alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8713
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farizsyahrial dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Halaman 348 dari 436
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-09-2019 19:54
Quote:Original Posted By hachi.man
jangan disahutin, nanti direply pake nasehat sotoy hasil googling


Ya udah ntar lu bantuin yang laen
Saya mengundurkan dari dari trit ini, ada yang lebih sepuh
Diubah oleh g36.riffle
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-09-2019 20:06
Hi gan dibantu ya. Mo rakit pc
Keperluan multimedia edit2 foto video ringan dan game2 sesekali aja tidak utk oc

Amd ryzen 5 2600
Asrock b450m hdv
Apacer ssd 240gb
Vgen tsunami ddr4 3200 4x2
Biostar rx 560 4gb
Case cube gaming locus
Total 6jt

Yg udah ada
Psu crosair cx500
Hd 1tb, monitor, key mouse

Apakah ada masukan utk nekan harga misal pake mainboard asrcok a320-hdv?

Thx gan


Diubah oleh Ideskoro
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
22-09-2019 20:17
Balasan post saitama.
Quote:Original Posted By saitama.
Misi mastah2 semua..
Jd ane punya duit 13jt untuk rakit pc tanpa monitor.. mungkin ada yg bisa kasih list partnya.. pc nantinya digunakan untuk aplikasi keperluan arsitek..
Kalo bisa dari 2 kubu(intel dan amd) biar ada perbandingan..
Oiya apakah benar prosesor amd kurang maksimal untuk aplikasi2 kperluan arsitek..


Terimakasih

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 3600X 3.8Ghz Up To 4.4Ghz Cache 32MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000022BOX - With AMD Wraith Spire Cooler (AMPSSSAM4027X) AMD AM4 1 3.785.000,-
Mb. AMD AM4 MSI B450-A Pro MAX AMD Socket AM4 1 1.536.000,-
Memory DDR4 A-Data 8Gb PC 2666Mhz - AD4U266638G19-R (ADRAMDDR4D003X) DDR4 2 1.040.000,-
VGA NVidia Palit GTX 1070 SUPER JETSTREAM 8G NVidia PCI Exp. 1 4.435.000,-
Casing Mid.Tower CUBE Gaming RYFOSS - mATX - Left Side Tempered Glass - Front LED Strip - PSU Cover - Dust Filter 1 320.000,-
Power Supply Cougar Gaming 550W STX550 (CGPSUATX0001) - 80+ Certified 1 645.000,-
Harddisk SSD intel 660P Series 512GB M.2 SSD 1 1.245.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 13.006.000,-

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
22-09-2019 20:51
Balasan post ranggaym
Quote:Original Posted By ranggaym
Rekom laptop gaming 15 jutaan yang prosesornya Intel I7 generasi terbaru dan AMD yang setingkat. Grafik externalnya kalo bisa satu tingkat di bawah Nvidia RTX.
Oya, sama yang 10 jutaan.
BTW, berapa harga minimal dari laptop dengan RTX?


15 jutaan emoticon-Thinking
HP Pavilion 15-DK0042TX
Intel Core i7-9750H, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 256GB, 15.6" FHD, nVidia GeForce GTX 1650 4GB, Win 10 Home Rp 14,599,000

10 jutaan emoticon-Thinking sisa duitnya beliin SSD emoticon-Thinking
Asus TUF Gaming FX505DD-R5581T
AMD Ryzen R5-3550H, RAM 8GB, HDD 1TB, nVidia GeForce GTX 1050 3GB, 15.6" FHD, Win 10 Rp 9,975,000

pake RTX yg paling murah kayaknya ini emoticon-Thinking
Asus TUF Gaming FX505DV-R766RT - Contact For Best Price
AMD Ryzen R7-3750H, RAM 8GB, SSD 512GB, nVidia GeForce RTX 2060 6GB, 15.6" FHD, Win 10 Rp 17,060,000
profile-picture
jtm001 memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-09-2019 21:15
RAM 2x8GB DDR4 yang value sekarang harga berapa gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
22-09-2019 21:54
Balasan post yuhuy19
Quote:Original Posted By yuhuy19


Up gan


Acer Aspire 3 (A315) Win 10
AMD Ryzen R3-3200U, RAM 4GB, HDD 1TB, 15.6" HD, AMD Radeon Vega 3, Win 10 Rp 5,475,000

Asus A412DA-EK301T/EK302T/EK303T/EK304T
AMD Ryzen R3-3200U, RAM 4GB, HDD 1TB, 14" FHD, AMD Radeon Vega 3, No DVDRW, Fingerprint, Win 10 Home Rp 6,340,000
profile-picture
jtm001 memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-09-2019 22:11
minta masukan untuk build ane

skrg cuman punya gtx 1060 kfa2 dan ssd samsung evo 250gb

sisa budget di 5 jt,

rencana sih mw pake

procie ryzen 5 2600
hdd seagate sata slim 500gb 7200rpm
psu digital alliance 80+ 600W
ram corsair vengeance LPX 2x4GB 2666MHz
mobo msi A320M Pro E

buildny sudah ok kah?
sekalian minta saran casing yg murah tapi ok gan
Diubah oleh bluetsugumi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-09-2019 23:16
Permisi agan-agan sekalian..
ane barusan ada cek tokped, ada yg jual full set PC dengan kriteria sebagai berikut :
Spesifikasi PC :
- Processor Intel Core i5-3470 (3.2 - 3.6 GHz, C6Mb)
- Graphic Card Nvidia Geforce GT1030 2GB DDR5
- RAM 8GB VGen DDR3 PC12800 (Dual Channel)
- Harddisk System : SSD 240GB VGen High Speed 6Gbps
- Harddisk Storage : SATA 500GB Seagate Int. HD 3.5"
- Mainboard Intel LGA1155 Biostar H61M (Gigabit LAN)
- PSU 450W - Voltron Bronze / Magnum Pro 225x
- Case Armageddon Infineon 1000 + Triple LED Fan

Spesifikasi Monitor :
- LED 20" LG HD 20MK400

Harganya IDR 6.500.000
Minta pendapat dari agan-agan sekalian, apakah dengan 6.500.000 komponen yang didapat sudah pas ? atau ada yg bisa dikulik-kulik ?
kebutuhan ane gaming dan design dikit.
thanks ya agan-agan sekalian, ditunggu feedbacknya emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-09-2019 23:57
Gan, untuk tambah vram dari 80 ke 512 up dari laptop amd a12 vga r7 integrated caranya bagaimana ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
23-09-2019 06:15
Balasan post Fixiers
Quote:Original Posted By Fixiers
Permisi agan-agan sekalian..
ane barusan ada cek tokped, ada yg jual full set PC dengan kriteria sebagai berikut :
Spesifikasi PC :
- Processor Intel Core i5-3470 (3.2 - 3.6 GHz, C6Mb)
- Graphic Card Nvidia Geforce GT1030 2GB DDR5
- RAM 8GB VGen DDR3 PC12800 (Dual Channel)
- Harddisk System : SSD 240GB VGen High Speed 6Gbps
- Harddisk Storage : SATA 500GB Seagate Int. HD 3.5"
- Mainboard Intel LGA1155 Biostar H61M (Gigabit LAN)
- PSU 450W - Voltron Bronze / Magnum Pro 225x
- Case Armageddon Infineon 1000 + Triple LED Fan

Spesifikasi Monitor :
- LED 20" LG HD 20MK400

Harganya IDR 6.500.000
Minta pendapat dari agan-agan sekalian, apakah dengan 6.500.000 komponen yang didapat sudah pas ? atau ada yg bisa dikulik-kulik ?
kebutuhan ane gaming dan design dikit.
thanks ya agan-agan sekalian, ditunggu feedbacknya emoticon-Big Grin


Socket jadul gak worth it pasti barang seken
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-09-2019 07:30
Quote:Original Posted By Fixiers
Permisi agan-agan sekalian..
ane barusan ada cek tokped, ada yg jual full set PC dengan kriteria sebagai berikut :
Spesifikasi PC :
- Processor Intel Core i5-3470 (3.2 - 3.6 GHz, C6Mb)
- Graphic Card Nvidia Geforce GT1030 2GB DDR5
- RAM 8GB VGen DDR3 PC12800 (Dual Channel)
- Harddisk System : SSD 240GB VGen High Speed 6Gbps
- Harddisk Storage : SATA 500GB Seagate Int. HD 3.5"
- Mainboard Intel LGA1155 Biostar H61M (Gigabit LAN)
- PSU 450W - Voltron Bronze / Magnum Pro 225x
- Case Armageddon Infineon 1000 + Triple LED Fan

Spesifikasi Monitor :
- LED 20" LG HD 20MK400

Harganya IDR 6.500.000
Minta pendapat dari agan-agan sekalian, apakah dengan 6.500.000 komponen yang didapat sudah pas ? atau ada yg bisa dikulik-kulik ?
kebutuhan ane gaming dan design dikit.
thanks ya agan-agan sekalian, ditunggu feedbacknya emoticon-Big Grin

Harga monitor 1jt, pc seharga 5.5jt buat spek kek gitu mahal apalagi jadul begitu. Kalo mau beli yg paketan beli aja dri toko terkenal, tapi selisih paketan sama rakit sendiri cuma beda 50-100rb. Kalo rakit sendiri kira2 dapet kek gini.

PROCESSOR : Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB Box Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series
Harga : Rp. 1,159,000

MOTHERBOARD : ASRock H310CM-HDV (LGA1151V2, H310, DDR4, USB3.1, SATA3)
Harga : Rp. 830,000

RAM : GEIL DDR4 EVO POTENZA PC21330 2666MHz Single Channel 8GB (1x8GB) 19-19-19-43 GPB48GB2666C19SC
Harga : Rp. 545,000

SSD : Galax SSD Gamer L Series 120GB
Harga : Rp. 270,000

CASING : CUBE GAMING LOCUS - mATX - LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER
Harga : Rp. 285,000

VGA : Sapphire Radeon RX 570 4GB DDR5 Pulse ITX
Harga : Rp. 1,844,000

PSU : Cooler Master MWE 450 White v2 80
Harga : Rp. 621,000

Total Harga : Rp. 5,554,000
Diubah oleh robb.strk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-09-2019 09:29
Slmt pagi agan2 yg baik hati
Ini ptma kalinya ane memberanikan diri btnya ditrit ini

Takut dibully soalnya ane anak it tp bagian jarkom
Ga mudeng klo ngrakit pc

Budget ane: 7 max
Kebutuhan:
1. Gaming, gta 5 fps mantab utk gw vlog in, kira2 butuh vrp fps y?

2. Office, visio, autocad,photosop
Sering bkin topologi dan bikin denah utk survey wifi gans

3. Keyboard yg seempuk atau mendekati thinkpad, bhubung laptop ane thinkpad t series gan


Spek:
Req khusus, ram 16 gb
Pc dipakai per hari 8 jam
Weekend 16 jam


Mohon dibantu detil Spek yg hrus sya beli ya gan

Ini ptma kali mau ngrakit pc

Tks bgt gan

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-09-2019 09:55

ask

pagi gan, punya dana maksimal 6jt, mau minta rekomendasikan laptop untuk aplikasi akuntansi dan game2 ringan saja, mau dipake buat sehari2, terima kasih.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-09-2019 11:42
Ada yang tau cara menambah vram dari 80 ke 512 untuk laptop amd a12 vga r7 integrated?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-09-2019 12:19
ryzen 3 ATAU 5, Mobo ASRock A320M, ram ddr4 8GB, Hdd 500gb, SSD 120gb, casing infineon 1000 dengan 3 fan LED, PSU voltron brobze 470W, harganya kisaran 3 dan 5 brp?
untuk ryzen 3 5 ini tanpa vga tambahan, sudah cukup mumpuni? buat game dota 2, autocad sketchup?
kalau casing yg warna ny putih rekomen agan2 apa ya? yang harganya sekitar casing infineon 1000
0 0
0
Lihat 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-09-2019 13:09
Minta saran laptop under 12 jta gan

Procie min i7 gen 8 type H
Vga ga usah bagus2
Akurasi warna min ntsc 72
15" pake numpad

Sementara pilihan gigabyte sabre 15

Ada opsi lain?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-09-2019 13:16
Broo minta rekomen-rekomen laptop 8 jutaa
Kegunaan kuliah programming, kalo bisa yg dpt ssd
Gak buat gaming sama sekali
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
23-09-2019 14:02
Balasan post FS9HELL
Quote:Original Posted By FS9HELL
ryzen 3 ATAU 5, Mobo ASRock A320M, ram ddr4 8GB, Hdd 500gb, SSD 120gb, casing infineon 1000 dengan 3 fan LED, PSU voltron brobze 470W, harganya kisaran 3 dan 5 brp?
untuk ryzen 3 5 ini tanpa vga tambahan, sudah cukup mumpuni? buat game dota 2, autocad sketchup?
kalau casing yg warna ny putih rekomen agan2 apa ya? yang harganya sekitar casing infineon 1000


ada baiknya ganti PSU dulu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
23-09-2019 14:15
Balasan post FS9HELL
@vandesky Kira2 recomend brp watt? untuk hargany yg pake ryzen 3 dan ryzen 5 brp? ryzen 3 bisa dipress 4jtan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-09-2019 14:24
Siang gan,

mintol sarannya untuk keperluan murni gaming dan kadang browsing + dengenr lagu jg sambil gaming.
budget 15 jt.
Case, PSU CS550M W, Monitor udh ada.
next upgrade 1440p
VGA sekarang 960 ti, udh perlu di upgrade atau mending alokasi dana buat yg lain dl (?)
ditunggu gan thx
0 0
0
Halaman 348 dari 436
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.