alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thehobbiton dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 89 dari 405
04-05-2019 08:31
Pagi.. Ane mau ganti mobo dan procie ane.. Mobo ane asrock 85m-hds prosesor ane Intel, mohon saran mobo sm procie yg diganti bagusnya apa.. Budget 1-3 jt kebutuhan gaming, spek yg lain vga gtx 750, ram 8 gb
Diubah oleh the 23rd
0 0
0
Lapor Hansip
04-05-2019 08:49
Balasan post marioandre
Quote:Original Posted By marioandre


hmmm mending duitnya buat invest di 9400f atau ryzen 3000series aja yaa
nah kalo ryzen 2600 sama 9400f lebih oke mana price to performance dan future proof nya?


sesuaikan orientasi seksual masing2 aja.
0 0
0
04-05-2019 08:57
Delete
Diubah oleh wiem77
0 0
0
Lapor Hansip
04-05-2019 09:04
Balasan post wiem77
Ambil gan. murah itu
profile-picture
wiem77 memberi reputasi
1 0
1
04-05-2019 09:06
Quote:Original Posted By gnuga
Ambil gan. murah itu


Ok gan, ane cek di tokped part satuan lumayan juga sih,disini ane tanya buat mastiin aja..thx pencerahanya
Condol send
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
04-05-2019 09:21
Balasan post wiem77
oh ya sekedar tips, ane lihat ramnya 2666mhz , kalau mau mending ramnya diupgrade / tukar tambah / jual ke 3200mhz (atau ke atasnya) karena mobo agan bisa narik ram yang kenceng...

ram kenceng lumayan nambah performa gan
0 0
0
04-05-2019 09:30
Quote:Original Posted By gnuga
oh ya sekedar tips, ane lihat ramnya 2666mhz , kalau mau mending ramnya diupgrade / tukar tambah / jual ke 3200mhz (atau ke atasnya) karena mobo agan bisa narik ram yang kenceng...

ram kenceng lumayan nambah performa gan


Oh gitu ya gan ,, ok lah klo begitu ane bayarin dulu nih pcnya ,, terima kasih banyak ya gan..
0 0
0
04-05-2019 10:39
Gw baru tau boleh bahas barang seken skrng dsini emoticon-Ngacir
0 0
0
04-05-2019 10:48
Quote:Original Posted By vandesky
Gw baru tau boleh bahas barang seken skrng dsini emoticon-Ngacir


Waduh maaf gan kirain barang bekas boleh nimbrung disini,, ga boleh ya,, oklah kalo begitu sy hapus ...
0 0
0
04-05-2019 12:26
gan, bisa bantu buatkan spec PC only untuk main game PES 2019.
dan kalau bisa minta bantu kalau pakai dari proc AMD spec nya seperti apa sama proc Intel speknya seperti apa...
max budget nya di 5 juta

terimakasih
Diubah oleh nanz
0 0
0
04-05-2019 12:41
Quote:Original Posted By hendr011
halo gan. Ane mau build PC dengan budget 10 juta, buat kebutuhan ngegame, desain grafis, ama video editing.
Ada yang bisa membantu ngasi rasan komponen apa aja yang mesti saya beli? maklum buta soal rakit-rakit PC.
kalau bisa pake prosesor intel ama VGA nvidia ya gan. makasih agan agan kaskusemoticon-I Love Kaskus (S)

MD AM4 AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G (AMPSSSAM4P018) 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler AMD AM4 1 2.260.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370M-Pro4 (ASRMBAAM4006X) AMD Socket AM4 1 1.045.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 8 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (4GB x 2) (VGRAMDDR4D003X) DDR4 1 778.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1660 Ti 6GB DDR6 AMP (ZOVGANVD0028X) NVidia PCI Exp. 1 4.495.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V3 (1SCHSMTWR0001X) - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 380.000,-
Power Supply Be Quiet System Power U9 400W - 80+ Bronze (BEPSUATX005X)Certified - 3 Years Warranty 1 650.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.193.000,-
Quote:Original Posted By NgatThangat
Rencana mau ngerakit pc tapi masih bingung sama mobo apa yg mau dipake, budget 11-12jutaan.
Rencana sih spek kek gini :
Cpu : ryzen 5 2600
Vga : msi gtx 1660 6gb ventus xs oc
Ram : 16gb 3200mhz adata xpg d80
Ssd : adata 120gb
Hdd : toshiba 1tb
Psu : dk6.0 600watt
Casing pc : masih belum nentuin :v

Kira kira bagus gak ? Atau ada opsi lebih bagus lagi.
Kegunaan untuk main game dan juga ngedit video.
Dan untuk mobonya masih bingung mau ngambil yg mana (harga dibawah 2jt , budget mepet)
ada opsi sih bbrp macam :
Asrock b450 pro - Gigabyte ab350m - Gigabyte ax370m - Gigabyte b450m gaming.
Kira” yg mana lebih baik gan? Atau ada saran lain lebih baik..

Terima kasih.

lmyn.

kalau dari saya baiknya gini
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600X (AMPSSSAM4000P019X) 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - YD260XBCAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler AMD AM4 1 3.280.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370 Pro4 (ASRMBAAM4007X) AMD Socket AM4 1 1.235.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (8GB x 2) (VGRAMDDR4D002X) DDR4 1 1.298.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1660 Ti 6GB DDR6 AMP (ZOVGANVD0028X) NVidia PCI Exp. 1 4.495.000,-
Casing Mid.Tower GameMax Elysium 3x12Cm LED Fan 1 450.000,-
Power Supply Be Quiet System Power U9 500W - 80+ Bronze (BEPSUATX006X) Certified - 3 Years Warranty 1 750.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 12.093.000,-
profile-picture
siiNyonyaTua.. memberi reputasi
1 0
1
04-05-2019 14:10

Suhu minta rekomendasi Laptop murmer dong.
Asal kuat buat nonton Hvec x265 1080p ajah.

Ram 4Gb
HDD 500gb (sukur2 ada yg 1TB)

Budget 3.5 jt kalo ada.
Mentok 4jt


Thx suhu emoticon-Big Grin
0 0
0
04-05-2019 15:21
Butuh bantuan rekomendasi gan, mau rakit PC emoticon-Cendol (S)

Spek utamanya harus ada SSD 256GB, RAM 16GB, sisanya silahkan diatur gan gmn the best nya.
Kebutuhannya multitasking buka banyak program berat (coding/design), game Dota 2.
Prioritas sih CPU > GPU > HDD

Budget 10-12juta
0 0
0
04-05-2019 15:28
ask
punya spek sbb
Mainboard Z270 MSI Gaming M3
SSD 6 BIJI

RAM VGEN 8X4


Ini server2 serveran yak mangknya ssdnya byk emoticon-Wink

Tanya Spek Casing yang bisa buat 6 pcs SSD
Buget 2jt kebawah
0 0
0
Lapor Hansip
04-05-2019 16:14
Balasan post vapor
mantep nih gan, boleh ditiru. kalo boleh tau range harga ambil dari mana gan? en***komputer?
0 0
0
04-05-2019 16:33
gan tanya donk laptop buat babe ane nh yg cocok apa ya?
- weight nya enteng gan. kasian kalo berat2
- buat office/sketch up/soto sop
- Kalo bisa layarnya udah full hd biar gk siwer mata
- ssd(optional)

Budget max 8 jt nh. Kalo bisa rekomendasi nya lebih dr 1 gan. Biar bisa ane compare
0 0
0
04-05-2019 17:08
gan mau nanya utk range <6.5 jt ini udh paling bagus bukan? atau ada saran lain? penggunakan sekedar office sama game sih

Asus A407UF-BV061T/BV062T
Intel Core i3-7020U, RAM 4GB, HDD 1TB, 14" HD, nVidia GeForce MX130 2GB, Win 10
Rp 6,320,000
0 0
0
Lapor Hansip
04-05-2019 17:53
Balasan post SixEspada
Sundul gan
0 0
0
04-05-2019 18:16
Gan tolong carii dong laptop dengan spek
i7 8750h
SSD + Hardisk 1 TB
GTX 1050

Dari berbagai merk bebas kalo bisa yang termurah
Budget 13,5 juta
Dipake buat Excel, SPSS dan main game
Kaya Apex legend, fortnite, Dota, pubg

Mendingan ambil i5 8300h + GTX 1050ti
Atau i7 8750h + GTX 1050
Tolong dibantu ya agan agan
0 0
0
04-05-2019 18:17
Quote:Original Posted By SoryBroGwPinter
Butuh bantuan rekomendasi gan, mau rakit PC emoticon-Cendol (S)

Spek utamanya harus ada SSD 256GB, RAM 16GB, sisanya silahkan diatur gan gmn the best nya.
Kebutuhannya multitasking buka banyak program berat (coding/design), game Dota 2.
Prioritas sih CPU > GPU > HDD

Budget 10-12juta


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700X (AMPSSSAM4000P021X) 3.7Ghz Up To 4.3Ghz Cache 16MB 105W AM4 [Box] - 8 Core - YD270XBGAFBOX - With AMD Wraith Prism Coole AMD AM4 1 4.810.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370 Pro4 (ASRMBAAM4007X) AMD Socket AM4 1 1.235.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (8GB x 2) (VGRAMDDR4D002X) DDR4 1 1.298.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA Ati Radeon MSI RX 570 Armor 8Gb OC (MSVGAATI001X) Ati Radeon PCI Exp. 1 2.299.000,-
Casing Mid.Tower Segotep Gank-II - White / Black (SECHSMTWR0001X) - Side Window - Include Front Led Fan - USB 3.0 Casing 1 390.000,-
Power Supply Be Quiet System Power U9 500W - 80+ Bronze (BEPSUATX006X) Certified - 3 Years Warranty 1 750.000,-
Harddisk SSD V-GEN SSD M.2 NVme 256GB - Hyper Series (VGSSDIM20005X) SSD 1 628.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 11.995.000,-
profile-picture
SoryBroGwPinter memberi reputasi
1 0
1
Halaman 89 dari 405
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.