mohon maaf sebelumnya,byk yg minta masuk grup WA,group wa bukanlah untuk belajar,group WA yg kita buat adalah untuk diskusi ngbrols sesama member thread lama,bukan untuk belajar,kita cuma untuk saling ngbrol dan diskusi,bukan untuk belajar,kalo mau belajar di thread ini uda pada jago2 kok,uda leg...
mungkin karena mereka yang udah jualan lagi pada sibuk bro, bukan nggak mau komentar atau apa, soal tampilan ini sebenernya agak sulit kalo mau dikasih komentar, soalnya tiap orang kan beda teknik yang dipakai dan tipe kue yang mau dibuat, misal contoh ini saya upload salah satu kue yang terkenal
saya kalau bikin martabak manis sekarang milih pakai tepung cakra,pengembangnya full BP tp yg super....bagus hasilnya lembut teksurnya...masih ttp lembut meski esok harinya Merk nya apa BP nya gan
Ga jadi buat martabaknya, jadinya buat pizza aja.. hehee.. https://s.kaskus.id/images/2017/10/29/9223789_20171029121020.jpg
yang kendur2 bikin lemes ya :D :ngacir: btw kalo udah jualan realnya emang udah nggak terlalu pusing antara kulit agak angus atau pas, yang penting buat pelanggan mah rasa enaknya pas, dah gitu aja. Dan yg penting laris.. seenak apapun klo ga laris mah, jadinya menangis.. hehee..
betul bro,emg gw skrg pake teknik overheat biar serat kendur2 lbh lemes,resiko kukit agak coklat tua,yg pting kuenya mkin lemes bro Jd pingin bikin nih tar sabtu gw.. dah lama kagak bikin2.. hehee
https://s.kaskus.id/images/2017/10/23/455379_201710230847100756.png Tolong caci makinya Overheat nih bro.. gmn jualannya, makin rame ya bro?
Bersihkan loyang dengan mentega kemudian lap lagi dengan tepung supaya kue tidak nempel di loyang. Pastikan Bersihkan betul2 dgn tepung agar bekas mentega tidak bersisa. Thx Loyang lg panas atau dingin pak pett, di lap pake mentega nya
misi gan, tanya tips supaya permukaan kulitnya mulus ga ikut berpori/berlubang bgimana ya? Panas loyangnya harus pas, jangan overheat 😆
Cakep Bro. Siap buka lapak lagi ? Belum pak pett, modal na blm siap.. mudah2an kalau buka lagi bisa seperti martabak 57 sudah bisa buka cabang.. mantabs..
Asik seru juga ya ngulik terang bulan yaa, kalo tiap hari bikin lama lama pasti okay lah :) https://s.kaskus.id/images/2017/09/19/3436452_20170919041547.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2017/09/19/3436452_20170919041615.jpeg Ternyata bangka tuh harusnya gk pake telor loh baru okay :) Mau coba jawab...
Thank you gan.Untuk adonan siap tuang nya apakah perlu di kasi telur lagi gan? Kalau awal sudah kasih telor, ga perlu.. tp kalau adonan ga dikasih telor, sebelum tuang ya dikasih telor lagi.. berarti adonan awal air dikurangin, jd biar pas tingkat kekentalannya..
Wahhh makin seru nihhh trit... minggu depan ane mau bikin martabak lagi ahhh... kangen dah lama ga bikin martabak manis... tp mau setor gambar lagi ahhh yg kemarin2.. Waktu belajar cakra + segitiga, cuma lupa komposisinya.. wkwk.. https://s.kaskus.id/images/2017/09/22/9223789_20170922085037.jpg F
https://s.kaskus.id/images/2017/08/16/7005952_20170816123358.png jauh sebelum nemu trit ini, gmna mnurut aganmas..?? Udah cakepp kuenya
up, baca dri trit prtma sampe, rumah baru.. ko mkin sunyi Udah pada bisa bikin martabak manisnya, jelas banget resepnya ini kan
Y iya bro febman kemarin ane coba pake cakra lebih enak di lidah kue nya. Oh ya bro mau tanya itu kue nya kok bisa kuning mengkilat itu pake telur brp bro? tq:Yb 500gr telor 2
Gmn gan hasilnya pake cakra dibanding segitiga? Klo menurut ane sih rasa kue nya lbh enak pake cakra.. dicoba aja sendiri, bandingkan.. tar info ke teman2 disini..