alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d77b252a2d1951c3703979f/tak-persoalkan-audisi-bulutangkis-kemenkes-cuma-soroti-tulisan-djarum
Lapor Hansip
10-09-2019 21:25
Tak Persoalkan Audisi Bulutangkis, Kemenkes Cuma Soroti Tulisan 'Djarum'
Jakarta - Keputusan PB Djarum menghentikan audisi bulutangkis memancing reaksi dari kalangan atlet dan masyarakat umum. Keputusan ini dinilai membahayakan masa depan bulutangkis Indonesia.

Menurut Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kementerian Kesehatan, pihaknya tidak mempermasalahkan audisi. Namun tidak dengan penyertaan logo salah satu merk rokok tersebut.

"Standing point sudah jelas, bagi kami yang harus dilindungi adalah anak-anak dari aspek informasi soal rokok dan paparan yang tidak benar. Kami nggak ada masalah dengan audisinya," kata Anung di sela pameran teknologi farmasi dan alat kesehatan pada Selasa (10/9/2019) di Jakarta.

Menurut Anung penggunaan kata Djarum sudah merujuk pada produk tertentu, tanpa penjelasan lebih lanjut. Aturan terkait promosi dan iklan rokok telah diatur dalam Peraturan Pemerintah nomer 109 tahun 2012. Status sebagai sumbangan masyarakat tentu tetap harus mengindahkan aturan tersebut.

"Dengan aturan ini seharusnya tak perlu gaduh. Kami jelas ingin melindungi anak-anak dari paparan informasi dan atau perilaku yang merugikan kesehatan," kata Anung.

https://m.detik.com/health/berita-de...rom=wpm_nhl_26

Sudah Sangat Benar Sekali PB Djarum menghentikan Audisi karena terlihat sangat jelas bahwa PB Djarum di kroyok rame ramai, apalagi terlihat nyata adanya dana hibah dari Bloomberg!

Nanti muncul lain alasan lain lagi dari "Eksploitasi Anak", " Djarum " merujuk product tertentu, dan seterusnya


Quote:Original Posted By mugirin2
hebat nya org indonesia adalah selalu menyangkut pautkan walaupun beda object


bloomberg ngash duit buat kampanye anti rokok bukan untk menghentikan djarum menjadi sponsor


Tapi Yayasan Lentera Anak yang di biayai Bloomberg inisiatif melakukan Sasaran Project yang di tujukan ke PB Djarum dan menyeret KPAI untuk melakukan Tindakan ke PB Djarum !!!

Quote:
Menurut Lisda, Lentera Anak memang merupakan LSM yang melaporkan PB Djarum ke KPAI. Menurut dia, pelaporan yang pihaknya layangkan ke KPAI berdasarkan pengumpulan bukti-bukti di lapangan dan konsultasi dengan sejumlah ahli sejak tahun 2018 lalu.
“Ada pemanfaatan tubuh anak dalam mempromosikan brand Djarum. Tanpa adanya kaus (berlogo Djarum) itu harusnya clear,” jelasnya.


https://m.kumparan.com/@kumparannews/bloomberg-initiative-dan-kisruh-pb-djarum-vs-kpai-1rpZJwmBs6k

Quote:
Menanggapi tudingan itu, Ketua KPAI Susanto membantah pihaknya menerima suntikan dana asing. Ia mengatakan, KPAI sebagai lembaga negara yang telah berdiri sejak tahun 2002 tak pernah menerima sepeser rupiah pun dari Bloomberg.
“Kami perlu jelaskan KPAI Rp 1 pun tidak pernah menerima dana sebagaimana yang dituduhkan,” jelas Susanto saat dihubungi kumparan, Selasa (10/9).


https://m.kumparan.com/@kumparannews/bloomberg-initiative-dan-kisruh-pb-djarum-vs-kpai-1rpZJwmBs6k


Ada yang percaya tah perkataan nya? Sedang belum lama ini perkataan nya di pers dan bukti hitam diatas putih saja berbeda! Iya deh pak tidak terima Rupiah terimanya Dollar US yaH!

Quote:Original Posted By mudah dihafal
ane mampir pajang eni aja.......

emoticon-Imlek




KPAI Bilang Tidak Ingin Hentikan Audisi PB Djarum, tapi Suratnya Bicara Berbeda
9 September 2019
https://mojok.co/red/rame/kilas/kpai...icara-berbeda/

Tak Persoalkan Audisi Bulutangkis, Kemenkes Cuma Soroti Tulisan 'Djarum'






Audisi Umum PB Djarum Ditiadakan Tahun Depan, Ini Alasannya
Sabtu, 7 September 2019
https://www.bolasport.com/read/31184...-ini-alasannya

"Saya mengusulkan nama event-nya diganti dan kata Djarum ditiadakan. Selain itu, anak-anak yang menjadi peserta juga tidak akan diberikan kaos bertuliskan Djarum dan mereka memakai kaos yang dibawa sendiri," kata Yoppy.
Namun, KPAI menolak usulan tersebut. Mereka meminta pelaksanaan audisi umum steril dari brand Djarum.







Yayasan Lentera Anak Akui Dapat Donasi dari Bloomberg Initiative
09/09/2019
https://today.line.me/id/pc/article/...tiative-NEn6gO

Ketua Yayasan Lentera Anak, Lisda Sundari mengakui organisasinya mendapat suntikan dana dari Bloomberg Philanthropies terkait kampanye anti tembakau atau rokok. Namun yayasannya bukan satu-satunya organisasi yang mendapat donasi dari yayasan milik Michael R Bloomberg tersebut.

Tak Persoalkan Audisi Bulutangkis, Kemenkes Cuma Soroti Tulisan 'Djarum'


emoticon-Imlek



emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Note:
Oh ya wa terus terang sih tidak merokok, anti sama asap rokok cukup sensitif dlm jarak sekitar 3m-5 meter, soalnya hidung wa rada sensitif terhadap bau rokok bisa batuk batuk seharian! Jadi wa tidak ada masalah dengan segala nama merk rokok yang ada di dunia ini! Memang dengan membaca dan mendengar merk rokok "Djarum" langsung membuat wa menghisap rokok, menjadi perokok dan menjadi pecandu rokok? Wa juga tidak minum kopi wa biasa minum teh daripada kopi!

Quote:Original Posted By daimond25


Dapat dari komentar didetik

Tak Persoalkan Audisi Bulutangkis, Kemenkes Cuma Soroti Tulisan 'Djarum'

Sumber
https://m.detik.com/news/berita/d-4697846/pb-djarum-hentikan-audisi-bulutangkis-ini-kata-kpai/komentar?tag_from=wpm_cb_mostComment


Quote:
An Idiom:

"THE RULES ARE DEAD, AND PEOPLE ARE LIVING, THIS IS VERY SIMPLE"



Rules are set in stone, but people deal with situations "flexibly"


Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaoru koganei dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
11-09-2019 01:30
Dah bertahun" pakai nama Djarum, skrg baru bertindak. Kan pea
emoticon-Ngakak
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
1
11-09-2019 01:31
Dapat dari komentar pembaca didetik

Tak Persoalkan Audisi Bulutangkis, Kemenkes Cuma Soroti Tulisan 'Djarum'

Sumber
https://m.detik.com/news/berita/d-4697846/pb-djarum-hentikan-audisi-bulutangkis-ini-kata-kpai/komentar?tag_from=wpm_cb_mostComment
Diubah oleh daimond25
0
11-09-2019 01:42
Quote:Original Posted By kampret.stres
Ini kan sedang proses menghilangkan industri rokok.

Iklan rokok sudah dikurangi.

Yang penting jangan bertambah banyak lagi pecandu-pecandu baru.


Tp bukan dengan cara meminta djarum menghentikan audisi yg udh berlangsung lama. Lebih milih anak2 kehilangan kesempatan ngasah bakat ya drpd bertambah banyak pecandu baru ?
Lingkungan dan didikan kluarga sangat berpengaruh. Apa gunanya iklan pada dihilangin tapi lingkungan dan kluarga ngajarin anak ngerokok (contohnya paman ngajarin ponakan ngerokok) ? Itu malah nambah bikin madesu kl ga dibarengin lingkungan dan didikan kluarga.
Diubah oleh freedomx10a
0
11-09-2019 01:59
djarum kasi beasiswa . . , cari bibit ungulan . . , bantu atlet . . .

trus di permasalahkan karena itu rokok dengan alasan mau menjaga anak2 . . ,

ini tolol ato idiot alasan nya ??

menjaga anak2 tentang rokok trus ga bole ada djarum nya. . , klo mau menjaga anak2 kok ga hentikan aja itu semua pabrik rokok . . , ajukan aja indonesia rokok itu haram ga bole masuk . . itu baru namanya menjaga...

ini bilang menjaga tapi kena di djarum aja . . , alasan tolol macam apa itu . .

emang di jalanan ga ada promosi rokok ? di tv ga ada iklan rokok ??
jadi klo yang kasi beasiswa merek sutra ato durex boleh kah ??
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
1
11-09-2019 02:08
Rokok di permasalahkan tp cukai nya kalian nikmati..

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan daimond25 memberi reputasi
2
11-09-2019 02:21
Alasannya takut anak2 tiap hari liat tulisan jarum trus takut kalo ngerokok. Lah itu di indomaret, depan kasir jajanan anak2, tapi belakang kasir rokok dipajang, mana etalase nya kelap kelip terang benderang.

Sekarang gak usah pake alasan kampanye anti rokok tai kucing, tutup aja pabriknya atau suruh pindah ke vietnam... Kayak miras, dijual hanya untuk restoran dan hotel bintang 5 sekalian. Kalo pemerintah berani lepas sama cukai nya. Gw rasa gak berani...

Dan dimanapun namanya LSM itu hidupnya dari sponsor, siapa tau sponsor nya itu pabrikan rokok dari luar, kita gak tau juga kan. Coba sekarang liat, rokok mana yang masih dimiliki sama orang Indonesia, palingan cm djarum dan gudang garam. Sanpoerna udah milih Philip Morris, Bentoel udah milik BAT.

0
11-09-2019 02:30
bloomberg nya ada afiliasi sama british tobacco / philip morris ngga ? hehehhe emoticon-Wkwkwk
0
Lapor Hansip
11-09-2019 02:52
Balasan post Iniduri.
Lho itu yayasan nir laba ...
Kalau ane jadi djarum juga ane akan ambil langkah yang sama kok ...

Ente coba jadi djarum ... udah niat bantu pembinaan... cari bibit sana sini ... keluar biaya gila2xan di persulit lagi mau emang ?

Udah paling benar itu djarum ... tarik diri aja
Kita lihat gimana kedepannya ...
0
11-09-2019 03:20
Tak Persoalkan Audisi Bulutangkis, Kemenkes Cuma Soroti Tulisan 'Djarum'
0
11-09-2019 03:54
Afa ana bilang? Mending ganti Camel toh, lebih barokah tentu nya

Tak Persoalkan Audisi Bulutangkis, Kemenkes Cuma Soroti Tulisan 'Djarum'
0
11-09-2019 04:20
makin suram olah raga Indonesia
0
11-09-2019 04:50
Bikin event tapi gk boleh cantumin nama ya gk mungkinla kalo tembus dibayar berapa neh lsm ama kpaiemoticon-Wakakak
0
11-09-2019 04:57
alah KPAI ga bener dah...urusin dulu tu sinetron ga jelas di TV. lebih berbahaya itu akibatnya bgst :dor :dor
0
11-09-2019 05:00
Djarim
Ganti sodaranya jarum aja. Benang misalnya atau pentul atau apa lah terserah asal. Jangan jarum.
0
11-09-2019 05:10
Ga ngerti ya? Itu kan cuma sponsoremoticon-Ngakak
Tanpa sponsor, ga ada yg biayai
0
11-09-2019 05:28
kalau nggak paham dunia pemasaran mending diam aja. memang djarum dapat pemasaran dari audisi? ada hubungannya?
orang merokok karena aspek sosial, peer pressure, dicontohkan orang terdekat. teman2 saya yang belasan tahun kerja di dept marketing pabrik rokok aja nggak ada 1 pun yang merokok.
lagi itu duit audisi kalau nggak dipakai maka pemilik djarum jadi tambah kaya. sekarang tinggal utusan khusus jokowi bereskan hal ini supaya semua pihak nggak hilang muka.
0
11-09-2019 05:40
Quote:Original Posted By leonard21
percayalah...
kpai lebih pintar dr pada kita kalau masalah ginian...

kpai.bgini pasti ada maunya...

tp apapun tujuannya.. tidak seharusnya mempertaruhkan masa depan bulu tangkis kita...


Kenapa jadi orang kok ga pede begini..? emoticon-Bingung (S)
Pinter/ga bukan karena kita percaya dia pinter atau bodo..
Motif dan cara bertindak/berarguman lah yang akan membuktikan tingkat kepintaran seseorang..
0
11-09-2019 05:44
Mempermasalahkan logo sponsor tapi gak mau kasih uang sponsor. KEcuali kalau dia mampu kasih dana yang sama dengan yang selama ini Djarum kasihkan. Audisi tanpa kasih logo siapa yang ngadain dan penyandang dananya? Emang ada yang mau?
0
11-09-2019 05:48
agak gemes juga ya perihal penggunaan nama djarum,dikiranya bakal kehipnotis apa ya warga bumi Indonesia ini emoticon-Frown
Yayasan djarum ini yang memang mungkin sumber dana nya dari perusahaan djarum sudah sangat baik menggunakan pendapatan mereka untuk membiayai atlet2 kita
itu from true story dg biaya sebesar itu untuk 1 anak,lalu keluarlah protes besar-besaran dari para lembaga pelindung anak ini, apakah lembaga lembaga ini mampu menjamin nasib atlet-atlet ini kedepannya?
yang dalam kurun waktu yang masih "sementara"ini??
0
11-09-2019 05:51
Jelas kurang 'koordinasi'
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.