Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labunawas dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 69 dari 358
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-05-2019 13:28
@uwuwuwu


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i9-9900K (Box) (ITPSSP1151008X) (3.6Ghz Up To 5.0Ghz - Cache 16MB) Intel LGA 1151 1 8.590.000,-
MB. Intel 1151 ASRock Z390 Phantom Gaming 6 (ASRMB1151034X) Intel Socket 1151 1 3.245.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (8GB x 2) (VGRAMDDR4D002X) DDR4 2 2.596.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Zotac RTX 2080 8GB DDR6 Twin Fan NVidia PCI Exp. 1 11.856.000,-
Power Supply Seasonic Focus Plus Gold FX-650 - 650W Full Modular - 80+ (SEPSUATX00006X)Gold Certified - 10 Years Warranty Replacement 1 1.530.000,-
Cooler Fan Deepcool Gammaxx GT RGB LED 12cm (DCCPUCLR012X) Processor 1 480.000,-
Harddisk SSD A-Data XPG SX8200 Pro PCIe Gen3x4 M.2 2280 512GB SSD 1 1.272.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 30.154.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-05-2019 13:59
tolong rekomendasiin dua spek suhu 1 pake monitor 1 ngga budget max 18.5jt,
maunya intel-nvidia only ssd only (hdd udah ada) dan pake watercooling sama tanpa psu dan dvd (udah ada seasonic gold 650W)
sorry ngerepotin, udah lama ga ngikutin terakhir ngikutin waktu intel seri 3 emoticon-Hammer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-05-2019 14:21
minta masukan laptop untuk multimedia & design (photoshop corel) max budget 10jt
ada masukan ??
kalo bisa asus yaa, tapi kalo ada yg lebih baik boleh dibandingkan dgn yg asus
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-05-2019 15:58
Tolong masukkannya dong
Ask
Punya Vgen 8x4 3000Mhz, ternyata ga cocok di mainboard sdh di coba berkali2 dan hasilnya bsod baik di 2400,2666,2999, Mobo ASrock AB350 Pro4& ryzen 3 1200. Di sini ada yang pake memory sejenis dapat speed 3000mhz ??
Rencana mau ganti mobo & prosessor, barang kali disini ada yang udah pakai Vgen sejenis & speed sama... biar ga salah beli 2x >.<

Buget 5jt prosessor & mainboard only
Yang support di Tsunami Vgen 8x4 speed 3000Mhz.... tolong dong gan
biar ga salah beli....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-05-2019 16:39
Mas mas minta racikan dari plat merah budget 6 juta kurang cpu only. kalo bisa make VGAGTX1050 atau RX550. makasih gan kebutuhan gaming santai
Diubah oleh kamal35
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-05-2019 18:40
Quote:Original Posted By EvolutionSport
suhu numpang nanya perbedaan GTX1050M 4GB dan GTX1050 4GB apa ya ,
soalnya ane lagi binggu nih pilih laptop HP pavilion gaming 15
spec 1 : HP gaming pavilon cx0055tx 14,500.000
i7 8750H 8gb 1tb GTX1050 win10
spec 2: hp gaming pavion cx0216tx 13,990.000
i7 8750 8gb 1tb +256 ssd nvme GTX1050M win 10
binggung kok yang ssd bisa lebih murah ya ? bukanya harusnya lbih mahal


Mungkin itu kesalahan penulisan harga atau spesifikasi kali mas. Kalo laptop udah make + SSD harusnya lebih mahal daripada yang HDD doang.

Setau saya kalo vga laptop itu memang selalu ada unsur M-nya jadi kedua laptop tersebut sama² GTX 1050M karena M sendiri itu artinya (Mobile).cmiiw
profile-picture
wiem77 memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-05-2019 18:40
gan tanya dong... laptop sekarang sering banget crash (kalo nge save file word, excel, ato chrome juga) [amd a8 7410 ram 4 beli dulu di akhir 2016]... itu bisa diatasi sama nambah RAM ga ya? kalo enggak gw pengen beli baru sekalian emoticon-Frown
Diubah oleh eugen
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-05-2019 18:51
I5 9600
Msi b360 gaming pro carbon
Msi rtx 2060 gaming z
Corsair vengeance Pro 2x8GB
eagate sata3 4TB
Samsung 860 m2 500GB
Corsair cx 650
Msi vampiric
Total spend 18++
Ada yang perlu diperbaiki ? Atau ada saran budget segitu dengan specs lain. Coba kalo bisa pake ryzen 2600x
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-05-2019 21:08
Minta tolong rekomendasi laptop

Budget : di bawah 8 juta

Keinginan :
- i5
- SSD (size bisa diupgrade)
- RAM 4 GB (bisa diupgrade)
- tdk berminat dgn DELL
- resolusi layar 1920 x 1080 (tambahan jika memungkinkan masuk ke dalam budget)

Kegunaan :
- buka microsoft office + browser yg butuh banyak tab sekitar 15 tab (kalau bisa tdk lag)
- seminggu sekali maen game spt DOTA & Sim City (pasti pakai setting low semua biar lancar)
Diubah oleh oldbalanar
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-05-2019 22:04
gan ada rekomendasi laptop 5jt, yg bisa autocad? ringan2 aja pemakaiannya

thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-05-2019 23:54
Malem agan agan ane mau nanya dan minta saran sharingnya ane ada rencana build pc ane masih newbie total
Kegunaan 60% buat game 40% editing video, musik foto. Setelah berselancar di thread ini dan ditambah kesotoyan akhirnya ane buat rencana build seperti ini gan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Yang mau ane tanya dengan budget ane sekitar 8.5juta untuk cpu only apakah udah bener? atau masih bisa di maksimalin lagi? Terus untuk keperluan gaming dan editing foto/video RX 570 8gb overkill atau yang 4gb aja cukup?

Makasih.
Diubah oleh jammes
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-05-2019 01:57
Quote:Original Posted By arisenior
Tolong masukkannya dong
Ask
Punya Vgen 8x4 3000Mhz, ternyata ga cocok di mainboard sdh di coba berkali2 dan hasilnya bsod baik di 2400,2666,2999, Mobo ASrock AB350 Pro4& ryzen 3 1200. Di sini ada yang pake memory sejenis dapat speed 3000mhz ??
Rencana mau ganti mobo & prosessor, barang kali disini ada yang udah pakai Vgen sejenis & speed sama... biar ga salah beli 2x >.<

Buget 5jt prosessor & mainboard only
Yang support di Tsunami Vgen 8x4 speed 3000Mhz.... tolong dong gan
biar ga salah beli....


RMA RAMnya

Quote:Original Posted By masrum222
I5 9600
Msi b360 gaming pro carbon
Msi rtx 2060 gaming z
Corsair vengeance Pro 2x8GB
eagate sata3 4TB
Samsung 860 m2 500GB
Corsair cx 650
Msi vampiric
Total spend 18++
Ada yang perlu diperbaiki ? Atau ada saran budget segitu dengan specs lain. Coba kalo bisa pake ryzen 2600x


Banyak
Kebutuhan apa Gan?

Quote:Original Posted By jammes
Malem agan agan ane mau nanya dan minta saran sharingnya ane ada rencana build pc ane masih newbie total
Kegunaan 60% buat game 40% editing video, musik foto. Setelah berselancar di thread ini dan ditambah kesotoyan akhirnya ane buat rencana build seperti ini gan
Yang mau ane tanya dengan budget ane sekitar 8.5juta untuk cpu only apakah udah bener? atau masih bisa di maksimalin lagi? Terus untuk keperluan gaming dan editing foto/video RX 570 8gb overkill atau yang 4gb aja cukup?

Makasih.


Jauh lebih powerfull Gan

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,650,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 695,000
ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 420,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 590,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 Rp. 828,000
Zotac GeForce GTX 1650 4GB DDR5 OC Edition Rp. 2,485,000
Powerlogic Armaggeddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 285,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 8,603,000

profile-picture
mudokons memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-05-2019 03:03
gan mendingan mana dari proci2 dibawah ini:
- Ryzen 3 2200G
- i3 8100
- i5 6400
- i7 4790
buat diduetin sama gtx1060 3gb, anggaplah harganya sama semua dari keempat itu, buat game dan multitasking jaman skarang lebih oke yang mana ya? mau coba upgrade dari i5 3570k ane
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-05-2019 08:04
Quote:Original Posted By b4breakk

pakai monitor ga


gapake monitor om. PC only
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-05-2019 09:56
Mau minta bantuan master disini untuk rencana build ane.

Upgrade:
- intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 2.435.000
- Galax RTX 2060 6GB DDR6 (1-Click OC) Dual Fan (GXVGANVD0013X) NVidia PCI Exp. 5.785.000
- Gigabyte GA-H110M-DS2 DDR4 (GBMBIIH11000002) Intel Socket 1151 860.000
- Apacer DDR4 DIMM 2666-16 8GB OC Panther-Golden w/HS (APRAMDDR4D007X) DDR4 670.000
- Apacer AST280 M.2 240GB [APSSDIM20002X] SSD 515.000

Total : 10.265.000

Ane sudah punya:
- Casing standard Dazumba Vito
- PSU Seasonic Focus Plus Gold 550W
- Hard disk 1TB WDC
- DVD RW
- Monitor 1080p Full HD 60Hz

Yang mau ane tanyakan, dengan budget segitu +- 10.000.000, apakah upgradenya cukup tepat? Buat kebutuhan casual gaming dengan game2 terbaru. Ane favorit game simulasi semacam cities skyline yang banyak mod dan loading nya lama.

Atau turunkan VGA ke 1660Ti, dengan sisa budget untuk upgrade ram ke 16GB atau motherboard yang lebih bagus. Btw ane ga main OC jadi motherboard nya biasa aja.
Monitor rencana upgrade lain waktu, untuk budget bisa tambah2 dikit kalau butuh.

Thanks sebelumnya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-05-2019 11:15
setelah mendapatkan saran dr agan2 dsini, akhirnya saya memutuskan utk merakit PC seperti ini:

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler 1 Rp. 2,650,000
ASRock B450 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,425,000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S 1 Rp. 725,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 1 Rp. 1,328,000
GALAX Geforce GTX 1660 6GB DDR5 (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn 1 Rp. 3,650,000
Cooler MasterBox MB511 Tempered Glass 1 Rp. 830,000
be quiet! PURE POWER 10 500W - 80+ Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 Rp. 880,000
Total: Rp. 12,088,000

Mohon sarannya lg apabila ada yg lebih baik atau kurang bagus.

Budget di 12jt lebih dikit, keperluan gaming, multitasking, rencana mau belajar edit2 video.

Thanks b4
profile-picture
SoryBroGwPinter memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-05-2019 11:19
Quote:Original Posted By esunjaya
Selamat malam, mohon izin bertanya. Laptop untuk penggunaan aplikasi design dan analisis seperti SolidWorks, Ansys, Catia, Pro-E itu harus memiliki processor dan vga minimum apa ya? Apa laptop dengan processor I7-8550U dan vga MX150 sudah mumpuni?

Sekalian minta saran laptop dengan kriteria seperti berikut:

Aplikasi:
Solidworks, pro- e dan ansys bukan untuk professional design tapi hanya untuk tugas perkuliahan dan praktikum.

Budget:
Maximal Rp 15.000.000

Fisik (Opsional):
Tipis, dan ringan

Terimakasih


UP
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-05-2019 12:54
Quote:Original Posted By vapor
setelah mendapatkan saran dr agan2 dsini, akhirnya saya memutuskan utk merakit PC seperti ini:

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler 1 Rp. 2,650,000
ASRock B450 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,425,000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S 1 Rp. 725,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 1 Rp. 1,328,000
GALAX Geforce GTX 1660 6GB DDR5 (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn 1 Rp. 3,650,000
Cooler MasterBox MB511 Tempered Glass 1 Rp. 830,000
be quiet! PURE POWER 10 500W - 80+ Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 Rp. 880,000
Total: Rp. 12,088,000

Mohon sarannya lg apabila ada yg lebih baik atau kurang bagus.

Budget di 12jt lebih dikit, keperluan gaming, multitasking, rencana mau belajar edit2 video.

Thanks b4


Tinggal di bungkus

Quote:Original Posted By cekedapcekedap
Any H310 cocok kan gan?

Thank you


H310M HDV M.2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-05-2019 13:46
Quote:Original Posted By wondermac
minta masukan laptop untuk multimedia & design (photoshop corel) max budget 10jt
ada masukan ??
kalo bisa asus yaa, tapi kalo ada yg lebih baik boleh dibandingkan dgn yg asus


Ada yang bisa bantu ??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-05-2019 13:58
Quote:Original Posted By fariz777


gapake monitor om. PC only


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4000P018X)- 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 2.665.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock B450 Gaming- ITX AMD Socket AM4 1 2.277.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 8 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (4GB x 2) LED (VGRAMDDR4D0002X) DDR4 1 878.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 585.000,-
VGA NVidia Zotac RTX 2080 8GB DDR6 Twin Fan NVidia PCI Exp. 1 11.856.000,-
Casing Mini ATX Cooler Master ELITE 130 Advanced (CMCHMITWR003) 1 678.000,-
Power Supply Be Quiet PURE POWER 11 600W - 80+ (BEPSUATX013X) Gold Certified - 5 Years Warranty 1 1.250.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 20.189.000,-
0 0
0
Halaman 69 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia