News
Batal
KATEGORI
link has been copied
399
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600a3b56337f935f442a6c22/miris-kondisi-kini-warung-odading-mang-oleh-sepi-pembeli-sudah-tak-laku
Warung Odading Mang Oleh kini sepi pembeli. Padahal dulu warung Odading Mang Oleh ramai pembeli saat viral. Kondisi warung Odading Mang Oleh itu beredar di media sosial. Beda jauh saat pertama kali di review dari Ade Londok dan akhirnya viral.
Lapor Hansip
22-01-2021 09:41

Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?

Past Hot Thread
Quote:Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?


SuaraBogor.id - Warung Odading Mang Oleh kini sepi pembeli. Padahal dulu warung Odading Mang Oleh ramai pembeli saat viral.

Kondisi warung Odading Mang Oleh itu beredar di media sosial. Beda jauh saat pertama kali direview dari Ade Londok dan akhirnya viral.

Saat viral dulu, antrean mengular akan terlihat di gerobak yang berada tak jauh dari Pasar Kosambi, Bandung ini. Tapi sekarang, kondisinya jauh berbeda.

Hal ini diketahui dari akun Instagram @nenk_update yang mengunggah ulang video TikTok milik @karimawrs.

Dalam unggahan video tersebut, nampak kondisi Odading Mang Oleh saat tengah digandrungi dulu, orang-orang rela antre demi mencicipi cita rasanya.

Quote:Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
Video kondisi terkini warung Odading Mang Oleh. (Instagram/nenk_update)


"Sekarang sepi," tulis @karimawrs pada video dikutip pada Jumat (22/1/2021).

Kondisi warung odading yang terkenal lantaran review nge-gas dan nyeleneh dari Ade Londok itu kini tak seramai dulu.

Quote:Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
Video kondisi terkini warung Odading Mang Oleh. (TikTok/karimawrs)


Berbeda jauh, tak ada lagi antrean mengular para pembeli yang terlihat di sekitar gerobak Odading Mang Oleh.

"Yuk buat yang belum pernah coba, sekarang bisa, ga perlu antre panjang," kata perekam video.

Quote:Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
Video kondisi terkini warung Odading Mang Oleh. (TikTok/karimawrs)


Video kondisi terkini warung Odading Mang Oleh tersebut lantas mengundang beragam reaksi warganet.

"Ada up and down," tulis akun @indr***.

"Biasa orang-orang kan suka tuh ikut-ikutan, ada yang viral udah tuh pada berburu sampai dibela-belain antre lama biar ikutan viral, kalau udah ya udah," kata @weik***.

"Ya begitulah kehidupan, ada naik turunnya," imbuh @syhe***.

"Mungkin karena efek pandemi juga, banyak yang malas kerumunan," timpal @yeni***.

Seperti diketahui, Odading Mang Oleh kala itu mendadak jadi perbincangan usai dicicipi dan dibuatkan review oleh Ade Londok.

Seolah-olah menjadi food vlogger, Ade Londok menawarkan odading dengan nada cukup keras alias negas. Logat bahasa Sunda terdengar jelas dari pria ini.

Sambil memegang odading, pria tersebut mengajak orang-orang untuk membeli dagangan milik Pak Soleh itu.

"Odading Mang Oleh (Soleh), mmm rasanya seperti Anda menjadi Ironman. Belilah odading Mang Oleh di sini, karena kalau nggak makan odading mang Oleh, kamu nggak gaul sama aku, bukan sahabat aku gob**g," ungkap pria dalam video itu.

"Ikan hiu makan tomat, gob**g kalau kalian nggak ke sini, odading Mang Oleh rasanya anj**g banget," imbuhnya sambil menyuarakan pantun yang cuku mencuri perhatian warganet.

Lihat video selengkapnya disini

Sumber : https://bogor.suara.com/read/2021/01...-laku?page=all

Quote:Original Posted By bajeenaquattro.
udah kayak gelembung ya makin terbang tinggi makin cepet meletus


Quote:Original Posted By kaum.berfikir..
Modal viral doang dengan rasa biasa aja sih emoticon-Angkat Beer

Sebelum viral gw berapa kali kesana biasa aja. Yang lebih enak banyak emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By TerlahirJelek
Cpt terkenalnya ya cpt jatuhnya


Quote:Original Posted By Pitrelli
wkwkwkw apa yang bisa lo harap dari rasa sepotong kue bantal ??


Quote:Original Posted By sirmalvinas
roda kehidupan gitu
kadang dibawah, kadang diatas


Quote:Original Posted By floriantito
Monkey business andelin viral doang


Quote:Original Posted By ujellyjello
udah gak jadi sorotan, mang oleh kayaknya emang butuh strategi marketing yang bagus kedepannya supaya jualannya terus laku.


Quote:Original Posted By yxgk
Gitulah bisnis kuliner, kalo viral dan rasanya B aja ya pelanggan2 baru yg dateng karena viral itu ga akan balik lagi. Beda cerita kalo rasanya enak eh viral itu namanya rejeki nomplok, karena di pastikan kedapetan pelanggan baru yg kemungkinan besar balik lagi emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By titoa.ja
Paling kebanyakan cm pengen tau odading itu macem apa, begitu viral kalo odading itu ternyata (cuma) galundeng alias bolang-baling ya udin


Quote:Original Posted By snoopze
Mungkin karena dibilang rasanya emoticon-anjing banget emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By t2ok
itu bukan sepi malih, wartawan ngawur lu jadiin acuan, odading mang oleh normalnya aja sebelum viral 30 kg tepung habis, waktu viral emang sempet naik jadi hampir dua kali lipat, namanya viral kan cuma 2 minggu, sekarang ya normal lagi, itu wartawan juga ngaco ga lakukan wawancara dengan mang olehnya, harusnya ditanya bukan berdasar angan2 si wartawan apalagi cuitan netijen keparat


Quote:Original Posted By bellx
tau fomo kaga?
ya inilah contohnya


Quote:Original Posted By ncub
Seenak2nya makanan kalo ngga ada inovasi resep ya akhirnya pelanggan juga bosan dengan rasa yg itu2 aja.
Apalagi cuma odading....


Quote:Original Posted By Jibril
Hampir semua hal yg viral di Indonesia, at some point akan redup.

Karena yg mereka jual adalah viral nya, bukan produk nya.

Yang di jual "PERCEIVED value" bukan "REAL value".

PERCEIVED value nya WOW!.. tapi tidak di dukung dengan kualitas produk yg mendukung perceived value itu.

Produk mah gak apa asal-asalan, yg penting viral, orang pada tau, datang, beli & "chaching" omzet!

At the end of the day, orang akan balik lagi karena produk nya, bukan viral nya.


Jaman now dagang itu short term aja, buka usaha, usahakan BEP dalam 2 tahun. Gak sampai 2 tahun & belum BEP, langsung tutup, ganti konsep yg lagi happening, buka lagi, viralin lagi.

Kalau sampai BEP.. tetap jalan sampai sepi.. kalau udah sepi, tutup, ganti konsep yg lagi happening, buka lagi, viralin lagi.


Quote:Original Posted By orca82
Mungkin gegara iron man udah gak makan odading mang oleh lagi jadi bikin sepi pelanggan.. yah itulah hidup kadang diatas kadang dibawah bergulir cepat.. inovasi coba mang, isi itu odading nya pake isian apa kek selai kek , daging sama sayur atau disi mortar,granat apa nuklir Atau juga bisa diisi sama buku tabungan, HP, Kunci motor apa mobilemoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By gusmi21
namanya juga makanan modal viral doang mah g bakal tahan lama emoticon-Nohope 11 12 sama kyk teh boba,es kepal milo dsb orang beli cuma gara2 viral pengen nyoba emoticon-linux2 ujung2nya cuma tempat makan yg jualan rasa buka bertahun2 yg bertahan emoticon-Big Grin kyk geprek cuma beberapa merek aja yg bertahan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hanalbar
kurang inovatif mungkin

jualannya itu itu aja, kalau udah banyak pelanggan, coba sesekali ada menu baru terbatas, odading + ikan gembung, odading feat ikan tongkol, odading keju emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By bozat
Roda nasib selalu berputar, kadang diatas kadang dibawah, asal jng pas lg dibawah trus bannya kempes


Quote:Original Posted By wonxintinxxx
easy comes easy goes. .


Quote:Original Posted By raptordeltadunn
Karena Pandemi sih, itu lebih tepatnya. sama gini juga, viral jaman sekarang itu gak everlasting. dan dari sebagian warga indonesia sendiri, sedikit2 terlalu membuat segala sesuatunya itu viral. akhirnya orang belum sempat merasakan popularitas jadi cepat tergesernya.

sama bisa jadi mang odading ini overexpected, dia mungkin aja merasa “wah saya laku keras ini, besok buat banyak stock lagi.” tapi dia tidak ada backup plan setelah viralnya kelar, ditambah lagi masalah pandemi ini.

tapi apapun itu, semangat buat bang odadingnya, esok kan masih ada rejeki buat anda. dan terimakasih sudah menghibur rakyat indonesia dengan promo yang terkesan agak polos tapi berkesan sekaligus konyol
Diubah oleh vasilizaitsev
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snoopze dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 13
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 09:43
Ya mau gimana lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 09:43
Monkey Bisnis !!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 23 lainnya memberi reputasi
19 5
14
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 25 balasan
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 09:45
Mungkin rasanya berubah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 09:45
terlalu sombong...

pas naek mobil lagsung menghina...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvraeLeonheart dan 20 lainnya memberi reputasi
6 15
-9
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 09:45
biasalah itu
namanya juga dagang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 09:47
udah kayak gelembung ya makin terbang tinggi makin cepet meletus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 09:50
Modal viral doang dengan rasa biasa aja sih emoticon-Angkat Beer

Sebelum viral gw berapa kali kesana biasa aja. Yang lebih enak banyak emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 09:50
rasanya jembut banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 09:51
ya setidaknya sekrg lebih bersyukur karena masih ada yg beli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 09:54
Cpt terkenalnya ya cpt jatuhnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 09:55
wkwkwkw apa yang bisa lo harap dari rasa sepotong kue bantal ??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 09:57
gak usah heran urang asunda memang kek gitu.

masak modal cocot asu aja viral disanjung2 sampe kamil datang emoticon-Cape d...

gak ada otak memang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lustchipper dan 31 lainnya memberi reputasi
31 1
30
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 10:01
roda kehidupan gitu
kadang dibawah, kadang diatas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 10:02
anget2 taek ayam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 10:04
Monkey business andelin viral doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 10:06
Biasa aja tuh di kuliner...emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 10:06
Goblok sih
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan bangsutankeren memberi reputasi
2 0
2
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 10:07
udah gak jadi sorotan, mang oleh kayaknya emang butuh strategi marketing yang bagus kedepannya supaya jualannya terus laku.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ampunpakboss dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 10:08
Ya udah gak ada lg yg mau update tiktok kesana..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
22-01-2021 10:08
Mungkin rasanya tidak sesuai ekspektasi.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia