Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
profile-picture
profile-picture
marsupilami777 dan masusop memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 314 dari 365
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 12:31
Quote:Original Posted By Awies14

Klo mouse/keyboard kayak nya relatif aja gan, di toko2 foto copy banyak yg jual kok disni, beda hal nya dgn pc nya saya mesti ke kota atau gak belanja onlen.
Klo speake4 urgent buat saya bang 😂 bisa di pake dangdutan/karaokean sambil nunggu proses loading 😂
Nah iya ini saya gak ngerti ttg monitor, sya pikir klo sdh ada embel2 sync2 gitu udah bagus buat desain, ternyata beda ya... 😂 Gak kok bang, utk drone ttp dari remote control, di pc cuman bikin flight plan aja pake drone deploy atau sejenisnya, sama procesing foto hasil uav
Trus utk hdd kayak nya sya kena trauma pake seagate, beli awal bln 3, bln 8 sdh rusak 🤕
Iya gan mungkin krn mematok merk gigabyte (kata temen2 ane garansi nya paling cepet), tp ya itu td, ane gak mau ambil resiko, dana sdh kluar, pas rusak nunggu claim nya lama...
Trus utk software nya sementara pake tani dlu deh, soalnya mahal bgt ui, mana mesti berlangganan (bulanan) klo lifetime ada yg skitar 80 jt utk 1 software, mamvus ane 😁

Klo pake gigabyte gak dpt harga segitu gan?




Bold gak juga Gan soal aftersales produk 11 12 skrng

3 0
3
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 13:30
gan gua nuub nih haha..
mau tanya, gua udah ada pc udah beli sekitaran hampir 2 tahun lalu sih..
nah rencananya mau gua up..
biasanya agan2 di sini kalo bilang mau diup gitu, spec2 lamanya dijual lagi apa emang dibuang / ga kepake gitu ? haha..

terus biasanya yg di sini bilang mau up itu, beli baru pc nya apa emang dibongkar lagi sih ?
please minta jawabannya om2 master wkwk..

sama kalo boleh tanya btw ada yg pernah pake pc rakit langsung jadi toko sebelah ga ?
worth it ga sih ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 13:35
Quote:Original Posted By ahyan.doank
gan gua nuub nih haha..
mau tanya, gua udah ada pc udah beli sekitaran hampir 2 tahun lalu sih..
nah rencananya mau gua up..
biasanya agan2 di sini kalo bilang mau diup gitu, spec2 lamanya dijual lagi apa emang dibuang / ga kepake gitu ? haha..

terus biasanya yg di sini bilang mau up itu, beli baru pc nya apa emang dibongkar lagi sih ?
please minta jawabannya om2 master wkwk..

sama kalo boleh tanya btw ada yg pernah pake pc rakit langsung jadi toko sebelah ga ?
worth it ga sih ?


Spek PC lengkap lamanya apa aja Gan masih inget gak?
Budget upgret brp?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 14:31
mau upgrade pc ke ryzen 2600x sama ram 8gb 3000mhz masih bingung sama mobonya. budget 1.5 ada rekomen mobo gaa yang support 3000mhz? nanti mau di sandingin sama 1060 6gb or 2060 6gb sekarang pake psu evga 550
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 14:49
Agan2 sepuh semuanya, ane minta tolong cpu only dengan budget 8jt. Untuk keperluan kantor dengan vga build in untuk sementara. Kalo bisa build Intel dan amd untuk perbandingan.

Thanks sebelomnya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 15:48
Minta rekomendasi Laptop 15 jutaan kebawah.
Kebutuhan :
1. Kuliah manajemen / Soshum
2. Gampang di bawa dan ga berat" amat.
3. Spek bagus

Buat temen saya sih, personal ane masi bingung bagus mana Intel i7 apa Ryzen untuk orang ini. dia cuma di kasi budget segitu. doi juga suka gambar" pake digital art gitu sih jadi kalo bisa ada optional bisa tekuk layar 180 drajat hehehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 16:08
Assalamualaikum..
suhu2 mohon bantuannya dong ane mau beli laptop budget max 8,6jt, keperluan design graphic ringan, tapi gini, laptop tsb bakalan jarang bgt dibawa2 n bakal sering dicolok k monitor eksternal yg srgb nya udah 100%, jd ane pengen laptop terbaik yg spesifikasi di sisi layar dan dimensinya diabaikan saja..kira2 apa ya?
makasih..

Wassalamualaikum..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 16:12
Quote:Original Posted By ilhamrfqy
mau upgrade pc ke ryzen 2600x sama ram 8gb 3000mhz masih bingung sama mobonya. budget 1.5 ada rekomen mobo gaa yang support 3000mhz? nanti mau di sandingin sama 1060 6gb or 2060 6gb sekarang pake psu evga 550


Asrock B450 pro 4

Quote:Original Posted By exyz1321
Agan2 sepuh semuanya, ane minta tolong cpu only dengan budget 8jt. Untuk keperluan kantor dengan vga build in untuk sementara. Kalo bisa build Intel dan amd untuk perbandingan.

Thanks sebelomnya gan


Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 3,240,000
ASRock B360M Pro4 (LGA1151, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,315,000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S Rp. 810,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 Rp. 1,558,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 338,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 500W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 730,000
Total: Rp. 7,991,000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 18:03
Sore gan, mau minta rekomendasi PC Desktop AIO budget 12 juta.
Budget maksimal 13.5 juta tapi sudah include win + office (untuk sekolah), kalo bisa ada ssd lebih bagus kalo gak ada yowes hehe. Terimakasih gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 18:54
malem agan, suhu., mau minta rekomendasi.
butuh PC buat editing video, software nya adobe premiere cc , ae, vegas,.

Cuma ada budget : 10 juta

Blm ada monitor dll, jadi pgn yg full set,.

Kira2 apa aja ya spec nya yg bisa ngangkat jalanin software td,.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 19:05
Ini lebih rekomen mana suhu ? Budget 10juta++
Lebih worth mana ya ? Beda 1jt
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 19:39
gan ane minta saran untuk beli PC gaming, comment di sini dong
https://kask.us/izZyd
Diubah oleh MasterHack3r
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 20:23
Quote:Original Posted By 4ing
malem agan, suhu., mau minta rekomendasi.
butuh PC buat editing video, software nya adobe premiere cc , ae, vegas,.

Cuma ada budget : 10 juta

Blm ada monitor dll, jadi pgn yg full set,.

Kira2 apa aja ya spec nya yg bisa ngangkat jalanin software td,.


AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,850,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 710,000
ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 460,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 595,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp. 1,788,000
Inno 3D Geforce GT 1030 2GB DDR5 Rp. 1,200,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 285,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
LG 22" LED 22MP48 IPS Panel - HDMI Rp. 1,490,000
Total: Rp. 10,028,000


Quote:Original Posted By masrum222
Ini lebih rekomen mana suhu ? Budget 10juta++
Lebih worth mana ya ? Beda 1jt


Worth dalam hal apa

Quote:Original Posted By MasterHack3r
gan ane minta saran untuk beli PC gaming, comment di sini dong
https://kask.us/izZyd


AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1200BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,420,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 710,000
Apacer AS340 120GB Panther Rp. 319,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 595,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 Rp. 948,000
GALAX Geforce GTX 1060 3GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn Rp. 3,050,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 338,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 8,030,000

Diubah oleh vandesky
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 20:59
Quote:Original Posted By andra_ub17
Sore gan, mau minta rekomendasi PC Desktop AIO budget 12 juta.
Budget maksimal 13.5 juta tapi sudah include win + office (untuk sekolah), kalo bisa ada ssd lebih bagus kalo gak ada yowes hehe. Terimakasih gan emoticon-Cendol (S)


Sementara baru nyari dapat ini gan

LENOVO V330-20ICB (i3-8100, 8GB DDR4, 1TB, 19.5", Win 10 Pro) Rp. 12.500.000

LENOVO V530-22ICB (i5-8400, 4GB DDR4, 1TB, 21.5", Intel HD Graphics, Win 10 Pro) Rp. 13.000.00

HP AIO ProOne 400 G4 (i5-8500T, 8GB, 256SSD, 20", WIN10 SL) Rp. 13.500.000

Kira-kira bagus yang mana gan, atau ada rekomendasi lain?
Diubah oleh andra_ub17
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 21:06
gan, minta saran dong laptop budget 10jtan. kebutuhan ga macem2, yg penting kuat main fifa 19 setting kanan dan ga perlu upgrade sampai fifa 20. makasih sebelumnya.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 21:32
Selamat malam suhu dan agan-agan di sini emoticon-Blue Guy Peace

Ane ingin nanya nih, ane ingin rakit PC + include monitor+mouse + keyboard+headset

Budget: 10 Juta
Keperluan: Streaming Game-Game terkini+Edit Video untuk konten

apakah ada saran gan?kalo bisa sih...dibuat 2 kubu....kubu merah dan biru, agar ane bisa mempertimbangkan yg terbaik gan heheemoticon-Malu

Terimakasih sebelumnya emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 21:44

Upgrade Vga (Spek Procie Lama)

Agan agan permisi mau konsul, kompi mau upgrade vga only nih dari 1050 ti ke 1070 or Rx 590.. dengan kondisi kompi masih :

- i5 4460
- ram 8 gb pc 12800 1600 mhz
- power supply 600 watt seasonic 80+

Pengen upgrade vga aja tanpa yg lain.. kira kira spek vga nya masih bisa optimal ga ya setting high fps ga drop? Apakah terjadi bottleneck. Dan worthed kah?

Game yg rutin dimaenin : apex legends, pubg, dota 2, cod ww2 multiplayer.

Thanks before
Diubah oleh chinderaka
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 22:26

Tanya

Gan ane mau tanya

Ane abis rakit pc tp bukan d toko. Rumahan gitu.

Nah pas ane cek warranty yg di vga kok yg di tandain bolpoin angka 1 sm 18. Apa itu maksudnya start bulan 1 tahun 2018.

Kalo gitu ane dpt bekas ya. Orangnya bilang baru. Baru hari ini ane ambil pcnya. Otomatis garansi start bulan 2 2019 ya

Makasih bantuannya suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 23:15
Hallo agan-agan, ane mau nanya dong.. untuk build pc segini kira kira overbudget gak ya ? atau ada yang mubazir gak ya ?

ane butuh buat Editing Video sama gaming rata kanan juga sih.. cuman lebih ke editing video kedepannya... sebenernya mau 25jt included sama monitor 4k..

ada saran gak gan biar lebih efisien dan efektif lagi rakitan pcnya ?

thank you gan sblmnya emoticon-Smilie

Nama Barang Qty Subtotal
Intel Core i7-8700 3.2Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 5,825,000
Asus ROG Maximus IX APEX (LGA1151,Z270, DDR4) 1 Rp. 2,530,000
Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 500GB - Grs 5th 1 Rp. 1,575,000
WDC 3TB SATA3 64MB - Blue - WD30EZRZ - Garansi 2 Th 1 Rp. 1,360,000
KLEVV DDR4 CRASS II Series PC24000 3000MHz 32GB (2X16GB) RED LED - KM4Z16GX2A-3000-15-16-16-36-0 ( Made In Korea ) 1 Rp. 4,050,000
GALAX Geforce RTX 2070 8GB DDR6 EX (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn 1 Rp. 8,350,000
CUBE GAMING VALBORG BLACK - ATX - FRONT & SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - FREE 3 Pcs 12CM AUTOFLOW RAINBOW FAN 1 Rp. 550,000
be quiet! PURE POWER 11 600W - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 Rp. 1,250,000
SAMSUNG 28" U28E590D LED - 4K Resolution ! 1 Rp. 5,135,000
Asus DVD RW 24X [OEM] 1 Rp. 192,000
Asus XONAR DSX 7.1 SOUNDCARD - Garansi Resmi - CALL 1 Rp. 0
Total: Rp. 30,817,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
14-02-2019 23:37
gan.. permisi.. ane ad budget 10jt.. kebutuhan gaming doang.. ad spek rekomen gk.. prefer kubur merah... makasi..
0 0
0
Halaman 314 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia