Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
profile-picture
masusop memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 327 dari 365
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 02:51
Gan, mau tanya, apa bener performance i7 8750h di acer nitro 5 di limit ya sama acer nya? Kalo iya, apa bisa di unlock supaya bsa keluar 100% performance nya?

Trus buat yg pake nitro 5 i7-8750h + gtx 1060, ada ngalamin gejala thermal throttling yg lumayan ga ya? Sempet denger cooling system nya nitro 5 agak krg optimal buat lawan panas cpu n gpu nya..

Thanks in advance..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 08:33
Gan ane mau memastikan aja dengan pilihan ane apakah racikan ane udah sip apa belom jadi yang ane pilih sesuai dengan ketersediaan ditokped soalnya ane pesan online dan ane udah percaya ama tokped tntang onlen, kemungkinan ane bakal rakit sendiri jadi PC casenya ane beli ditoko kota ane, soalnya ongkirnya sangat mahal (luar jawa); emoticon-Frown , kebutuhan gaming, editing berat( jalanin PS+AI dengan tab yang banyak bersamaan)

Ryzen 3 2200g
Mobo Asrock B450 pro 4
VGA GALAX 1060 DDR5 6GB
RAM 16 GB Corsair Vengeance DDR 4
psu cooler master 450 W
SSD WD green 120gb
HDD WD BLUE 1 TB

Thankyouu gann

Diubah oleh sleepybearz
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 10:41
Gan minta rekomendasi barang barang price to performance paling bagus dong

- ram sodimm minimal speed 2666mhz atau baiknya gimana gan untuk amd ryzen apu
- hdd 2.5 minimal 1TB
- ssd nvme minimal 128

Budget mengikuti aja gan soalnya ini saya bener bener gatau merek apa yang bagus dan harga pasaran barangnya berapa

Kebutuhan untuk mini pc, procie amd ryzen 5 apu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 11:06
lagi nyari laptop baru. laptop pertama di tahun 2010 acer Aspire, laptop kedua di tahun 2014 acer aspire. selama pemakaian 5 tahun tersebut cukup puas dengan acer.

Sekarag lagi nyari laptop baru (laptop lama masih berfungsi dengan baik cuma agak lemot saja), nyari yg budget dibawah 15jt, harus i7 generasi 8, dan min 128 ssd dan 1T hard drive. ada rekomendasi laptop tersebut? nyari di pasaran masih blm ketemu yg cocok.

edit: harus yg 15.6"
Diubah oleh carlanox
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 11:37
Quote:Original Posted By carlanox
lagi nyari laptop baru. laptop pertama di tahun 2010 acer Aspire, laptop kedua di tahun 2014 acer aspire. selama pemakaian 5 tahun tersebut cukup puas dengan acer.

Sekarag lagi nyari laptop baru (laptop lama masih berfungsi dengan baik cuma agak lemot saja), nyari yg budget dibawah 15jt, harus i7 generasi 8, dan min 128 ssd dan 1T hard drive. ada rekomendasi laptop tersebut? nyari di pasaran masih blm ketemu yg cocok.

edit: harus yg 15.6"

nubie numpang bantu.. klo udah klop sama Acer napa ga lanjutin lagi aja gan.. cma emang spek ny ga cocok kriteria..

Acer Predator Nitro 5
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, nVidia Geforce GTX 1050 4GB DDR5, Non DVD, 15.6" FHD IPS, DOS
Rp 13,099,000

tapi klo mau yg udah ada SSD ada Gigabyte, MSI(udah dapet Win 10) atau ASUS (overbudget dikit tp VGA nya GTX1050Ti)..

Gigabyte Sabre 15 (P45G)
Intel Core i7-8750H, RAM 8GB, HDD 1TB + SSD 128GB, 15.6" WVA IPS, nVidia GeForce GTX 1050 GDDR5 4GB, DOS
Rp 14,999,000

MSI GF63 8RC
Intel Core i7-8750HQ, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 128GB, 15.6", nVidia GeForce GTX 1050 4GB, Win 10 Home
Rp 14,999,000

Asus FX504GE-E4293T/E4267T
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB + SSD 128GB, 15.6" IPS, nVidia GeForce GTX1050Ti 4GB DDR5, Windows 10
Rp 15,225,000

semoga membantu.. emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 11:52
Quote:Original Posted By pesekcuy
ps & ai lebih menguntungkan intel..jadi mungkin bisa consider i3 8100 aja.

btw di toped ada ga barang2 ini:
- ram vgen tsunami pc21000 2*8gb
- ssd vgen
- psu be quiet u9 400w


Kalo i3 8400 mobo yang pas untuk upgrade kedepannya apa gan? Soalnya ane kurang paham kalo intel. (mumpung baru dapat suntikan dana hehe) psu 400w cukup kah gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 12:29
gan minta tolong saranin laptop buat adek ane kuliah
budget 4.5-5 jt mentok
makasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 12:31
Gan butuh referensi laptop keperluan gaming,budget under 15,tp klo ada recommend yg bagus dan worth,bsa di usahakan nabung sklian budget sampe max 17,pengennya sih vga minimal 1050ti/1060.
Merk bebas dan btuh saran dri bbrapa merk jd bsa buat pertimbangan,dan jg lbh baik beli second dengan pertimbangan dana lbh hemat tp dpt spek lbh tinggi biar bsa maksimalin budget,atau ambil new aja
Thanks gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 12:41
Misi agan agan sekalian, ane ada budget 20jt pass gan, kira kira dengan spesifikasi seperti ini sudah bener belum ya gan
Keperluan untuk gaming , edit video sama , buat aplikasi android atau harus ada yg perlu di ubah??


AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600X 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - YD260XBCAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler (Ready Stock!!!) - (Rp. 3,345,000)
ASRock B450 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) (Ready Stock!!!) - (Rp. 1,450,000)
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S - (Rp. 770,000) 1
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock!!!) - (Rp. 625,000) 1
ADATA DDR4 XPG SPECTRIX D40 PC21330 2666MHz 16GB (2X8GB) Dual Channel - RGB (Ready Stock!!!) - (Rp. 1,730,000) 1
GALAX Geforce RTX 2070 8GB DDR6 EX (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn (Ready Stock!!!) - (Rp. 8,350,000) 1
CUBE GAMING VALBORG BLACK - ATX - FRONT 1 Rp 550,000
Enermax Revolution Duo 80 GOLD 700W - ERD700AWL-F - (Rp. 1,064,000) 1
LG 24\" LED 24MP59G Gaming - Response Time 1ms (Ready Stock!!!) - (Rp. 2,060,000) 1
Grand Total Rp 19,944,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 12:54
Quote:Original Posted By BeolZ

nubie numpang bantu.. klo udah klop sama Acer napa ga lanjutin lagi aja gan.. cma emang spek ny ga cocok kriteria..



semoga membantu.. emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Nubie dari sebelah mana Om emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By sleepybearz
Gan ane mau memastikan aja dengan pilihan ane apakah racikan ane udah sip apa belom jadi yang ane pilih sesuai dengan ketersediaan ditokped soalnya ane pesan online dan ane udah percaya ama tokped tntang onlen, kemungkinan ane bakal rakit sendiri jadi PC casenya ane beli ditoko kota ane, soalnya ongkirnya sangat mahal (luar jawa); emoticon-Frown , kebutuhan gaming, editing berat( jalanin PS+AI dengan tab yang banyak bersamaan)

Ryzen 3 2200g
Mobo Asrock B450 pro 4
VGA GALAX 1060 DDR5 6GB
RAM 16 GB Corsair Vengeance DDR 4
psu cooler master 450 W
SSD WD green 120gb
HDD WD BLUE 1 TB

Thankyouu gann



Quote:Original Posted By sleepybearz


Kalo i3 8400 mobo yang pas untuk upgrade kedepannya apa gan? Soalnya ane kurang paham kalo intel. (mumpung baru dapat suntikan dana hehe) psu 400w cukup kah gan?


Sebutin budget lengkapnya Gan mungkin bisa dioptimalin lagi

Diubah oleh vandesky
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 14:16
Quote:Original Posted By carlanox
thanks info nya. MSI itu bagus? bisa bertahan 4-5 tahun?

MSI oke kok. utk MSI GF63 fan nya cma 1, tapi peforma fan ny sih masih oke, tp pas full load mayan brisik. sama keyboard dia TANPA numpad. dibanding sama 2 pilihan lain nya. kelebihannya dia lebih enteng berat nya ga sampe 2kg.

Quote:Original Posted By simbah.tuwek
gan minta tolong saranin laptop buat adek ane kuliah
budget 4.5-5 jt mentok
makasih

paling ini gan..

Acer Aspire 3 (A314) Win 10
Intel Celeron N4000, RAM 4GB, HDD 1TB, Non DVD, 14" HD, Intel HD Graphics, Win 10
Rp 4,125,000

Asus X441MA-GA011T/GA012T/GA013T/GA014T
Intel Celeron Dual Core N4000, RAM 4GB, HDD 1TB, Intel HD Graphic, Screen 14" Wide LED, Win 10
Rp 4,065,000

kalau bisa 5jtan mayan bisa dapet i3 seri 7.. kalau stok barang nya masih ada..

Quote:Original Posted By oyeyiha
Gan butuh referensi laptop keperluan gaming,budget under 15,tp klo ada recommend yg bagus dan worth,bsa di usahakan nabung sklian budget sampe max 17,pengennya sih vga minimal 1050ti/1060.
Merk bebas dan btuh saran dri bbrapa merk jd bsa buat pertimbangan,dan jg lbh baik beli second dengan pertimbangan dana lbh hemat tp dpt spek lbh tinggi biar bsa maksimalin budget,atau ambil new aja
Thanks gan

nih gan ada beberapa..

Asus FX504GE-E4293T/E4267T
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB + SSD 128GB, 15.6" IPS, nVidia GeForce GTX1050Ti 4GB DDR5, Windows 10
Rp 15,225,000

Asus GL503GE-EN023T
Intel Core i7-8750H, RAM 8GB DDR4, SSHD 1TB, nVidia Geforce GTX1050Ti 4G DDR5, No DVD, 15.6" LED FHD, Win 10
Rp 16,300,000 (+ SSD 128GB = Rp 17,200,000)

Dell Inspiron 15 3579
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 128GB, 15.6" FHD IPS, nVidia GeForce GTX 1050Ti 4GB, Win 10
Rp 16,750,000

MSI GL63 8RD Win 10
Intel Core i7-8750HQ, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 128GB, 15.6", nVidia GeForce GTX 1050Ti 4GB, Win 10 Home
Rp 16,999,000

Acer Predator Nitro 5 Win 10
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB, HDD 1TB, nVidia Geforce GTX 1060 6GB DDR5, Non DVD, 15.6" FHD IPS, Win 10
Rp 16,900,000

Quote:Original Posted By vandesky
Nubie dari sebelah mana Om emoticon-Hammer2

haloo gan.. lama ga ketemu.. emoticon-Wow
emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 14:33
bro2 klo ane mau pake vga tambahan mending ambl ryzen 1200 ato ttp ryzen 2200g?

sama minta rekomendasi ram yg value dan performancenya bagus buat ryzen dong,2x4gb
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 15:28
Quote:Original Posted By 30sco
bro2 klo ane mau pake vga tambahan mending ambl ryzen 1200 ato ttp ryzen 2200g?

sama minta rekomendasi ram yg value dan performancenya bagus buat ryzen dong,2x4gb


hasil benchmark gaming ryzen 2200g lbh bagus

ram bisa pilih ini
Apacer DDR4 PC21000 2666Mhz 4GB - Panther Golden x2 Rp 938.000
atau
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 15:49
Quote:Original Posted By tripplekill
Misi agan agan sekalian, ane ada budget 20jt pass gan, kira kira dengan spesifikasi seperti ini sudah bener belum ya gan
Keperluan untuk gaming , edit video sama , buat aplikasi android atau harus ada yg perlu di ubah??


AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600X 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - YD260XBCAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler (Ready Stock!!!) - (Rp. 3,345,000)
ASRock B450 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) (Ready Stock!!!) - (Rp. 1,450,000)
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S - (Rp. 770,000) 1
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock!!!) - (Rp. 625,000) 1
ADATA DDR4 XPG SPECTRIX D40 PC21330 2666MHz 16GB (2X8GB) Dual Channel - RGB (Ready Stock!!!) - (Rp. 1,730,000) 1
GALAX Geforce RTX 2070 8GB DDR6 EX (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn (Ready Stock!!!) - (Rp. 8,350,000) 1
CUBE GAMING VALBORG BLACK - ATX - FRONT 1 Rp 550,000
Enermax Revolution Duo 80 GOLD 700W - ERD700AWL-F - (Rp. 1,064,000) 1
LG 24\" LED 24MP59G Gaming - Response Time 1ms (Ready Stock!!!) - (Rp. 2,060,000) 1
Grand Total Rp 19,944,000


kurang mantul, tambah ~ 300 ribu lagi lebih greget :
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4000P018X)- 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 2.830.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370M-Pro4 (ASRMBAAM4006X) AMD Socket AM4 1 1.269.000,-
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 2400-16 (4GB) OC Panther-Golden w/HS DDR4 2 910.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 605.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Ti Twin X2 8GB DDR5 (INVGANVD0032X) NVidia PCI Exp. 1 5.795.000,-
Casing Mid.Tower Paradox Picaro G05 Acrylic (PRCHSMTWR005X) 1 370.000,-
Power Supply Cougar Gaming 500W VTE500 - 80+ Bronze Certified (OTPSUATX002X) 1 590.000,-
LCD Samsung 27 Inch 27HG70Q Gaming LED (SMMONLED00001X) Size 27 inch 1 7.900.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 20.269.000,-
Diubah oleh b4breakk
profile-picture
tripplekill memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 15:57
gan mau nanya saran.
ini gw lagi punya pc spec begini:
- Asus h110m-e ddr3
- ram 4gb x 2
- rx470
- i5-6400

rencana mau ganti mobo sama ram jadi ddr4, ada saran mobo sama ram yang bagus, makasih sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 16:29

ASK

Tanya dong gans...

Budget 3 JT


Spek PC :
AMD A10 7860K 4.3 Ghz (DC gammax 400)
Mobo a88MQ
Ram 2x4GB 2400 Mhz ddr3
SSD 120+Hdd 1TB
PSU Super Flower 450 Bronze
Monitor 19Inch 1080p(max)


Kemarin pake GTX 1050...ga puas sama performance nya...
Suggest Vga dong yg bagus biar FPS tinggi settingan high...

Budget tertera 3jt....
Pakai Vga bekas? oke...
Bekas Mining? oke....

Makasih gans...
Diubah oleh Varnani
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 16:40
Quote:Original Posted By Varnani
Tanya dong gans...

Budget 3 JT


Spek PC :
AMD A10 7860K 4.3 Ghz (DC gammax 400)
Mobo a88MQ
Ram 2x4GB 2400 Mhz ddr3
SSD 120+Hdd 1TB
PSU Super Flower 450 Bronze
Monitor 19Inch 1080p(max)


Kemarin pake GTX 1050...ga puas sama performance nya...
Suggest Vga dong yg bagus biar FPS tinggi settingan high...

Budget tertera 3jt....
Pakai Vga bekas? oke...
Bekas Mining? oke....

Makasih gans...

rx 570 gigabyte 2.2 juta (baru). sisa bupdget bli monitor 75hz (jual 1050 + monitor 19+ kmbalian bli 570 )
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 16:46
Quote:Original Posted By b4breakk

rx 570 gigabyte 2.2 juta (baru). sisa bupdget bli monitor 75hz (jual 1050 + monitor 19+ kmbalian bli 570 )

Rx 570 yg baru merek apa gan yg 2.2? Ga botol yak pake rx570?

Soalnya saya taunya paling murah merek ashrock harga 2.4 jt hehehe
Beda banget kah pake monitor 75hz?

Tengkyu dibales gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 17:39
AMD A12 + VGA COCOK
Permisi gan ane mau tanya,
PC ane pakai AMD A12 9800 mau ane tmbahi VGA, lah kmrn temen ane ksih saran, klu tambah VGA mesti tahu dulu agar bsa support sama Proc AMD nya, maksudnya biar igpu dlm proc jg bsa jalan..
Tdi sempat buat thread & udh d jwb bahwa socket AM4 tdk bsa d gabung alias stelah kemasukan VGA, igpu dlm proc bakalan nganggur, apa benar?
Lah ane mau minta tolong jg ke agan2, VGA yg cocok buat PC ane dgn budget 1,5jt, cocoknya d kasih VGA apa?
Spec pc :
AMD A12 9800
Mobo Gigabyte AB350M-Gaming 3
RAM Gskill 4096MB DDR4 dual channel
Hardisk SSD L7 EVO 120 + WDC 1 TB
PSU Game Max ATX Plus 450 W Gold
Butuh buat kerjain photoshop, corel, adobe premiere & 3D MAX.
PC ane ini jg g kuat ngejalanin emulator NOX, maunya main game playstore lwt emulator ini.
Tolong y gan info nya untuk 1,5jt tmbah VGA cocok apa? Trimakasih. emoticon-Shakehand2
Diubah oleh prixon
0 1
-1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 18:00
Quote:Original Posted By prixon
AMD A12 + VGA COCOK
Permisi gan ane mau tanya,
PC ane pakai AMD A12 9800 mau ane tmbahi VGA, lah kmrn temen ane ksih saran, klu tambah VGA mesti tahu dulu agar bsa support sama Proc AMD nya, maksudnya biar igpu dlm proc jg bsa jalan..
Tdi sempat buat thread & udh d jwb bahwa socket AM4 tdk bsa d gabung alias stelah kemasukan VGA, igpu dlm proc bakalan nganggur, apa benar?
Lah ane mau minta tolong jg ke agan2, VGA yg cocok buat PC ane dgn budget 1,5jt, cocoknya d kasih VGA apa?
Spec pc :
AMD A12 9800
Mobo Gigabyte AB350M-Gaming 3
RAM Gskill 4096MB DDR4 dual channel
Hardisk SSD L7 EVO 120 + WDC 1 TB
PSU Game Max ATX Plus 450 W Gold
Butuh buat kerjain photoshop, corel, adobe premiere & 3D MAX.
PC ane ini jg g kuat ngejalanin emulator NOX, maunya main game playstore lwt emulator ini.
Tolong y gan info nya untuk 1,5jt tmbah VGA cocok apa? Trimakasih. emoticon-Shakehand2


saran ane jual processor AMD A12 9800
ganti ke Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Ready Stock!!!
Rp 2,355,000
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 327 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia