Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
21784
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
25-12-2019 19:02

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fusinagajogja dan 63 lainnya memberi reputasi
50
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 252 dari 296
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
30-12-2020 15:59
Bantu ya gan, puyeng hehe emoticon-Big Grin

Ane beli pc dengan procie ginian :
-----------------------------
AMD AM4 AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4024X)- 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 3.190.000,-
------------------------------

Problemnya adalah, fan bawaanya gak cukup ngedinginin suhu processor. Procie nya kalau lagi render video nyampe ke 90 derajat celcius 😭. Dikit lagi gosong tuh procie

Pertanyaan ane :
Tolong dong kasih info fan apa yang terbaik, juga gak kemahalan, tapi bisa bikin adem procie ane. Thanks gan 😁👍

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
30-12-2020 21:40
Halo gan saudara mau rakit pc.

Software yg paling sering d pake Autocad, Vray sama Sketchup

Budget 15~16jt

Ide sementara r5 3600 + rtx3060ti

Mohon saran dan bantuan nya
profile-picture
temenmanusiaapi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
31-12-2020 13:06

Misi gan

Pc saat ini

-Amd raven ridge ryzen 3 2200g
-mobo asrock b450m-hdv
- RAM TSUNAMI DDR4 8GB (2X4GB) 3200MHz 1.35V D4S4GL32A8TS6
- Enermax NAXN BRONZE 500W - EN-P500-AWT
- hdd 1tb
- ssd 128gb

Rencana mau pasang gpu yg rx-570
Kira2 dapaet maen game terbaru apa aja nih yg kuat buat
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
31-12-2020 13:37
Quote:Original Posted By gameMuantebs
Bantu ya gan, puyeng hehe emoticon-Big Grin

Ane beli pc dengan procie ginian :
-----------------------------
AMD AM4 AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4024X)- 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 3.190.000,-
------------------------------

Problemnya adalah, fan bawaanya gak cukup ngedinginin suhu processor. Procie nya kalau lagi render video nyampe ke 90 derajat celcius 😭. Dikit lagi gosong tuh procie

Pertanyaan ane :
Tolong dong kasih info fan apa yang terbaik, juga gak kemahalan, tapi bisa bikin adem procie ane. Thanks gan 😁👍



Setup airflow casing gmn Gan??
CM Hyper 212
Cryrorig M9A
Atau mau bagus Noctua sekalian

Quote:Original Posted By buledagoelos
Pc saat ini

-Amd raven ridge ryzen 3 2200g
-mobo asrock b450m-hdv
- RAM TSUNAMI DDR4 8GB (2X4GB) 3200MHz 1.35V D4S4GL32A8TS6
- Enermax NAXN BRONZE 500W - EN-P500-AWT
- hdd 1tb
- ssd 128gb

Rencana mau pasang gpu yg rx-570
Kira2 dapaet maen game terbaru apa aja nih yg kuat buat


Semua game bisa asal setting menyesuaikan

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
31-12-2020 15:28
nyari rakitan game kelas mid, budget 20jtan

bingungnya milih antara AMD atau Intel i7 i7 10700f (yang setara amd, gak hapal ane)
lurking di internet katanya sih yang intel gen 10 rada bermasalah, tapi kalau gen 11 mahal
disarankan amd, tapi gak hapal seri2nya

spek dasarnya RTX 3070, ram 16 Gb, SSD 256+1TB HDD, power 600-an watt (minimal buat rtx berapa ya?). gak nyari RGB buat casing, asal sirkulasi udara lancar hehehe

sama monitor 2jtan(bisa lebih)
paling nggak 24" bisa 4k, sukur2 ada 34"
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
31-12-2020 15:42
Punten gan, bulan depan mau rakit PC untuk sekedar gaming cuma karena belom pernah ngerakit ada bbrp pertanyaan. budgetnya sih 26jt cuma melar ke 26,900jt masih ok di ane

untuk skrg buildnya begini (harga dari toko en**r)

PROCESSOR AMD Ryzen 5 5600X 3.7Ghz Up To 4.6Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000065BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler 1 Rp 5.399.000

RAM Gskill DDR4 TridentZ RGB PC28800 16GB (2x8GB) Dual Channel F4-3600C19D-16GTZRB 1 Rp 1.480.000

VGA Gainward GeForce RTX 3070 8GB GDDR6 - Phoenix GS 1 Rp 9.299.000

MOTHERBOARD MSI MAG X570 Tomahawk Wifi (AM4, AMD Premium X570, DDR4, USB3.2, SATA3) 1 Rp 4.334.000

PSU Bitfenix Whisper 650W - BWG650M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) 1 Rp 1.550.000

SSD ADATA SX8200PRO 512GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S 1 Rp 1.317.000

CASING NZXT H510 White 1 Rp 1.300.000

CPUCOOLER NZXT Kraken X63 (LGA 2066, 2011, 1366, 115x, AMD AM4, TR4, sTRX4) - Water Cooling 1 Rp 2.310.000

KOMPONEN LAIN:
Samsung SATA 2.5 SATA EVO 860 1 TB (udah punya)
WD Black sn850 500 GB (upgrade nanti mungkin pertengahan tahun)

yg mau ane tanyain:
-untuk pemilihan RAM udah ok blm ya? soalnya ane suka estetikanya tapi diliat timingnya katanya kurang, dan ane ga ngerti RAM.

- Mobo masih bimbang antara x570 tomahawk atau b550m mortar. skrg pilih x570 soalnya IOnya banyak dan support buat second m.2 nvme nya ga nabrak sama pcie lain
tapi ane masih ragu kalo Ryzen 6000 series keluar udah ganti socket AM5 artinya x570 ini gabisa dipake buat upgrade lagi ya? jadi kepikiran pake b550m mortar aja jadi nanti sekalian ganti mobo

- ini agak oot tapi kalo rakit di en*** kalo bawa barang sendiri untuk beberapa komponen bisa ga ya? ane ga pernah build dan mau sekalian beli semua komponen di satu tempat aja biar gampang
Diubah oleh scalettalv
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
31-12-2020 17:58
Quote:Original Posted By ph34r
nyari rakitan game kelas mid, budget 20jtan

bingungnya milih antara AMD atau Intel i7 i7 10700f (yang setara amd, gak hapal ane)
lurking di internet katanya sih yang intel gen 10 rada bermasalah, tapi kalau gen 11 mahal
disarankan amd, tapi gak hapal seri2nya

spek dasarnya RTX 3070, ram 16 Gb, SSD 256+1TB HDD, power 600-an watt (minimal buat rtx berapa ya?). gak nyari RGB buat casing, asal sirkulasi udara lancar hehehe

sama monitor 2jtan(bisa lebih)
paling nggak 24" bisa 4k, sukur2 ada 34"


Bermasalah dari mana Gan selama ini ngerakit aman2x aja , justru AMD yg harganya lagi naik gila2xan belum lagi bbrp mobo banyak yg langka

2jtaan masih kurang untuk 4K paling dpt di 144hz Full HD

Quote:Original Posted By scalettalv
Punten gan, bulan depan mau rakit PC untuk sekedar gaming cuma karena belom pernah ngerakit ada bbrp pertanyaan. budgetnya sih 26jt cuma melar ke 26,900jt masih ok di ane

untuk skrg buildnya begini

PROCESSOR AMD Ryzen 5 5600X 3.7Ghz Up To 4.6Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000065BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler 1 Rp 5.399.000

RAM Gskill DDR4 TridentZ RGB PC28800 16GB (2x8GB) Dual Channel F4-3600C19D-16GTZRB 1 Rp 1.480.000

VGA Gainward GeForce RTX 3070 8GB GDDR6 - Phoenix GS 1 Rp 9.299.000

MOTHERBOARD MSI MAG X570 Tomahawk Wifi (AM4, AMD Premium X570, DDR4, USB3.2, SATA3) 1 Rp 4.334.000

PSU Bitfenix Whisper 650W - BWG650M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) 1 Rp 1.550.000

SSD ADATA SX8200PRO 512GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S 1 Rp 1.317.000

CASING NZXT H510 White 1 Rp 1.300.000

CPUCOOLER NZXT Kraken X63 (LGA 2066, 2011, 1366, 115x, AMD AM4, TR4, sTRX4) - Water Cooling 1 Rp 2.310.000

KOMPONEN LAIN:
Samsung SATA 2.5 SATA EVO 860 1 TB (udah punya)
WD Black sn850 500 GB (upgrade nanti mungkin pertengahan tahun)

yg mau ane tanyain:
-untuk pemilihan RAM udah ok blm ya? soalnya ane suka estetikanya tapi diliat timingnya katanya kurang, dan ane ga ngerti RAM.

- Mobo masih bimbang antara x570 tomahawk atau b550m mortar. skrg pilih x570 soalnya IOnya banyak dan support buat second m.2 nvme nya ga nabrak sama pcie lain
tapi ane masih ragu kalo Ryzen 6000 series keluar udah ganti socket AM5 artinya x570 ini gabisa dipake buat upgrade lagi ya? jadi kepikiran pake b550m mortar aja jadi nanti sekalian ganti mobo

- ini agak oot tapi kalo rakit kalo bawa barang sendiri untuk beberapa komponen bisa ga ya? ane ga pernah build dan mau sekalian beli semua komponen di satu tempat aja biar gampang


Mobo dan RAM satu pertanyaan Ane ente main OC apa engga ?
Soal toko no komen Ane


0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
31-12-2020 18:06
Bingung gan. Rencana pake laptop buat 4-5 tahun. Budget 12-13 jutaan. Kebutuhan laptop penggunaan sehari hari sama game macem dota csgo gtaV dsb
Mending msi modern 14 yg i5 + mx450 Ato lenovo ideapad slim 5i + mx450 ato hp pav 14 i5 + mx 450

Naksir lenovo karena modelnya keren dan uda gddr6 tapi wifinya masi ac belom ax dan ram sama ssd gabisa diupgrade.
Btw dengan ram 8 gb apakah uda cukup untuk 4-5 th kedepan? Kalo ssd sih 512 rasanya kurang banget apalagi game jaman sekarang gta aja 100 gb. Abis langsung memori

Yg bisa di upgrade hp pav 14. Tapi harus ganti slot. Dan mahal banget jatohnya kalo ganti slot.

Yg msi modern juga bagus tapi katanya cepet panas

Btw mau tau juga firestrike stress test itu apa ya? Kok lenovo uda gddr6 tapi ga lolos sedangkan msi modern 14 yg masi gddr 5 lolos ?
Diubah oleh oblivion14
profile-picture
hanif182 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
31-12-2020 20:38

Ask

Malam gan sebulmya ane minta maaf karena salah kamar, ane sudah post di kamar yg benar belum ada jawaban

Jadi gini suhu agan sekalian
Ane baru rakit pc sekitar sebulan lalu, skrg kalo dinyalain suhu cpu langsung terbaca 100 ane liat di dragon center, dan hw monitor, di bios juga terbaca 100
Kira kira kenapa ya gak..
Awal muncul saat maen cyberpunk tiba tiba fps drop ke 6 fps
2malam lalu sempat suhu normal semalaman buat maen gakpapa mulai semalam tadi mulai lagi
Ane pake i510600kf, dan coolingnya pakai gammax l240

Makasih gan sekalian. Mohon maaf lagi karena salah kamar...
0 0
0
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
01-01-2021 08:15
Happy new years...welcome 2021
Bantuan nya dong suhu..

Rencana mau beli laptop budget 10jt an, keperluan lebih ke development mobile aplikasi. Minta saran kira kira yg rekomen apa aja, laptop baru atau laptop second

Thx gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
01-01-2021 09:08

Bantuin gan

Siang gan.

Mau minta rekomendasi laptop budget 6.5 juta dong untuk keperluan AutoCAD dan SolidWorks. Baru or seken ga masalah

Terima kasih sebelumnya

0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
01-01-2021 13:39

Rekomendasi laptop gaming 13 juta an

Gan tolong rekomendasi in laptop gaming donk, budget maksimal 13,5 jt..? Pilihan ane sih Acer nitro 5 ryzen 5 4600h..
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
01-01-2021 17:26
kakak2 disini mau nanya.
Kemarin saya baru beli VGA RX 550 2Gb, kemudian saya pasang di rig, CPUnya nyala tapi monitornya mati. Saya pindahkan colokan monitor ke VGA onboard pun mati. Setelah saya lepas VGAnya baru nyala seperti semula. itu kenapa ya kira2?
Fyi spesifikasi pc saya:
intel core i3 2120 3.30 GHz
mobo Biostar H61MLV2
Ram 4Gb (2x2)
HDD 2Tb
Psu cooler master 450w

Mohon pencerahannya ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
01-01-2021 18:48

Saran laptop 2nd atau baru

misi gan numpang minta saran karena udh lama ga ngikutin perkembangan laptop dan komputer

Butuh saran untuk laptop dengan budget 4-5 jtaan boleh baru atau 2nd.
Kebutuhan untuk trading forex, edit foto ringan, maen game ringan (cs, age of empire, atau pes). Yang ga lemot jalanin wondows 10.

Terimakasih sebelumnya emoticon-Cendol (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
01-01-2021 18:50
malam, ada budget 13 jt spec rekomen pc nya gi mana yah? (tanpa hdd,tambahin aja ssd buat OS doang) tanpa monitor juga

kebutuhan buat live streaming game dan gaming aja sih

kalo bisa kubu biru sama kubu merah, biar ada perbandingan

Mohon pencerahnnya
Terima kasih
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
02-01-2021 00:26
jadi keasikkan nanya masalah komputer hahaha
temen temen jadi pada mau build juga..

I3 10100F + 1650 super vs Ryzen 3 3100 + 1050 ti
buat 50 editing + 50 gaming, daya jual kembali yang lumayan + upgrade ya memungkinkan..
enak ambil apa ya ?
soalnya dari harga sama sih..
dgn penyesuain brand VGA tentunya
profile-picture
gundul_ijo memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
02-01-2021 00:48
gan mau nanya untuk microsoft surface go gen1 apa bisa sepenuhnya menggantikan fungsi laptop? utk OSnya apa sama seperti windows 10 d pc? mohon bantuannya ya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
02-01-2021 01:56
Quote:Original Posted By gundul_ijo
Malam gan sebulmya ane minta maaf karena salah kamar, ane sudah post di kamar yg benar belum ada jawaban

Jadi gini suhu agan sekalian
Ane baru rakit pc sekitar sebulan lalu, skrg kalo dinyalain suhu cpu langsung terbaca 100 ane liat di dragon center, dan hw monitor, di bios juga terbaca 100
Kira kira kenapa ya gak..
Awal muncul saat maen cyberpunk tiba tiba fps drop ke 6 fps
2malam lalu sempat suhu normal semalaman buat maen gakpapa mulai semalam tadi mulai lagi
Ane pake i510600kf, dan coolingnya pakai gammax l240

Makasih gan sekalian. Mohon maaf lagi karena salah kamar...


Airflow casing gmn apakah sudah benar setup intake dan exhaust?

Quote:Original Posted By naruzu
jadi keasikkan nanya masalah komputer hahaha
temen temen jadi pada mau build juga..

I3 10100F + 1650 super vs Ryzen 3 3100 + 1050 ti
buat 50 editing + 50 gaming, daya jual kembali yang lumayan + upgrade ya memungkinkan..
enak ambil apa ya ?
soalnya dari harga sama sih..
dgn penyesuain brand VGA tentunya


Budget brp Gan?
Editing prefer Ryzen

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
02-01-2021 07:13
Mau nanya fungsi thunderbolt di laptop buat apaan ya selain egpu sama monitor tambahan? Kok sekarang banyak banget yg nyari laptop dengan thunderbolt? Bukannya konek ke monitor bisa pake hdmi juga?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
02-01-2021 10:08

Budget 7jt kebutuhan foto dan video editing

Halo gan, mau minta bantuannya nih

Ane mau rakit PC dengan budget 7jt (pc + monitor)

Kegunaan untuk editing dan rendering lebih spesifik untuk desain grafis

Minta rekomendasi yang cocok untuk budget segitu ya gan. Intel atau amd ga masalah

Terimakasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 252 dari 296
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia