Saya sudah berjualan martabak dijkt dan ingin buka cabang lagi. Saya mencari investor lokal jakarta bekasi. untuk berdagang martabak. Dana yang dibutuhkan 10 juta. Digunakan untuk sewa lapak membeli grobag peralatan dan modal awal atau bisa juga yang punya lapak buat jualan tempat rame. Saya tingal
Ane nyari tempat buat jualan martabak. Lokasi jaksel. Emperan/kios/atau pusat kuliner. Kalo ada yang udah punya usaha ayam bakar bakso ato kuliner lain yang dikios. Punya space 2x3mtr buat disewa juga cukup. Buat martabak.
https://s.kaskus.id/images/2019/01/14/10300870_20190114082343.jpghttps://s.kaskus.id/images/2019/01/14/10300870_20190114082412.jpg
Cosntnya kegedean gan kalo beli morin. 1kg gocap. Kacang dipasar Sekilo 20rb. Tp ga papa kalo emang sendirian cape. Jualnya mahal ya tetep nutup.
Itu yang ane liat dimartabak orient gan. Kata temen ane loyang bandung. Beratnya 15-20kgan. 400-500an. Emang paten hasilnya
Ane buka disetia budi. Nerusin punya orang. Omset sebelumnya 700. Tapi ditinggal 1 bulan off. Ane jalanin back to zero. Laku 10 perhari. Trus ane rekrut karyawan dari desa buat martabak telur. Dua mingu ini lumayan 15an dus laku. Omset 400-500an. Buat yang baru jualan. 1.Pantang hukumnya libur.
And again pak peter. Mengenai miskonsepsi soal loyang harus diketahui dulu. Saya ga kenal loyang biasa dan premium itu kaya apa. Saya beli loyang di tegal. Diameter 20-22 tebal saya ga tau. Berat kurang lebih 6-8kgan harga 250 rb. yang biasa saya pake adonan tegal yang lebih encer. bukan adonan h...
Lah ane pengalaman pribadi. Resep yang sama di trit dituang di loyang yang berbeda hasilnya beda jauh. Adonan kentel emang susah. Harus panas dan harus yang pas loyangnya.
Sebenernya ga usah dibikin encer gan. Adonan udah fiks sesuai resep aja. Kurang ato kelebian air/gula dikit ga masalah. Selama ga merubah tekstur/rasa manis. Coba ente bayangin paving blok. Kalo jaraknya rapet2. Celahnya sempit. Dituang air pasti air lama masuknya. Ga langsung nyerap semua. Tapi ...
https://s.kaskus.id/images/2018/12/22/10300870_20181222083420.jpeg Gan martabaksofiah kan beli karyawan ex sanfransisko ya utk buka usaha martabak manis. Jadi martabak manis yg diposting ke kaskus itu buatan karyawan ente dong ya. Coba dong diposting martabak manis buatan ente sendiri. Ente kan ahl
Maksud ane gini, beda loyang beda adonan beda hasil. Misalkan adonan punya ane empuk. Masak 5 mateng. Di tuang ke loyang punya ente bisa beda hasilnya. Ane harus nyesuain lagi loyang sama kompor ente. Karena beda panasnya. Beda juga waktu matengnya ga bisa patokan 5 mnt
Bukan masak lamanya gan yang bikin empuk. Tapi harus cocok2an. Loyang sama apinya harus pas panasnya. Adonan juga pas. Adonan ente udah jadi. dituang ke loyang lain lagi ya beda lagi hasilnya. Punya yang lain 5 mnt. Punya ente belum tentu 5 mnt. Karena api dan loyangnya beda. Kental encer adonan ju
Legit sama juga mantan karyawan sanfransisco. Cuman dia start lebih awal 7taunan yg lalu pake grobag. 7 taun kemudian rumahnya 3 dan punya cabang dmn2. Dari diurut2 smua ujung2nya dari bangka resepnya
Sukses terus gan. Jangan lupa daftar ojol gojek grabfood + main di sosmed lokal. Grup fb kuliner lokal poris. Akun ig kuliner lokal poris. Dll. Karena biasanya yang beli jarak 1-2km dari ente yang dkt2 aja. Yang jauh ato liat disosmed. Biasanya langsung pencet hp pesen lewat ojol. Ane kalo ada mo...
Ya itulah makanya. Untuk martabak ya no 1 memang resep bangka. Resep lain ya memang kalah. Udah kebukti dmn2.
88 itu yang punya bos bakery 3 turunan. Dari jaman belanda udah jualan roti. Skarang bakerynya dmn2. Baru 2 taun ini terjun ke martabak. Ngambil bekas karyawan martabak sanfrasisko. Sanfransisko dibandung masih sodara sama pecenongan di jkt. Jadi masih sama2 resep martabak bangka. 88 dari ojoln