Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farizsyahrial dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 432 dari 500
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 07:22
Quote:Original Posted By tempelegi
Lenovo yg mana gan?

emoticon-Bingung (S)

L340 i5 9300h 8gb 512gb 1050 10,5jt
profile-picture
tempelegi memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 10:47
misi gan, numpang tanya, cpu, mobo, sama ram dengan budget 2 jt. intel / amd.
thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 15:53
Ask recom,laptop budget 15-17jt..
intel ,gaming+kantor
makasi
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 16:38
Quote:Original Posted By antidote2307
gan minta rekomendasi PC budget 15jt untuk gaming n design dong.

tks


@antidote2307

Rakit Baru
10 November 2019

CPU: AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 3.010.000
Motherboard: ASRock B450 Steel Legend (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.769.000
Memory: Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 16GB (2X8GB) - CMK16GX4M2A2666C16 @ Rp 1.105.000
VGA: MSI Geforce GTX 1660 6GB DDR5 - Ventus XS 6G OC @ Rp 3.640.000
HDD / SSD: Plextor PX-256M9PeGN M.2 NVME 256GB @ Rp 778.000
HDD / SSD: WDC 2TB SATA3 256MB - Blue - WD20EZAZ - Garansi 2 Th @ Rp 840.000
PSU: Cooler Master MWE 550 White v2 80+ @ Rp 775.000
Case: Cooler Master Silencio S600 Tempered Glass @ Rp 1.499.000
Monitor: LG 24" LED 24MK400 Gaming Monitor @ Rp 1.445.000

Total Rp 14.861.000

Quote:Original Posted By shinyboy
misi gan, numpang tanya, cpu, mobo, sama ram dengan budget 2 jt. intel / amd.
thx


@shinyboy baca pejwan dulu gan

Quote:Original Posted By Lisb.Salander
Ask recom,laptop budget 15-17jt..
intel ,gaming+kantor
makasi
emoticon-Cendol (S)


@Lisb.Salander

HP Omen 15-dc1090TX - i7 9750H/8GB 2666MHz/GTX 1650/512GB SSD (16.390.000)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 16:42
Quote:Original Posted By antidote2307
gan minta rekomendasi PC budget 15jt untuk gaming n design dong.

tks

Intel Based

CPU: Intel Core i5-9500F 3.0Ghz Up To 4.4Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 2.999.000
Motherboard: ASRock Fatal1ty H370 Performance (LGA1151V2, H370, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.945.000
Memory: Team T-Force Vulcan Z DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 18-18-18-43 - TLZRD416G2666HC18HDC01 @ Rp 1.020.000
VGA: Zotac GeForce RTX 2060 6GB DDR6 @ Rp 5.135.000
HDD / SSD: Adata SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S @ Rp 711.000
HDD / SSD: WDC 2TB SATA3 256MB - Blue - WD20EZAZ - Garansi 2 Th @ Rp 840.000
PSU: be quiet! PURE POWER 11 500W - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany @ Rp 1.070.000
Case: NZXT H500 (Black/Black-Red/White) @ Rp 1.160.000
CPU Cooler: Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 with 9CM Fan @ Rp 304.000

Total Rp 15.184.000
Komparasi dengan AMD
AMD Based

CPU: AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 3.010.000
Motherboard: Gigabyte B450M DS3H (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.315.000
Memory: Team T-Force Dark Z Alpha DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-38 - TDZAD416G3200HC16CDC01 @ Rp 1.095.000
VGA: ASRock Radeon RX 5700 8GB DDR6 - Challenger D 8G OC @ Rp 5.600.000
HDD / SSD: ADATA SSD XPG GAMMIX S11 PRO 256GB PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S -AGAMMIXS11P-256GT-C @ Rp 663.000
HDD / SSD: WDC 2TB SATA3 256MB - Blue - WD20EZAZ - Garansi 2 Th @ Rp 840.000
PSU: Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) @ Rp 1.199.000
Case: NZXT H510 (Black/White) @ Rp 1.270.000

Total Rp 14.992.000

Quote:Original Posted By shinyboy
misi gan, numpang tanya, cpu, mobo, sama ram dengan budget 2 jt. intel / amd.
thx



CPU: AMD Athlon 200GE (Radeon Vega 3) 3.2Ghz Cache 4MB 35W Socket AM4 [BOX] - 2 Core - YD200GC6FBBOX @ Rp 750.000
Motherboard: ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) @ Rp 695.000
Memory: Kingston HyperX Fury Black DDR4 2666 MHz (PC 21000) Dual Channel 8GB (2x4GB) - HX426C15FB3K2/8 @ Rp 652.000

Total Rp 2.097.000
Diubah oleh g36.riffle
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 16:44

Ask

Rekomen laptop, budget max 18jt buat gaming AAA, cpu intel atau amd fine asal yang baru gan, kalo bisa udah nvme ssd, thanks agan2 emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 16:56
Misi gan nanya spek pc lagi.
mohon pencerahannya gan untuk pc gaming.

-budget 20jt, tanpa monitor (monitor udah ada)
-VGA rekomen gigabyte RTX
-prosesor i7 gen 9 (kalo bisa ini diutamain 9700, karena up prosesor kan ribet, biar sekalian untuk jangka waktu lama)
-ada ssd atau nvme
-tidak perlu mouse dan keyboard
-ada cooling lebih baik

Terima kasih gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 17:07
Quote:Original Posted By reeeyhan
Misi gan nanya spek pc lagi.
mohon pencerahannya gan untuk pc gaming.

-budget 20jt, tanpa monitor (monitor udah ada)
-VGA rekomen gigabyte RTX
-prosesor i7 gen 9 (kalo bisa ini diutamain 9700, karena up prosesor kan ribet, biar sekalian untuk jangka waktu lama)
-ada ssd atau nvme
-tidak perlu mouse dan keyboard
-ada cooling lebih baik

Terima kasih gan

Intel Based

CPU: Intel Core i7-9700F 3.0Ghz Up To 4.7Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 4.929.000
Motherboard: ASRock Z390 Pro4 (LGA1151V2, Z390, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 2.199.000
Memory: Team T-Force Dark Z Alpha DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-38 - TDZAD416G3200HC16CDC01 @ Rp 1.095.000
VGA: Zotac GeForce RTX 2070 SUPER 8GB DDR6 AIR @ Rp 7.898.000
HDD / SSD: Adata SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S @ Rp 711.000
HDD / SSD: WDC 2TB SATA3 256MB - Blue - WD20EZAZ - Garansi 2 Th @ Rp 840.000
PSU: be quiet! PURE POWER 11 500W - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany @ Rp 1.070.000
Case: NZXT H510 (Black/White) @ Rp 1.270.000
CPU Cooler: Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 with 9CM Fan @ Rp 304.000

Total Rp 20.316.000
profile-picture
reeeyhan memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
10-11-2019 17:52
Balasan post reeeyhan
Quote:Original Posted By reeeyhan
Misi gan nanya spek pc lagi.
mohon pencerahannya gan untuk pc gaming.

-budget 20jt, tanpa monitor (monitor udah ada)
-VGA rekomen gigabyte RTX
-prosesor i7 gen 9 (kalo bisa ini diutamain 9700, karena up prosesor kan ribet, biar sekalian untuk jangka waktu lama)
-ada ssd atau nvme
-tidak perlu mouse dan keyboard
-ada cooling lebih baik

Terima kasih gan


sesuai keinginan ajah:

cpu core i7-9700f (4929k)
mobo asrock b365m phantom gaming 4 (1399k)
ram team elite+ black ddr4-2666 2*8gb (950k)
vga gigabyte rtx 2060 super windforce oc (6895k)
ssd intel 660p 1tb (1679k)
hdd toshiba p300 2tb (850k)
case fractal meshify c mini tg (1575k)
psu bitfenix whisper 550w (1199k)
hsf deepcool gammaxx gte (350k)
fan cm silencio fp120 (187k)

20.013.000
profile-picture
reeeyhan memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 18:11
Quote:Original Posted By warrysangru2




@Lisb.Salander

HP Omen 15-dc1090TX - i7 9750H/8GB 2666MHz/GTX 1650/512GB SSD (16.390.000)


Sebutin yg laen juga gan..
Antisipasi barang kosong..
Makasi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 18:21
mahasiswa teknik butuh laptop gan budget cuman 5jt
kebutuhan cuman autocad sama beresin skripsi yang tak kunjung usai juga ganemoticon-Hammer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 19:58
Quote:Original Posted By Lisb.Salander
Ask recom,laptop budget 15-17jt..
intel ,gaming+kantor
makasi
emoticon-Cendol (S)

ASUS ROG G531GT - i7 9750H 8GB 512GB GTX 1650
LENOVO LEGION Y540 - i7 9750H 16 GB 512GB GTX 1650

Lebih powerful tapi material kurang premium
HP PAVILION 15 DK0043TX - i7 9750H 8GB 1TB+256GB GTX 1660TI

Quote:Original Posted By febrawr
Rekomen laptop, budget max 18jt buat gaming AAA, cpu intel atau amd fine asal yang baru gan, kalo bisa udah nvme ssd, thanks agan2 emoticon-Salam Kenal

Asus tuf fx505dv -R7 3750H 8gb 512gb rtx 2060 Rp. 16.500.000

Asus Zephyrus GA502DU - R7 3750H 8gb 512gb GTX 1660Ti 6GB Rp. 18.500.000

Quote:Original Posted By 922
mahasiswa teknik butuh laptop gan budget cuman 5jt
kebutuhan cuman autocad sama beresin skripsi yang tak kunjung usai juga ganemoticon-Hammer

Asus vivobook a420ua - Intel pentium gold 4417u 4gb 256gb ssd 14" FHD Rp. 5.000.000
Diubah oleh robb.strk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 20:17
Ada rencana tahun depan build baru. Budget yang disediakan sekitar 35jt. Kebutuhan full gaming, kadang dipake broadcast game resolusi 720p sama modeling pakai Blender.
Gak pake monitor sama peripherals lain. Nuhun.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 20:30
Quote:Original Posted By robb.strk


Asus vivobook a420ua - Intel pentium gold 4417u 4gb 256gb ssd 14" FHD Rp. 5.000.000

Ini ada slot tambahan ram sama hdd gq gan?
Sama spek ryzen 3 mending mana ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
10-11-2019 20:38
Balasan post Phoenix01
Quote:Original Posted By Phoenix01
Ada rencana tahun depan build baru. Budget yang disediakan sekitar 35jt. Kebutuhan full gaming, kadang dipake broadcast game resolusi 720p sama modeling pakai Blender.
Gak pake monitor sama peripherals lain. Nuhun.


kalo buildnya baru tahun depan tanyanya tahun depan aja. siapa tau harga berubah, siapa tau ada hw baru, dll.
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 20:50
Quote:Original Posted By robb.strk
Asus tuf fx505dv -R7 3750H 8gb 512gb rtx 2060 Rp. 16.500.000

Asus Zephyrus GA502DU - R7 3750H 8gb 512gb GTX 1660Ti 6GB Rp. 18.500.000


Kayanya bakal ambil Asus TUF aja gan, lebih ke value for money dan lebih ngacir, thanks ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 20:53
misi gan, minta saran lepi <4jt buat design
trims emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 21:40
Quote:Original Posted By 922
Ini ada slot tambahan ram sama hdd gq gan?
Sama spek ryzen 3 mending mana ya?

Kalo dri web resmi nya 4gb onboard + 1 slot kosong, buat nambah hdd biasa nya bisa tapi rada ribet.

Bagus ryzen 3 tapi harga 5jt lebih dikit itu pun reso masih hd, yang udh fullhd asus f512da harga 5.9

Quote:Original Posted By mpuspus
misi gan, minta saran lepi <4jt buat design
trims emoticon-Malu

Hp 14 - intel 4417u 4gb 128gb 14" Hd
Lenovo s145 - intel 5405u 4gb 128gb 14" Hd
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 23:06
Quote:Original Posted By robb.strk
ASUS ROG G531GT - i7 9750H 8GB 512GB GTX 1650
LENOVO LEGION Y540 - i7 9750H 16 GB 512GB GTX 1650

Lebih powerful tapi material kurang premium
HP PAVILION 15 DK0043TX - i7 9750H 8GB 1TB+256GB GTX 1660TI



Asus ROG bungkus,kurang yakin ama HP apalagi lenovo..

Sekali lg,baru di info sama bos,mau ambil 2biji...
Yg 10-12jt gan

Makasi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
10-11-2019 23:45
Numpang nanya gan
Mending ACER SWIFT 3 SF314-41 R5-3500U ram 4GB 512GB SSD VEGA 8
harga 7.7 juta

atau

LENOVO IDEAPAD S340 - RYZEN 3-3200U ram 8GB Sodimm 512GB SSD VEGA 3
harga 6.6 juta


Misal ram 4gb itu bisa ditambah 8gb jadi 12 gb ga ya?
0 0
0
Halaman 432 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia