alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8898
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farizsyahrial dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Halaman 140 dari 446
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
05-06-2019 20:09
Quote:Original Posted By anonimusv7x
Kalau seandai nya anggap ane upgrade ke rx 570 8gb, terus next nya upgrade procie ke i5 9400f
Masih cocok apa bottleneck ya ? Terus konsumsi daya rx 570 gede ga ?


Kurang tau ya gan coba liat di yutub atau hitung di bottleneck calculator biar tau bottleneck atau nggak nya atau tunggu suhu2 disini buat jawab soal bottleneck nya ane kurang tau gan...
Hehehe...
Nah itu kekurangan nya amd radeon gan konsumsi daya nya gede...
Hehe...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
05-06-2019 21:47


Quote:Original Posted By atoue
Acer Swift 3 Win 10
Intel Core i3-7020U, 14" FHD, 4GB, HDD 1TB, nVidia GeForce MX 150 2GB, Wifi, Win 10 Rp 7,100,000

Acer Aspire 3 (A315) Win 10
AMD Ryzen 5 2500U, RAM 8GB, HDD 1TB, Non DVD, AMD Radeon RX VEGA 8, Camera, 15.6" HD LED, Win 10 Rp 7,050,000


Cendol sent

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
05-06-2019 22:06
Balasan post digitaluniverse
Oke gan noted, masuk pertimbangan emoticon-thumbsup

Thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
05-06-2019 22:41
Gan minta sarannya antara ryzen 3 2200g rx 570 4gb atau ryzen 5 2600 gtx 750 ti 2gb.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
05-06-2019 22:56
Misi gan minta pencerahan dong lg galau nih mau beli lenovo Y530 ada 2 pilihan antara :
I7,Vga 1050,ram 8 gb,intel optane 16Gb atau I5,Vga 1050Ti,Ram 16Gb,Ssd 128Gb ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
05-06-2019 23:58
Balasan post grow_arrow
DELL 21.5" P2217H
Rp 2,410,000

kl 1 jtan shrsnya g ada gan

Quote:Original Posted By anonimusv7x


Ada saran vga yang worth buat 1-2 tahun kedepan ?
Dengan budget 3jutaan, kalau bisa dibawah 3 lebih bagus biar bisa tambah ram


kl mau lbh baik upgrade ke lbh tnggi saja, kl upgrade rx 570 tanggung krn mainnya ya di medium high 1080p saja...kl 1660 bisa ultra 60fps 1080p gan
tar kl ad dana baru upgrade i5 lg dulu gan..bs beda hmpr 2x lipat fps nya

Inno 3D Geforce GTX 1660 6GB DDR5 - Twin X2
Rp 3,350,000

Quote:Original Posted By dexenophobia
Gan minta sarannya antara ryzen 3 2200g rx 570 4gb atau ryzen 5 2600 gtx 750 ti 2gb.


tergantung dipakainya utk apa gan..kebutuhannya apa...gaming kah? kl gaming y rx570, kl rendering / graphic design lbh baik ambil ryzen 5 2600

Quote:Original Posted By kadap88
Misi gan minta pencerahan dong lg galau nih mau beli lenovo Y530 ada 2 pilihan antara :
I7,Vga 1050,ram 8 gb,intel optane 16Gb atau I5,Vga 1050Ti,Ram 16Gb,Ssd 128Gb ?


Lenovo Legion Y530-10ID
Intel Core i5 8300H, RAM 8GB, HDD 1TB, Intel Optane 16GB, nVidia GeForce GTX 1050 Ti DDR5 4GB, 15.6" FHD, Win 10 Rp 13,600,000

Lenovo Legion Y530-72ID
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB, HDD 1TB, Intel Optane 16GB, nVidia GeForce GTX 1050 DDR5 4GB, 15.6" FHD, Win 10 Rp 16,350,000

ada yg pk ssd gan i5 nya? atau memang gk dijual di indo?
pemakaiannya utk apa? kebutuhannya apa? budgetnya brp?

utk gaming y yg ada 1050 ti...kl utk rendering dan multitasking, video editing y i7



Diubah oleh digitaluniverse
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-06-2019 01:43
Quote:Original Posted By anonimusv7x


Ada saran vga yang worth buat 1-2 tahun kedepan ?
Dengan budget 3jutaan, kalau bisa dibawah 3 lebih bagus biar bisa tambah ram


Opsi lain ada GTX 1650 pengganti GTX 1050ti performa setara GTX 1060 6GB
Klo ada budget lebih GTX 1660 sekalian emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-06-2019 07:37
Quote:Original Posted By vandesky
Opsi lain ada GTX 1650 pengganti GTX 1050ti performa setara GTX 1060 6GB
Klo ada budget lebih GTX 1660 sekalian emoticon-Big Grin


Worth/bisa bertahan sampai 2 tahun kedepan kah ?
Dibandingkan rx 570 4/8gb gimana ? Terutama konsumsi daya biar listrik hemat ga kemahalan hehe
Diubah oleh anonimusv7x
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-06-2019 08:22
Pagi gan, ane ada rencana update 3 part PC
- procie
- mobo
- ram
Keperluan untuk render video IG, jadi paling maks video 1 menit

Untuk spec saat ini :
i5 750
P55 GD65
4gb x2
gtx 960
seasonic X 560
SSD

Ane ada budget 5jt utk upgrade procie, mobo, ram. Apakah itu worth it ?
Dengan artian procie yg ane upgrade kelasnya udah di atas i5 750
Bebas mau intel / amd yg penting worth emoticon-Big Grin

Thanks juragan emoticon-shakehand
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-06-2019 10:28
Second gan,
Oke siap gan ane ambil yg i7 kalo gt
Trims sarannya emoticon-Imlek
Diubah oleh kadap88
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-06-2019 11:11
gan.
mw cari laptop, kebutuhan buat coding2.
i5
ram 8gb
budget 9.
apa yah gan kira2?
profile-picture
samdansun123456 memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-06-2019 11:41
Quote:Original Posted By rhesa2101
Pagi gan, ane ada rencana update 3 part PC
- procie
- mobo
- ram
Keperluan untuk render video IG, jadi paling maks video 1 menit

Untuk spec saat ini :
i5 750
P55 GD65
4gb x2
gtx 960
seasonic X 560
SSD

Ane ada budget 5jt utk upgrade procie, mobo, ram. Apakah itu worth it ?
Dengan artian procie yg ane upgrade kelasnya udah di atas i5 750
Bebas mau intel / amd yg penting worth emoticon-Big Grin

Thanks juragan emoticon-shakehand


AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,610,000
ASRock X370M-Pro4 (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,045,000 (update bios)
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 16GB (2X8GB) - PVE4 16G 240 C5KRD Rp. 1,425,000
Total: Rp. 5,080,000

Alternatif mobo bisa pake b450
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-06-2019 12:06
Quote:Original Posted By anonimusv7x


Worth/bisa bertahan sampai 2 tahun kedepan kah ?
Dibandingkan rx 570 4/8gb gimana ? Terutama konsumsi daya biar listrik hemat ga kemahalan hehe


Konsumsi daya jauh lebih irit serta performa lanjut di trit VGA Gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-06-2019 14:58
gan,budget max 4jt..
minta rekomendasi laptop...
makasi emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-06-2019 15:36
Misi agan2 minta recomen pc budget max 10 jt (include monitor, keyboard) mainly buat gaming. Thanks gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-06-2019 15:56
Quote:Original Posted By Lisb.Salander
gan,budget max 4jt..
minta rekomendasi laptop...
makasi emoticon-Cendol (S)


Acer Aspire 3 (A314) Win 10
Intel Celeron N4000, RAM 4GB, HDD 1TB, Non DVD, 14" HD, Intel HD Graphics, Win 10 Rp 3,940,000

Asus A407MA-BV001T/BV002T/BV003T/BV004T
Intel Celeron Dual Core N4000, RAM 4GB, HDD 1TB, Intel HD Graphic, Screen 14" Wide LED, Win 10 Rp 3,835,000

Lenovo V130-A8ID
Intel Celeron N4000, RAM 4GB, HDD 1TB, 14" HD, Intel HD Graphics, No DVD, DOS Rp 3,740,000

Quote:Original Posted By galangggjr
Misi agan2 minta recomen pc budget max 10 jt (include monitor, keyboard) mainly buat gaming. Thanks gan


Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 2,390,000
ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 975,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz 16GB (1X16GB) - KD4AGU880-26N160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,250,000
XFX Radeon RX 580 8GB DDR5 GTS XXX OC+ Dual Fan - RX-580P8DFD6 1 Rp. 3,150,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
Antec VP Series 600W - VP600P - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement 1 Rp. 750,000
Total: Rp. 9,975,000
0 0
0
Lihat 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-06-2019 16:18
Misi suhu mo tanya.

1. Ram ddr4 2400 bisa di pasang di i5 9400f kah? (sisa upgrade)

2. Saran mobo untuk i5 9400f dengan 4 slot ram, keperluan gaming, budget 1.5-2 jutaan.

(mobo merk NON ASROCK ya gan, ane 2x beli merk itu umur nya pendek😭. Nyari yg durability nya joss 😂)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
06-06-2019 17:14
Balasan post matsuura
MSI B360M Bazooka (LGA1151, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) Ready Stock!!!
Rp 1,655,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
06-06-2019 18:02

Mohon Saran

Selamat sore menjelang malam agan2..ane berencana mau build pc untuk keperluan video editing dan sedikit2 game steam..budget sih berharap bisa dapet di 7 juta (include keyboard dan ups)..mohon sarannya agan2 dan suhu2 di sini untuk spesifikasi yang sudah ane coba racik
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Thank you sebelum dan sesudahnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
06-06-2019 18:52
Balasan post blangsaks19
psu abal-abal, ram udah punah

budget 7 juta?

AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,370,000
ASRock X370M-Pro4 (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,045,000
ADATA SSD SU650 120GB SATA III ( R/W Up to 520 / 450MB/s ) ASU650SS-120GT-R Rp. 265,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 590,000
ADATA DDR4 Value Series PC21330 8GB (2x4GB) Dual Channel AD4U2666J4G19-D Rp. 630,000
XFX Radeon RX 570 4GB DDR5 RS XXX OC+ Edition - RX-570P4DFD6 Rp. 1,950,000
BitFenix Nova Black, White (By Alfa AAA) Rp. 399,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 500W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 750,000
Total: Rp. 6,999,000
0 0
0
Halaman 140 dari 446
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.