Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

devamultimediaAvatar border
TS
MOD
devamultimedia
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:

Quote:

Quote:

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli."

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Supermanzz
riyosakura
jay2
jay2 dan 82 lainnya memberi reputasi
59
772.2K
40K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Hardware Computer
Hardware ComputerKASKUS Official
31.1KThread10.3KAnggota
Tampilkan semua post
eriksaAvatar border
eriksa
#9745
permisi gan mau tanya
emang biosnya b450m itu rawan ya gan? maksudnya mudah corrupt gitu?emoticon-Bingung (S)
jadi ane kan kemarin ngambil mobo Gigabyte B450M sepaket + ryzen 4500, pertama lancar lancar aja pertama nyalain sampai masuk windows,
benchmark cinebench dll, lalu ane kan penasaran pengen tau tampilan biosnya, ane coba masuk bios,
ane gak otak atik setingan apapun, setingan masih bawaan default - auto, ane cuma enable risezable bar sama set user dan admin password saja,
save and exit, tapi malah bootloop bios, gak mau booting ke drive os, select boot drive juga gak ada di list ssd & hdd nya,
udah clear cmos, copot batre cmos sama aja.
ane search di google ternyata gak cuma brand gigabyte saja, asrock msi juga ada yang ngalamin kyk gini,
ada komen yang bilang katanya karena processornya gak ada igpu nya, jadinya bios kena lalu jadi corrupt.
yang dual bios sih enak tinggal masuk bios satunya, yang Gigabyte B450M ane ini belum dual bios, jadinya sekarang mobonya lagi ane klaim garansi.
biar gak gini lagi gimana ya gan? emoticon-Bingung (S)ane rencana padahal install windows 11 dan harus masuk setingan bios
atau apa emang dapet barang yang kurang sempurna aja ya? emoticon-Bingung (S)
maaf banget agan kalau saya tanya salah kamar emoticon-Malu (S)
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.