Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3768
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013751908/alexandre-christie
ALEXANDER CHRISTIE ALEXANDER CHRISTIE Official Facebook -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=RULES=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Please read before POSTING ! ! ! Mangacu dengan RULES Subforum Jam - Wajib Read first post - Pict/Gambar WAJIB SPOILER ! ! tanpa terkecuali :army - No One liner ataupun JUNKER (Sanksi banned) - Dilarang berjualan ataupun bertanya recsel langsung (bisa by PM ke ID yang aktif) melanggar Sa
Lapor Hansip
29-03-2012 23:18

Alexandre Christie

Alexandre Christie




-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=RULES=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Please read before POSTING ! ! !

Mangacu dengan RULES Subforum Jam

Quote:Original Posted By Tambahan :

- Wajib Read first post
- Pict/Gambar WAJIB SPOILER ! ! tanpa terkecuali emoticon-army
- No One liner ataupun JUNKER (Sanksi banned)
- Dilarang berjualan ataupun bertanya recsel langsung (bisa by PM ke ID yang aktif) melanggar Sanksi BANNED
Rekomendasi akan diberikan untuk rekomendasi by wrist (cantumkan Tinggi dan berat badan,maka akan direkomendasikan spesifikasinya. BUKAN SELLERnya ! !)
- DIlarang bertanya yang suadh ada jawabannya
ex :
Ask



Showroom & Service Center


Alexandre Christie
Taman Anggrek Mall 2nd Floor
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 21 No. 237,
Silip, Jakarta 11470
Ph. (+6221) 5699 8515

Time Concept
Senayan City Mall 3rd Floor
Jl. Asia Afrika Lot 19, No. 39,
Jakarta 10270
Ph. (+6221) 7278 2137

Kairos
Metro Pasar Baru
Ground Floor No. 107A
Jakarta 10710
Ph. (+6221) 380 3932

Alva Jaya Mandiri
Jl. Let. Jend. Haryono MT No. 28 & 30
Medan 20231
Ph. (+6261) 425 3326 / 29

Carolina Watch
Tunjungan Plaza I, UG Floor, PE 29-30
Jl. Basuki Rahmat 8-12
Surabaya
Ph. (+6231) 5345 453

Mukadimah emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Berdasarken hasil pengamatan dan pengalaman, ada bnyk seller fbj yg berdagang jam tangan Alexandre Chritie, dan blum adanya trit yg membahas secara khusus, maka dari pada itu, dibuatlah trit ini sbg wadah u/ diskusi & share Alexandre Christie..

Alexandre Christie, lebih memfokuskan pada fashion watch, tetapi seiring berjalannya waktu, segmen jam outdoor dan tactical mulai dirambah Alexandre Christie dg jajaran ber-tag AC Collection.

Besar harapan trit ini jg bs jd sumber info seri Alexandre Christie baik yg terbaru atow yg lama dan blom muncul (atow tdk muncul) di web site resminya Alexandre Christie,dan review dr produk2 Alexandre Christie..
semoga bs terwujud.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

Mari kita mulai berdiskusi dan share... emoticon-Peace

Tambahan dari pakar, mastah yesori emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By yesori
embel2 SWISS memang sempat ada pada awalnya bahkan ada juga SWISS EXPEDITION, SWISS ARMY dan swiss2 lainnya.
Setelah didaftarkan sebagai merk terdaftar/resmi maka untuk jam yang di-assembly atau bukan buatan SWISS maka tidak diperbolehkan menggunakan embel2 SWISS sehingga jadilah Alexandre Chistie STEEL, SWISS EXPEDITION menjadi EXPEDITION, termasuk logo2 yang mirip dengan bendera swiss pun tidak diperbolehkan.
AC dan expedition adalah 1 owner dan dirakitnya pun di Indonesia ditempat yg sama (1 pemilik). mereka adalah merek resmi dan terdaftar
SWISS ARMY belum merk terdaftar, ini dibuat bisa 5-6 pabrikan (di Indonesia) sehingga service centernya juga belum ada.


Tambahan (lg) dari pakar, mastah yesori emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By yesori
AC dibikin/dirakit di Indonesia, tidak disebutkan made in Indonesia karena blok mesin masih diimpor.
tetapi tidak begitu penting dari mana.
Fokus pada hasilnya
Untuk AC sm EXPEDITION dlm 1 naungan, AC menyasar pada jam couple dan yang klasik-klasik awalnya untuk tipe sport waktu itu sangat jarang, makanya yang sport diambil oleh EXPEDITION. Sedangkan Choronomaster juga masih 1 grup, dia dibuat untuk menghambat laju SWISS ARMY krn dr sisi harga CHRONOMASTER main di bawah (rerata 600rb kebawah).
NIGHT VISISON awal adalah seri 6092 tali rubber (dengan embel-embel diver dulunya, ada lambang ikan lumba2nya walau jelas jauh dari spek untuk diver watch), seperti CASIO DURO.
Jadi yang launching di Hongkong, waktu peluncuran AC6126 limited edtion, sepertinya.
Untuk umur 50 thn itu hanya perkiraan mereka, AC belum seumur itu.


tambahan dr mastah haniffunk emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By haniffunk
Ane justru menghargai merk2 lokal/cina yang tanpa/udah menghilangkan embel2 swiss, macam alexandre christie n expedition walaupun keduanya pernah make embel2 "swiss", tp keduanya udah dijalan yang benar menurut ane, ditambah keduanya udah mulai make mesin quartz miyota bikinan citizen n quartz epson bikinan seiko, QC nya juga ane liat lebih jelas. (QC=Quality Control)


Video Review Alexandre Christie di youtube by starloji
Diubah oleh rvc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 189
Alexandre Christie
02-04-2012 12:19
mejeng koleksi Ac kesayangan ahhh....Ac 6156 Equation Tritium H3
demen banget sama ni jam, aslinya rantai, tapi ane ganti dgn rubber aftermarket.

Alexandre ChristieAlexandre Christie


0 0
0
Alexandre Christie
02-04-2012 17:26
Quote:Original Posted By Zinpa
yang saya tau boss AC itu orang indo bro....tepatnya kelahiran tanah kalimantan sana emoticon-Peace

jadi bisa dipastikan alexandre christie itu memang made in indonesia kok, saya sndiri udah lama bangga pake jam ini, hrganya terjangkau, tapi model and kualitasnya ga bisa dipandang sebelah mata.

and makin bangga lagi pas TS bikin thread khusus untuk Ac and Expedition emoticon-Cendol (S)


yakin dgn yg di-bold itu bro?

dari website-nya, dikatakan merk AC ini umurnya sudah lebih dari 50 tahun. benerkah 50 tahun yg lalu pengusaha indonesia sudah bisa bikin jam yg perusahannya bertahan hingga saat ini, yg nota bene penjualannya hingga ke puluhan negara yg melingkupi berbagai benua di dunia? emoticon-Blue Guy Peace
bahkan seingat sy dulu launching Night Vision malah serentak di Hong Kong, Singapore, Thailand, dan bbrp negara Asia Tenggara.
0 0
0
Alexandre Christie
02-04-2012 23:30
Quote:Original Posted By Zinpa
yang saya tau boss AC itu orang indo bro....tepatnya kelahiran tanah kalimantan sana emoticon-Peace
jadi bisa dipastikan alexandre christie itu memang made in indonesia kok, saya sndiri udah lama bangga pake jam ini, hrganya terjangkau, tapi model and kualitasnya ga bisa dipandang sebelah mata.
and makin bangga lagi pas TS bikin thread khusus untuk Ac and Expedition emoticon-Cendol (S)


Masbro bs aja, jd malu nih..emoticon-Malu (S)
Alexandre Christie & Expedition dr segi desain, kualitas & durabilitas emang mantap, ditambah dg hrg yg ckp terjangkau..

Quote:Original Posted By kthwai

yakin dgn yg di-bold itu bro?
dari website-nya, dikatakan merk AC ini umurnya sudah lebih dari 50 tahun. benerkah 50 tahun yg lalu pengusaha indonesia sudah bisa bikin jam yg perusahannya bertahan hingga saat ini, yg nota bene penjualannya hingga ke puluhan negara yg melingkupi berbagai benua di dunia? emoticon-Blue Guy Peace
bahkan seingat sy dulu launching Night Vision malah serentak di Hong Kong, Singapore, Thailand, dan bbrp negara Asia Tenggara.


hmhmhm.. IMHO.. mungkin saat ini sebagian besar saham dr Alexandre Christie & Expedition di pegang bos yg dr Indonesia, tp kantor pusat msh di Hongkong, sedangkan perakitan ada sebagian di Hongkong ada sebagian di Indonesia..
Just my humble opinion...
0 0
0
Alexandre Christie
03-04-2012 12:26
Quote:Original Posted By rvc
Masbro bs aja, jd malu nih..emoticon-Malu (S)
Alexandre Christie & Expedition dr segi desain, kualitas & durabilitas emang mantap, ditambah dg hrg yg ckp terjangkau..



hmhmhm.. IMHO.. mungkin saat ini sebagian besar saham dr Alexandre Christie & Expedition di pegang bos yg dr Indonesia, tp kantor pusat msh di Hongkong, sedangkan perakitan ada sebagian di Hongkong ada sebagian di Indonesia..
Just my humble opinion...


make sense hehehe...
sy sih yakin pencetus merk AC ini pastinya bukan dari indonesia. mungkin pengusaha indonesia yg dimaksud memborong saham perusahaan jam tsb paling sepuluh atau belasan tahun yg lalu.

anehnya latar belakang /historis merk ini nggak jelas. gak ada referensi yg pasti di gugel, cuma katanya usia merk AC sudah lebih setengah abad, dan jam ini diedarkan oleh Massindo dari Hong Kong. dari nama perusahaan memang mungkin perusahaan indonesia. emoticon-Hammer (S)

sorry jadi keterusan membahas perusahaan jamnya emoticon-Malu (S)

monggo ditampilkan foto2 AC yg mutakhir lainnya, bro-bro sekalian emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Alexandre Christie
03-04-2012 12:38
AC dibikin/dirakit di Indonesia, tidak disebutkan made in Indonesia karena blok mesin masih diimpor.
tetapi tidak begitu penting dari mana.
Fokus pada hasilnya
Untuk AC sm EXPEDITION dlm 1 naungan, AC menyasar pada jam couple dan yang klasik-klasik awalnya untuk tipe sport waktu itu sangat jarang, makanya yang sport diambil oleh EXPEDITION. Sedangkan Choronomaster juga masih 1 grup, dia dibuat untuk menghambat laju SWISS ARMY krn dr sisi harga CHRONOMASTER main di bawah (rerata 600rb kebawah).
NIGHT VISISON awal adalah seri 6092 tali rubber (dengan embel-embel diver dulunya, ada lambang ikan lumba2nya walau jelas jauh dari spek untuk diver watch), seperti CASIO DURO.
Jadi yang launching di Hongkong, waktu peluncuran AC6126 limited edtion, sepertinya.
Untuk umur 50 thn itu hanya perkiraan mereka, AC belum seumur itu.
0 0
0
Alexandre Christie
03-04-2012 13:41
Quote:Original Posted By yesori
AC dibikin/dirakit di Indonesia, tidak disebutkan made in Indonesia karena blok mesin masih diimpor.
tetapi tidak begitu penting dari mana.
Fokus pada hasilnya
Untuk AC sm EXPEDITION dlm 1 naungan, AC menyasar pada jam couple dan yang klasik-klasik awalnya untuk tipe sport waktu itu sangat jarang, makanya yang sport diambil oleh EXPEDITION. Sedangkan Choronomaster juga masih 1 grup, dia dibuat untuk menghambat laju SWISS ARMY krn dr sisi harga CHRONOMASTER main di bawah (rerata 600rb kebawah).
NIGHT VISISON awal adalah seri 6092 tali rubber (dengan embel-embel diver dulunya, ada lambang ikan lumba2nya walau jelas jauh dari spek untuk diver watch), seperti CASIO DURO.
Jadi yang launching di Hongkong, waktu peluncuran AC6126 limited edtion, sepertinya.
Untuk umur 50 thn itu hanya perkiraan mereka, AC belum seumur itu.


the master has spoken emoticon-thumbsup:

thanx atas infonya bro yesori.

mengenai usia AC lebih dari setengah abad, tertulis di website mereka sendiri, jadi sy rasa itu bukan perkiraan.

tapi intinya sy setuju memandang hasil akhir mereka yg ada standard tertentunya. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Alexandre Christie
03-04-2012 15:08
waaahhh...ilmunya dalem2 semuaaa....emoticon-Matabelo

ya mungkin sahamnya diborong kali yah, ane jg kurng ngerti, biasalah, omong2an pedagang klo ngomong kan bahasanya simpel2. jadi klo biasa ane ngebahas pemilik AC, pedagang2 sini cuma nyebut nama chineese panggilannya "misalnya...si ahok tuh...." and sales2 AC pun bilangnya ini dirakit di indo, sperti brng umum kbanyakan, sperti casio, klo dirakitnya di cina ya tulisnya made in china, terserah itu mesin mau diimpor dari mana.

intinya...bangga dah ma Ac and Expedition, hehehe.....
0 0
0
Alexandre Christie
03-04-2012 15:42
wuihhh baru tau AC dan expedition itu made indonesia, wah thanks bgt ga sengaja buka tp dapet info bagus.
0 0
0
Alexandre Christie
03-04-2012 22:20
Quote:Original Posted By kthwai

make sense hehehe...
sy sih yakin pencetus merk AC ini pastinya bukan dari indonesia. mungkin pengusaha indonesia yg dimaksud memborong saham perusahaan jam tsb paling sepuluh atau belasan tahun yg lalu.

anehnya latar belakang /historis merk ini nggak jelas. gak ada referensi yg pasti di gugel, cuma katanya usia merk AC sudah lebih setengah abad, dan jam ini diedarkan oleh Massindo dari Hong Kong. dari nama perusahaan memang mungkin perusahaan indonesia. emoticon-Hammer (S)

sorry jadi keterusan membahas perusahaan jamnya emoticon-Malu (S)

monggo ditampilkan foto2 AC yg mutakhir lainnya, bro-bro sekalian emoticon-Blue Guy Peace

the master has spoken emoticon-thumbsup:

thanx atas infonya bro yesori.

mengenai usia AC lebih dari setengah abad, tertulis di website mereka sendiri, jadi sy rasa itu bukan perkiraan.

tapi intinya sy setuju memandang hasil akhir mereka yg ada standard tertentunya. emoticon-Angkat Beer


ya jd bgtlah.., mastah yesori sdh menjawabnya u/ kita.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yesori
AC dibikin/dirakit di Indonesia, tidak disebutkan made in Indonesia karena blok mesin masih diimpor.
tetapi tidak begitu penting dari mana.
Fokus pada hasilnya
Untuk AC sm EXPEDITION dlm 1 naungan, AC menyasar pada jam couple dan yang klasik-klasik awalnya untuk tipe sport waktu itu sangat jarang, makanya yang sport diambil oleh EXPEDITION. Sedangkan Choronomaster juga masih 1 grup, dia dibuat untuk menghambat laju SWISS ARMY krn dr sisi harga CHRONOMASTER main di bawah (rerata 600rb kebawah).
NIGHT VISISON awal adalah seri 6092 tali rubber (dengan embel-embel diver dulunya, ada lambang ikan lumba2nya walau jelas jauh dari spek untuk diver watch), seperti CASIO DURO.
Jadi yang launching di Hongkong, waktu peluncuran AC6126 limited edtion, sepertinya.
Untuk umur 50 thn itu hanya perkiraan mereka, AC belum seumur itu.


Chronomaster jg msh 1 grup toh.., baru tau nih.., dulu2 sempet tergoda Chronomaster, maklum hrgnya sgt terjangkau, tp modelnya gak sreg di hati, malah Alexandre Christie & Expedition yg sreg..
hatur nuhun mastah atas info2-nya... emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Peace aku simpen di post #1 & di trit Expedition yah..

Quote:Original Posted By Zinpa
waaahhh...ilmunya dalem2 semuaaa....emoticon-Matabelo

ya mungkin sahamnya diborong kali yah, ane jg kurng ngerti, biasalah, omong2an pedagang klo ngomong kan bahasanya simpel2. jadi klo biasa ane ngebahas pemilik AC, pedagang2 sini cuma nyebut nama chineese panggilannya "misalnya...si ahok tuh...." and sales2 AC pun bilangnya ini dirakit di indo, sperti brng umum kbanyakan, sperti casio, klo dirakitnya di cina ya tulisnya made in china, terserah itu mesin mau diimpor dari mana.

intinya...bangga dah ma Ac and Expedition, hehehe.....


Quote:Original Posted By anshiro
wuihhh baru tau AC dan expedition itu made indonesia, wah thanks bgt ga sengaja buka tp dapet info bagus.


inilah fungsi utama forum, saling berbagi dan menyebarkan informasi.. mari terus kiata ramaikan trit ini... emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Alexandre Christie
03-04-2012 23:50
Quote:Original Posted By Zinpa
kehantem racun lagi nih....barusan liat Alexandre Christie Aristocrat, dapet bonus pulpen, box nya mewah banget.....

ga bisa tidur lagi deh ane mlm ini emoticon-Hammer (S)


Seri Aristocrat emang mantep, msk list aku tuh & denger2 limited edition..
ah jd bingung, yg mana nih.., cari wangsit dl ah... emoticon-Ngacir
0 0
0
Alexandre Christie
04-04-2012 07:32
Quote:Original Posted By rvc


Seri Aristocrat emang mantep, msk list aku tuh & denger2 limited edition..
ah jd bingung, yg mana nih.., cari wangsit dl ah... emoticon-Ngacir


dan ane blom kebagiaaannn emoticon-Nohope
padahal penasran mau liat and megang barangnya...katanya sih 999 pcs limited. klo yg bgini baru layak koleksi nih.....

biasa cari wangsit dmana bro? ngikut donk, wkwkwkwk
0 0
0
Alexandre Christie
04-04-2012 08:38
Quote:Original Posted By Zinpa

dan ane blom kebagiaaannn emoticon-Nohope
padahal penasran mau liat and megang barangnya...katanya sih 999 pcs limited. klo yg bgini baru layak koleksi nih.....
biasa cari wangsit dmana bro? ngikut donk, wkwkwkwk


betul masbro layak di koleksi...emoticon-Blue Guy Peace
cari wangsit di tempat tidur.., alias molor.. siapa tau ngimpi.. hehehe emoticon-Peace
0 0
0
Alexandre Christie
04-04-2012 22:13
lagi ngoprek2 foto2 lama jaman awal2 mulai jualan di fjb, dlu jg smpet punya 1 koleksi pribadi ac ini (tritium juga), tapi uda lupa type apa, klo ga salah jam ac pertama yg pake tritium tuh type ini yah...cmiiw. sayang ane jokul pas lagi BU. klo dipikir2 sayang banget jam itu di jual....emoticon-Sorry

Alexandre Christie

oh ya blakangan kan jejeran ac collection bnyak yg pake swiss movement a.k.a Rhonda, nah katanya ada yang bilang klo Rhonda ngga pure swiss made yah? katanya assembly nya di china utnuk rhonda movement, ada yg tau info pastinya untuk rhonda?

ngomong2 bro rvc uda bangun blom? dah dapet wangsit?? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Alexandre Christie
05-04-2012 11:11
distributor resmi AC di jakarta dmn yak ?

masak di wev nya cm aj service center doank yg di MTA ? emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Alexandre Christie
05-04-2012 14:34
Quote:Original Posted By thegreatest
distributor resmi AC di jakarta dmn yak ?

masak di wev nya cm aj service center doank yg di MTA ? emoticon-Cape d... (S)


maksudnya tempat distributor untuk beli jam tangan ac nya gan?? setau saya di service centernya sana ada jual jam2 ac dan expedition juga.
0 0
0
Alexandre Christie
05-04-2012 14:45
Buat suhu2 ada yang tau kaskus id kaskus yang jual jam AC terpercaya dan harganya bersahabat g????? thx sebelumnya
0 0
0
Alexandre Christie
05-04-2012 17:44
Quote:Original Posted By Zinpa
maksudnya tempat distributor untuk beli jam tangan ac nya gan?? setau saya di service centernya sana ada jual jam2 ac dan expedition juga.


jadi cuma di MTA doank gan yg distributor resmi AC?
0 0
0
Alexandre Christie
05-04-2012 19:36
Quote:Original Posted By lupmot
Buat suhu2 ada yang tau kaskus id kaskus yang jual jam AC terpercaya dan harganya bersahabat g????? thx sebelumnya


banyak sih bro...salah satunya agan Yesori, coba aja search di kaskus, dia jg ada bbrapa kali posting di thread ini kok.

Quote:Original Posted By thegreatest


jadi cuma di MTA doank gan yg distributor resmi AC?


semua toko jam di mall2 juga banyak yg jual bro. klo bole tau emangnya kenapa mau cari distributor resminya bro? klo saya sih ngga kepikiran untuk cari tau distributor resminya.

setau saya kta smua yg seller dsini atau toko2 jam mereka langsung dapet barang disupply dari sales resmi alexandre christienya, jd ngga perlu lagi ada distributor2 resmi macam kasindo (klo untuk casio).
0 0
0
Alexandre Christie
05-04-2012 20:57
Quote:Original Posted By Zinpa
lagi ngoprek2 foto2 lama jaman awal2 mulai jualan di fjb, dlu jg smpet punya 1 koleksi pribadi ac ini (tritium juga), tapi uda lupa type apa, klo ga salah jam ac pertama yg pake tritium tuh type ini yah...cmiiw. sayang ane jokul pas lagi BU. klo dipikir2 sayang banget jam itu di jual....emoticon-Sorry

Alexandre Christie

oh ya blakangan kan jejeran ac collection bnyak yg pake swiss movement a.k.a Rhonda, nah katanya ada yang bilang klo Rhonda ngga pure swiss made yah? katanya assembly nya di china utnuk rhonda movement, ada yg tau info pastinya untuk rhonda?

ngomong2 bro rvc uda bangun blom? dah dapet wangsit?? emoticon-Ngakak (S)


itu AC bgs bgt, udh agak jarang tuh, tritium lg.. sayang udh dijual..
ane br bangun trus ol, kmrn kehujanan + menembus banjir, jd gak enak bdn.. (hayah malah curcol.. emoticon-Cape d... (S))
wangsit.. dr hasil wangsit malah pengen yg Masbro Zinpa post ditrit sebelah.. emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By thegreatest
distributor resmi AC di jakarta dmn yak ?
masak di wev nya cm aj service center doank yg di MTA ? emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By lupmot
Buat suhu2 ada yang tau kaskus id kaskus yang jual jam AC terpercaya dan harganya bersahabat g????? thx sebelumnya


ane mah mending cari2 di fjb deh..
bnyk yg recomended seller, masbro Zinpa, mastah yesori, dimasalif & World wacth-nya sis Bela.., bnyk dah, tinggal pilih...
soal hrg yah tinggal tawar menawar aja, beda2 tipis jg..
0 0
0
Alexandre Christie
06-04-2012 08:10
Quote:Original Posted By rvc


itu AC bgs bgt, udh agak jarang tuh, tritium lg.. sayang udh dijual..
ane br bangun trus ol, kmrn kehujanan + menembus banjir, jd gak enak bdn.. (hayah malah curcol.. emoticon-Cape d... (S))
wangsit.. dr hasil wangsit malah pengen yg Masbro Zinpa post ditrit sebelah.. emoticon-Hammer (S)


eh iya lupa bilang....yang all black ada tuh...kurang ajar,kmaren pas saya ambil yg stainless yg all black blm kluar katanya....jadi pengeennn yg all blackk.


Quote:ane mah mending cari2 di fjb deh..
bnyk yg recomended seller, masbro Zinpa, mastah yesori, dimasalif & World wacth-nya sis Bela.., bnyk dah, tinggal pilih...
soal hrg yah tinggal tawar menawar aja, beda2 tipis jg..


aduhh...saya jgn dimasukkin masbro emoticon-Malu (S) klo kbetulan aja dpt barang bagus baru berani masukin ke FJB, klo ngga mah jarang eksis di FJB dengan produk alexandre christie, hehehehe....
0 0
0
Halaman 2 dari 189
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia