Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1940
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ad3b57c0cb1764468b45c3/notebooklenovo-y510p-the-best-priced-gaming-notebook-with-nvidia-gt750m-sli-4gb
"Work's Like an Athlete Plays like a Pro" TUTORIAL CLONE OS DARI HDD KE SSD TANPA INSTAL ULANG Grand Theft Auto V Tested ON Lenovo Y510P SEE HERE UPDATE !!! Watchdogs tested @ HIGH+ FXAA reso 1920X1080 laptop ini sudah tidak diproduksi lagi oleh lenovo sekarang sudah ada penerusnya yaitu lenovo Y50 THERADNYA : http://kask.us/hTrwp AFTERWORD : anyway after 3 years using this laptop (dari
Lapor Hansip
15-12-2013 12:17

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

"Work's Like an Athlete Plays like a Pro"


Quote:
laptop ini sudah tidak diproduksi lagi oleh lenovo sekarang sudah ada penerusnya yaitu lenovo Y50 THERADNYA : http://kask.us/hTrwp


AFTERWORD :
anyway after 3 years using this laptop (dari 2013-2016) this thing is still going strong semua game baru yang ane mainkan kayak gta v ac syndicate fallout 4 mgs v witcher 3 masih bisa dimainkan dengan setting high so after 3 years this thing still a beast considering i paid this thing only with 13 million and until now only a few laptop can match its price/performance ratio overall ane puas sekali dengan laptop ini setelah 3 tahun masih bisa main game game terbaru dan sampai sekranag dengan harga 13 juta hampir tidak ada yang menyamai level performanya



laptop harga 13 jutaan tapi performa setara laptop 20 jutaan ? atau laptop yang dengan harga segitu jika ngerakit pc spek setara harganya bisa mirip
: lenovo y510p jawabannya emoticon-Big Grin

yang memiliki spek

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

Processor Intel i7-4700MQ 2.4-3.4GHz
RAM 8GB
HDD 1 TB
VGA Nvidia GT750M 2GB X 2GB (SLI)
Layar 15.6" FULL-HD 1920*1080
OS WINDOWS 8 ORIGINAL 64 bit
HD Cam, Bluetooth WIFI

lengkapnya

[/spoiler]
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
review

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
performance

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
gaming performance


FPS 30-50.

--> 2 VGA / SLI ENABLE
"gta 4"


gta 4 lancar 60 an sli enable.

3. PES 2014 1 vga / SLI DISABLE! fps 60 !!
"PES"


4. NARUTO NINJA STORM 3! MAX!
sepertinya FPS di lock 30, singgle maupun dual vga tetap sama, resolusi kecil maupun besar hasil tetap sama!

"N"

"N"


daftar game yg telah di coba dan semua MAX SETTING!!
game tested NFS criterion 2012 1.0.0 (blm suport sli) 30-40 an
sleeping dog (disable/enable sli 30-40 an)
ragnarok online 2,

kecuali!
emulator ps2 maen gitar hero mentok 60 an.
untuk game diatas akan di update sc nya.

conclusion dengan budget 13-14 juta laptop LENOVO Y510P sangat layak dibeli karena dengan duit segitu bisa dapat laptop dengan performa setara laptop 20 jutaan tapi
dengan ukuran yg slim dibandingkan dengan laptop dengan performa setara laptop gaming macam ALIENWARE M14x,RAZER BLADE,MSI GE60/ge40 CLEVO w230st/xenom siren,xenom shiva yang pake gtx 765m mah lewat emoticon-Ngakak (S) in some cases bahkan Y510P bisa mengalahkan laptop yang ber vga gtx 770m see here
menurut ane Y510P setara dengan laptop gaming seperti msi GT60/GT70,ALIENWARE m17 ,ASUS ROG g750jx yang pake gtx 770m dan harganya diatas 20 juta emoticon-Big Grin

So is there any better laptop at 13-14 jutaan price point emoticon-Big Grin ???

pros

emoticon-thumbsupperforma vga gt750m sli setara gtx 770m/gtx 650 ti boost desktop (jika game
support sli) :
emoticon-thumbsupperforma cpu super diatas i7 2600k hampir seperti i7 3770k desktop (based on cinebench benchmarks)
emoticon-thumbsupkualitas speaker JBL nya mantap + dolby home theater v4 :
emoticon-thumbsupred backlit keyboard accutype by lenovo
emoticon-thumbsuplayar terang full hd 1080p yang kualitasnya sangat baik emoticon-thumbsup:
emoticon-thumbsupslot ultrabay multifungsi bisa jadi 2nd hdd bay,dvd rw atau vga sli
emoticon-thumbsupharga yang jauh lebih murah dibanding laptop dengan performa setara:
emoticon-thumbsupdesign laptop yang keren slim dan ringan (dimensi 387 x 259 x 39 millimeter)( berat hanya 2,5kg tanpa batrai)
emoticon-thumbsupinclude os windows 8 original (FREE upgradable to windows 8.1)
emoticon-thumbsupkualitas webcam baik
emoticon-thumbsupvery good build quality (casing dari alumunium)
cons

emoticon-thumbdowntouchpad kurang enak (clickpad nyatu dengan touchpad jadi seperti macbook)
emoticon-thumbdowncukup panas saat gaming dalam waktu lama (cara menurunkan suhu liat post #4)
emoticon-thumbdownfingerprint magnet (not really an issue here)
emoticon-thumbdownbaterai 6 cell cukup boros dalam sli mode solusinya copot vga sli install nvidia optimus


VIDEO MOVED TO POST #4

useful links



review web luar

SOAL TIPS & TRICKS TENTANG PANAS / THROTTLING DLL LIAT DI POST #4
Polling

Poll ini sudah ditutup - 19 Suara

setujukah anda dengan penggantian ts thread The New Lenovo Community ?  
94.74%
YA
5.26%
TIDAK
Diubah oleh dibotol
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
08-07-2014 07:36
Quote:Original Posted By detoong


kurang tau juga ya kenapa.. gue juga seringan gak pake sli, abisan slinya puanas bgt daripada meleleh ribet dah emoticon-Hammer


Ane gak pake SLI temperatur graphic card utamanya malah panas banget, sampe 90an di gpu-z

Quote:Original Posted By imbUdz

agan maen game apa? kyknya ada bebrp game yg ga compatible ama SLI.
klo liat di nvidia control panel nya, kebaca ga SLI card nya?
klo ga, ya mungkin faulty SLI nya.


Kemaren sih main Dota2, CSGO, sama Chivalry gan, kalo game2 ringan seperti Ragnarok 1 sih gak crash emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By dibotol

Emang sekarang driver brp?
Dulu dulu sering begitu juga gak
Coba rollback drivernua


Kemarin habis uninstall driver 337.88 (Auto Update) terus restart muncul driver lamanya, 327.23, tapi masih suka crash juga drivernya (Layar hitam bbrp detik, brightness jadi max, dll)

Untuk pengguna lain yang pake GT 755M ada yang bermasalah juga kah ?
1 0
1
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
07-07-2014 19:52
Quote:Original Posted By imbUdz

coba update driver nya di clean install.
drivernya version brp?
ane punya ga masalah tuh.


Quote:Original Posted By detoong

clean install itu jd di uninstall drivernya, trs download file driver terbaru dr nvidianya br install lg. jadi bukan ngupdate lgsg tp install baru dgn versi updatean



Udah ane coba Clean Install gan, Step yang ane lakuin :

Pertama,
1. Reinstall Driver Langsung

Kedua,
1. Uninstall Driver
2. Restart Laptop
3. Install Driver

Ada solusi lain gak ya ? apa memang hardware problem ? kalo ane deactive SLI dari nvidia control panel sih bisa2 aja gan, tapi sayang slinya ga kepake emoticon-Berduka (S)
1 0
1
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
03-07-2014 18:57
Quote:Original Posted By imbUdz

coba update driver nya di clean install.
drivernya version brp?
ane punya ga masalah tuh.


Drivernya 337.88 dapet dari "Auto Update" NVIDIAnya,
Clean install gimana tuh gan maksudnya ?
1 0
1
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
03-07-2014 16:27
Misi gan, mau nanya dong barangkali ada yang punya solusinya, Waktu ane main game pake SLI On (2 Graphic Card nyala) kok beberapa lama NVidianya suka crash ya ? keluar popup bubble "NVIDIA Driver has crashed and successfully recovered", apa itu software faulty apa hardwarenya ya ?

NVIDIA GT 755m SLI,

Solusinya dong emoticon-Matabelo
1 0
1
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
17-12-2013 10:54
dilanjut gan....
profile-picture
akmaljihad memberi reputasi
1 0
1
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
27-02-2019 19:41
Misi gan numpang nanya, ada yg jual mobo y510p yg seri vga nya755? Mobo ane konslet chipset vga nya gan :'(
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
06-06-2018 19:12
Quote:Original Posted By marzzz.x9
agan2 ada yang kena masalah screen flickering ga?sering muncul terutama ketika membuka video, website, dll yg mengandung unsur2 warna gelap (pengurangan brightness juga membuat layar redup)

sering google, banyak yg kena masalah tapi blm ada yg punya solusinya
kalo menurut agan2
bagaimana solusinya ya? servis laptop mana di ibukota yang paling bagus dan murmer hehe.
makasih


halo gan. saya juga kena beginian, terus solusinya ya harus dibuka case belakangnya, terus cabut kabel deket fan/heatsink lupa. kl ada foto casing belakangnya saya bs tunjukin yang mana. tapi, ya itu, jadi ga bisa dibawa kemana2 krn entah kenapa setiap kalo kegerak atau kekocok gt laptopnya (gerak2 dibawa) itu ntar kambuh lg penyakitnya
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
16-05-2018 22:40
yang lg cari2 vga ultrabay sli gt755m bs kontak ane 0821-3438-7857
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
24-09-2017 16:23
ada yg udah coba main divinity original sin 2? atau pes 2018? settingannya yg optimal apa ya? di ane kok crash mulu emoticon-No Hope
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
01-08-2017 12:42
agan2 ada yang kena masalah screen flickering ga?sering muncul terutama ketika membuka video, website, dll yg mengandung unsur2 warna gelap (pengurangan brightness juga membuat layar redup)

sering google, banyak yg kena masalah tapi blm ada yg punya solusinya
kalo menurut agan2
bagaimana solusinya ya? servis laptop mana di ibukota yang paling bagus dan murmer hehe.
makasih
Diubah oleh marzzz.x9
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia