News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8699
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60e2aec9518b197269f8a4/lounge-formil-raya---part-24-the-largest-indonesian-military-community---part-1
Selamat Datang di FORMIL Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers. Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks. SEJARAH FORMIL Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali
Lapor Hansip
11-02-2019 09:49

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Selamat Datang di FORMIL

Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers.
Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
SEJARAH FORMIL
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali kawan kawan berkumpul bersama. Setelah itu, dibentuklah komunitas Formil diluar dunia maya

Pengen tau lebih lanjut tentang FORMIL? Cekidot disini gan!



[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
BACA RULES DULU SEBELUM POSTING
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
  1. Be nice to other kaskuser, gunakan bahasa manusia yang beradab.
  2. Dilarang posting komentar yang bersifat INSULT user lain.
  3. Dilarang BERJUALAN dalam bentuk apapun.
  4. Dilarang posting mengandung SARA, Junk & Flaming.
  5. Dilarang posting yang bersifat PORNOGRAFI, LONGCET, maupun DISTURBING PIC
  6. Posting foto maupun video BW KILLER gunakan spoiler.
  7. Biasakan MULTIQUOTE, jika kesulitan cukup gunakan @username untuk membalas.
  8. Dilarang cuma posting berupa emoticon saja.
  9. Dilarang menggunakan emoticon kasar emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing
  10. Dilarang melakuan REAL LIFE ABUSED, yaitu mengumbar pribadi seseorang, pajang2 foto, nama asli, alamat rumah/kantor, membuka rahasia penyakit, contact person, link FB, transkrip chatting dll untuk diposting/disebarkan dengan tujuan apapun kecuali atas seijin user yang bersangkutan.
  11. GTAbhol & ALAMOR harus larbug dulu sebelum masuk
  12. Selebihnya mengacu pada Rules of Engagement FORMIL


Sanksi: teguran, delete post, banned emoticon-army


Selamat bergabung, semoga trit ini dpt memperkukuh tali persaudaraan antar penghuni kaskus pada umumnya dan penghuni FORMIL khususnya.


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mistaravim dan 28 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 227 dari 233
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
04-06-2021 10:45
Salah satu yang kemarin rajin ngirim "hampers" ke Gaza emoticon-Embarrassment
Quote:[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1


emoticon-army
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
05-06-2021 08:18
Journalist and military analyst Edna Caroline Pattisina told Reuters that the sub's commander, Lt Col Heri Oktavian, admitted to her that an overhaul of the vessel scheduled to take place last year had been delayed because of the coronavirus outbreak.


--------


Salvage operation is ended.
profile-picture
yoseful memberi reputasi
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
05-06-2021 11:58
siang Mod stuk & Mod Vita



ada mbah mista emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mistaravim dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
09-06-2021 15:49
Ada yang barusan bikin "pesta kembang api" di Syria emoticon-Embarrassment

{thread_title}
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
09-06-2021 17:39
Met malem

Ada bahasan dana pengadaan alutsista 1700 triliun rupiah
Diubah oleh wahrifson
0 0
0
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 36 balasan
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
10-06-2021 18:56


FREMM nih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
bimbiinperator dan yoseful memberi reputasi
2 0
2
Lihat 82 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 82 balasan
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
10-06-2021 22:07
Kita butuh alutsista pertahanan yg kuat
Kayak s400

Fokus kita bertahan dlu di lihat dari luas nya pulau² indo

Kl mw mikir perang mah blm bisa
Armada kita bisa jalan tp ga bisa perang
Amunisi² jg banyak yg usang dan expire

Kapal bisa jalan tp ga bisa perang
Sama aja boong

Kita jg ekonominya lemah...
Paling perang seminggu dah nyerah
Modal apbn kita ga cukup
Beli amunisi pake daun?

Dan juga ketahann energi kita lemah
Serba lemaah.. di alutsista,ekonimi,dan ketahanan energi


Bisa peranggg paling banter 1 bulan
Selebuh nya dah kosong smua senjata tanpa amunisi...


negara luar main teknologi
Nuklir!!!

Kita bisa apa???
Sehabat apapun di kucurin bom yasalamm


TNI KITA HEBAT
TAPI LEMAH DI ALUTSISTA


Kita anti rudal dan anti air craft masih pake manual di keker, dah gt pada karatan usang

Negara lain mainya sensor kwkw
Jauh bossss

Kena rudal dluan pas ngeker ngeker


profile-picture
.bulukmelambai memberi reputasi
0 1
-1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-06-2021 11:03
Israeli Navy's Dolphin-class submarines, which are reportedly armed with nuclear-tipped cruisemissiles for a secure second-strike capability.
Quote:[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Reuters
* AL mereka kecil ukurannya, tapi giginya...amsiong!!

emoticon-Cool
Diubah oleh Mistaravim
profile-picture
HarsoMukmiin memberi reputasi
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
12-06-2021 11:41
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Jenin (West Bank) pelan namun pasti mulai "rame". Setelah om2 Unit YAMAM beroperasi kemarin, hari ini milisi PIJ mulai turun ke jalan.

Padahal Jenin itu wilayah operasi Unit Kfir, tumben satuan anti terror operasi disana....fishy!! 🤔
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
12-06-2021 17:38
Walaupun KRI REM itu kata pengamat banyak kekurangan disana sini ngga segahar fregat beneran tp untuk "kantong" Indonesia udah lebih dari cukup lah.....ini malah sok2an beli FREEMM.....apa ya bisa ngasi taringnya ntr....lha wong BungTomo Class aja sampe sekarang VLS nya belum diisi....duit segitu pesenin REM Class kan bisa nutup semua kekosongan...bakal kebagian semua itu Koarmada....dr sisi presensi juga ngga perlu nunggu kapal dr Armatim.....
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
13-06-2021 12:43
2 Maestrale (bekas) AL Italia :

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Maestrale-class is a class of light frigates built in the 1980s by Fincantieri for the Italian Navy (Marina Militare). Eight were built and the last of the class was commissioned in 1985.

Four are still in service within the Italian Navy but are meant to be replaced by the Bergamini-class.

Specifications:

Quote:Displacement: 3040 tonnes
Length: 123 meters
Beam: 13 meters
Draught: 4.2 meters
Maximum speed: 33 knots
Range: 6000 nautical miles at 15 knots
Crew: 225
Armament : 4 × TESEO Mk-2 anti-ship missiles, double launchers; 4 × Albatross octuple Aspide SAM launchers, 1 × Otobreda 127 mm/54 gun; 2 × Oto Melara Twin 40L70 DARDO CIWS; 2 × Browning HB2B 12.7 mm; 2 × MG 42/59 7.62 mm; 2 × 533 mm torpedo tubes; 2 × 324 mm triple torpedo tubes with Mk-46 Mod.2 torpedoes

Naval News

Jadi ingat dulu pengen beli Typhoon AU Austria, yang ternyata buat Austria sendiri tuh pespur udah lama jadi beban anggaran. Pantesan girang banget ada yg pengen beli

emoticon-Big Grin
Diubah oleh Mistaravim
profile-picture
bimbiinperator memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
14-06-2021 10:06
Naftali Bennet, resmi jadi perdana menteri Israel. Tokoh ultra nasionalis...yg paling getol untuk nyerang Tepi Barat.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Bakal sesuai ama prediksi Shin Beth nih Juice, klo yang bersangkutan jadi pemimpin.

emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
14-06-2021 11:47
Fregat bekas perancis dan Italia buat gantiin fregat WW2 belanda van speijk emoticon-Ngakak
profile-picture
wahrifson memberi reputasi
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
15-06-2021 19:01
Met malem
Sekali lagi bahasan anggaran alutsistA 1700 triliun dibahas. Malah menjurus ke politik.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
16-06-2021 08:36
Sambil nyimsk nunggu pembahasan alutista .
Nun jauh di utara ada yg jalan bareng minus gandengan kaya Teletubbiesemoticon-Embarrassment[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Udah ngambek ngambekan dari mei emoticon-Leh Uga

profile-picture
yoseful memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
16-06-2021 09:23
ajakin tumbukan aja itu jiangkai...
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
16-06-2021 12:43
Udah ky Zaman romawi aja doktrin nya kapal ditubruk tubrukin emoticon-Ngakak
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
17-06-2021 10:50
Pesta kembang api dimulai (lagi)


* yang baru lebih "ganas", kiriman incendiary ballons disamakan ama roket emoticon-Big Grin

Uang "kiriman" Qatar juga kabarnya sdh tidak diperbolehkan emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
17-06-2021 12:30
Dir PAL baru semoga banyak berkontribusi pada perbaikan alutsista TNI.
Kapasitasnya oke. Sayang keduluan Maestrale.

Israel bisa lebih ganas kedepannya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
17-06-2021 16:15
Korsel itu emang sih image nya di media boyband dandanan gay joget joget dan drakor menye menye tapi militer nya rangking 6 di Dunia menurut global firepower
0 0
0
Halaman 227 dari 233
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia