Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0d79a4349d0f7e760b089f/melihat-sisi-lain-kebiasaan-di-era-new-normal
Menjalani hidup di era New Normal membuat kita harus beradaptasi dengan sikap yang baru. Lalu seperti apa saja sikap yang di harapkan dari kebanyakan orang kepada orang lain? Pertama, harus menanamkan sikap waspada terhadap ancaman yang mungkin terjadi seperti terkena droplet dari orang lain/tidak sengaja bersentuhan dengan pasien positif covid-19.
Lapor Hansip
14-07-2020 16:23

Melihat #SISILAIN di Era New Normal.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.

1. Sikap
Menjalani hidup di era New Normal membuat kita harus beradaptasi dengan sikap yang baru. Lalu seperti apa saja sikap yang di harapkan dari kebanyakan orang kepada orang lain? Pertama, harus menanamkan sikap waspada terhadap ancaman yang mungkin terjadi seperti terkena droplet dari orang lain/tidak sengaja bersentuhan dengan pasien positif covid-19. Kedua, menyadari bahwa pandemi ini nyata ada di sekitar kita.

Ketiga, kalau tidak bisa melakukan keduanya setidaknya menghormati orang yang sangat ketat dalam menjaga jarak. Meski dalam hati bilang "kok lebay banget sih dia".

2. Perilaku
Beradaptasi pada situasi yang baru sebenarnya bukan hal baru bagi manusia. Hampir setiap manusia pasti akan menghadapi perubahan perilaku. Namun ketika menghadapi "New Normal"  kita harus siap pada perubahan yang akan terjadi untuk jangka panjang. Gaya hidup sederhana sebagai langkah untuk hemat saat penghasilan menurun sepertinya jadi pilihan tepat.

Selain itu, menanam tumbuhan secara hidroponik bisa membuat kita lebih sehat karena dapat mengontrol kebersihan makanan.

3. Cara yang bisa dilakukan
Bagi kalangan menengah di atas, keadaan "New Normal" mungkin tidak begitu berpengaruh. Karena mereka tetap bisa berkegiatan secara daring. Mulai dari sekolah, transaksi jual beli, belanja.

Namun yang menjadi masalah adalah kalangan menengah kebawah. Mereka harus berfikir lebih kreatif dari pada sebelumnya untuk bisa mengikuti perkembangan zaman. Misalnya harus mampu mendaur ulang/memperbaiki barang supaya mendapatkan nilai ekonomi yang lebih tinggi. Masalah lainnya, ketersediaan modal yang terbatas harus di pecahkan melalui pinjaman lunak dan lain sebagainya.

4. Konsumsi
Mengubah pola makan menjadi vegetarian untuk sementara waktu seharusnya dapat di syukuri sebagai bagian dari "back to nature". Atau lebih memilih berbelanja bahan pokok lalu di masak di rumah dan di makan bersama keluarga juga pilihan tepat sebagai langkah mengakrabkan diri pada keluarga.

Ada baiknya juga mulai memelihara unggas seperti ayam, atau memelihara ikan konsumsi supaya lebih hemat dan sehat.

Melalui tulisan ini, saya ingin menyemangati teman-teman yang mungkin terkena PHK dari kantornya. Dan yang masih bekerja meski selalu mendapat tekanan.
Semangat ya! Kamu tidak sendiri
🍻

Penulis: Owl celepuk



Quote:Original Posted By 0wlcelepukkk

Hot Thread

1. 5 Fenomena Sepedaan Era New Normal


Quote:Original Posted By 0wlcelepukkk
Baca juga


1. Persiapan melahirkan, sist dan agan masuk

2. Sepak bola nasional era new normal

3. Merantau bukan judul film

4. Tampil Cantik Dengan Uang Pas Pasan

5. (Top 5) Hal Yang Paling di Sukai Wanita, Agan Harus Tau !!!
Diubah oleh 0wlcelepukkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gtrapuma dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
14-07-2020 16:50
Diubah oleh 0wlcelepukkk
0 0
0
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
14-07-2020 17:31
0 0
0
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
14-07-2020 21:53
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
15-07-2020 15:35
Ngirit Bray.

There is no fu**in hedonism.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
15-07-2020 19:38
Iya gan, pas pandemi ini banyak orang yg akhirnya sadar akan kesehatan, akhirnya olahraga dan menerapkan healthy lifestyle. Mantap sih
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
17-07-2020 08:36
Emang keadaan new normal saat ini beda jauh bet dengan keadaan dulu waktu belom adanya Corona 😅
profile-picture
profile-picture
freeanalez dan 0wlcelepukkk memberi reputasi
1 1
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
18-07-2020 16:02
akan biasa pada waktunya
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
18-07-2020 16:03
Katanya, istilah New Normal, gak dipake lg, gan??
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
18-07-2020 16:03
Yang dulu ga biasa pake masker, sekarang jadi terbiasa pake masker kemana2 gan...
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
18-07-2020 16:03
Skrg jd trbiasa bgt cuci tgn pake sabun
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
18-07-2020 16:07
Darah tinggi naik emoticon-Leh Uga
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
18-07-2020 16:08
Mengubah pola pikir dari belanja kepasar jadi belanja online
emoticon-Ngakakemoticon-Keep Posting Ganemoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
0wlcelepukkk dan setiapmenit memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
18-07-2020 16:14
Adaptasi Kebiasaan Baru. Udh bukan New Normal lagi..
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
18-07-2020 16:24
new normal tapi sekarang rasa-rasa normal dahhh kayaknyaa
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
18-07-2020 16:26
olahraga, makan sehat, cuci tangannnn, kebiasaan2 baik pertahankan, yg buruk hempaskaaaan~
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
18-07-2020 16:30
Nice, stay safe and stay healthy..emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
18-07-2020 16:31
5. mengejar matahari


emoticon-Cool
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
18-07-2020 16:39
lockdown. ,new normaL. ,PSBB transisi. ,check point. ,SIKM.. daftar istiLah2 semenJaK pandemi.. huahua..
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
18-07-2020 16:54
New normal harus biasa pakai masker kemana mana, jaga jarak sesering mungkin buat cuci tangan sih, sekarang ane jadi rutin minum pitamin untuk menjaga daya tahan tubuh biar nggak sakit
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat SISI LAIN kebiasaan di era New Normal.
18-07-2020 16:55
Awalnya sih masih kagok gan, masih kayak nherasa ga enakan gitu kalau ketemu orang. Tapi makin ke sini udah biasa, yaaa emang harus menerapkan protokol kesehatan. Demi diri sendiri maupun orang lain
profile-picture
0wlcelepukkk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
para-kembaran-nobita
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia