alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 251 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
19-11-2018 23:12
Quote:Original Posted By not.necessary
wah yg legion y530 emang keren sih gan, cuma emang gitu, harga masih tinggi menurut ane emoticon-Mewek




dapet harganya itu darimana gan? Bisikin ane dong, yg G5 nya.
Ane ngeliat yg MSI keren aja sih gan wkwk tapi secara performa yg G5 masih lbh oke kan ya?


Sama-sama 1050Ti ngga bakal beda jauh performanya
Apalagi cuma beda pake SSD/ngga.
Nanti ane PM

Quote:Original Posted By pandjipandji
Gan mau minta rekomen build pc di range budget 10-12 jt an dong.
Budget segitu udah ama monitor panel ips kalo bisa gan.
Bisa dapet yg gimana ya?
Kebutuhan buat programming, design, video edit, sama game game medium lah.
Ty gan agan.


+ AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler @ Rp 2.575.000
+ ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 999.000
+ V-GeN Tsunami DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 15-17-17-35 @ Rp 1.118.000
+ MSI GeForce GTX 1060 3GB DDR5 - Armor 3G OC V1 @ Rp 3.265.000
+ Adata SX8200 240GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3200MB/S W 1700MB/S @ Rp 839.000
+ Toshiba 1TB SATA3 7200RPM @ Rp 610.000
+ Cooler Master MWE 450 80Plus @ Rp 577.000
+ CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader @ Rp 380.000
+ LG 22" LED 22MK600 - IPS Panel @ Rp 1.765.000

Total Rp 12.128.000
1 0
1
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
19-11-2018 23:19
Balasan post isnasafariyanto
Nte ngepost manfaat dikit knp gan. Kek cah cilik w

Mana ada 3jt minta spec baru. Ane udah lama ga update soal komputer. Ada tmen mo nyari pc makanya ane tanyain di sini
0 1
-1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
19-11-2018 23:26
Balasan post isnasafariyanto
Quote:Original Posted By isnasafariyanto
Nte ngepost manfaat dikit knp gan. Kek cah cilik w

Mana ada 3jt minta spec baru. Ane udah lama ga update soal komputer. Ada tmen mo nyari pc makanya ane tanyain di sini


gw udah sering ngepost yg bermanfaat bos..klo ga percaya cek aja histori postingan gw

emoticon-Cool
1 1
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
19-11-2018 23:50
Quote:Original Posted By spaman
makasih banyak gan! Ini bisa untuk 2 monitor HDMI & VGA kah?
Bisa wifi kah?


Connect 2 monitor bisa, HDMI, VGA paling pake converter
Wifi belum emoticon-Big Grin
Maap lama, kelewat notifikasi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chef89
suhu..tolong bantu newbi, mau up pc ke ddr4 budget 7jt buat ram,procie&mobo aja,kperluan untuk game&sedikit potoshop/corel,please..untuk vga ane udah ad gtx1060 3gb & psu pake yg corsair cx600m,
mohon bantian dr para suhu,trimakasih..


Belum terjawab kah?
HDD udah ada?
SSD?

Quote:Original Posted By isnasafariyanto
Nte ngepost manfaat dikit knp gan. Kek cah cilik w

Mana ada 3jt minta spec baru. Ane udah lama ga update soal komputer. Ada tmen mo nyari pc makanya ane tanyain di sini


Mungkin karena dilarang bahas Seken disini, PC jadul kebanyakan seken.


.
.
.
.
.

Ada yang ane quote/bales tapi malah lupa ane jawab lagi?
Diubah oleh fahrawi123
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
19-11-2018 23:55
Malam gan,
Butuh saran nih laptop untuk keperluan gaming budget 6-7 juta. GPU nya sekitaran
940MX sampai GTX 760M lah. Mohon sarannya gan. Sama tanya, kalau mau laptop yang GPU nya MX150 minimal budget berapa ya? emoticon-Big Grin
Diubah oleh hikitaroukyo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 00:49
Misi gan, numpang nanya ane lagi cari laptop nih untuk keperluan gaming & pemakaian casual untuk nugas dkk dengan budget 15 jt ane nemu beberapa spek laptop dimari :
Lenovo Legion Y520-6AID
Intel Core i7 7700HQ, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, No DVD, 15.6" FHD IPS, nVidia Geforce GTX 1050 Ti 4GB GDDR5, Win 10
Dell Inspiron 15 7567
Intel Core i7 7700HQ, 8GB DDR4, 128GB SSD + 1TB, Non DVDRW, nVidia Geforce GTX1050 Ti 4GB, 15.6" FHD, Win 10
MSI GL63 8RC Win 10
Intel Core i7-8750HQ, RAM 8GB, HDD 1TB, 15.6", nVidia GeForce GTX 1050 4GB, Win 10 Home
Kira” menurut agan dari laptop diatas mana yg paling worth it dalam pemakaian jangka panjang?
Thanks before ^^



0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
20-11-2018 01:01
Balasan post pandjipandji
Quote:Original Posted By pandjipandji
Gan mau minta rekomen build pc di range budget 10-12 jt an dong.
Budget segitu udah ama monitor panel ips kalo bisa gan.
Bisa dapet yg gimana ya?
Kebutuhan buat programming, design, video edit, sama game game medium lah.
Ty gan agan.

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4000P018X)- 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 2.965.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock B450M-HDV (ASRMBAAM4005X) AMD Socket AM4 1 1.180.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 8 GB PC-19200/2400Mhz (VGDIMM4D0010X) DDR4 2 1.856.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0003X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 883.000,-
VGA Ati Radeon XFX RX 560D 2GB DDR5 (XVGAATI001X)- RX-560D2SFG5 Ati Radeon PCI Exp. 1 1.650.000,-
Casing Mid.Tower Venomrx Bravos - MIcro ATX - Full Tempered Side (VRCASEATX0009X) 1 339.000,-
Power Supply Cooler Master MWE 450 80 Plus (CMPSUATX0037) 1 592.000,-
LCD Viewsonic 24 Inch VX2476Smhd Size 24 inch 1 2.510.000,-
Harddisk SSD A-Data SX6000 128GB M.2 (ADSSDIM20006X)NVME R 1000MB/S W 850MB/S SSD 1 588.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 12.563.000,-
Diubah oleh b4breakk
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 01:55

Saran laptop untuk Design Analysis

Selamat malam, ane minta tolong rekomendasi laptopnya dengan kriteria:
1. Budget max Rp 15.000.000
2. Penggunaan software design & analysis SolidWorks, Pro Engineering dan juga sedikit untuk gaming seperti PUBG.
Terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
20-11-2018 02:43
Balasan post esunjaya
Quote:Original Posted By esunjaya
Selamat malam, ane minta tolong rekomendasi laptopnya dengan kriteria:
1. Budget max Rp 15.000.000
2. Penggunaan software design & analysis SolidWorks, Pro Engineering dan juga sedikit untuk gaming seperti PUBG.
Terimakasih


Acer Predator Nitro 5 AN515-52-i7-8750H-8GB-1TB-GTX1050M (Intel Core i7 8750H-2.2Ghz-4.1Ghz, RAM 8GB, HDD 1TB, VGA nVidia GTX1050M-4GB, LED 15.6" FHD, DOS) Ready Stock - Hot Item 12.850.000

ssd :

Harddisk SSD A-Data SX8200 480GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3200MB/S W 1700MB/S SSD 1 1.859.000,
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
20-11-2018 09:19
Balasan post fahrawi123
Quote:Original Posted By fahrawi123


Sama-sama 1050Ti ngga bakal beda jauh performanya
Apalagi cuma beda pake SSD/ngga.
Nanti ane PM


Thanks gan!
Btw ane mau nanya lagi, kalo acer nitro 5 (yg gtx 1060) worth it ga sih gan? Ane liat liat harganya murmer banget dengan harga 16-17jt.
Diubah oleh not.necessary
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 09:23
Pagi gans, saya mau tanya nih mudah-mudahan gak salah kamar.

bedanya SSD yang merek2 macem Geil atau Galax gitu apa bedanya ya sama SSD standar macem WD, Samsung, dll?

saya niatnya mau upgrade gan, pakai yang 120 GB rasanya agak kurang.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 09:36
pagi puh, minta rekomen utk 3 items aja

proc, mobo, dan ram

keperluan fully gaming aja, mau ganti i7 2600 sy yg udh krg maks

bajet 5jt bisa ga dapat peningkatan yg signifikan?

thx in adv

0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
20-11-2018 09:45
Balasan post BrehohIsMe
Quote:Original Posted By BrehohIsMe
pagi puh, minta rekomen utk 3 items aja

proc, mobo, dan ram

keperluan fully gaming aja, mau ganti i7 2600 sy yg udh krg maks

bajet 5jt bisa ga dapat peningkatan yg signifikan?

thx in adv



VGA dan PSU pkai apa Gan?
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 09:47
Quote:Original Posted By vandesky
VGA dan PSU pkai apa Gan?


Msh pk kelas jelata gan gtx 1060 sama u9 500w emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
20-11-2018 09:47
Balasan post IcanCumi
Quote:Original Posted By IcanCumi
Pagi gans, saya mau tanya nih mudah-mudahan gak salah kamar.

bedanya SSD yang merek2 macem Geil atau Galax gitu apa bedanya ya sama SSD standar macem WD, Samsung, dll?

saya niatnya mau upgrade gan, pakai yang 120 GB rasanya agak kurang.


1st-tier brand macam wd-sandisk/samsung punya resource untuk bikin ssd sendiri, jadi ssd mereka pake komponen bikinan sendiri
sedangkan merk lainnya ngambil dari pihak ketiga

yg bikin sendiri tentunya bisa ngasih support lebih baik.
biasanya ada software khusus, ada update firmware untuk ssdnya

lebih lanjut di sini
1 1
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
20-11-2018 10:12
Balasan post BrehohIsMe
Quote:Original Posted By BrehohIsMe


Msh pk kelas jelata gan gtx 1060 sama u9 500w emoticon-Malu (S)


Klo mau peningkatan signifikan upgret VGA Gan emoticon-Angkat Beer
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 10:24
Halo gan, nubie ingin bertanya lagi
Smoga ga bosen jawabnya


Lagi ada budget 10-13 juta, butuh laptop buat gaming tapi sekalian buat daily
Kira kira laptop gaming (kalo bisa yg dpt vga 1060, atau 1050 juga gpp) yg ringan dan tipis itu merek apa ya?
Mohon d jawab, terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 10:30
Quote:Original Posted By vandesky
Klo mau peningkatan signifikan upgret VGA Gan emoticon-Angkat Beer


Jd ane stick to i7 2600 aje gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 10:31
Quote:Original Posted By not.necessary
Thanks gan!
Btw ane mau nanya lagi, kalo acer nitro 5 (yg gtx 1060) worth it ga sih gan? Ane liat liat harganya murmer banget dengan harga 16-17jt.


Worth
Tapi lebih berat dari yang lain (15.6" = 2.7Kg)

Quote:Original Posted By ichigo65
Halo gan, nubie ingin bertanya lagi
Smoga ga bosen jawabnya


Lagi ada budget 10-13 juta, butuh laptop buat gaming tapi sekalian buat daily
Kira kira laptop gaming (kalo bisa yg dpt vga 1060, atau 1050 juga gpp) yg ringan dan tipis itu merek apa ya?
Mohon d jawab, terimakasih


MSI GL63 8RC-249
i5 8300H - 4GB DDR4 - 1TB HDD 7200 - GTX 1050 4GB - 15.6"FHD WVA 2.2 Kg - W10 Home, Rp12.499.000
HP PAVILION GAMING 15 - BC403TX
i5 8300H - 8GB DDR4 - 1TB HDD 5400- GTX 1050 4GB - 15.6"FHD SVA 2.2Kg - W10 Home SL Rp10.650.000
LENOVO IDEAPAD 330 15ICH 81FK0036ID
i5 8300H - 4GB DDR4 - 16GB Optane + 1TB HDD 7200 - GTX 1050 4GB - 15.6"FHD TN 2.2 Kg - W10 Home Rp11.999.000
Asus TUF Gaming FX504GD - E4310T
i5 8300H - 8GB DDR4 - 1TB SSHD - GTX 1050 4GB - 15.6"FHD IPS 2.3Kg - W10 Home Rp12.599.000

Info lebih lanjut lihat website masing-masing
Diubah oleh fahrawi123
1 0
1
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 10:34
Komentar dihapus
Diubah oleh KACANG.ITEM
0 0
0
Halaman 251 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia