Kaskus

News

pilotesemka315Avatar border
TS
pilotesemka315
Resmi Dibentuk! Satgas Berantas Premanisme, Ormas Nakal Juga Disikat
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengungkapkan pemerintah telah membentuk Satuan Tugas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme dan Organisasi
Resmi Dibentuk! Satgas Berantas Premanisme, Ormas Nakal Juga Disikat


Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengungkapkan pemerintah telah membentuk Satuan Tugas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme dan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Meresahkan.

Satgas Penanganan Premanisme  dan  Ormas akan dipimpin oleh Kemenko Polkam. Sementara itu Kemendagri akan menjadi bagian di dalam Satgas tersebut. Dia menjelaskan, adanya satgas untuk menindak ormas-ormas yang berulah sesuai dengan aturan yang ada

"Satgas premanisme leading sektornya Kemenko Polkam. Kemendagri hanya salah satu bagian di dalamnya," kata Tito, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (8/5).



merdeka.com
Quote:
Diubah oleh pilotesemka315 09-05-2025 14:04
beeSideAvatar border
MemoryExpressAvatar border
PakOkeAvatar border
PakOke dan 8 lainnya memberi reputasi
9
611
43
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
691.6KThread56.8KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.