alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b496baf529a45ff778b4568/egagology-barokah-trit-ultimate-tunjukkanjalandakwahmu
Lapor Hansip
14-07-2018 10:19
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu



emoticon-Hai Bissmillahirrahmanirrahim emoticon-Hai
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
Melalui trit ini.ane ingin sedikit bercerita tentang asal usul id ane(yang gk seberapa ini) di dunia perkaskusan Indonesia.Hingga akhirnya ane bisa menciptakan suatu cabang ilmu baruemoticon-Leh Uga yang mungkin masih sedikit terasa asing di tengah tengah masyarakat Indonesia.Cabang ilmu ini ane namakan "egagology".Sejatinya,cabang ilmu ini berlandaskan pada "logika" dalam menilai sesuatu.Bahkan dalam hal teologi ilmu agama yang sejatinya adalah dasar dari semua ilmu dunia

Quote:
Btw,perkenalkan.Ane adalah egag,dan nama asli ane adalah......ah,gk usah di sebutkan lah yah emoticon-Leh Uga.Pertama kali ane mengenal kaskus adalah pada tahun 2010,secara tak sengaja ketika ane sedang iseng-iseng berhadiah mencari gambar-gambar bus(btw,ane juga penggemar bus/bismania pasif).Dan tak sengaja ane menemukan sebuah game bertema bus Indonesia yang bernama 18 wos haulin.Karena unik,ane akhirnya mengikuti tuh trit di setiap page.Dan akhirnya,ane juga ikut kepincut untuk join kaskus.Nama egag pun,secara tak sengaja ane dapatkan sebenernya karena gk sengaja kepencet tombol keyboard sih.Yah,loe tau sendiri lah kaskus kan gk memperbolehkan nama id yang sama plus harus beda.Sejak saat itu,ane mulai aktif di forum kaskus,tepatnya di sf game computer.Namun,karena bosan dan gk ada bahasan,selama tahun berikutnya.Ane hanya menjadi kaskuser pasif alias sillent reader tetap.
Kebosanan ane dengan Kaskus,membuat ane mulai melirik untuk aktif membuat blog.Sebenarnya,dari tahun 2008 ane dah memiliki satu blog blocepot.yang sama sekali ane gk sentuh.Namun,keinginan ane untuk mengaktifkan kembali blog ane itu karena dorongan tugas sekolah ane(ane sekolah di smk jurusan tkj),Dari blog inilah ane banyak memperlajari ilmu baru,diantaranya tentang sistem domain,hosting,cms dan seluk beluk per web developeran emoticon-Leh Uga.Dan,disaat itu pula lah ane mengenal ilmu perbandingan agama.kok bisa?Semua itu ane pelajari karena ingin mencari bahan referensi untuk konten tulisan di blog ane yang bahkan nice nya pun gk jelas.Namun,semangat mencari konten tak bisa bertahan lama.Rangking alexa tak bisa mengecil.kebosanan yang melanda dan sulitnya membuat tulisan yang bagus plus hasil google adsense yang tak pernah di terima.Membuat ane merasa yakin bahwa ane sudah gagal.
ngeblog fakum,ngaskus juga fakum.Begitulah kondisi ane saat itu.
Namun,semua berubah ketika(raja api menyerangemoticon-Leh Uga) kasus ahok mencuat.Pribadi ane sebagai seorang pendebat ulung terpanggil untuk menNEMPELENGIN para nastak yang menguasai forum BP kaskus.
Hingga dari debat ahoax vs nasbung,berubah menjadi perang salib,dan perang antara theis vs nontheis.
Dan,alhamdulillah ane salalu bisa mencounter semua serangan mereka.Ketika,BPer telah mulai sepi dan meninggalkan medan perang.Akhirnya,ane mampir ke DECE.Dan disanalah ane di juluki sebagai GURU LOGIKA DECE,yang mengajarkan caranya menggunakan otak dengan baik dan benar,
Sebutan egaglogi pun sebenarnya adalah julukan yang di berikan oleh seorang atheis yang tak perlu ane sebutkan idnya.Dikarenakan nama "egaglogy" terlalu sulit di eja,jadi ane berinisiatif untuk menambahkan huruf di tengahnya menjadi"egagology".Saat ini ane sudah bisa membuat beberapa trit ane sendiri dengan mengambil nice/tema "the barokah trit",diantaranya





emoticon-Maaf Agan Kumpukan Trit Barokah Egagologyemoticon-Maaf Agan

Quote:

Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu

Fakta mencengangkan dari Anime Barokah,Shoukoku no AltairEgagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
ketuhanan yang maha esa,Indonesia dalam kenyataannya adalah Negara IslamEgagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
Saladin,si Singa padang pasir berhati kapasEgagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
ini nih,propaganda khilafah dalam serial Naruto
PKI BISA BANGKIT LAGI?INI ALASANNYAEgagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
(EGAGLOGI)Ini loh,Bukti Teori Evolusi itu hanyalah mitos
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
Nabi Muhammad,emang keren bingits brai
Muawiyah;Bapak peradaban yang idealisEgagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
#SundulDunia Mengenal lebih jauh pesona kota Kazan,Russia
Anime-anime ini bakal ngajarin kamu,konsep Islam lho!!!
5 game android,yang akan membuat kamu kembali ke masa keemasan Khilafah
Pelecehan seksual itu,apa sih?
[#SFTHChallenge] tongserman :the legend of Bacod
Revolusi mental?Masih relevankah?
Ilmu Tauhid,mengenal Tuhan dari sisi ilmiah
Yerusalem adalah simbol toleransi beragama,bukan sebaliknya!!!
Al-andalus,Cita rasa peradaban Islam di tanah Eropa
Past Hot Thread [EVENT SEJARAH] Sri Indrawarman,Pemilik dua kerajaan
5 tips dan trick cara memainkan game ASSASSIN'S CREED series

Jika Abdul Somad jadi Wakil Presiden,Indonesia bisa jadi Negara MajuUpdate
Kritik warga Jakarta,antara sinisme atau malah sarkasme netizen?Update
SUMPAH PEMUDA MENURUT ANE,TAK HANYA BERMAKNA PERSATUAN





Kunjungi Kami

Quote:

Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu]
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu


emoticon-Request klik gambar,untuk mengunjungiemoticon-Request
]

Diubah oleh egag
-1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
15-07-2018 07:25
jejak permanen
-1
17-07-2018 21:47
buat update
-1
17-07-2018 22:27
Subhanallah bang egag buat blog juga emoticon-Big Grin
0
18-07-2018 21:14
Quote:Original Posted By jonesforyou
Subhanallah bang egag buat blog juga emoticon-Big Grin


Alhamdulillah emoticon-Leh Uga
emoticon-Salaman
0
Lihat 1 balasan
19-07-2018 17:49
Balasan post egag
Quote:Original Posted By egag


Alhamdulillah emoticon-Leh Uga
emoticon-Salaman


Barokah bang egag emoticon-Salaman
0
21-07-2018 12:44
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu
-1
21-07-2018 20:41
sampah emoticon-Tai: emoticon-babi
0
Lihat 1 balasan
22-07-2018 20:39
Balasan post ssdestroyer
Quote:Original Posted By ssdestroyer
sampah emoticon-Tai: emoticon-babi


Apaan lu tong ?emoticon-Blue Guy Bata (L)
-1
24-07-2018 07:19
-1
Lihat 1 balasan
24-07-2018 12:40
Agan egag masih bikin blog thread ultimate emoticon-Leh Uga
0
Lihat 1 balasan
24-07-2018 19:04
Quote:Original Posted By egag


Apaan lu tong ?emoticon-Blue Guy Bata (L)


awas ditangkap lu gag emoticon-babi
0
Lihat 1 balasan
24-07-2018 19:14
Balasan post ssdestroyer
Quote:Original Posted By ssdestroyer


awas ditangkap lu gag emoticon-babi


ditangkep siape tong ?emoticon-Ngakak
-1
24-07-2018 19:14
Balasan post feraldi2001
Quote:Original Posted By feraldi2001
Agan egag masih bikin blog thread ultimate emoticon-Leh Uga


yoi emoticon-Leh Uga
-1
24-07-2018 20:51
Quote:Original Posted By egag


ditangkep siape tong ?emoticon-Ngakak


ditangkap polisi gag emoticon-Tai:
0
Lihat 1 balasan
24-07-2018 21:07
Balasan post ssdestroyer
Quote:Original Posted By ssdestroyer


ditangkap polisi gag emoticon-Tai:


polisi....?

temen ane tuh coeg emoticon-Ngakak
-1
24-07-2018 21:22
Quote:Original Posted By egag


polisi....?

temen ane tuh coeg emoticon-Ngakak


hah!!! elu kan pendukung isis gag emoticon-Takut:
0
Lihat 1 balasan
24-07-2018 22:36
Balasan post ssdestroyer
Quote:Original Posted By ssdestroyer


hah!!! elu kan pendukung isis gag emoticon-Takut:


fitnah aja loe coeg emoticon-Blue Guy Bata (L)
-1
24-07-2018 22:41
Balasan post egag
Quote:Original Posted By egag


ane kira bakal sembahyang, masih lanjut main emoticon-Leh Uga
0
Lihat 1 balasan
25-07-2018 07:41
Balasan post jonesforyou
Quote:Original Posted By jonesforyou


ane kira bakal sembahyang, masih lanjut main emoticon-Leh Uga


emoticon-Leh Uga

adzan nya gk pake toa juga emoticon-Cape d...
-1
25-07-2018 22:06
Egagology-Barokah trit ultimate #tunjukkanjalandakwahmu

GEMBOKED
-1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ketika-matahari-bertemu-bulan
Stories from the Heart
unbreakable
Stories from the Heart
riding-to-jannah
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.