Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
16793
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
25-12-2019 19:02

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoomInIc dan 55 lainnya memberi reputasi
48
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 175 dari 239
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
07-08-2020 23:51
Gan minta saran laptop budget maks dengan spec range kyk gini
- Layar 14/15 inch
- tipis & ringan <2kg
- dualfan / thermal ok
- ips screen
- dual slot ram & storage
- dedicated graphic nvidia

Load terberat mungkin buka data CAD tapi 2d ga sampe rendering aneh2. Untuk saat ini ane cuma nemu MSI Modern 15, mungkin agan agan ada saran lain
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
08-08-2020 05:48
Apakah ada yg menyadari MSI post ttg ini?
Logo baru? produk baru? Hmm emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
kalau logo baru agak gimana gitu ya, sudah terbiasa ngeliat naga keinget msi soalnya wkwk

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
08-08-2020 08:54
Permisi sesepuh KSKN, boleh minta bantu.
Minta tolong racikan paling syurr abad ini.
Budget Max 8-8.5jt net - Tanpa Monitor
Intel/AMD boleh 2-2nya. Untuk komparasi. Yang paling worth for money.
Kebutuhan : Dota , valorant , pubg emu , codm , gta
Thank youu. emoticon-I Love Kaskus (S)

Edisi coba coba :
PROCESSOR - AMD Ryzen 5 3400G 3.7Ghz Up To 4.2Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - Rp 2.396.000
MOTHERBOARD - GALAX A320M (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3)- Rp 690.000
RAM - KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - Rp 980.000
HARDDISK - Toshiba - 1TB SATA3 7200RPM - P300 Series - Rp 604.000
SSD - KLEVV SSD NEO N400 240GB - K240GSSDS3-N40 R:500MB/s - Rp 410.000
PSU - Antec VP Series 500W - VP500 PLUS - 80+ White Certified - Rp 570.000
VGA - Inno 3D GeForce GTX 1650 4GB DDR5 Twin x2 OC - Rp 2.128.000
CASING - CUBE GAMING ARQUUS - Rp 370.000
Total Rp 8.148.000

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
08-08-2020 09:37
Selamat pagi gan, mau tanya ini knp ryzen 3 3300x bisa sebanding bahkan ngalahin kaka nya bahkan ryzen 5 3600. Mohon pencerahan suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
08-08-2020 09:52
Permisi gan ane minta saran nya untuk build PC gaming ane, berikut ane kasi list mohon bantu kritik atau dikoreksi atau ditambah,
budget 25jt - 30jt tanpa monitor
Processor : Intel i7 10700F - LGA 1200 // Rp 5.409.000
Motherboard : ASRock Z490 Steel Legend LGA 1200 // Rp 3.266.000
RAM : Kingston HyperX Furry HX432C16FB3K2 32GB/ 16GBx2/DDR4/3200Mhz // Rp2.194.000
VGA : EVGA RTX2080 Super XC Ultra Gaming RGB 8GB/GDDR6 // Rp 11.900.000
PSU ; SilverStone 750Watt ET750-HG 80+GOLD Modular // Rp 1.575.000
SSD : Team MS30 1TB // Rp 1.615.000
Total sementara : Rp 25.959.000

1. Mau tanya apakah dengan menggunakan i7 10700F cukup stock cooler? soalnya belum masukin budget untuk 3rd party HSF.
2. Dari segi Graphics ane takutnya RTX2080 teralu overkill dengan kebutuhan yang sebetulnya ane butuhkan (price/performance) berniat untuk downgrade ke RTX2060 saja, soalnya ane bukan tipe gamer hardcode, just a casual gamer tapi pengen update juga game2 bagus, tapi kebutuhannya untuk kerja 2 monitor, 1monitor 4K dan 1 monitor 1080p biasa.

mohon bantuan teman-teman terima kasih emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
08-08-2020 10:33
Quote:Original Posted By BeolZ
Permisi sesepuh KSKN, boleh minta bantu.
Minta tolong racikan paling syurr abad ini.
Budget Max 8-8.5jt net - Tanpa Monitor
Intel/AMD boleh 2-2nya. Untuk komparasi. Yang paling worth for money.
Kebutuhan : Dota , valorant , pubg emu , codm , gta
Thank youu. emoticon-I Love Kaskus (S)

Edisi coba coba :
PROCESSOR - AMD Ryzen 5 3400G 3.7Ghz Up To 4.2Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - Rp 2.396.000
MOTHERBOARD - GALAX A320M (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3)- Rp 690.000
RAM - KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - Rp 980.000
HARDDISK - Toshiba - 1TB SATA3 7200RPM - P300 Series - Rp 604.000
SSD - KLEVV SSD NEO N400 240GB - K240GSSDS3-N40 R:500MB/s - Rp 410.000
PSU - Antec VP Series 500W - VP500 PLUS - 80+ White Certified - Rp 570.000
VGA - Inno 3D GeForce GTX 1650 4GB DDR5 Twin x2 OC - Rp 2.128.000
CASING - CUBE GAMING ARQUUS - Rp 370.000
Total Rp 8.148.000

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


klo pakai graphics card lebih baik pakai processor non APU
misal ryzen 3100, 3500

Quote:Original Posted By storiesofline
Selamat pagi gan, mau tanya ini knp ryzen 3 3300x bisa sebanding bahkan ngalahin kaka nya bahkan ryzen 5 3600. Mohon pencerahan suhu


ngalahin ryzen 3600 di segi apanya? sumber?
ryzen 3300x cuma menang di memory latency, karena dia cuma punya 1 kompleks ccx

Quote:Original Posted By richardk89
Permisi gan ane minta saran nya untuk build PC gaming ane, berikut ane kasi list mohon bantu kritik atau dikoreksi atau ditambah,
budget 25jt - 30jt tanpa monitor
Processor : Intel i7 10700F - LGA 1200 // Rp 5.409.000
Motherboard : ASRock Z490 Steel Legend LGA 1200 // Rp 3.266.000
RAM : Kingston HyperX Furry HX432C16FB3K2 32GB/ 16GBx2/DDR4/3200Mhz // Rp2.194.000
VGA : EVGA RTX2080 Super XC Ultra Gaming RGB 8GB/GDDR6 // Rp 11.900.000
PSU ; SilverStone 750Watt ET750-HG 80+GOLD Modular // Rp 1.575.000
SSD : Team MS30 1TB // Rp 1.615.000
Total sementara : Rp 25.959.000

1. Mau tanya apakah dengan menggunakan i7 10700F cukup stock cooler? soalnya belum masukin budget untuk 3rd party HSF.
2. Dari segi Graphics ane takutnya RTX2080 teralu overkill dengan kebutuhan yang sebetulnya ane butuhkan (price/performance) berniat untuk downgrade ke RTX2060 saja, soalnya ane bukan tipe gamer hardcode, just a casual gamer tapi pengen update juga game2 bagus, tapi kebutuhannya untuk kerja 2 monitor, 1monitor 4K dan 1 monitor 1080p biasa.

mohon bantuan teman-teman terima kasih emoticon-Cendol Gan


1. power density core i 10th gen lebih tinggi dari generasi sebelumnya, karena core count lebih banyak.
lebih baik pakai third party cooler.
2. mainnya di monitor 1080p kan? 2060 super sebenarnya udah cukup.

3. silverstone 750w kurang recommended, terlalu kurus untuk psu 750w. elco cuma 470uf, gulungan coil pfc juga kecil.
lebih baik beli psu 550w yg kuat daripada itu.

4. team ms30 itu ssd tanpa dram. klo untuk sistem lebih prefer ssd yg pake dram. klo untuk data gpp
Diubah oleh hachi.man
profile-picture
BeolZ memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
08-08-2020 15:42
Permisi gan, mau minta rekomendasi racikan PC untuk editing video, budget 17 juta sudah lengkap sama monitor, mouse keyboard dan speaker. Boleh intel dan amd gan biar ada perbandingan lebih kemana, terimakasih 🙏
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
08-08-2020 15:45
permisi agan2,ane kan ad budget 5jutaan rencana mau ganti ni fx6300, pertanyaannya performa mna yg lbih baik antara core i5 10400f dg speed ram 2666mhz dan ryzen 5 3600 3200mhz? dan kalau boleh minta racikan (processor,mobo,RAM aja) terbaik dengan budget sgitu

kebutuhan untuk ngoding dan gaming2 AAA di 1080p
Diubah oleh streetitem
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
08-08-2020 17:55
Gan ane minta saran build pc dong
Ane ada vga gtx 1080, nah tinggal yang lainnya belum ada, budget sekitar 5-7 juta pc only
Kebutuhan untuk gaming aja sih palingan sama nonton, thx untuk sarannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
08-08-2020 19:00
Quote:Original Posted By streetitem
permisi agan2,ane kan ad budget 5jutaan rencana mau ganti ni fx6300, pertanyaannya performa mna yg lbih baik antara core i5 10400f dg speed ram 2666mhz dan ryzen 5 3600 3200mhz? dan kalau boleh minta racikan (processor,mobo,RAM aja) terbaik dengan budget sgitu

kebutuhan untuk ngoding dan gaming2 AAA di 1080p


lebih baik ryzen 3600
https://www.techspot.com/review/2032...core-i5-10400/

ryzen 5 3600 (2.946.000)
asrock b450 pro4 (1.476.000)
klevv bolt x ddr4-3200 2*8gb (980.000)

total 5.402.000

Quote:Original Posted By ramagioxx
Gan ane minta saran build pc dong
Ane ada vga gtx 1080, nah tinggal yang lainnya belum ada, budget sekitar 5-7 juta pc only
Kebutuhan untuk gaming aja sih palingan sama nonton, thx untuk sarannya


core i3-10100 (2.049.000)
asrock b460m pro4 (1.500.000)
team elite plus ddr4-2666 2*8gb (935.000)
adata su800 512gb (988.000)
tecware nexus m (535.000)
corsair cx550 (920.000)
total 6.927.000


alternatif:
ryzen 5 2600 (2.020.000)
gigabyte a320m-s2h v2 (877.000)
hyperx fury ddr4-2666 2*8gb (994.000)
adata su800 512gb (988.000)
tecware nexus m (535.000)
corsair cx550 (920.000)
total 6.334.000
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
08-08-2020 19:51
Permisi gan,
Minta rekomendasi laptop buat koding bugdet max 5jt
Makasih agan2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-08-2020 01:26
Halo om.
Ingin mendapat insight dengan
Kebutuhan:
Mostly productivity
Adobe environtment


Budget :
11juta tanpa monitor

Req:
2 rakitan

Rx580 amd dan nvidia

Terima kasih
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-08-2020 03:25
Misi gan mau tanya...

Rencana mau pindah keluar kota dan mau bawa PC. kalo ane bawa PC di Kereta atau Pesawat gitu apakah aman gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-08-2020 09:58
Halo gan... minta saran atau rekomendasi nie...

laptop dengan budget maximal 8.5jt.. untuk keperluan Office dan sedikit multitasking

minta rekomendasi dari Brand lenovo Thinkpad/ideaPad dan sejenisnya

ane ada gambaran Lenovo Ideapad C340-8MiD
Core i3 10110U, 8GB, 512GB SSD, Wifi, Nvidia Geforce MX230 2GB, 14" HD Touch Screen, Win 10

mohon masukan dari juragan sekalian.. siapa tau ada yg lebih worthed untuk harga kisaran 8.5jutaan

terima kasih yg sudah bersedia jawab,,,
Diubah oleh kaskusterr
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-08-2020 10:41

Rekomendasi laptop

Permisi, mau minta rekomendasi laptop dengan budget 12-14jtan
Kebutuhan:
1. Kuliah informatika 4 tahun, performa kalau bisa cukup-kuat buat setiap bidang programming (dari ringan sampai lumayan berat)
2. Keyboard nya nyaman
2. Daily driver buat dibawa kemana2

Terima kasih banyak
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-08-2020 13:03
Hu, mohon info laptop under 4 juta.
Kebutuhan ms office, zoom sm storage cukup besar utk kerjaan.
Kalo bisa ramnya yg bs d upgrade ya hu. Biar ga nyandet nyandet makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-08-2020 14:00
Rekomendasi Laptop under 7 jutaan

Saranin dong gan laptop dengan spek minimal seperti ini:
1. Minimal ryzen 3000 series
2. Berat under 2 kg
3. SSD minimal 512Gb NVME
4. Layar IPS
5. 14 inch
6. Windows Ori
7. Casing aluminium
8. Backlit keyboard
9. Tombol power misah

Pemakaian untuk office doang
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-08-2020 17:22
gan minta toko recommend yg bisa rakit ryzen 7 4750 ditokoijo paketnya ga bisa custom.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-08-2020 19:00
tambahan dananya 15 termasuk monitor.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-08-2020 20:33
gan minta tlg dirakitin budget max 9 jt cpu, stabilizer, ups / max 8 jt cpu only
kebutuhan untuk cad 2d 3d, tekla, revit, dota, pes
tlg pm toko nya sekitaran jkt
tks 🙏
Diubah oleh pekerjaproyek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 175 dari 239
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia