Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8137
Lapor Hansip
28-01-2017 21:50

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Quote:Original Posted By gilang p


maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows....
kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja....
1. ketika sedang booting windows tekan F8,,
2. lalu pilih pada pilihan disable restart....
3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen
dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyebabkan kompie sering restart.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tric.yn dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
20-06-2021 11:05
Izin tanya, udah pusing main2 ke reddit, forum gigabyte dari semalem masi bingung hahah.

Jadi, intinya semalem saya upgrade mobo dan cpu ke Gigabyte H510M S2 dan i3 10105F, spek lama yg tetep dipake itu GTX 1050 Ti, 8GB Ram dan 430W Seasonic Eco.

Pas beberapa kali nyoba nyalain pc, nyala tapi ga bisa masuk BIOS, monitor cuman kedap kedip doang no display, semua komponen kayak mouse dan keyboard jg mati tapi semua GPU, HSF, Case Fan nyala semua, otak atik dan ternyata ketemu masalahnya di RAM yg mungkin salah install kurang kenceng atau gmn.

Setelah itu, monitor tetep ga mau display tapi tiba2 ngerestart dan masuk Bios, dan muncul gambar ini
BIOS

Trus saya pilih opsi kedua, pc ngereboot dan jadi no display lagi.

Oiya, tadi coba lepas hard disk, bisa booting sampai Bios. pas colok lagi, no display.

Ada yang pernah ngalamin/tau solusinya?

Thankss
Diubah oleh tamabutcher
0 0
0
profile picture
kaskus addict
20-06-2021 12:20
@auto.optimus ah i see, di web cuma ada gloway 2x8gb 2666MHz yang tersupport, saya pakai Gloway 2x4GB 2400 MHz. Ngaruh yah kalau ga masuk list support? soalnya di BIOS, ramnya kebaca 2-2nya dan di list memory mobo sebelumnya (Asrock H110M HDV) juga ga ada itu ram Gloway.
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia