Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3760
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013751908/alexandre-christie
ALEXANDER CHRISTIE ALEXANDER CHRISTIE Official Facebook -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=RULES=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Please read before POSTING ! ! ! Mangacu dengan RULES Subforum Jam - Wajib Read first post - Pict/Gambar WAJIB SPOILER ! ! tanpa terkecuali :army - No One liner ataupun JUNKER (Sanksi banned) - Dilarang berjualan ataupun bertanya recsel langsung (bisa by PM ke ID yang aktif) melanggar Sa
Lapor Hansip
29-03-2012 23:18

Alexandre Christie

Alexandre Christie




-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=RULES=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Please read before POSTING ! ! !

Mangacu dengan RULES Subforum Jam

Quote:Original Posted By Tambahan :

- Wajib Read first post
- Pict/Gambar WAJIB SPOILER ! ! tanpa terkecuali emoticon-army
- No One liner ataupun JUNKER (Sanksi banned)
- Dilarang berjualan ataupun bertanya recsel langsung (bisa by PM ke ID yang aktif) melanggar Sanksi BANNED
Rekomendasi akan diberikan untuk rekomendasi by wrist (cantumkan Tinggi dan berat badan,maka akan direkomendasikan spesifikasinya. BUKAN SELLERnya ! !)
- DIlarang bertanya yang suadh ada jawabannya
ex :
Ask



Showroom & Service Center


Alexandre Christie
Taman Anggrek Mall 2nd Floor
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 21 No. 237,
Silip, Jakarta 11470
Ph. (+6221) 5699 8515

Time Concept
Senayan City Mall 3rd Floor
Jl. Asia Afrika Lot 19, No. 39,
Jakarta 10270
Ph. (+6221) 7278 2137

Kairos
Metro Pasar Baru
Ground Floor No. 107A
Jakarta 10710
Ph. (+6221) 380 3932

Alva Jaya Mandiri
Jl. Let. Jend. Haryono MT No. 28 & 30
Medan 20231
Ph. (+6261) 425 3326 / 29

Carolina Watch
Tunjungan Plaza I, UG Floor, PE 29-30
Jl. Basuki Rahmat 8-12
Surabaya
Ph. (+6231) 5345 453

Mukadimah emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Berdasarken hasil pengamatan dan pengalaman, ada bnyk seller fbj yg berdagang jam tangan Alexandre Chritie, dan blum adanya trit yg membahas secara khusus, maka dari pada itu, dibuatlah trit ini sbg wadah u/ diskusi & share Alexandre Christie..

Alexandre Christie, lebih memfokuskan pada fashion watch, tetapi seiring berjalannya waktu, segmen jam outdoor dan tactical mulai dirambah Alexandre Christie dg jajaran ber-tag AC Collection.

Besar harapan trit ini jg bs jd sumber info seri Alexandre Christie baik yg terbaru atow yg lama dan blom muncul (atow tdk muncul) di web site resminya Alexandre Christie,dan review dr produk2 Alexandre Christie..
semoga bs terwujud.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

Mari kita mulai berdiskusi dan share... emoticon-Peace

Tambahan dari pakar, mastah yesori emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By yesori
embel2 SWISS memang sempat ada pada awalnya bahkan ada juga SWISS EXPEDITION, SWISS ARMY dan swiss2 lainnya.
Setelah didaftarkan sebagai merk terdaftar/resmi maka untuk jam yang di-assembly atau bukan buatan SWISS maka tidak diperbolehkan menggunakan embel2 SWISS sehingga jadilah Alexandre Chistie STEEL, SWISS EXPEDITION menjadi EXPEDITION, termasuk logo2 yang mirip dengan bendera swiss pun tidak diperbolehkan.
AC dan expedition adalah 1 owner dan dirakitnya pun di Indonesia ditempat yg sama (1 pemilik). mereka adalah merek resmi dan terdaftar
SWISS ARMY belum merk terdaftar, ini dibuat bisa 5-6 pabrikan (di Indonesia) sehingga service centernya juga belum ada.


Tambahan (lg) dari pakar, mastah yesori emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By yesori
AC dibikin/dirakit di Indonesia, tidak disebutkan made in Indonesia karena blok mesin masih diimpor.
tetapi tidak begitu penting dari mana.
Fokus pada hasilnya
Untuk AC sm EXPEDITION dlm 1 naungan, AC menyasar pada jam couple dan yang klasik-klasik awalnya untuk tipe sport waktu itu sangat jarang, makanya yang sport diambil oleh EXPEDITION. Sedangkan Choronomaster juga masih 1 grup, dia dibuat untuk menghambat laju SWISS ARMY krn dr sisi harga CHRONOMASTER main di bawah (rerata 600rb kebawah).
NIGHT VISISON awal adalah seri 6092 tali rubber (dengan embel-embel diver dulunya, ada lambang ikan lumba2nya walau jelas jauh dari spek untuk diver watch), seperti CASIO DURO.
Jadi yang launching di Hongkong, waktu peluncuran AC6126 limited edtion, sepertinya.
Untuk umur 50 thn itu hanya perkiraan mereka, AC belum seumur itu.


tambahan dr mastah haniffunk emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By haniffunk
Ane justru menghargai merk2 lokal/cina yang tanpa/udah menghilangkan embel2 swiss, macam alexandre christie n expedition walaupun keduanya pernah make embel2 "swiss", tp keduanya udah dijalan yang benar menurut ane, ditambah keduanya udah mulai make mesin quartz miyota bikinan citizen n quartz epson bikinan seiko, QC nya juga ane liat lebih jelas. (QC=Quality Control)


Video Review Alexandre Christie di youtube by starloji
Diubah oleh rvc
0
Halaman 1 dari 189
Alexandre Christie
29-03-2012 23:22
My 1st Alexandre Christie.. AC6150, my dress watch, cocok dipadu dg batik..emoticon-Hammer (S)
AC6150


My 2nd Alexandre Christie.. AC6156NMC Night Vision (all black), strap asalnya bracelet, diganti jd Zulu 24 mm Black Brushed buckle..
AC6156NMC


an old school Alexandre Christie Titanium, sayangnya rotating bezel-nya udh rusak, gak bs muter lg, movement & chrono msh berfungsi dg baik, strap sdh diganti pake kanvas strap 20 mm..
Old School
Diubah oleh rvc
0 0
0
Alexandre Christie
29-03-2012 23:24
Luminesensi

Luminesensi ialah gejala emisi cahaya yang dihasilkan oleh semua proses, kecuali pemijaran. Peristiwa ini umumnya karena penyinaran, biasanya oleh sinar ultraviolet.

Luminensi terbagi menjadi :
Fluoresensi adalah emisi cahaya pada saat yang bersamaan dengan penyinaran. Contoh aplikasi Fluorensi adalah pada rambu2 lalu lintas yang akan memantulkan cahaya bila disinari oleh lampu mobil/motor, safety shirt / vest.

Contoh Fluoresensi
Fluoresensi


Fosforesensi ialah emisi cahaya yang kontinyu (terus-menerus), walaupun penyinaran telah dihentikan. Contoh aplikasi fosforensi adalah lume marker pada jam.

Contoh Fosforensi..
Fosforensi


Tritium

http://en.wikipedia.org/wiki/Tritium
Tritium


Contoh lume tritium
Contoh


perbandingan tritium vs super luminova (fosfor) by Zinpa
http://www.kaskus.co.id/show_post/50...2800005d/763/-
Diubah oleh rvc
0 0
0
Alexandre Christie
30-03-2012 00:03
mengutip pernyataan agan Zinpa di trit Jam Tactical dan Jam Militer

Quote:Original Posted By Zinpa

kepikiran ac 6156 juga mau saya ganti nato strap, tapi takut ngga cocok, soalnya bukan all black.


Ganti aja masbro, gak all black jg gpp, pake zulu strap yg brushed buckle aja, jd msh bs nyambung dg case (body)..

Ngomong2 soal ganti strap.., ini tutorial dan info2-nya...

Instructions For Obtaining Your Watch’s Lug Width

cara ganti strap, lkp dg video-nya..
http://www.thewatchprince.com/Changi...our-Watch-Band
atow dimari..
http://pengolah.info/283-cara-mengga...jam-tangan.htm

The main difference between NATO Straps and ZULU Straps

klo cara masang zulu/nato strap bs cek dimari..
http://www.natozulu.com/content/9-na...p-instructions
http://www.natozulu.com/content/10-z...p-instructions
http://www.natozulu.com/content/12-z...p-instructions

Info Lain-lain seputar jam...

Intruction Manual Chronograph Caliber 92
Manual Chronograph Caliber 92
Miyota CAL. OS80 manual
How to Use a Bezel Dial Watch
Watch Glossary
Screwdown Watch Crown
Penjelasan ttg dial [thx to mastah Zinpa]


semoga bs membantu..
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh rvc
0 0
0
Alexandre Christie
30-03-2012 10:13
Movement yang digunakan pada Alexandre Christie

Berdasarkan hasil pengamatan, penelaahan hingga topo broto dan wangsit.., maka movement yang digunakan pada Alexandre Christie (AC) adalah :

Miyota
Movement dari Miyota adalah movement yang paling banyak digunakan pada jam-jam AC.

Chronograph-stopwatch series merupakan series terbanyak yang menggunakan movement Miyota. Movement yg digunakan Miyota Cal. OS20, JS50, FS80, 6S10/20/30, OS00/01/03/04, OSA8, 6S50, OS60 & OS49 (OS62).

Three eyes multi-function menggunakan Miyota Cal. 6P29 & 6P27.

Automatic menggunakan Miyota Cal. 8217, 8215 & 8205.

Pada seri triple time digunakan 3 movement Miyota sekaligus, yaitu Miyota Cal. FS20, 5Y20 & 5Y30.

S.Epson/Pulsar
Bbrp seri jam AC menggunakan pula movement dari Seiko Epson/Pulsar.

Chronograph menggunakan S. Epson Cal. VD57, YM92 & YM9GA.
Chronograph-Alarm menggunakan S. Epson Cal. YM62.
World Time-Alarm menggunakan S.Epson Cal. YM26.
Three eyes multi-function menggunakan S. Epson Cal. VX3J & VD75.
Retrograde multi-function menggunakan S. Epson Cal. VD84.

Ronda
Selain Miyota & S. Epson, AC menggunakan movement Ronda di bbrp serinya, terutama pada seri AC Collection.

Chronograph-big date menggunakan Ronda Cal. 5050B & 5040B.
Two hands-big date-small second menggunakan Ronda Cal. 6004B.
Three hands-date menggunakan Ronda Cal. 505.

CMIIW.. emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Add Friend (S)

Sumur...
Alexandre Christie User Manual
Miyota Movement
Ronda Quartz Movement
Diubah oleh rvc
0 0
0
Alexandre Christie
30-03-2012 11:50
ts, nanya dong..

gw lagi hunting2 AC 8299 white dial, black leather strap.. ada yg jual under 400rb, itu original gak ya?

katanya sih dpt garansi AC di taman anggrek
0 0
0
Alexandre Christie
30-03-2012 12:26
AC dulu masih memakai embel2 "swiss", sekarang jadi "steel"

ini sekadar sharing foto AC hadiah dari saudara sy sekitar 7 thn yg lalu, masih memakai tulisan "swiss" emoticon-Malu (S)
Alexandre Christie
0 0
0
Alexandre Christie
30-03-2012 13:41
Quote:Original Posted By kthwai
AC dulu masih memakai embel2 "swiss", sekarang jadi "steel"

ini sekadar sharing foto AC hadiah dari saudara sy sekitar 7 thn yg lalu, masih memakai tulisan "swiss" emoticon-Malu (S)
]

jadi yg "swiss" skrg rare item ya bro?? emoticon-Big Grin
0 0
0
Alexandre Christie
30-03-2012 15:01
Quote:Original Posted By November.5th
ts, nanya dong..
gw lagi hunting2 AC 8299 white dial, black leather strap.. ada yg jual under 400rb, itu original gak ya?
katanya sih dpt garansi AC di taman anggrek


sepengetahuan aku Alexandre Christie gak ada (atow blom ada) yg kw,
(IMHO) AC 8299 msk koleksi pair alias yg sepasang, klo cuma 1 hrg under 400 yah worthed lah..
Garansi bs ke service center di Mall Taman Anggrek, info bs cek di mari.. http://www.alexandrechristie.com/services.php
0 0
0
Alexandre Christie
30-03-2012 17:31
Quote:Original Posted By rvc
sepengetahuan aku Alexandre Christie gak ada (atow blom ada) yg kw,
(IMHO) AC 8299 msk koleksi pair alias yg sepasang, klo cuma 1 hrg under 400 yah worthed lah..
Garansi bs ke service center di Mall Taman Anggrek, info bs cek di mari.. http://www.alexandrechristie.com/services.php


masa sih pair? di websitenya ada loh di bagian men's collection emoticon-Bingung

soalnya kmren bokap gw sempet beli, uda agak lama sih.. sepasang aja 900 rb, ini bisa 300an gw jadi rancu sob emoticon-Smilie
0 0
0
Alexandre Christie
30-03-2012 18:25
Quote:Original Posted By November.5th

masa sih pair? di websitenya ada loh di bagian men's collection emoticon-Bingung
soalnya kmren bokap gw sempet beli, uda agak lama sih.. sepasang aja 900 rb, ini bisa 300an gw jadi rancu sob emoticon-Smilie


ada yg pair, ada yg jg dipisah, yg pair AC 8299, yg men AC 8299 MD, yg ladies AC 8299 LD.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
klo di fjb, cek aja seller-nya trusted gak? klo trusted sikat aja.. emoticon-Peace, mungkin bokap ente beli di toko, jls jd mhl, klo di fjb kan bs jauh lebih murah, dr pengalaman aku, aku beli AC 6150 di fjb hrg gak nyampe 600 udh dg ongkir, kmrn iseng cek ditoko di bdg, brng yg sama persis hrg nembus 900an..emoticon-Nohope

just my humble opinion..emoticon-Malu (S)
0 0
0
Alexandre Christie
30-03-2012 20:21
Quote:Original Posted By rvc
ada yg pair, ada yg jg dipisah, yg pair AC 8299, yg men AC 8299 MD, yg ladies AC 8299 LD.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
klo di fjb, cek aja seller-nya trusted gak? klo trusted sikat aja.. emoticon-Peace, mungkin bokap ente beli di toko, jls jd mhl, klo di fjb kan bs jauh lebih murah, dr pengalaman aku, aku beli AC 6150 di fjb hrg gak nyampe 600 udh dg ongkir, kmrn iseng cek ditoko di bdg, brng yg sama persis hrg nembus 900an..emoticon-Nohope

just my humble opinion..emoticon-Malu (S)


is that so? haha.. jauh jg bedanya ya bro
iya sih emg belinya di toko, di mall pula.. hopefully itu beneran ori deh, soalnya classic gt modelnya, lg classic fever gw..
0 0
0
Alexandre Christie
30-03-2012 21:50
waahhh...ini juga ada....udah ngga sabar mau mejeng di trit....ane poto2 dulu yang cakep koleksi Ac ane yah gan TS.....
0 0
0
Alexandre Christie
31-03-2012 00:00
Quote:Original Posted By kthwai
AC dulu masih memakai embel2 "swiss", sekarang jadi "steel"
ini sekadar sharing foto AC hadiah dari saudara sy sekitar 7 thn yg lalu, masih memakai tulisan "swiss" emoticon-Malu (S)
AC


yup that's right masbro,., thx bgt infonya..
back case AC 6018MC, terlihat Alexandre Christie msh menggunakan "Swiss"
Back Case


Quote:Original Posted By happyjaya

jadi yg "swiss" skrg rare item ya bro?? emoticon-Big Grin


mungkin suatu saat bs jd vintage & jd brng kolektor.. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By November.5th

is that so? haha.. jauh jg bedanya ya bro
iya sih emg belinya di toko, di mall pula.. hopefully itu beneran ori deh, soalnya classic gt modelnya, lg classic fever gw..


so true masbro, bahkan dr pengalamanku, fjb bs lebih murah dibanding toko2 online, lmyn bs beda 50-100 rb..
tp ttp hrs punya referensi hrg, 'ngerti' dg brng yg kita cari & sabar..emoticon-Peace

Quote:Original Posted By Zinpa
waahhh...ini juga ada....udah ngga sabar mau mejeng di trit....ane poto2 dulu yang cakep koleksi Ac ane yah gan TS.....


ok masbro, ditgg koleksi2-nya...emoticon-Shakehand2
Diubah oleh rvc
0 0
0
Alexandre Christie
31-03-2012 21:55
Quote:Original Posted By rvc


so true masbro, bahkan dr pengalamanku, fjb bs lebih murah dibanding toko2 online, lmyn bs beda 50-100 rb..
tp ttp hrs punya referensi hrg, 'ngerti' dg brng yg kita cari & sabar..emoticon-Peace


wahduh "ngerti" nya dalam konteks penguasaan barangnya? jujur, gw suka AC, cuma kurang paham asli or notnya karena kw AC jarang banget emoticon-Hammer2

any idea buat masukan teliti barang asli atoga? emoticon-Smilie
0 0
0
Alexandre Christie
31-03-2012 23:31
embel2 SWISS memang sempat ada pada awalnya bahkan ada juga SWISS EXPEDITION, SWISS ARMY dan swiss2 lainnya.
Setelah didaftarkan sebagai merk terdaftar/resmi maka untuk jam yang di-assembly atau bukan buatan SWISS maka tidak diperbolehkan menggunakan embel2 SWISS sehingga jadilah Alexandre Chistie STEEL, SWISS EXPEDITION menjadi EXPEDITION, termasuk logo2 yang mirip dengan bendera swiss pun tidak diperbolehkan.
AC dan expedition adalah 1 owner dan dirakitnya pun di Indonesia ditempat yg sama (1 pemilik). mereka adalah merek resmi dan terdaftar
SWISS ARMY belum merk terdaftar, ini dibuat bisa 5-6 pabrikan (di Indonesia) sehingga service centernya juga belum ada.
0 0
0
Alexandre Christie
31-03-2012 23:42
Quote:Original Posted By November.5th


wahduh "ngerti" nya dalam konteks penguasaan barangnya? jujur, gw suka AC, cuma kurang paham asli or notnya karena kw AC jarang banget emoticon-Hammer2

any idea buat masukan teliti barang asli atoga? emoticon-Smilie


DIJAMIN, AC yang beredar adalah ORI. Kalau mau cek asli apa tidak datang ke service center. Tahu apa yang akan mereka jawab :
- dengan lihat kotak dan kartu garansinya mereka langsung bilang ORI, tdk perlu bongkar jam-nya, mereka bukan teknisi tetapi semacam SPG-nya.
Sekali lagi dijamin ORI, jangan kawatir
0 0
0
Alexandre Christie
01-04-2012 09:20
Quote:Original Posted By yesori
DIJAMIN, AC yang beredar adalah ORI. Kalau mau cek asli apa tidak datang ke service center. Tahu apa yang akan mereka jawab :
- dengan lihat kotak dan kartu garansinya mereka langsung bilang ORI, tdk perlu bongkar jam-nya, mereka bukan teknisi tetapi semacam SPG-nya.
Sekali lagi dijamin ORI, jangan kawatir


ohh.. i see i see emoticon-Smilie

makasi sarannya bro, nyari barangnya dlu
0 0
0
Alexandre Christie
01-04-2012 20:17
Quote:Original Posted By yesori
embel2 SWISS memang sempat ada pada awalnya bahkan ada juga SWISS EXPEDITION, SWISS ARMY dan swiss2 lainnya.
Setelah didaftarkan sebagai merk terdaftar/resmi maka untuk jam yang di-assembly atau bukan buatan SWISS maka tidak diperbolehkan menggunakan embel2 SWISS sehingga jadilah Alexandre Chistie STEEL, SWISS EXPEDITION menjadi EXPEDITION, termasuk logo2 yang mirip dengan bendera swiss pun tidak diperbolehkan.
AC dan expedition adalah 1 owner dan dirakitnya pun di Indonesia ditempat yg sama (1 pemilik). mereka adalah merek resmi dan terdaftar
SWISS ARMY belum merk terdaftar, ini dibuat bisa 5-6 pabrikan (di Indonesia) sehingga service centernya juga belum ada.


mantap, pakar turun gunung.. emoticon-2 Jempol
ijin qoute u/ di Page One & di trit Expedition
Hatur nuhun masbro...

Quote:Original Posted By yesori

DIJAMIN, AC yang beredar adalah ORI. Kalau mau cek asli apa tidak datang ke service center. Tahu apa yang akan mereka jawab :
- dengan lihat kotak dan kartu garansinya mereka langsung bilang ORI, tdk perlu bongkar jam-nya, mereka bukan teknisi tetapi semacam SPG-nya.
Sekali lagi dijamin ORI, jangan kawatir


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Alexandre Christie
02-04-2012 00:36
Quote:Original Posted By yesori
embel2 SWISS memang sempat ada pada awalnya bahkan ada juga SWISS EXPEDITION, SWISS ARMY dan swiss2 lainnya.
Setelah didaftarkan sebagai merk terdaftar/resmi maka untuk jam yang di-assembly atau bukan buatan SWISS maka tidak diperbolehkan menggunakan embel2 SWISS sehingga jadilah Alexandre Chistie STEEL, SWISS EXPEDITION menjadi EXPEDITION, termasuk logo2 yang mirip dengan bendera swiss pun tidak diperbolehkan.
AC dan expedition adalah 1 owner dan dirakitnya pun di Indonesia ditempat yg sama (1 pemilik). mereka adalah merek resmi dan terdaftar
SWISS ARMY belum merk terdaftar, ini dibuat bisa 5-6 pabrikan (di Indonesia) sehingga service centernya juga belum ada.


Setahu sy, AC adalah merk dari Hong Kong, dan sudah di-distribusikan ke banyak negara bahkan sampai Amerika Latin.
Mungkin maksud bro yesori adalah distributor di Indonesia sama dgn distributor merk Expedition ? Karena kalo AC memang dibuat di Indonesia, maka sy akan bangga memakainya sbg produk Indonesia emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Alexandre Christie
02-04-2012 10:08
yang saya tau boss AC itu orang indo bro....tepatnya kelahiran tanah kalimantan sana emoticon-Peace

jadi bisa dipastikan alexandre christie itu memang made in indonesia kok, saya sndiri udah lama bangga pake jam ini, hrganya terjangkau, tapi model and kualitasnya ga bisa dipandang sebelah mata.

and makin bangga lagi pas TS bikin thread khusus untuk Ac and Expedition emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 189
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia