Ya namanya makanan kan yang beli beda2. Harga beda. Penampilan juga beda. Tapi laku juga. Yang bedain kualitas sama rasanya. Beli disini enak. Nyobain disana lebih enak ya akhirnya jadi langanan sana. Beli ke kita kalo lg males kesana. Ato sana lagi tutup aja. Ga sesempurna martabak bangka pun
Ya ane masih banyak yang dibuang bang. Yang ada juga enak. Tp ane nyobain yg laen ada yg lebih enak dr ane. Makanya banyak latian lagi belajar dmn2. Sampe dpt hasil yang perfect.
Kalo mau dijual ya harus dan wajib kaya agan petterw ini. Visual harus sempurna. Rasa juga harus yang paling utama. Ga asal enak2 aja. Harus diatas rata2 enaknya. Kan kita jualan longterm skarang beli bsk2 beli lagi. Buat saya dan agan2 yg lain Kalo masih belum sempurna ya buang aja. Pelanggan lebi
Failed! Gosong ga ada seratnya. Sedikit trik pas mau nuang. Pake lap makan. Dilap keloyang. Trus tempelin ke kulit kita. Harus panas dikit. Tapi ga panas bgt. Inilah yang susah dapetin feeling panasnya. Yang kedua. Jangan langsung tuang semua sedikit2 aja dulu. Kalo panasnya pas ada bunyi ces...tap
Saya malah ga pernah belajar langsung beli karyawan langsung jualan. Baru belajar sama karyawan sambil jualan. Baru sadar saya ternyata resep itu ada 3. Resep martabak tegal grobagan, resep martabak bangka, asli cina dari pulau bangka. Yang ketiga resep homemade atau campuran tapi tetep jadi dijual
dari visual udah keliatan cakep. kulit tipis, serat juga ada walaupun dempet2. pasti empuk enak. yang perfect seratnya ya punyanya adrian71. dari kanan ke kiri mentok semua seratnya full, jarang2 ga ada yg dempet2an. dari atas sampe bawah full ga putus. kalo seratnya udah perfect udah pasti auto ...
disangrai dulu lah, jangan pake mentah, masih keras, nanti sakit perut juga makan mentah. beli di supermarket juga ada roasted mete.
https://s.kaskus.id/images/2018/11/04/148903_201811041031170422.png https://s.kaskus.id/images/2018/11/04/148903_201811041031300140.png Newbie baru belajar nih suhu, mohon bimbinganya, masalah yg ada skrg sering gosong haha Kalo buat dijual failed ini namanya. Namanya pembeli itu beda2. Ada yang
fokusnya jangan ke api. ke suhu loyangnya aja. api cuman buat manasin loyangnya aja. tergantung loyangnya juga. ane pake loyang 22-24 yang murah cuman 200an beratnya kurang dari 10 kg. yang kualitas bagus 22-24 harga 500rban berat 25 kg. tentu beda nyimpen panasnya. kalo yang murah cepet panas tapi
secara teknis ga curang. selama ga kampanye. ga nyebutin nama partai no urut atau mengajak mencoblos tertentu. angap saja dia udah terkenal pasti udah jadi magnet orang berkumpul untuk mendekat. nah kesempatan itu yang dia manfaatkan dengan kuliah umum. seminar, dll.
Ilmu baru ni gan. Coba ga ada internet. Saya taunya ngurangin panas cuman pake ngorbanin adonan. Btw 100ml ga wajib harus segitu. Cuman kira2 aja.yang penting nutupin loyang sama kay mau buat tipker.
ente salah smua gan. kulit tidak lembut? udah pasti loyang terlalu panas. Udah tau masak harus di bawah 5 menit...? harus dan wajib. bahkan ane 12 mnt udah bisa bikin 3 loyang termasuk motong dan mbungkus. Tapi problemnya kalo 5 menit belum mateng masing bergelembung atasnya.. Jadi 5 menit baru d
1.pisang ke pasar aja beli pisang raja, 10-15 rb tergantung nego. makin ngeyel negonya dptnya makin murah dan makin bagus. atu pisang apapun jadi yang penting pisang buah ang bisa langsung dimakan bukan pisang buat digoreng. beli yang masih semu ijo dikit. 1 hari kemudian udah full kuning mateng se
Sebenernya aturanya emang bener. Untuk melindunge terumbu karang dan menjaga ekosistem alam. Dan untuk mencegah kapal2 besar merusak laut dan ekosistem laut. Tapi dilapangan nelayan miskin kan jaring pasti dpt udang lobster atau ikan yang masih kecil. Sedangkan aturan undang2 sangat spesifik lobs...
Karena bos2nya susah diajak kerjasama. Mau apa2 dijegal Mau usul apapun ga direspon. Contoh mentri susi yang doyang ngebom kapal diawal2. Setaun berlalu langsung dilarang oleh presiden luhut dan petugas partai jokowi. Lah skarang susi bisa apa? Nangkepin nelayan kaya maling karena jaringnya ga seng
pake lap makan. dilipat2. trus diolesin ke loyang. tempein ke kulit kalo masih anget2 dikit bearti belon. kalo anget panas bisa langsung tuang. tandanya loyang panasnya pas. pas bkin kuping di pingiran ;oyang tu langsung nempel. -
Mau kontribusi juga percuma bang. Kan pemegang kekuasaan luhut mega dan paloh. Mau ngomong bener kalo ga ada untungnya ya ga kepake. Mereka cuman dagang. Cari duit. Salah juga kalo untung gede pasti di acc jokowi. Ente pasti kelamaan di australi ye selalu menyangka yang benar pasti menang. Berkons