alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
janksid dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 142 dari 334
07-06-2019 06:35
Quote:Original Posted By Phoenix01


Ane udah ada rakitan Indonya, cuman pake web itu buat estimasi powernya berapa sama kalau ada-ada masalah kayak pegea mentok jika pake beberapa case. Gak pake pegea gan, udah ada ini 1070 soalnya. Bisa lebih mantep?


Ini dari ane gan, ga pake pegea yaa

Intel Core i7-8700K 3.7Ghz Up To 4.7Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 5,800,000
ASRock Z370 Extreme4 (LGA1151, Z370, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 2,710,000
Team M.2 2280 TM8FP3128G0C101 - 128GB R 1500MB/s - PCI-e 3.0 x4 With NVMe 1 Rp. 450,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
Kingston HyperX Fury White DDR4 2666 MHz (PC 21000) Dual Channel 16GB (2x8GB) - HX426C16FW2K2/16 1 Rp. 1,380,000
NZXT H500 (Black/White) 1 Rp. 1,220,000
Seasonic G-650 650W - Modular - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) 1 Rp. 1,480,000
CRYORIG H5 Ultimate - Middle Range CPU Heatsink With XF140 1 Rp. 735,000
Total: Rp. 14,375,000

Ada sisa lumayan bisa buat jalan jalan emoticon-Peace
Diubah oleh atoue
profile-picture
Phoenix01 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
07-06-2019 06:45
Balasan post seruntingsakti
Quote:Original Posted By seruntingsakti
Rencana mau rakit i3 8100. Budget 7,5 sampe 8 juta. Keperluan gaming dan emulator (cemu,rpcs3)
Ane coba racik seperti ini. Ada komponen yg bisa ditekan lagi ga ya biar budget nya ga bengkak ?
[Spoiler]
Intel LGA 1151 intel i3-8100 (Box) (ITPSSS11510018X) (3.6Ghz,Cache 6MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 1 1.925.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H310CM-HDV (ASRMB1151037X) Intel Socket 1151 1 900.000,-
Memory DDR4 Kingston HYPERX FURY - HX424C15FBK2/8 (4GB x 2) Black Heatspreader PC 19200 (KTKHXDDR40010 ) DDR4 1 1.080.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch (WDHDD35S010X) Int 3,5 Inch 1 595.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1050 Ti 4GB Compact DDR5 (INVGANVD021X) NVidia PCI Exp. 1 2.245.000,-
Casing Mid.Tower CUBE GAMING iKLo Black / White (CBCHSACC0012X) - Full Acrylic Window - 12CM Red Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cove 1 380.000,-
Power Supply Digital Alliance Gaming 450W 80+ Bronze (DAPSUATX008X) 1 445.000,-
[/Spoiler]

Thanks


untuk tekan budget, coba:
- procie ganti i3 9100f. tapi pastikan versi bios mobo udah support intel core i gen 9
- ram pake yg murah. sekarang 600rb an udah dapet ram 2*4gb merk adata value
- vga pake rx 570. selain lebih murah, performa lebih kenceng dari gtx 1050 ti apalagi kalo pake vulkan

tapi psu ganti lah jangan digital alliance
paling minim be quiet u9. 650rb buat yg 400w, atau kalo parno'an tambah 100rb lagi buat yg 500w
0
07-06-2019 09:02
Budget 10 juta tanpa monitor dong bosku, kebutuhan gaming & futureproof ya
0
Lihat 1 balasan
07-06-2019 09:57
Intel Pentium G4560 @ 3.50 Ghz (4 CPUs)
Asrock H110M-HDV
Avexir 2x4 DDR 4
Western Digital WD Blue 1 TB,SATA 3,7200 RPM
Nvidia GALAX 1050Ti 4GB Overclock
Be Quiet Power 8+ 500w
SSD Pioneer 120GB
Cube Gaming Nobs Black


Spek sekarang begini, bujet 5 juta upgrade apa aja ya? Keperluan gaming sama animasi
emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh reinerfranco
0
07-06-2019 12:37
Siang gan, mau minta rekomendasi rakitan lagi gan budget 20jt buat pc + monitor. Keperluan buat gaming sama render dikit. Syaratnya paling harus intel sama monitor 24". Thank you emoticon-Peace
0
07-06-2019 12:43
permisi gan, minta saran untuk upgrade pc dungg. keperluan pcnya untuk 4K rendering dan animasi 3D. budget 15 jt.
spec pc sekarang:
Proc : Intel i7-4790K
Mobo : MSI Z97 Gaming 5
RAM : Corsair Vengeance 2x4GB DDR3
GPU : NVIDIA GTX 980 Founder Edition
SSD : Samsung SSD 860 EVO 250 GB
HDD : Western Digital Black 1 TB
PSU : Corsair CX650M

rencananya sih mau upgrade mobonya ke socket 1151 dan dari produknya MSI MEG X570 ACE, cuman pemilihan procnya masi bingung mau ambil apa.
oiya priority partnya dari awal sampai akhir : mobo, proc, ram, psu(kalo emang mesti diganti).
thankyou gan sebelumnya.
0
07-06-2019 13:51
Permisi, Numpang tanya gan..
Lagi nyari rekomendasi laptop, keperluan untuk anak sekolahan SMA budget 8 juta.. Ngeliat review banyak yang saranin Acer E5 476G (i5+mx150), mungkin ada opsi lain di budget segitu?
oiya, lebih prefer intel ya gan.. mohon sarannya.. terima kasih sebelumnya..
0
07-06-2019 14:42
Gan, processor ane suhu nya parah banget gan. Kalo idle masih 40-50an tapi sekalinya masuk game belum 5 menit langsung 90-100. Kalo ane ganti thermal paste nya emang ngurangin gan kalo maen game paling jadi 80an (ini juga kurang puas ane soalnya ngerasa masih aga tinggi walo maen nya baru sebentar tapi paling engga gak pernah nyentuh 90 ke atas). Tapi itu paling cuman berlaku sebulanan gan abis itu balik lagi ke 100 derajat padahal thermal paste ane bukan yg abal2. Masa sebulan sekali ganti thermal paste......

Pertanyaan ane, apakah itu masalahnya ada di hsf nya kah? Ane masih pake hsf yg stock tapi ane perhatiin putaran dll2 nya kaya nya ok2 aja. Cuman ada masalah kaki2 yg nyambung ke mobonya ada yg patah sehingga si ujung hsf gak bisa nempel ke procie (ane gak tau sebenrnya apakah ujung hsf itu harus nempel ke procie ato engga). Ane rencana mau coba ganti hsf nya tapi ragu2 bukan itu penyebabnya....

Ohya procie ane i7 4790 normal2 tanpa oc dsb nya..

Thanks suhu2
0
Lapor Hansip
07-06-2019 15:28
Balasan post digitaluniverse
Quote:Original Posted By digitaluniverse


Acer Aspire 3 (A314) Win 10
Intel Celeron N4000, RAM 4GB, HDD 1TB, Non DVD, 14" HD, Intel HD Graphics, Win 10 Rp 3,940,000

Asus A407MA-BV001T/BV002T/BV003T/BV004T
Intel Celeron Dual Core N4000, RAM 4GB, HDD 1TB, Intel HD Graphic, Screen 14" Wide LED, Win 10 Rp 3,835,000

Lenovo V130-A8ID
Intel Celeron N4000, RAM 4GB, HDD 1TB, 14" HD, Intel HD Graphics, No DVD, DOS Rp 3,740,000



Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 2,390,000
ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 975,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz 16GB (1X16GB) - KD4AGU880-26N160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,250,000
XFX Radeon RX 580 8GB DDR5 GTS XXX OC+ Dual Fan - RX-580P8DFD6 1 Rp. 3,150,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Antec VP Series 600W - VP600P - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement 1 Rp. 750,000
Total: Rp. 9,975,000


maap gan, kalo 10 jt termasuk monitor gmn ya?
0
Lapor Hansip
07-06-2019 15:31
Balasan post dwiAvril
Quote:Original Posted By dwiAvril
Budget 10 juta tanpa monitor dong bosku, kebutuhan gaming & futureproof ya


Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 2,390,000
ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 975,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz 16GB (1X16GB) - KD4AGU880-26N160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,250,000
XFX Radeon RX 580 8GB DDR5 GTS XXX OC+ Dual Fan - RX-580P8DFD6 1 Rp. 3,150,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Antec VP Series 600W - VP600P - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement 1 Rp. 750,000
Total: Rp. 9,975,000
0
07-06-2019 15:48
Quote:Original Posted By reinerfranco
Intel Pentium G4560 @ 3.50 Ghz (4 CPUs)
Asrock H110M-HDV
Avexir 2x4 DDR 4
Western Digital WD Blue 1 TB,SATA 3,7200 RPM
Nvidia GALAX 1050Ti 4GB Overclock
Be Quiet Power 8+ 500w
SSD Pioneer 120GB
Cube Gaming Nobs Black


Spek sekarang begini, bujet 5 juta upgrade apa aja ya? Keperluan gaming sama animasi
emoticon-Cendol (S)

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,610,000
ASRock X370M-Pro4 (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,045,000
GALAX Geforce GTX 1660 6GB DDR5 (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn Rp. 3,650,000
Total: Rp. 7,305,000

Parts bekas nya bisa dijual untuk upgrade vga jg
Diubah oleh bronhardy
0
07-06-2019 17:58
Quote:Original Posted By asu_weo
Gan, processor ane suhu nya parah banget gan. Kalo idle masih 40-50an tapi sekalinya masuk game belum 5 menit langsung 90-100. Kalo ane ganti thermal paste nya emang ngurangin gan kalo maen game paling jadi 80an (ini juga kurang puas ane soalnya ngerasa masih aga tinggi walo maen nya baru sebentar tapi paling engga gak pernah nyentuh 90 ke atas). Tapi itu paling cuman berlaku sebulanan gan abis itu balik lagi ke 100 derajat padahal thermal paste ane bukan yg abal2. Masa sebulan sekali ganti thermal paste......

Pertanyaan ane, apakah itu masalahnya ada di hsf nya kah? Ane masih pake hsf yg stock tapi ane perhatiin putaran dll2 nya kaya nya ok2 aja. Cuman ada masalah kaki2 yg nyambung ke mobonya ada yg patah sehingga si ujung hsf gak bisa nempel ke procie (ane gak tau sebenrnya apakah ujung hsf itu harus nempel ke procie ato engga). Ane rencana mau coba ganti hsf nya tapi ragu2 bukan itu penyebabnya....

Ohya procie ane i7 4790 normal2 tanpa oc dsb nya..

Thanks suhu2


Beliin cooler aftermarket aja, i7 devil canyon emang terkenal panas.

CRYORIG H5 Ultimate - Middle Range CPU Heatsink With XF140
Rp 735,000

beliin ini udah manteb, kalo pingin murah lagi beliin CM Hyper 212X
profile-picture
asu_weo memberi reputasi
1
07-06-2019 18:19
Quote:Original Posted By starnilator3
permisi gan, minta saran untuk upgrade pc dungg. keperluan pcnya untuk 4K rendering dan animasi 3D. budget 15 jt.
spec pc sekarang:
Proc : Intel i7-4790K
Mobo : MSI Z97 Gaming 5
RAM : Corsair Vengeance 2x4GB DDR3
GPU : NVIDIA GTX 980 Founder Edition
SSD : Samsung SSD 860 EVO 250 GB
HDD : Western Digital Black 1 TB
PSU : Corsair CX650M

rencananya sih mau upgrade mobonya ke socket 1151 dan dari produknya MSI MEG X570 ACE, cuman pemilihan procnya masi bingung mau ambil apa.
oiya priority partnya dari awal sampai akhir : mobo, proc, ram, psu(kalo emang mesti diganti).
thankyou gan sebelumnya.


gini cukup :
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i9-9900K (Box) (ITPSSP1151008X) (3.6Ghz Up To 5.0Ghz - Cache 16MB) Intel LGA 1151 1 8.145.000,-
MB. Intel 1151 Gigabyte Z390 Aorus Master (GBMB11511004) Intel Socket 1151 1 4.915.000,-
Memory DDR4 A-Data 8Gb PC 2666Mhz - AD4U266638G19-R DDR4 1 580.000,-
Power Supply Be Quiet PURE POWER 11 600W - 80+ (BEPSUATX013X) Gold Certified - 5 Years Warranty 1 1.250.000,-
Cooler Fan Deepcool Gammaxx GT RGB LED 12cm (DCCPUCLR012X) Processor 1 450.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 15.340.000,-

ram + mobo + procie + psu jual, buat nambah ram lagi biar jadi 16/32 GB.

msi meg x570 platform amd, bkn socket 1151
Diubah oleh b4breakk
0
07-06-2019 19:38
Quote:Original Posted By senz01
Siang gan, mau minta rekomendasi rakitan lagi gan budget 20jt buat pc + monitor. Keperluan buat gaming sama render dikit. Syaratnya paling harus intel sama monitor 24". Thank you emoticon-Peace

gini cukup :

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.385.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Phantom Gaming 4 Intel Socket 1151 1 1.380.000,-
Memory DDR4 A-Data 8Gb PC 2666Mhz - AD4U266638G19-R DDR4 2 1.160.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Ti 8GB DDR5 ICHILL X3 NVidia PCI Exp. 1 5.195.000,-
Power Supply Be Quiet PURE POWER 11 600W - 80+ (BEPSUATX013X) Gold Certified - 5 Years Warranty 1 1.250.000,-
LCD Asus 24 Inch XG258Q (ASLCP001X) Size 24 inch 1 7.390.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 19.345.000,-

casing :
GameMax VEGA 9909 White Full Tower Gaming Case Perspex 1 RGB Fan Rp 750.000,-
0
Lapor Hansip
07-06-2019 19:45
Balasan post galangggjr
AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler 1 Rp. 1,370,000
ASRock X370M-HDV (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 955,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz Dual Channel 8GB (2X4GB) - X2KD44GU480-32A160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 790,000
XFX Radeon RX 580 8GB DDR5 GTS XXX OC+ Dual Fan - RX-580P8DFD6 1 Rp. 3,150,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Antec VP Series 600W - VP600P - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement 1 Rp. 750,000
ACER 21.5" Nitro VG220Q Gaming Monitor 1 Rp. 1,550,000
Total: Rp. 10,025,000


kl bs pakai ram 2x8gb saja y
0
07-06-2019 20:18
Quote:Original Posted By b4breakk

gini cukup :

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.385.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Phantom Gaming 4 Intel Socket 1151 1 1.380.000,-
Memory DDR4 A-Data 8Gb PC 2666Mhz - AD4U266638G19-R DDR4 2 1.160.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Ti 8GB DDR5 ICHILL X3 NVidia PCI Exp. 1 5.195.000,-
Power Supply Be Quiet PURE POWER 11 600W - 80+ (BEPSUATX013X) Gold Certified - 5 Years Warranty 1 1.250.000,-
LCD Asus 24 Inch XG258Q (ASLCP001X) Size 24 inch 1 7.390.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 19.345.000,-

casing :
GameMax VEGA 9909 White Full Tower Gaming Case Perspex 1 RGB Fan Rp 750.000,-


Kalo buat monitor itu kayaknya terlalu overkill gan buat saya hehe barusan coba2 racik sendiri dapetnya seperti ini, kira2 menurut agan gimana ?
21jt

Diubah oleh senz01
0
Lihat 1 balasan
07-06-2019 20:38
Quote:Original Posted By senz01


Kalo buat monitor itu kayaknya terlalu overkill gan buat saya hehe barusan coba2 racik sendiri dapetnya seperti ini, kira2 menurut agan gimana ?


Klo menurut Ane baiknya ente baca pejwan dulu Gan
0
Lapor Hansip
07-06-2019 20:41
Balasan post senz01
skrng lbh worth bagusin monitornya dulu, karena teknologi vga card lbh cepat berganti(sumber :thread monitor kaskus). monitor 24 pakai rtx 2070 malah overkill, sweet spot vga card di monitor 24 pakai rtx 2060/1070ti. monitor gsync + low input lag modal bagus buat gaming 5 tahun ++.
edit post sblmnya :
monitor slh ambil, yg gsync 10 jutaan maap. ganti ini aja kalau minat :
LCD Acer 24 Inch XB241H G-SYNC™ (OC to 180Hz) Size 24 inch 1 7.390.000,-
koreksi :
psu tambah 300 ribuan lagi, dapet 80+ gold(lbh worth), ambil dari merek bequiet/antec/seasonic.
monitor kurang cocok dengan rtx 2070, minimal pakai monitor 144hz biar performa vga cardnya ga sia2. paling murah lg 24gm79g harga 3.5 juta +-, procie turun ke i5 9400f.

yg lain sdh bgs.

itu tolong jgn pajang nama toko di sini, melanggar rule.
Diubah oleh b4breakk
0
07-06-2019 21:33
Quote:Original Posted By vandesky


Klo menurut Ane baiknya ente baca pejwan dulu Gan

Oke sorry sebelumnya gan thank you uda diingetin, uda ane perbaikin emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By b4breakk
skrng lbh worth bagusin monitornya dulu, karena teknologi vga card lbh cepat berganti(sumber :thread monitor kaskus). monitor 24 pakai rtx 2070 malah overkill, sweet spot vga card di monitor 24 pakai rtx 2060/1070ti. monitor gsync + low input lag modal bagus buat gaming 5 tahun ++.
edit post sblmnya :
monitor slh ambil, yg gsync 10 jutaan maap. ganti ini aja kalau minat :
LCD Acer 24 Inch XB241H G-SYNC™ (OC to 180Hz) Size 24 inch 1 7.390.000,-
koreksi :
psu tambah 300 ribuan lagi, dapet 80+ gold(lbh worth), ambil dari merek bequiet/antec/seasonic.
monitor kurang cocok dengan rtx 2070, minimal pakai monitor 144hz biar performa vga cardnya ga sia2. paling murah lg 24gm79g harga 3.5 juta +-, procie turun ke i5 9400f.

yg lain sdh bgs.

itu tolong jgn pajang nama toko di sini, melanggar rule.

Oke thank you sarannya gan, nanti coba saya pertimbangin lagi dan uda diingetin juga emoticon-Smilie
0
07-06-2019 21:45
Quote:Original Posted By senz01

Oke sorry sebelumnya gan thank you uda diingetin, uda ane perbaikin emoticon-Smilie


Oke thank you sarannya gan, nanti coba saya pertimbangin lagi dan uda diingetin juga emoticon-Smilie

edit lagi sori : yg monitor asus tadi ternyata sudah ada update driver gsync nya. sepertinya paling worth tuh 240hz + gsync enabled.
0
Halaman 142 dari 334
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.