alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58877047dc06bd39388b456e/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-6
Lapor Hansip
24-01-2017 22:18
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
Diubah oleh devamultimedia
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 256 dari 502
23-02-2017 22:38
Quote:Original Posted By manbaby
Gan minta spek untuk corel dan gaming, bujet 7jt pas termasuk monitor ips full hd. Oh iya klo bs yg casenya kecilan gan, tapi bukan sampe mini ya. thanks


I3-6100 1.445.000
Biostar h110mh pro d4 850.000
Corsair memory pc 1 x 8gb ddr4 pc 17000 560.000
Raijintek arcadia black with dust filter 425.000
Seasonic eco series 430w - 80+ bronze certified 560.000
Toshiba 1tb sata3 550.000
Total Rp 4.780.000

Monitornya beli yang
AOC LED Monitor 20.7 Inch [E2180SWN
] Rp 1,4 juta

Ada sisa 800.000, tabung buat beli inno 3d geforce gtx 1050 2gb 128 bit ddr5 Rp 1.585.000
Diubah oleh tiarano1
0
23-02-2017 22:39
Quote:Original Posted By firmanyun
gan, minta spek PC dengan budget 9 juta dong.
keperluan untuk rendering dan 3D (arsitek)
udah termasuk keyboard, mouse, LCD dan speaker ya.
keyboard, mouse ama speaker yg biasa2 aja gan.

thanks emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Intel LGA 1151 intel i5-6400 Box (2.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.358.000,-
MB. Intel 1151 Biostar H110MH PRO D4 (ANTI PETIR) Intel Socket 1151 1 835.000,-
Memory DDR4 Silicon Power 8GB PC 2133 / 17000 DDR4 1 646.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1050 2GB Twin DDR5 NVidia PCI Exp. 1 1.680.000,-
Casing Mid.Tower CUBE Gaming Finstera White / Black Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover 1 475.000,-
Power Supply Digital Alliance Gaming 550W 80+ ATX 450W 80,, 24Pin, 14CM Red Fan 1 465.000,-
LCD BenQ 21.5 Inch GW2265M LED Speaker Size 21 inch 1 1.370.000,-
Harddisk SSD GEIL Zenith R3 240GB SSD 1 1.110.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 8.939.000,-

ssdnya kalau kelebihan tinggal turunin, sisa dana tambah hdd.
0
23-02-2017 22:44
Quote:Original Posted By kimikuma
ngeceknya pake gpu-z coba jangan pakai dxdiag, kadang suka ngaco. kalo di gpu z masi kedetek 2gb berarti barangnya yang emang 2gb :0
kalo di dus udah ada tulisan 4gb, coba update drivernya ke yg paling baru.



bajet mu piro?



coba sebut bajet sapa tau bisa dipush lebih . psunya klo bisa jangan corsair vs series


gan, di gpu z sih tertera 4gb vganya.
kok beda dengan dxdiag ya?
ngefek ke performa gak tuh?
0
23-02-2017 23:11
Quote:Original Posted By zulkarnaen25
disini ada yg pernah ditawarin laptop ke moderator kaskus gt ngga? katanya id kaskus omega8719, linenya namanya maximus comp. sorry tanya gini,mau transaksi laptop tp takut kena tipu. kalau salah diperingatin aja,mohon maaf sebelumnya


hati2 udah banyak yg ketipu disini. Apalagi kalo ngaku2 retire mod -_-

kalo mau aman pakai tokopedia/bukalapak/brankas kaskus/rekber di kaskus
0
23-02-2017 23:18
Quote:Original Posted By xdrtfc
misi gan numpang nanya kira2 klo dibudget 7juta pas racikan ane kayak gini


Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!).[Search] Rp 820,000
Colorful Battle Axe C.B250M-HD V20 (LGA1151, B250, DDR4, M.2 Slot) - Garansi 3 Th.[Search] Rp 1,050,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!)[Search] Rp 690,000
Avexir DDR4 Core Blue PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COB[Search] Rp 810,000
PowerColor Radeon RX 470 4GB DDR5 Red Dragon[Search] Rp 2,630,000
Cougar Gaming 500W VTE500 - 80+ Bronze Certified - 2 Years Warranty - PSU By HEC (Ready Stock !!!).[Search] Rp 590,000
CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader[Search] Rp 405,000

total Rp 6,995,000

yang ane mau tanya
1. apakah powersupply sudah cukup untuk nopang rx470 dkk
2. apakah keliatan ketimpangan antara g4560 ditandemin sama rx 470 dan jika iya apakah ane harus turunin ke 1050ti dan budget dialokasikan ke bagian lain?
3. chipset mobo 250 itu kelebihanny apa dibanding chipset h110 biasa terutama di kaby apakah emg udh patennya kaby kah? dan apakah ada rekomen mobo lain yg masuk selain b250 itu karna klo ane liat spek nya ram untuk di mobo ini kebaca hanya 2133mhz which is kurang optimal di pc19200
4. ini salah satu pendapat ane aja ya tadinya mau nunggu ryzen keluar dan hari ini baru aja dibuka PO buat ryzen tp keliatanny akan bertahap dari ryzen tersebut dan budgetpun masih ga masuk dengan ryzen 7 mungkin klo nunggu r3 aga kelamaan hehe

makasi agan2 nanti ane bantu cendol


sundul gan emoticon-Frown
0
23-02-2017 23:21
Quote:Original Posted By zulkarnaen25
disini ada yg pernah ditawarin laptop ke moderator kaskus gt ngga? katanya id kaskus omega8719, linenya namanya maximus comp. sorry tanya gini,mau transaksi laptop tp takut kena tipu. kalau salah diperingatin aja,mohon maaf sebelumnya


kalo udah ngaku-ngaku moderator kaskus, udah deh, hampir pasti tukang tipu, udah banyak jatuh korban. udah ditulis peringatan di page one.
0
23-02-2017 23:27
bro2 mau build pc nih rencana pake i3 6100

trus di tawarin temen i7 2600 harganya di bawah si i3 6100

pemakaian cuma buat nonton film hd,dengerin lagu sama brosing2 doang,gaming enteng sekali kali paling pes ato dota 2 masih pake vga lama 6770,lbh worth ambl mana ya bro?si i3 6100 yg udh generasi baru trus bisa pake ddr 4 juga,ato si i7 2600 yg specnya di atas si i3 6100 tapi udh lama dan masih ddr3

Diubah oleh 30sco
0
23-02-2017 23:35
Untuk laptop case closed.

Pertanyaan baru Build PC Warnet Gaming untuk Dota2 dsb...

Maximum Budget 5 juta [include monitor, keyboard, mouse]

Untuk prosesor I3-6100, VGA, RAM, dll disesuaikan dengan prosesor tersebut.

Atas bantuan nya terima kasihemoticon-thumbsup emoticon-Sundul Up
0
23-02-2017 23:42
Quote:Original Posted By idolstreet331
Mau nanya gan laptop Acer E5 475G - i5 7200U - 16GB DDR4 - 1TB - GT940MX DDR5 - Win10 - 14" White ini udah bisa maen game berat jaman sekarang gak atau Lenovo IdeaPad 310 14ikb-0VID Notebook - Silver [I5-7200U/ 4GB/ Nvidia GeForce 920MX 2GB/ 14 inch] udah cukup buat maen game berat ?


Nier automata, resident evil 7, battlefield 1, wd2, ayo aja tuch 475g, tapi ya mainnya gak bisa di hd, cuma bisa di 720p aja, ngomong ngomong itu 475gnya ramnya beneran 16gb, setahu saya cuma sekitaran 4 - 8 gb
0
23-02-2017 23:55
Quote:Original Posted By MegaFire
minta saran dong untuk gaming. mau pake keyboard biasa aja bagus pake apa ya ?


Budget mu piro?
0
23-02-2017 23:57
Quote:Original Posted By 30sco
bro2 mau build pc nih rencana pake i3 6100

trus di tawarin temen i7 2600 harganya di bawah si i3 6100

pemakaian cuma buat nonton film hd,dengerin lagu sama brosing2 doang,gaming enteng sekali kali paling pes ato dota 2 masih pake vga lama 6770,lbh worth ambl mana ya bro?si i3 6100 yg udh generasi baru trus bisa pake ddr 4 juga,ato si i7 2600 yg specnya di atas si i3 6100 tapi udh lama dan masih ddr3



tekno jadul jgn dibeli. plusnya cuma murah, minusnya bnyk. barng sudah tua, daya tahan pasti berkurang, resiko rusak besar, kalau rusak pasti servis, keluar biaya lagi, jatoh2nya seharga beli baru. listrik boros, performa ketinggalan jauh dgn yg sejenis tekno baru.
0
24-02-2017 00:18
Quote:Original Posted By tiarano1


Budget mu piro?


20 jt.
mau fokus di komponen lain sama monitor emoticon-Big Grin
0
24-02-2017 00:21
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.
0
24-02-2017 01:41
Quote:Original Posted By pentiumlima
Untuk laptop case closed.

Pertanyaan baru Build PC Warnet Gaming untuk Dota2 dsb...

Maximum Budget 5 juta [include monitor, keyboard, mouse]

Untuk prosesor I3-6100, VGA, RAM, dll disesuaikan dengan prosesor tersebut.

Atas bantuan nya terima kasihemoticon-thumbsup emoticon-Sundul Up


Tambahin lagi budgetnya klo mau i3 lengkap

Quote:Original Posted By MegaFire


20 jt.
mau fokus di komponen lain sama monitor emoticon-Big Grin


Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2790000)
Biostar Racing B250GT5 (LGA1151, Intel B250, DDR4) (Rp 1485000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Rp 860000)
Pendrive Rapid X 128GB (Rp 505000)
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White (Rp 600000)
Inno 3D GeForce GTX 1080 8GB DDR5 Gaming OC (Rp 8180000)
Thermaltake Versa N25 Black (Rp 700000)
Seasonic S12II-520 520W - 80 Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 750000)
Viewsonic 24" VG2401MH-2 (Rp 3730000)
Logitech G100s Gaming Combo (Ready Stock !!!) (Rp 380000)
Grand Total Rp 19,980,000


Quote:Original Posted By omega8719
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.


Ijin kuote Mod buat di pejwan
Om TS tolong taro di depan ya emoticon-Embarrassment

0
24-02-2017 03:06
Quote:Original Posted By Ryp

Waduh thanks berat gan untung aja ga salaj beli

Kirain ane 110-05ID bukanyansama kayak 14AST ya gan?

Lenovo Ideapad 110-05ID[Detail] AMD A9 9400, 4GB DDR4, HDD 1TB, AMD Radeon R5 Graphics, DVD-RW, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS Rp 4,100,000

Takut salah beli nih untung aja nanya2 dulu


Beda gan, yg 110-14AST itu uda ada vga discrete/terpisah nya (R5 M430), kalo 05ID vga nya integrated di a9-9400
0
24-02-2017 03:26
acer e5 kabylake i5
cukup ga buat ngejalanin game menengah sampe 2thn kedepan?
plus di up ramnya jd 12gb.
paling game yg dimainkan pes,fifa,civilization,battlefield,resident evil
0
24-02-2017 04:29
Quote:Original Posted By MegaFire


20 jt.
mau fokus di komponen lain sama monitor emoticon-Big Grin


Intel LGA 1151 intel i5-6400 Box (2.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.358.000,-
MB. Intel 1151 Biostar HiFI B150S1 D4 Intel Socket 1151 1 1.015.000,-
Memory DDR4 Silicon Power 8GB PC 2133 / 17000 DDR4 1 646.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 580.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 5.675.000,-
Casing Mid.Tower CUBE Gaming Weiss Black Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader Casing 1 405.000,-
Power Supply Aerocool Strike-X 500 1 568.000,-
LCD DELL S2716DG Gaming Size 27 inch 1 9.190.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 20.437.000,-
0
24-02-2017 05:38
Permisi gan mau nanya lagi
Biostar Racing B250GT3 (LGA1151, Intel B250, DDR4) Rp 1,225,000
MSI B150M-Pro VDH (LGA1151, B150, DDR4) Rp 1,286,000
Diantara kedua mobo itu kira2 lebih bagus pilih yg mana ya gan? Krn harganya yg mirip2 emoticon-Big Grin
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
24-02-2017 07:56
Quote:Original Posted By cawaii.me
mau nanya nih.
kalo spec HP Elitebook G1 yg ini, oke ngga ya buat graphic design (cuma pake Photoshop, Illustrator & InDesign.

Intel® Core™ m5-6Y54 with Intel HD Graphics 515 (1.1 GHz, up to 2.7 GHz with Intel Turbo Boost Technology, 4 MB cache, 2 cores)
Chipset is integrated with processor
8 GB LPDDR3-1866 SDRAM
256 GB M.2 SATA MLC SED SSD
Display
12.5" diagonal FHD UWVA anti-glare ultra slim LED-backlit (1920 x 1080) Light weight
Intel® HD Graphics 515

makasih sebelumnya emoticon-Smilie


Bagus, tapi gak kekecilan tuch monitornya?
0
Halaman 256 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.