alexa-tracking
Kembali ke Versi Lama
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.35 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0257386208811c4c8b4567/fakta-mencengangkan-dari-anime-barokahshoukoku-no-altair
08-11-2017 08:00
Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair
Past Hot Thread
Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair
Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair
Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair

Shoukoku no altair adalah serial anime yang diadaptasi dari serial manga buatan Katono Kato yang di rilis pada musim panas 2017.manganya sendiri telah terbit dari Tahun 2007 dan masih berjalan hingga saat ini.Ceritanya sendiri,mengambil setting sejarah perseteruan politik antara Kekhalifahan Turki Ustamani dan Kekhaisaran romawi suci sebelum Konstatinopel di taklukan.Konflik dalam manga ini pun,tak jauh jauh dan berpusat pada konflik panas kedua kerajaan tersebut dalam sejarah asli nya.
ane sendiri,tau nih judul manga secara gak sengaja.Dah lama juga sih,Pas itu ane mampir ke forum elexmedia level comic.Dan ketemulah dengan judul manga ini.Dan banyak banget yang ngerekomendasiin,sejajarlah dengan manga keren keren lainnya,.Tak terlalu mengherankan,karena serial yang mengangkat tema politik macem ini jarang banget sih.Dan,Anime nya sendiri masih berjalan 17 episode sampai hari ini.Dan,karena menurut ane.Nih Anime sangat menarik,maka dari itu ane akan share beberapa Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair...

emoticon-Ultah Anti Mainstreamemoticon-Ultah

Quote:


Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair


Shoukoku no Altair menceritakan tentang Mahmud Tughril bey,remaja 17 Tahun yang baru saja di angkat menjadi seorang Pasha(Dewan Parlemen Turki).Dia sendiri merupakan,Pasha termuda dalam sejarah Stratokrasi Türkiye .Namun,sebagai seorang Pasha,ia langsung di hadapkan oleh situasi konflik Politik antara negaranya dan Kekaisaran Balt-Rhein yang tampak sedang mengusahakan melakukakankemartiran dan memanaskan genderang perang guna bertujuan untuk menjajah Turkie.Perang dingin antara Stratokrasi Turki dan Kekaisaran Balt-Rhein sebenarnya juga dah lama terjadi.Dan konflik itu,semakin tajam setelah 12 tahun yang lalu,Balt rhein melakukan penyerangan Militer pada Turki.Dan peperangan itu berakhir dalam beberapa bulan,dengan kemenangan Turki.Namun perang itu,membawa duka yang mendalam bagi Mahmud.Karena,Pada perang itu Ibu Mahmud terbunuh oleh pasukan Balt rhein yang sedang berpatroli di sekitar rumah Mahmud.Dan akhirnya ia di asuh oleh seorang “Pasha” senior dalam pemerintahan Turki,yaitu Halil Pasha.Dan Halil Pasha sangat sayang pada Mahmud dan menjadikan nya bagaikan seperti anaknya sendiri.Tapi karena itulah.Mahmud menjadi seseorang yang sangat membenci perang dan lebih menjadi pecinta damai.Dan bertekad untuk bisa mencegah semua bentuk peperangan dengan jalan Politik.Karena itulah,ia sejak kecil telah bercita-cita untuk bisa menjadi seorang “Pasha” dan memasuki sekolah kadet.Dia lulus di Umur 12 Tahun dengan nilai tertinggi.”Pasha” sendiri adalah dewan parlemen yang memiliki peran penguasaan pada salah satu Provinsi di Stratokrasi Türkiye.Dan mereka di beri wewenang untuk memilih Vali untuk Provinsi yang berada pada naungannya.


Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair


Mahmud sendiri,Pada akhirnya di angkat menjadi Menteri Luar negri yang bertugas melakukan segala sesuatu pada negara di luar Turki tanpa mengandalkan segi militer dan mengutamakan negosiasi dan perdagangan,guna membatasi gerak Kekaisaran Balt-rhein yang sedang bersiap dan bernafsu untuk menjajah Turki.Dalam beberapa episode terbaru,Mahmud selalu di dampingi satu ajudannya yaitu Kiros yang berasal dari negara Phoenice.Dalam cerita ini adalah negara paling strategis di benua Centro dan memiliki peradaban kuno dan merupakan pusat perdagangan selama hampir 3000 Tahun.Kiros sendiri adalah anak tertua dari Kaisar Phoinice,tp ia lebih memilih menemani dan menjadi ajudan Mahmud dalam menjalankan misi politik yang di lakukannya.Selain itu,ada juga Abriga.Dia merupakan budak sekaligus pengawal yang Mahmud beli dari Negara perdagangan Venedic.

Bukan hanya dari segi cerita saja yang menurut ane menarik dan berbobot,tp juga dari dari segi sejarah dan trivia juga sangat membuat kita penasaran.Setelah ane menelusuri berbagai referensi forum dan wiki,ternyata ada beberapa karakter dan situasi dalam anime ini,yang benar benar ada dalam kehidupan nyata dan tercatat dalam sejarah.Seperti sebutan “Pasha” dalam serial ini,benar benar ada dalam sistem Parlemen administrasi pemerintahan Kekhalifahan Turki Ustmani,Lalu namaynama para Pasha ini juga,seperti Halil Pasha,Zaganos Pasha,dan Mahmud Pasha.Mereka ini adalah Pasha Pasha yang benar benar ada pada Zaman kekuasaan Mehmed II atau lebih di kenal sebagai Muhammad Al-Fatih.Dan bukan hanya nama saja,tp sifat,dan watak karakter mereka sangat sangat mirip dengan tokoh aslinya dalam sejarah.Walaupun,karakter mereka itu disebabkan oleh motivasi yang berbeda.



Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair



Zaganos pasha sendiri tercatat menuliskan tinta emas dalam catatan sejarah Islam.Dia adalah seorang mualaf yang berasal dari Yunani Namun ada juga ahli sejarah yang mengatakan,dia berasal dari Albania.
lalu dia di rekrut dalam kesatuan Yeniçeri.Di Yeniçeri inilah dia dia mendalami ilmu Agama Islam,illmu politik dan militer.Lalu di suatu masa,dia di tunjuk menjadi mentor sekaligus penasehat Khalifah Muhammad Al-Fatih.Ketika menjelang sebelum penaklukan Konstatinopel.ia di angkat menjadi Pasha.Dan sangat berperan dalam perencanaan penaklukan Konstatinopel.Pada saat pengepungan Kosntatinopel,dia bertugas mengepung benteng bagian Utara.Dan pasukannyalah yang pertama kali menjebol benteng Konstatinopel.Dalam sejarah yang paling di kenang dan dikenal dalam sejarah adala perdebatan Halil Pasha dan Zaganos Pasha dalam perencanaan penaklukan Konstatinopel yang terkenal sangat kokoh pada masa itu.Halil merasa putus asa dan menarankan pada Sultan Mehmed untuk membatalkan rencana penaklukan itu.Tapi Zaganos dengan sedikit marah dan menggebu gebu,yang hingga membuat malu Halil Pasha dengan argumen yang menggetarkan hati Sultan dan para Pasha-Pasha di sana.Untuk tetap melanjutkan rencana penaklukan Konstatinopel.Itulah sedikit catatan sejarah tentang Zaganos Pasha dan Halil Pasha.


Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair



Lalu ada lagi Yeniçeri,Yeniçeri di ceritakan sebagai sebuah pasukan pengawal dari kerajaan Balaban.Kerajaan Balaban adalah kerajaan yang masuk dalam pemerintahan dan perlindungan birlik Turki.Dalam kehidupan nyata,Yeniçeri adalah pasukan pengawal utama yang melayani Kekhalifahan Turki Ustmani pada tahun 1383 sampai 1821,Orang yang masuk ke dalam Yeniçeri,harus menguasai berbagai jenis ilmu,termasuk ilmu pendalaman agama dan politik.Maka dari itulah,ketika seseorang masuk Yeniçeri.Dia akan di latih secara berkelanjutan sehingga dari mereka itu menghasilkan pasukan yang ahli dalam berbagai ilmu namun tetap bertakwa...masih banyak lagi beberapa alu cerita yang menyerempet pada sejarah aslinya.Jd silahkan tonton sendiri dah emoticon-Cape d... emoticon-Leh Uga


Tapi,yang ane suka dari Anime ini adalah sang tokoh utama ini,yang menurut ane sangat jenius sekali membuat strategi militer maupun negosiasi.Dan,yang paling penting dia sangat benci sekali dengan peperangan.Dan,pertumpahan darah baginya adalah opsi terakhir dalam segala situasi.Meskipun idealismenya kuat,Namun sang pengarang seolah ingin menunjukkan bahwa Mahmud ini hanyalah seorang anak kecil yang sangat minim pengalaman.Tak jarang dia melakukan tindakan hanya berdasarkan ego,idealisme dan naluri saja.Seperti yang terjadi pada kasus pemberontakan Hisar.Dia,sangat membela mati matian Vali Hisar.Karena dia adalah teman terdekat Mahmud.Namun,point itulah menurut ane yang membuat serial ini terasa hidup dan nyata.Dan,menjadi point pembeda dari anime-anime shonen lainnya yang seolah membenarkan segala sesuatu yang di lakukan oleh sang tokoh utama.


Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair


Anime ini sendiri,sedang memasuki alur cerita yang seru serunya nih.Dimana episode "awal dari perang besar" menggambarkan Turki harus berhadapan dengan balt rhein dan sekutunya dalam perang besar militer yang sesungguhnya.Dan perang besar ini juga ,harus melibatkan seluruh benua Centro yang di bagi dalam beberapa kubu.Technologi juga sangat menentukan,memang sih sebelum perang ini terlihat beberapa kerajaan cuma menggunakan senjata pedang dan panah.Tapi sejak kasus pemberontakan dan perang saudara pada internal Turki sendiri di episode 12.Senjata api mulai di gunakan dan menjadi point pembeda bagi pasukan Turki.Dan,ane bener bener gk sabar dah,dengan senjata senjata lainnya seperti Bazoka, dan senjata api mesiu lainnya.Apakah akan ada senjata baru dalam perang besar ini...?entahlah



emoticon-Matabelo Ahli sejarahemoticon-Matabelo
Quote:


Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair

Katono Kato adalah mangaka cewekemoticon-Genit berkebangsaan Jepang kelahiran 15 juni di Prefectur Nigata.Dia menyelesaikan pendidikan tingginya di Universitas Tokyo dan mengambil Jurusan sejarah Turki.jadi jangan heran mengapa,dia bisa membuat gambaran detil situasi,kondisi sistem administrasi pemerintahan Kekhalifahan Turki Utsmani,budaya,pakayan dan sejarahnya bahkan sampai ke arsitektur,tokoh sejarah,kondisi sosial politik juga aktifitas perdagangan dan perekonomian,di gambarkan secara gamblang dan detil sekali.Selain Turki,banyak sekali sisi sejarah yang ia selipkan dalam serial ini.Diantaranya adalah penaklukan Phoenice,perang Venecie dan Genoa,persekutuan turki dengan Wallachia.Karya pertamanya,yaitu Shoukoku no altair langsung melejit dan menjadi salah satu manga populer di Jepang.Tak heran kalau dia mendapatkan pengahargaa the rookie award in Shounen Sirus pada April 2007 dan diadaptasi menjadi serial anime.Dalam manganya,ada beberapa dari karakter karakter buatannya yang menggunakan Nama Nabi dalam Islam.Diantaranya adalah Ibrahim,Ismail,dan Sulaiman.Ada juga Nama istri Nabi Muhammad,yaitu Aisyah.Dan juga sultan dari Kekhalifahan Turki,Selim.Selain itu,beberapa Nama tempat,gelar,Negara serta organisasi,kebanyakan menggunakan penamaan bahasa Arab dan Turki Seperti Balta yang berarti rumput,mizrak yang tombat,zehir,ulema,birlik dan masih banyak lagi yang lainnya.Ini memperlihatkan bahwa dia juga cakap menggunakan bahasa Turki dan Arab.Informasi itu ane dapatkan dari pengakuan editor elexmedia Level Comic dan beberapa referensi Wiki.Bahkan,sang editor pun sampe harus buka kamus bolak balik emoticon-Turut Berduka


Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair
Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair


Btw,manganya sendiri baru aja mendapatkan penghargaan Kodansha Manga Award 2017 kategori Shonen manga mengalahkan Fire Force , Kishuku Gakkō no Juliet , dan Dagashi Kashi .Penilaian itu dilakukan oleh beberapa pengamat manga yang sudah tak perlu di ragukan lagi yaitu Ken Akamatsu, Ueyama Tachi, Ohyagi Seishin, Kase Takeshi, Kobayashi Snowyuki, Moritaka Yuji, Yamashita Kazumi.

Bagaimana dengan Anime...?Untuk sector soundtrack.Ending musim pertama berjudul Taiyou no elegy yang di nyanyikan oleh girl band dance Flower.Sukses memuncaki daftar chart lagu terpopuler di Jepang.Lagu ciptaan Odake Masato ,Carlos K danKanata Okajima yang bertemakan padang pasir ini,emang sangat enak di dengar dan mudah di ingat.
Namun sayang,dari semua prestasi yang di torehkan itu.Anime ini hanya mendapatkan rating 6.81 di Myanimelist,sungguh rating yang buruk untuk anime dengan cerita berbobot sekelas Shoukoku No Altair.Berbagai tanggapan penggemar turut memberikan rerpon dan tanggapannya.Ada yang berpendapat rating Anime ini bisa anjlok karena,para member MAL tak terlalu suka genre ini alias mereka lebih senang genre moe dan ecchi emoticon-Leh Uga,ada juga yang berpedapat bahwa mereka cuma menontong satu episode saja dan gk mau berfikir dengan otak jadi bagi mereka anime ini membosankan,ada lagi yang berpendapat karena nih Anime terlau rush dan terburu-buru.


Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair


Ane sendiri sih merasa,tak terlalu kerasa “rush”nya,dibandingkan dengan beberapa Anime seperti Occultice;nine misalnya.Tapi,emang sih ada beberapa scene penting yang ada di manga tetapi tak di masukkan dalam Animenya.Mungkin semua itu dilakukan guna memadatkan durasi dan mengambil point pengtingnya aja.Emang sedikit mengecewakan sih,tapi semua itu tak terlalu berpengaruh pada jalannya alur ceria.Tak kalah heboh ada beberapa kaskuser yang mengomentari rating ini di akibatkan karena anggapan propaganda untuk merebut kembali konstatinopel dan mereka sangat tak menyukai semua yang berbau Turki dan Islam.Jadi otomatis mereka juga tak suka pada Anime ini,yang sangat sangat kental akan citra budaya Arab nya.Entahlah,Walopun begitu.Ane bisa mengatakan kalau anime ini adalah Anime terbaik tahun 2017.Dan ane sangat sangat merekomendasikan pada para penggemar sejarah untuk bisa menyempatkan untuk menonton ataupun membaca Anime/manga nya.Super Keren dah emoticon-2 Jempol emoticon-Matabelo



Quote:mudah mudahan,nih Anime bisa tayang di Indonesia di masa masa yang akan datang...dan mudah mudahan makin banyak nih,anime dengan tema beginian...Amien...
.Setau ane, cuma ada tiga Manga dengan tema barokah dan sejarah seperti ini.Dan baru ada 2 yang di jadiin Anime emoticon-Turut Berduka

dan btw,jangan lupa untuk emoticon-Blue Guy Bata (L) batain ane dan rate trit ane....dan jangan lupa juga untuk



Rekomendasi Hot Thread



Short URL Thread : https://kask.us/ituf5




Bonusemoticon-Leh Uga






emoticon-UltahDapatkan update trit trit barokah terbaru,dari ane emoticon-UltahFakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair



KUMPULAN TRIT BAROKAH LAINNYA
emoticon-Maaf Agan MAMPIR KE MARKAS EGAGemoticon-Maaf Agan
Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair


emoticon-Request klik gambar,untuk mengunjungiemoticon-Request



Follow Kami

Quote:

Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair
Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair]
Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair





Diubah oleh egag
0
Kutip
Balas
Urutan
Terlama
Halaman 1 dari 12
08-11-2017 08:02
Komeng Cerdas

Quote:Original Posted By penguasakucing


Republik Firenze. Di dunia Shoukoku no Altair, Italia secara keseluruhan disebutnya daerah Cuore di Rumeliana.


Quote:Original Posted By ibianconeri404


Republik of Firenze gan. Dulu sebelum unifikasi oleh Giusseppe Garibaldi pada tahun 1870 Italia terbagi atas kerajaan2 kecil (city States). Kalau di anime ini Venedik =Venice, Fiore=Firenze, L'idolani=Milan.

Ane sih berharap ada Papal States juga sama Naples biar lengkap.emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By duckknight


itu jaman dulu emang kerajaan milan kebanyakan tingkah, pantes aja di game AoE ada campaign yg buat naklukin milan emoticon-Leh Uga

eh tp2 ane baca2 l'isolani lebih ke genoa deh daripada milan..kalo gitu make a sense, soalnya genoa jg maritimnya bisa nge rival-in venice dulu emoticon-Malu

kalo ambil dari sisi sejarahnya yg mirip2, rada aneh jg sih ottoman kerjasama ma venice emoticon-Big Grin soalnya ampir selalu perang mulu, kalo ama wallachia keknya ambil ide dari era sebelum vlad the impaler, soalnya vlad kan dididik dari kecil ma ottoman, gedenya pas balik ke wallachia baru rebel emoticon-Hammer (S)

ane kok masih ngira2 balt-rhein itu mana.. kayanya austria-hungari ya ? emoticon-Bingung (S) setauku yg sejaman ma ottoman pas jaya2nya dulu dan rival paling deket cuma austria-hungari ama russia..

**edit** ternyata beneran balt rhein ngambil inspirasinya dari holy roman empire/byzantinne emoticon-Hammer (S) kirain austro-hungari emoticon-Hammer (S) ane pikir kondisi turkiye pas awal2 ini dah nguasain konstantinople..kalo balt rhein, capital citynya st. michael

Quote:Original Posted By ibianconeri404


WTF setelah ane cek emang beneran cuma dapat rating 6,77. Gilaemoticon-Bingung emoticon-Bingung Apa emang sampai segitu parah kah Episode 1-3 nya...atau jangan2 gara2 Jargon "REMOVE KEBAB" sama Jargon "We will retake Constantinople" bikin reviewer jadi bias ????emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
--------------------------------------------
Wah tambahan satu negara lagi nih Aryiros mungkin kelihatannya mirip2 kayak Milan atau Naples. Dan sama Tharros yang mirip2 kayak kerajaan Almohad atau Almoravvid....
Dan satu Lagi Urado. WTF .......kenapa harus ada Wallachia .........................wah.....tapi ngaco Wallachia malah jadi sekutunya Turqiyeemoticon-Ngakak . Malah kesannya jadi aneh.emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mamorukun
ane udah baca sampai chapter 100 an, memang bagus kok tapi awalnya rada rasa bosan karena mahmud masih dianggap terlalu idealis dan belum berpengalaman.
Settingnya adalah dunia fantasi yg banyak mengambil sumber abad 14-15 spt
- Turkiye : Ottoman
- Balt-Rhein: HRE
- Venedict:Venice
- Urado : Walachia
- Phoenicia: Greek city states
- Rumeliana : Eropa/ Balkan
Cuman dibeberapa bagian rada gore dan vulgar spt adegan pemenggalan, telanjang dan mutilasi.
jadi ane gak yakin akan ditayangin di indonesia utk anime nya. tapi sangat menarik utk diikuti manga nya.
Karakter yg paling menarik memang Zehir "The Poison" Zaganos Pasha dan prime minister Virgilio Louis , sosoknya cool dan Machiavelis


Quote:Original Posted By -garudahitam-
menarik keliatannya gan.
Settingannya kira-kira satu abad sebelum munculnya republik Turki ya..
Kapan2 baca ah manga nya.


Quote:Original Posted By cassanovade
wah kereeen nieh, tp kayaknya ceritanya cukup berat ya gan?

jarang2 ada animator jepang mau ngangkat cerita dr negri arab. udah gitu elemen2 dr pemain dan lingkungan dimasukkan pula. siipph dah... emoticon-Jempol

bisa jd waiting list untuk anime selanjutnya nieh.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By zavoyan


Nggak usah heran bang ts emoticon-Big Grin kenapa anime seperti ini bisa jeblok di MAL emoticon-Leh Uga
Dedengkot anime aja sampe frustrasi lawan segerombolan otaku idiot emoticon-Ngakak Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair


Quote:Original Posted By badrudubradu
Plotnya memang kerasa agak ngerush, tapi kalo menurut saya seharusnya di mal bisa dapat skor paling nggak 7.5. Lah sekarang ini di mal ga nyampe 7 skornya...


Quote:Original Posted By riseptiani
Selera orang beda beda gan
Tapi wibusuk jaman now sukanya ecchi+isekai, jd jangan heran deh
Ane g terlalu suka genre historical gini sih, tp applause bgt sm mangaka nya bisa buat cerita gini


Quote:Original Posted By yudi30
tks bro infonya..
baru tau ane ni..
cek manga-nya dlu..hehe


Quote:Original Posted By reasfrod
kalo mau debat (agama) jangan disini 🐖,ini forum santai bukan forum debate club.


Sepertinya seru ini anime,ane masukan ke list ganemoticon-Shakehand2




Diubah oleh egag
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:02
jejak
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:05
Keren.
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:10
Dasar wibuemoticon-Blue Guy Bata (L)
Moga aja tayang di global tv atau indosiar
Enyahlah sinetron india
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:11
Subhanallah mengacengkan emoticon-Matabelo
Diubah oleh autistic.dog
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:16
tema yg anti maimstream
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:18
Wah cocok buat para weeaboo akut nih, tapi sayangnya ane bukan wibu. :goyang
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:19
Quote:Original Posted By kamujahat21
Dasar wibuemoticon-Blue Guy Bata (L)
Moga aja tayang di global tv atau indosiar
Enyahlah sinetron india

Tayang di tv lokal?
Entar durasi hilang sekian menit per episode.
Adegan perang langsung kelar.

Tapi anime tanpa loli sih lewatkan aja...

*Iseng post di threadnya troll of the year...
Diubah oleh shinhikarugenji
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:24
ada chara lolinya g? kalo g ada g mau nonton emoticon-Malu
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:29
konyol ora?
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:30
Quote:Original Posted By shinhikarugenji

Tayang di tv lokal?
Entar durasi hilang sekian menit per episode.
Adegan perang langsung kelar.

Tapi anime tanpa loli sih lewatkan aja...

*Iseng post di threadnya troll of the year...


Sensor kpi bangcat
Larutan sempak aja dibairinemoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:39
semoga varokah gan
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:43
Wah anime.
sayang ane sukanya nonton film anime daripada serial nya emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:47
masih ong oing yak,nunggu selesai dulu deh
biar langsung donlot batch nya wkwkw
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:50
Anime yg santun dan seiman
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:52
Quote:Original Posted By kamujahat21
Dasar wibuemoticon-Blue Guy Bata (L)
Moga aja tayang di global tv atau indosiar
Enyahlah sinetron india


emoticon-Leh Uga

amien....emoticon-Salaman
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:53
Quote:Original Posted By kirashinigami
masih ong oing yak,nunggu selesai dulu deh
biar langsung donlot batch nya wkwkw


masih tujuh episode lg gan emoticon-Salaman
0
Kutip
Balas
08-11-2017 08:53
boleh di tonton nihemoticon-Genit
0
Kutip
Balas
08-11-2017 09:03
Quote:Original Posted By egag


masih tujuh episode lg gan emoticon-Salaman


Nunggu violet evengarden ama evanglieonemoticon-Malu
0
Kutip
Balas
08-11-2017 09:07
ente pake bahasa apaan bre kok sampe ada mengacengkan segala sihh
emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By autistic.dog
Subhanallah mengacengkan emoticon-Matabelo
Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no Altair



0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community