Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1940
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ad3b57c0cb1764468b45c3/notebooklenovo-y510p-the-best-priced-gaming-notebook-with-nvidia-gt750m-sli-4gb
"Work's Like an Athlete Plays like a Pro" TUTORIAL CLONE OS DARI HDD KE SSD TANPA INSTAL ULANG Grand Theft Auto V Tested ON Lenovo Y510P SEE HERE UPDATE !!! Watchdogs tested @ HIGH+ FXAA reso 1920X1080 laptop ini sudah tidak diproduksi lagi oleh lenovo sekarang sudah ada penerusnya yaitu lenovo Y50 THERADNYA : http://kask.us/hTrwp AFTERWORD : anyway after 3 years using this laptop (dari
Lapor Hansip
15-12-2013 12:17

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

"Work's Like an Athlete Plays like a Pro"


Quote:
laptop ini sudah tidak diproduksi lagi oleh lenovo sekarang sudah ada penerusnya yaitu lenovo Y50 THERADNYA : http://kask.us/hTrwp


AFTERWORD :
anyway after 3 years using this laptop (dari 2013-2016) this thing is still going strong semua game baru yang ane mainkan kayak gta v ac syndicate fallout 4 mgs v witcher 3 masih bisa dimainkan dengan setting high so after 3 years this thing still a beast considering i paid this thing only with 13 million and until now only a few laptop can match its price/performance ratio overall ane puas sekali dengan laptop ini setelah 3 tahun masih bisa main game game terbaru dan sampai sekranag dengan harga 13 juta hampir tidak ada yang menyamai level performanya



laptop harga 13 jutaan tapi performa setara laptop 20 jutaan ? atau laptop yang dengan harga segitu jika ngerakit pc spek setara harganya bisa mirip
: lenovo y510p jawabannya emoticon-Big Grin

yang memiliki spek

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

Processor Intel i7-4700MQ 2.4-3.4GHz
RAM 8GB
HDD 1 TB
VGA Nvidia GT750M 2GB X 2GB (SLI)
Layar 15.6" FULL-HD 1920*1080
OS WINDOWS 8 ORIGINAL 64 bit
HD Cam, Bluetooth WIFI

lengkapnya

[/spoiler]
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
review

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
performance

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
gaming performance


FPS 30-50.

--> 2 VGA / SLI ENABLE
"gta 4"


gta 4 lancar 60 an sli enable.

3. PES 2014 1 vga / SLI DISABLE! fps 60 !!
"PES"


4. NARUTO NINJA STORM 3! MAX!
sepertinya FPS di lock 30, singgle maupun dual vga tetap sama, resolusi kecil maupun besar hasil tetap sama!

"N"

"N"


daftar game yg telah di coba dan semua MAX SETTING!!
game tested NFS criterion 2012 1.0.0 (blm suport sli) 30-40 an
sleeping dog (disable/enable sli 30-40 an)
ragnarok online 2,

kecuali!
emulator ps2 maen gitar hero mentok 60 an.
untuk game diatas akan di update sc nya.

conclusion dengan budget 13-14 juta laptop LENOVO Y510P sangat layak dibeli karena dengan duit segitu bisa dapat laptop dengan performa setara laptop 20 jutaan tapi
dengan ukuran yg slim dibandingkan dengan laptop dengan performa setara laptop gaming macam ALIENWARE M14x,RAZER BLADE,MSI GE60/ge40 CLEVO w230st/xenom siren,xenom shiva yang pake gtx 765m mah lewat emoticon-Ngakak (S) in some cases bahkan Y510P bisa mengalahkan laptop yang ber vga gtx 770m see here
menurut ane Y510P setara dengan laptop gaming seperti msi GT60/GT70,ALIENWARE m17 ,ASUS ROG g750jx yang pake gtx 770m dan harganya diatas 20 juta emoticon-Big Grin

So is there any better laptop at 13-14 jutaan price point emoticon-Big Grin ???

pros

emoticon-thumbsupperforma vga gt750m sli setara gtx 770m/gtx 650 ti boost desktop (jika game
support sli) :
emoticon-thumbsupperforma cpu super diatas i7 2600k hampir seperti i7 3770k desktop (based on cinebench benchmarks)
emoticon-thumbsupkualitas speaker JBL nya mantap + dolby home theater v4 :
emoticon-thumbsupred backlit keyboard accutype by lenovo
emoticon-thumbsuplayar terang full hd 1080p yang kualitasnya sangat baik emoticon-thumbsup:
emoticon-thumbsupslot ultrabay multifungsi bisa jadi 2nd hdd bay,dvd rw atau vga sli
emoticon-thumbsupharga yang jauh lebih murah dibanding laptop dengan performa setara:
emoticon-thumbsupdesign laptop yang keren slim dan ringan (dimensi 387 x 259 x 39 millimeter)( berat hanya 2,5kg tanpa batrai)
emoticon-thumbsupinclude os windows 8 original (FREE upgradable to windows 8.1)
emoticon-thumbsupkualitas webcam baik
emoticon-thumbsupvery good build quality (casing dari alumunium)
cons

emoticon-thumbdowntouchpad kurang enak (clickpad nyatu dengan touchpad jadi seperti macbook)
emoticon-thumbdowncukup panas saat gaming dalam waktu lama (cara menurunkan suhu liat post #4)
emoticon-thumbdownfingerprint magnet (not really an issue here)
emoticon-thumbdownbaterai 6 cell cukup boros dalam sli mode solusinya copot vga sli install nvidia optimus


VIDEO MOVED TO POST #4

useful links



review web luar

SOAL TIPS & TRICKS TENTANG PANAS / THROTTLING DLL LIAT DI POST #4
Polling

Poll ini sudah ditutup - 19 Suara

setujukah anda dengan penggantian ts thread The New Lenovo Community ?  
94.74%
YA
5.26%
TIDAK
Diubah oleh dibotol
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 41 dari 97
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
12-04-2014 14:35
Quote:Original Posted By tony0909
misi gan
mau nanya , lenovo y410p ini ultrabaynya ada dijual gak ya ?


Discontinue gan. Ane udh ubek2 lenovo dimana mana sampe amazon, ebay, dkk. Eh pas nanya di lenovo indonesia katanya discontinue.
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
13-04-2014 11:26
Masganbro, mau nanya dong
Ada rekomendasi seller yg jual spek i7 + 16GB ram + GT755M SLI + 1TB HDD + 24GB SSD ?
Via PM aja gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Cek PM
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
13-04-2014 20:48
monster nih lappie emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
13-04-2014 22:41
Quote:Original Posted By detoong
btw mau oot dikit aja, masa minggu lalu kan ane ke md, terus kan nanya2 lah harganya skrg berapaan y510p, trs ada satu toko yang batu banget, bapak22 gitu, nih percakapannya

ane: pak, y510p ini 15 komaan udah dapet 2nd vga kan?
bapak22: hah? nggak kok orang vganya cuma satu, itu kan opsional dan kami nggak ngejual vganya, vga kan yang ada di mobonya
ane: emoticon-Bingung (S) lah harusnya kan dapet pak? maksud saya kan yang di ultrabay itu?
bapak22: iya itu ga dapet, harus beli sendiri, saya ga tau belinya dimana
ane: ah masa sih pak? orang saya nanya toko22 lain semua pada blg udah sama vga kedua
bapak22: kamu liat unit aslinya nggak?
ane: ya nggak sih.. soalnya td buru2 juga
bapak22: nah itu mereka tuh cuma ngeles, aslinya tuh harus beli sendiri vga keduanya

nah disini ane bingung dong orang di kaskus juga pada blg udah termasuk vga kedua..

bapak22: nih kamu kalo ga percaya saya teleponin distributornya ya
ane: ya udah telepon aja

akhirnya dia telepon lah tuh distributornya (ga tau apa)

bapak22: eh ternyata ada kok kata distributornya... harga segitu udah termasuk dua vga
ane: told ya right?

wakakaka emoticon-Ngakak

belinya bulan desember-feburari noh masih 13-14 jutaan emoticon-Wink
Quote:Original Posted By v1xix
Masganbro, mau nanya dong
Ada rekomendasi seller yg jual spek i7 + 16GB ram + GT755M SLI + 1TB HDD + 24GB SSD ?
Via PM aja gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Cek PM

ane gak tau dan disini rulesnya dilarang jualan emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
14-04-2014 08:55
Quote:Original Posted By dibotol
belinya bulan desember-feburari noh masih 13-14 jutaan emoticon-Wink


ane gak tau dan disini rulesnya dilarang jualan emoticon-Big Grin


iya emang, huhuhuhu ane jg liat di stocklistnya ada yg 14 juta trs ane tanya aja itu kenapa 14 juta? katanya itu stock lama tapi udah abis emoticon-Frown
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
15-04-2014 18:33
Ni notebook emang top abis, punya ane speknya persis kayak om ts emoticon-Big Grin
Tapi ane belinya 14,4 pas bulan Desember emoticon-Najis (S)


edit: ternyata 13,3 pas liat bon barusan emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh naufalnuh
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
16-04-2014 11:29

UPDATE 3DMARK VANTAGE

as promised ane bakal posting hasil 3dmark vantage lenovo y510p ini
berikut hasilnya
3dmarkvantage


3dmark 2013/3dmark 11 menyusul ya harap bersabar emoticon-Ngacir
Diubah oleh dibotol
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
18-04-2014 08:38
Sepi ya sekarang disini apa pada jadi sr semua? emoticon-Ngacir

anyway updated undervolt guide
Diubah oleh dibotol
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
18-04-2014 12:17
emoticon-Matabelo
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
18-04-2014 19:20
numpang nimbrung agan2
ane minat beli nih lappy mantabh
tips n tricks nya disini jg mantabh
ada yg tau bs beli dmana lappy ini biar lbh murah? hehe
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
18-04-2014 20:45
Quote:Original Posted By imbUdz
numpang nimbrung agan2
ane minat beli nih lappy mantabh
tips n tricks nya disini jg mantabh
ada yg tau bs beli dmana lappy ini biar lbh murah? hehe

Disini mah sekrang mahal beda sama bulan bulan kemaren emoticon-Ngakak yang murah diluar negeri

0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
19-04-2014 08:53
Quote:Original Posted By dibotol

Disini mah sekrang mahal beda sama bulan bulan kemaren emoticon-Ngakak yang murah diluar negeri


ah ane cek di singapore aj bs lbh mahal lg
apa nunggu dollar turun aj y? mungkinkah dlm waktu dekat? emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
19-04-2014 10:04
Mo nanya donk gan, niatnya mw hunting ntar emoticon-Big Grin
- seberapa perlu/pengaruh sih nambah ram jd 16 gb ? Niatnya sih buat dipake maen game tapi ga tiap hari, paling weekend,
- kalo coolingpad yang recomended apa ya ? Sempet browsing katanya yang bagus coolermaster u3 plus ato x3, liat yang di pageone deepcool kyknya bagus juga, baca2 ada yg lapor overheat, jd buat jaga2 juga, wkwkkwk
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
19-04-2014 10:39
Quote:Original Posted By imbUdz

ah ane cek di singapore aj bs lbh mahal lg
apa nunggu dollar turun aj y? mungkinkah dlm waktu dekat? emoticon-Big Grin

cek mah jangan di spore laptop gw bandingin malah malah lebih mahalsana daripada disini emoticon-Big Grin coba bandingin lenovo store deh http://shop.lenovo.com/us/en/laptops...-series/y510p/
saran gw tunggu lenovo Y50 keluar/dollar turun deh paling y510p turun
y510p sekarang mahal karena stok yang 13 jutaaan dah abis yang ada stok baru katanya harga 15 juta + gt 755m mungkin karena pengaruh dollar kali ya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By bblastoise
Mo nanya donk gan, niatnya mw hunting ntar emoticon-Big Grin
- seberapa perlu/pengaruh sih nambah ram jd 16 gb ? Niatnya sih buat dipake maen game tapi ga tiap hari, paling weekend,
- kalo coolingpad yang recomended apa ya ? Sempet browsing katanya yang bagus coolermaster u3 plus ato x3, liat yang di pageone deepcool kyknya bagus juga, baca2 ada yg lapor overheat, jd buat jaga2 juga, wkwkkwk

buat game ram 16gb mah gak hampir gak ada pengaruhnya mending buat ssd aje
coolingpad coolermaster u3 gak pernah nyoba jadi gak tau
deepcool x6 bagus tuh udah 4 fan emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
19-04-2014 21:57
Quote:Original Posted By dibotol

cek mah jangan di spore laptop gw bandingin malah malah lebih mahalsana daripada disini emoticon-Big Grin coba bandingin lenovo store deh http://shop.lenovo.com/us/en/laptops...-series/y510p/
saran gw tunggu lenovo Y50 keluar/dollar turun deh paling y510p turun
y510p sekarang mahal karena stok yang 13 jutaaan dah abis yang ada stok baru katanya harga 15 juta + gt 755m mungkin karena pengaruh dollar kali ya emoticon-Cape d... (S)

buat game ram 16gb mah gak hampir gak ada pengaruhnya mending buat ssd aje
coolingpad coolermaster u3 gak pernah nyoba jadi gak tau
deepcool x6 bagus tuh udah 4 fan emoticon-Big Grin

kyknya cuma pengaruh dollar d jd mahal
emang y510p di indo uda pake yg gt 755m? koq ane liat2 kyknya masi pd yg gt 750m tu.
harganya jg uda 15-16jt smua emoticon-Cape d... (S)
Y50 kpn kluarnya tu? ane sih nunggu turun hrg aj, tp klo ga turun ya nasib d beli dgn hrg segitu emoticon-Berduka (S)

laptop dipakein 16gb emang recommended ya?
ane mikirnya sih bakal jd lbh panas lg n mkn batere, tp ga ngerti jg sih emoticon-Bingung (S)
lagian 16gb mo dipake buat apa aj?
maen game, buka photoshop, render video, denger lagu smua sekaligus?
emoticon-Ngakak
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
21-04-2014 21:17
baru bisa report.
kemaren sabtu nebus y510p akhirnya, awal2nya masi kagok soalnya yang lama numpad nya ngga ada. wkkwkwk, dapet mcafee internet security 3 taon, tapi kayaknya rada buggy real time scanning ga bisa di on, sama dapet juga speedy 1000 jam yang ane ga tau mau make dimana, wkwkkwkwkwk

overall puas banget, kenceng, belom dipake buat kerja keras sih, hehe, oh iya, speaker nya juga mantab, ane pake altec perasaan jadi makin kerasa bagus suaranya,

nyari2 coolingpad ga ketemu, kebanyakan ga ada, terpaksa deh nyari di fjb aje,

tapi yang paling mantab mah pas pulangnya. beh pake acara banjir segala, emoticon-Ngakak
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
21-04-2014 22:49
Quote:Original Posted By imbUdz

kyknya cuma pengaruh dollar d jd mahal
emang y510p di indo uda pake yg gt 755m? koq ane liat2 kyknya masi pd yg gt 750m tu.
harganya jg uda 15-16jt smua emoticon-Cape d... (S)
Y50 kpn kluarnya tu? ane sih nunggu turun hrg aj, tp klo ga turun ya nasib d beli dgn hrg segitu emoticon-Berduka (S)

laptop dipakein 16gb emang recommended ya?
ane mikirnya sih bakal jd lbh panas lg n mkn batere, tp ga ngerti jg sih emoticon-Bingung (S)
lagian 16gb mo dipake buat apa aj?
maen game, buka photoshop, render video, denger lagu smua sekaligus?
emoticon-Ngakak

Udah keluar kok yang pake 755m sli
Y50 paling mei-juli lah prakiraan ane
16 gb gak seberapa ngaruh lah 8 gb mah buat game berat aja cukup kok emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By bblastoise
baru bisa report.
kemaren sabtu nebus y510p akhirnya, awal2nya masi kagok soalnya yang lama numpad nya ngga ada. wkkwkwk, dapet mcafee internet security 3 taon, tapi kayaknya rada buggy real time scanning ga bisa di on, sama dapet juga speedy 1000 jam yang ane ga tau mau make dimana, wkwkkwkwkwk

overall puas banget, kenceng, belom dipake buat kerja keras sih, hehe, oh iya, speaker nya juga mantab, ane pake altec perasaan jadi makin kerasa bagus suaranya,

nyari2 coolingpad ga ketemu, kebanyakan ga ada, terpaksa deh nyari di fjb aje,

tapi yang paling mantab mah pas pulangnya. beh pake acara banjir segala, emoticon-Ngakak

Lenovo one key theatre nya set ke movies/music tuh biar dolby v4 nya nyala suara speaker lebih mantep lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
22-04-2014 10:17
Quote:Original Posted By dibotol

Udah keluar kok yang pake 755m sli
Y50 paling mei-juli lah prakiraan ane
16 gb gak seberapa ngaruh lah 8 gb mah buat game berat aja cukup kok emoticon-Big Grin

ooo cari dmana yg pake 755m? bisikin donk hehe
abis ane liat2 ga ktemu yg pake 755m
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
22-04-2014 11:01
Quote:Original Posted By dibotol

Udah keluar kok yang pake 755m sli
Y50 paling mei-juli lah prakiraan ane
16 gb gak seberapa ngaruh lah 8 gb mah buat game berat aja cukup kok emoticon-Big Grin

Lenovo one key theatre nya set ke movies/music tuh biar dolby v4 nya nyala suara speaker lebih mantep lagi emoticon-Big Grin


eh iya, waktu itu pas normal ke music/movie, makin kerasa garang speakernya, emoticon-Big Grin

oh iya, yang one key recovery system back up nya emang beneran sampe 80 gb ya?
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
24-04-2014 23:58
ada yang layarnya suka kayak ngeblur2 gitu ga?
kayak stutter gitu, dari dulu udah gini cuman jarang2, eh skrng malah sering muncul emoticon-Hammer (S)

kira2 kenapa yaa

0 0
0
Halaman 41 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia