Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
19258
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
25-12-2019 19:02

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 58 lainnya memberi reputasi
51
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 166 dari 261
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
21-07-2020 20:03
Gan, tolong rekomendasi laptop 2jt-3.5jt maks
Keperluan buat anak ngerjain tugas sekolah, aplikasi zoom, dll gt...
Ada gak ya?
Makasi.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
21-07-2020 20:51
Gan saya punya budget max 10jt
Saya maba teknik informatika butuh laptop buat ngejalanin aplikasi pemrograman, game (buat refreshing) & design
Kalo bisa pake ssd dan hdd dalam 1 laptop (gapapa megorbankan dvd rom)
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
21-07-2020 22:49
Gan asus x555b ane hardisknya bisa diganti SSD gak? Mau upgrade biar ngacir buat editing gambar/video

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-07-2020 02:29
apa prosesor untuk Gigabyte Motherboard Micro ATX Socket FS1b 2 x DDR3 - [GA-AM1M-S2P] masih ada di jual di indonesia?saya sudah cari di online tak tak jumpa,mohon bantuannya,terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-07-2020 06:25
Gan minta rekomendasi laptop 13-15jt an yang paling worth (price to performance), kebutuhan untuk main game, kalo bisa bobot jangan yg terlalu berat soalnya mobilitas kerjaan lumayan emoticon-Big Grin
Diubah oleh manwild
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-07-2020 07:02
Gan saya ada budget under 10jt, lagi nyari laptop buat main game (pes, csgo, dota,syukur" lancar gta V) sama buat kuliah . Storage nya pake Hdd gpp cuma prioritas nya pake ssd + bisa upgrade, ram bisa upgrade serta dual chanel
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-07-2020 08:07
Quote:Original Posted By rikiju
Gan asus x555b ane hardisknya bisa diganti SSD gak? Mau upgrade biar ngacir buat editing gambar/video

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13


Bisa Gan

Quote:Original Posted By opportunity
apa prosesor untuk Gigabyte Motherboard Micro ATX Socket FS1b 2 x DDR3 - [GA-AM1M-S2P] masih ada di jual di indonesia?saya sudah cari di online tak tak jumpa,mohon bantuannya,terima kasih


Sudah lama discontinue Gan jadi agak sulit
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-07-2020 10:02
Gan, minta saran dong untuk laptop gaming kalo bisa udah pake ryzen 7 4800H, budget 14-15 jutaan

terima kasih
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-07-2020 10:22
minta saran gan, ane ada budget sekitar 15 juta atau bisa lebih, pengen beli laptop untuk kebutuhan kelola website, desain, nonton film, buat kuliah juga kalo bisa nyari yg bisa di ubah ke mode tablet agar gampang untuk baca pdf dari dosen
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-07-2020 11:49
Gan , saya suka nya main game online ataupun offline srpti diablo 2 , diablo 3 , left 4 dead 2 , ragnarok online , dota 2 , atau mungkin game2 utk kedpn nya yg mungkin perlu fitur yg lbh bgs lg

Kira2 utk game2 sprti itu perlu laptop yg jenis apa gan? Budget saya 5 - 10jt .. tq gan
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-07-2020 15:49
Gan, saran laptop budget 5-6jt
Kalo bisa ukuran 14 inch ke bawah yg agak ringan bobotnya
RAM 8GB
Bebas mau AMD / Intel, yg penting prosesor terbaru

Thanks gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-07-2020 17:47

Spek pc gaming 8 jt

Gan, minta saran spek pc gaming budjet 8 juta untuk main csgo, pb, gta, pubg, dota 2, dll.
profile-picture
redenvouze memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-07-2020 23:52
om, minta rekomen desktop build in / all in one spek minim i3 gen 8.
keperluan cm unt kerja.

sebenernya bedanya pc rakitan dengan pc desktop build in / all in one itu apa sih?
sy banding2kan spek sama, hrg jg 11 12.

tks om
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-07-2020 23:58

gan mau nanya microsoft surface di daerah jakarta beli dimana ya ? apakah udh support di sini ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-07-2020 00:27
Sama saya juga lagi cari untuk PC kantor bingung mending aio i3 atau build sendiri pke ryzen 3 3200g

sementara spek nya yg saya buat seperti ini
PROCESSOR
AMD Ryzen 3 3200G 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3200C5FHBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler 1 Rp 1.326.000 Rp 1.326.000
img
2 MOTHERBOARD
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) 1 Rp 748.000 Rp 748.000
img
3 RAM
ADATA DDR4 Value Series PC21330 4GB (1x4GB) Single Channel AD4U2666J4G19-R 2 Rp 300.000 Rp 600.000
img
4 HARDDISK
WDC 500GB SATA3 - Blue - Garansi 2 Th 1 Rp 609.000 Rp 609.000
img
5 SSD
WDC Green PC SSD 120GB 1 Rp 385.000 Rp 385.000
img
6 CASING
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp 285.000 Rp 285.000

mohon masukan nya y suhu misal ada masukan dan untuk PSU yg baik dan cukup kira kira apa ya?
soal layar ane mau lirik SPC yg 22 inch. Sorry kalau kere hore banget ini build nya soalnya perlu unit banyak dan cuma untuk keperluan office.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-07-2020 06:02

rtx 2070 super

permisi suhu, mau tanya, ane rencana build pc pake gpu ASUS RTX 2070 SUPER DUAL OC EVO, bagus nya pake ryzen 7 3800x, 3800xt, atau ryzen 9 3900x ya? kalo bisa dari sudut pandang price to performance gan hehehe emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-07-2020 07:52
Quote:Original Posted By rikiju
Gan asus x555b ane hardisknya bisa diganti SSD gak? Mau upgrade biar ngacir buat editing gambar/video

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13


emoticon-Goyang
Ganti laptopnya Ju
biar ngacir buka corel nya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-07-2020 13:09
Permisi.
Saudara saya ingin beli laptop. Budget 8 jutaan. Penggunaan untuk kerja di Perpajakan dan pemakaian biasa sehari-hari.
Spesifikasi setidaknya layar FullHD, kalau bisa pakai SSD.

Meski untuk sekarang pemakaian hanya untuk yang saya tulis di atas, karena budget 8 jutaan bisa jadi akan dipakai untuk game sedikit-sedikit juga. Setidaknya saya harap saudara saya tidak menyesal kalau beli.

Sementara baru ketemu ini dari toko lokal:
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
AMD Quad Core Ryzen 5 4500U - Up to 4,0GHz | 8GB DDR4 3200Mhz (2x4GB) | SSD 512GB NVMe (Support HD/SSD 2,5") |
14” FHD IPS | BT | RX Vega 6 | W10 + Office Home & Student - Grs 2 Thn - Slempang 15"

Itu harusnya bukan quadcore tapi 6 core.

Apakah ada rekomendasi lain? Kalau ada beberapa alternatif lebih bagus.
Terima kasih atas bantuannya.
profile-picture
profile-picture
suketcell dan aboed_wita memberi reputasi
1 1
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-07-2020 13:29
Quote:Original Posted By bobochup
om, minta rekomen desktop build in / all in one spek minim i3 gen 8.
keperluan cm unt kerja.

sebenernya bedanya pc rakitan dengan pc desktop build in / all in one itu apa sih?
sy banding2kan spek sama, hrg jg 11 12.

tks om


pc all in one semua mesin komputer ngumpul di belakang monitor, pc desktop ada unit tower untuk komputernya terpisah dg monitor.
pc all in one biasanya pakai procie laptop. pc desktop pakai procie desktop. jadi sebenarnya spec berbeda walaupun sama-sama 'core i3' dll

untuk kantor enakan prebuilt/aio sih. ga usah mikirin apa2 tinggal kerja. teknisi juga bisa dipanggil klo ada trouble

Quote:Original Posted By StupidFox
Sama saya juga lagi cari untuk PC kantor bingung mending aio i3 atau build sendiri pke ryzen 3 3200g

sementara spek nya yg saya buat seperti ini
PROCESSOR
AMD Ryzen 3 3200G 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3200C5FHBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler 1 Rp 1.326.000 Rp 1.326.000
img
2 MOTHERBOARD
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) 1 Rp 748.000 Rp 748.000
img
3 RAM
ADATA DDR4 Value Series PC21330 4GB (1x4GB) Single Channel AD4U2666J4G19-R 2 Rp 300.000 Rp 600.000
img
4 HARDDISK
WDC 500GB SATA3 - Blue - Garansi 2 Th 1 Rp 609.000 Rp 609.000
img
5 SSD
WDC Green PC SSD 120GB 1 Rp 385.000 Rp 385.000
img
6 CASING
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp 285.000 Rp 285.000

mohon masukan nya y suhu misal ada masukan dan untuk PSU yg baik dan cukup kira kira apa ya?
soal layar ane mau lirik SPC yg 22 inch. Sorry kalau kere hore banget ini build nya soalnya perlu unit banyak dan cuma untuk keperluan office.


buat kantor ga pakai athlon aja? 220ge atau 3000g. buat office ga jauh beda kok.
layar jangan spc, spc sendiri terkenal bikin casing & psu abal2. kemungkinan lcd nya juga rekondisi

Quote:Original Posted By figothamyiz
permisi suhu, mau tanya, ane rencana build pc pake gpu ASUS RTX 2070 SUPER DUAL OC EVO, bagus nya pake ryzen 7 3800x, 3800xt, atau ryzen 9 3900x ya? kalo bisa dari sudut pandang price to performance gan hehehe emoticon-Cendol (S)


dari sudut pandang price to performance, mending ryzen 5 3600 aja sekalian. game2 belom ada yg utilize lebih dari 8 thread.
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-07-2020 14:06
Gan , kalo utk maen Diablo 2 , Diablo 3 , Left 4 dead 2 , CSGO , Dota 2 , Ragnarok Online , Lineage 2 , RF

Pakai laptop ini kuat ga gan ?

Lenovo Ideapad S145 14AST

Spek nya

PROCESSOR AMD A9 9425 - 3.1 GHz up to 3.7GHz
- RAM 8GB DDR4
- HARDISK 1TB SATA
- HDMI, USB 3.0, WIFI , WEBCAM
- VGA Onboard RADEON R5 - 1GB onboard
- SCREEN 14IN LED HD
- Windows 10 Home original

Tq gan
Diubah oleh Bakmie Kepiting
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 166 dari 261
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia