News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8497
Lapor Hansip
11-02-2019 09:49

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Selamat Datang di FORMIL

Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers.
Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
SEJARAH FORMIL
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali kawan kawan berkumpul bersama. Setelah itu, dibentuklah komunitas Formil diluar dunia maya

Pengen tau lebih lanjut tentang FORMIL? Cekidot disini gan!



[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
BACA RULES DULU SEBELUM POSTING
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
  1. Be nice to other kaskuser, gunakan bahasa manusia yang beradab.
  2. Dilarang posting komentar yang bersifat INSULT user lain.
  3. Dilarang BERJUALAN dalam bentuk apapun.
  4. Dilarang posting mengandung SARA, Junk & Flaming.
  5. Dilarang posting yang bersifat PORNOGRAFI, LONGCET, maupun DISTURBING PIC
  6. Posting foto maupun video BW KILLER gunakan spoiler.
  7. Biasakan MULTIQUOTE, jika kesulitan cukup gunakan @username untuk membalas.
  8. Dilarang cuma posting berupa emoticon saja.
  9. Dilarang menggunakan emoticon kasar emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing
  10. Dilarang melakuan REAL LIFE ABUSED, yaitu mengumbar pribadi seseorang, pajang2 foto, nama asli, alamat rumah/kantor, membuka rahasia penyakit, contact person, link FB, transkrip chatting dll untuk diposting/disebarkan dengan tujuan apapun kecuali atas seijin user yang bersangkutan.
  11. GTAbhol & ALAMOR harus larbug dulu sebelum masuk
  12. Selebihnya mengacu pada Rules of Engagement FORMIL


Sanksi: teguran, delete post, banned emoticon-army


Selamat bergabung, semoga trit ini dpt memperkukuh tali persaudaraan antar penghuni kaskus pada umumnya dan penghuni FORMIL khususnya.


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 28 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
10-06-2021 18:56


FREMM nih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
bimbiinperator dan yoseful memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 21:26
Nilai kontrak ? emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
10-06-2021 23:06
@masplengker Belum disebutkan emoticon-Wowcantik
0
profile picture
kaskus freak
11-06-2021 11:05
Ada komponen US nga didalam? emoticon-Embarrassment
0
profile picture
kaskus addict
11-06-2021 11:20
@killergodnana paling cepet unit pertama dikirim 6-8tahun emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
11-06-2021 11:29
@Mistaravim Ane gak tau tante, tapi ane yakin spesifikasi bakal beda jauh dengan punya US Navy emoticon-Big Grin
@masplengker Makanya beli Maestrale 2 unit buat stop gap, dan rencananya 3 unit dirakit di PT PAL menurut berita ini
0
profile picture
kaskus freak
11-06-2021 11:32
@masplengker @killergodnana Komponen yg daku maksud adalah...adakah penggunaan teknologi US disana nanti? Kayak rudal, sonar dll (export license)

Kalo ada, ya selamat emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
11-06-2021 11:34
@masplengker @Mistaravim Kemungkinan sih engga tante, paling pake buatan Eropa semua emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus freak
11-06-2021 11:37
@masplengker @killergodnana Daku yakin sih ada, kita lihat aja.

Konstelasi perpolitikan di Pasifik lagi panas-panasnya. Pilihan cmn ada :
Either you with us, or againts us.

Semoga RI kuat emoticon-Embarrassment
1
profile picture
kaskus freak
11-06-2021 11:38
@killergodnana @masplengker Fokus mereka pasti ke US Navy dulu. Secara duit dan gengsi...lebih OK emoticon-Embarrassment
0
profile picture
kaskus maniac
11-06-2021 11:42
@masplengker @Mistaravim ane harap sih dapet yang terbaik tante untuk TNI AL emoticon-Smilie
0
profile picture
kaskus freak
11-06-2021 11:43
Ingat keuangan republik sudah boncos emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
11-06-2021 11:43
@masplengker @Mistaravim Kapan first steel cuttingnya FREMM US Navy tante emoticon-Bingung (S)
0
profile picture
kaskus freak
11-06-2021 11:48
@masplengker @killergodnana Tahun ini, beritanya ada di USNI

Dan sudah dimodifikasi kontraknya...USNI

$554M
0
profile picture
kaskus geek
11-06-2021 12:24
@Mistaravim

Ah, yg terpenting, bs dpt bnyk mainan baru lah.... Pertahanan hrs di no 1 kan tuk NKRi harga mati.... Biarkan saja soal bujet nya, menkeu yg urus semuanya.... Walo entah nanti hasil nya gimana, gan........emoticon-Ngacir2
0
profile picture
kaskus freak
11-06-2021 12:40
@yoseful Mainan baru klo duit kagak ada piee? Mainan baru klo konsep pertahanan aja kacau balau pieee?

Susah ya menerima realita
2
profile picture
kaskus maniac
11-06-2021 12:53
@masplengker @Mistaravim Wow nilai kontrak US Navy itu $554M, kalo di sini kabarnya $5,1M nilai kontraknya emoticon-Smilie
0
profile picture
kaskus freak
11-06-2021 12:58
@masplengker @killergodnana Direncanakan kelar di tahun fiskal 2026...

US Navy berencana beli 10(pesanan awal) dengan total nilai kontrak sebesar $12.3 billion (dah direvisi)
0
profile picture
kaskus freak
11-06-2021 13:05
FREEM versi US Navy :
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Salah satu yg bikin mahal, krn perkuatan hull / lambung kapal. Rata-rata lambung kapal perang buatan Eropa emang ringkih. Beda ama US Navy, makanya bisa diajak tubruk-tubrukan.

Dan FREMM versi Eropa, tonasenya rendah...paling tinggi 6.700 ton. Sementara US Navy punya, seberat 7.300 ton.
1
profile picture
kaskus addict
11-06-2021 13:26
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1


Nyomot Wiki aja emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus freak
11-06-2021 13:30
$5,1M : 8 = .....emoticon-Embarrassment

Pake acuan harga Maroko aja bikin senyum emoticon-Big Grin
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 82 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia