal hehe. Ini ada beberapa CPnya, mungkin bisa dibantu kebot buat ditaro di pejwan, foto insya Allah segera menyusul ya, lagi dipilihin yg bagus2, hehe. Mohon doanya agar bisa nambah anggotanya.

CP ES SQUAD chapter Jogja-Jateng:
Bije : 22635EF6/085729775794
Fary : 21421E6E
Lucky : 221A4567
Achi : 20EB1F17
Kiky : 2253C23D
Rio : 08156868357

agar bisa membantu mungkin utk ES owner yang ada di region ini biar bisa di add ke grup ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng, thx thx
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.6K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 328 dari 490
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
21-05-2011 23:59
gan,
ane pengen tanya lampu kecil yg di bemper brapa harga ya?
yg honda civic 2001
soalnya pecah gan ...

hiks22
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-05-2011 09:56
Ane mau pasang full body kit nihh kang, kira2 berapa ya kalo full model yg elegan gituu,biar jadi gaul nih ES , ckakkaka :maho

mending yg lama buang trs ganti baru atau yg model tempelan gitu ???
kalo bro bro disini ada model yg elegan2 gitu share dungs,
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-05-2011 19:09
Quote:Original Posted By stassen_senoko
iya gan thanks aku barusan habis dari bengkel honda suruh ganti total 700000 kalau diluar honda 300000 aja. Milih mana ya. Barusan service ganti saringan udara busi habis 1.1 jt. Oya bensin tempatku dulu baru 1 liter 12 km dalam kota. Sekarang 1 liter 6.7 km aja. Kok bisa ya. Ada solusinya gak. Kalau punya kalian berapa sekarang. Trims



Punya ane dalkot kurang lebih 12km he he he..... sama
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-05-2011 20:39
numpang mejeng dim bentar emoticon-linux2
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-05-2011 22:00
absenn di kaskus emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-05-2011 22:12

ES SQUAD Jogja-Jateng Chapter

Malam semua, alhamdulillah, tadi ES SQUAD chapter Jogja-Jateng sukses mengadakan 1st gathnya, baru 6 orang sih tapi lumayanlah buat awal hehe. Ini ada beberapa CPnya, mungkin bisa dibantu kebot buat ditaro di pejwan, foto insya Allah segera menyusul ya, lagi dipilihin yg bagus2, hehe. Mohon doanya agar bisa nambah anggotanya.

CP ES SQUAD chapter Jogja-Jateng:
Bije : 22635EF6/085729775794
Fary : 21421E6E
Lucky : 221A4567
Achi : 20EB1F17
Kiky : 2253C23D
Rio : 08156868357

agar bisa membantu mungkin utk ES owner yang ada di region ini biar bisa di add ke grup ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng, thx thx
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-05-2011 22:24
absen gan.. ane bukan pemilik sih tapi ortu yang punya gan emoticon-Malu
VTI-S gan
cuma mau tanya civic standard nih top speednya brapa gan?? kalo ane pernah nyoba sampe 180km/h.. tapi kayaknya udah limit deh itu gan.. bener gak sih?
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-05-2011 23:35

Photo2 ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng

ini beberapa foto dari 1st gath tadi,hehe, baru 6 anggota sih, hehe :
Ini ada beberapa fotonya tadi, dipilihin yg paling okeoke aja, tp masih 6 sih hehe... silahkan kl boleh ditaro dipejwan,

ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng: 1st Gath

1.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
2.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
3.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
4.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
5.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
6.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
7.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
8.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
9.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
10.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
11.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
12.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

hehe salam kenal buat semua.
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
23-05-2011 02:51
Quote:Original Posted By D9Dnine
absen gan.. ane bukan pemilik sih tapi ortu yang punya gan emoticon-Malu
VTI-S gan
cuma mau tanya civic standard nih top speednya brapa gan?? kalo ane pernah nyoba sampe 180km/h.. tapi kayaknya udah limit deh itu gan.. bener gak sih?


emoticon-2 Jempol jago balap nih ampe 180??
Ane baru berani 140km/h....
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
23-05-2011 11:09
Quote:Original Posted By coki.de auto
udah lama gak mampir nih...

si item akhir nya selesai juga pembangunan tahap 1 nya.

Done with the modified Turbo Exhaust Manifold and Intercooler Piping

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


- 2nd Tune -

Boost 1,5 Bar
BBM : Bensol
Power : 325 HP @7500rpm
Torque : 360 Nm @7500rpm



mohon bimbingan nya ya kakak2 kalo ada yg kurang2.. emoticon-Smilie



ampun.. ampun... ES galak ...

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut

*masukin ES ke garasi, ditutup cover, pintu garasi dikunci rapat*
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
23-05-2011 16:55
Quote:Original Posted By bang!
coba kita tunggu aja suhu suhu civic ES yg domisilinya di jakarta nongol

kalo nyari part baru mah di bengkel spare part psti byk, tp total biaya nya lumayan gan
rata2 nyari barang ex asuransi buat neken biaya yg keluar emoticon-Smilie


woke deh tunggu agan2 ES jakarta yg gaul and baik2 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
23-05-2011 16:58
Quote:Original Posted By D9Dnine
absen gan.. ane bukan pemilik sih tapi ortu yang punya gan emoticon-Malu
VTI-S gan
cuma mau tanya civic standard nih top speednya brapa gan?? kalo ane pernah nyoba sampe 180km/h.. tapi kayaknya udah limit deh itu gan.. bener gak sih?


ane 140 udah ga brani lagi, agan keren ampe 180 emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
23-05-2011 17:02
Quote:Original Posted By bijeindonesia
absenn di kaskus emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


pakir duli gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
23-05-2011 17:25

nanya air boom gan :D

gan mau tanya klo make air boom itu ngerusak mesin ga sih ?, emank bensin beneran jadi lebih irit yah ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
23-05-2011 19:40
Limit kya nya 220
Si rian "enen" pernah ktnya

Gw sih baru 205 terakhir jam 4 pagi abis plg jaga ugd.. plg ke bogor...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
23-05-2011 21:22
Quote:Original Posted By bijeindonesia
ini beberapa foto dari 1st gath tadi,hehe, baru 6 anggota sih, hehe :
Ini ada beberapa fotonya tadi, dipilihin yg paling okeoke aja, tp masih 6 sih hehe... silahkan kl boleh ditaro dipejwan,

ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng: 1st Gath

1.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
2.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
3.
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

hehe salam kenal buat semua.


mantap brooo.. sukses terus ya buat ES Squad jogya.. emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By JDM-RS
Limit kya nya 220
Si rian "enen" pernah ktnya

Gw sih baru 205 terakhir jam 4 pagi abis plg jaga ugd.. plg ke bogor...


gw malam minggu kemaren di tol dalkot dari gading ampe cawang 215.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
23-05-2011 21:24
Quote:Original Posted By coki.de auto
udah lama gak mampir nih...

si item akhir nya selesai juga pembangunan tahap 1 nya.

Done with the modified Turbo Exhaust Manifold and Intercooler Piping

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


- 2nd Tune -

Boost 1,5 Bar
BBM : Bensol
Power : 325 HP @7500rpm
Torque : 360 Nm @7500rpm



mohon bimbingan nya ya kakak2 kalo ada yg kurang2.. emoticon-Smilie


busedddd coki, gak sia" dong penantian lama nya klo hasilnya segini mah.. ckckckckckckckckckck... SADISSSS bgt si blacky nih.. kapan ya si gold bisa beginiiii???? emoticon-Frown
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
24-05-2011 08:47

absen pagi gan

selamat pagi gan, parkir dulu nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin:emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
24-05-2011 15:36
Quote:Original Posted By citcit2
busedddd coki, gak sia" dong penantian lama nya klo hasilnya segini mah.. ckckckckckckckckckck... SADISSSS bgt si blacky nih.. kapan ya si gold bisa beginiiii???? emoticon-Frown


yg gold tinggal dipasangin aja di..! hehehe


ini sih gak sadis, nanti sebentar lagi juga ES yg putih nongol lebih sadis tuh..

masih blm enak nih di, nge-lag gila2an turbo nya.. maka nya mau ganti lagi nih.

emang ribet ya bikin turbo di Civic ES.. exhaust port nya kecil banget, jadi agak susah buat kejar spooling turbo nya lebih cepet.
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
24-05-2011 16:31
Quote:Original Posted By coki.de auto
yg gold tinggal dipasangin aja di..! hehehe


ini sih gak sadis, nanti sebentar lagi juga ES yg putih nongol lebih sadis tuh..

masih blm enak nih di, nge-lag gila2an turbo nya.. maka nya mau ganti lagi nih.

emang ribet ya bikin turbo di Civic ES.. exhaust port nya kecil banget, jadi agak susah buat kejar spooling turbo nya lebih cepet.


waktu u ngerjain piping nya klo ga salah di daerah jatibening situ, ane juga mau masang scott buat knalpot.. ada mobil ente nongol disitu.. hehehe... mantab turbo nya gan... :beer
0 0
0
Halaman 328 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia