Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b719b54d675d4a81d8b4567/sistem-reputasi-kaskus-berubah-total-bata-dan-cendol-quotinfinityquot
Baru aja kemarin gue ngobrolin bata dan cendol infinity di sebuah subforum, pas lagi ikut acara runtuhan :ngakak ternyata Kaskus benar-benar menerapkan hal ini. Bingung tiba-tiba reputasi yang biasa ada di kanan atas jadi di bawah begini? Seperti like dan dislike YouTube, Reddit, dll? Dan kamu bisa tiba-tiba mendapatkan cendol dan atau bata dalam jumlah fantastis kaya gini? Bahkan akun yang belum
Lapor Hansip
13-08-2018 21:53

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Baru aja kemarin gue ngobrolin bata dan cendol infinity di sebuah subforum, pas lagi ikut acara runtuhan emoticon-Ngakakternyata Kaskus benar-benar menerapkan hal ini.

Bingung tiba-tiba reputasi yang biasa ada di kanan atas jadi di bawah begini? Seperti like dan dislike YouTube, Reddit, dll?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Dan kamu bisa tiba-tiba mendapatkan cendol dan atau bata dalam jumlah fantastis kaya gini?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Bahkan akun yang belum ISO juga bisa memberikan reputasi! Akun yang memberikan +1 itu belum ISO.

Singkatnya, sistem baru ini membuat cendol dan bata menjadi seperti upvote dan downvote yang gue temui di forum-forum luar seperti Reddit.

Peraturannya berubah drastis setelah gue ngaskus 8 tahun+.

Quote:

1. Reputasi yang diperoleh sebelum 13 Agustus 2018 jam 21.00 tetap
2. Di semua thread dan post yang dibuat sebelum 13 Agustus 2018 jam 21.00 reputasi (cendol/bata) nol. Sekalipun kamu dapat cendol segepok. Kecuali ada orang yang upvote / cendol thread ente
3. Akun-akun ISO dapat poin +3 dan non ISO dapat +1 per tekan cendol (bata tinggal ganti minus)
4. Mod dan supermod tetap punya jatah lebih (+5 hingga +10 sekali timpuk)
5. Cendol dan bata tidak bisa diberikan pada komentar sendiri dan jika tanpa login
6. Jumlah cendol yang bisa diberikan per hari tak terhingga.
7. Jumlah cendol yang bisa diberikan hanya satu kali per posting. Walaupun ditarik kembali kayaknya tetap akan masuk reputasi, jadi hati-hati banget
8. Seseorang bisa memberikan reputasi pada user lain sebanyak postnya di Kaskus (bagi kaskuser < 2013, pengecualian post di thread yang di archive Kaskus, dikenal jaman dulu sebagai "RIP") tentu dikalikan poin yang agan miliki saat ini. Posting tahun 2008 tetap bisa diberikan vote asal tidak "RIP". Contoh saya ada 18 ribu post, maka si A yang sudah ISO bisa memberikan 18000(3) = 72000 cendol secara teori. Namun karena Kaskus hanya bisa melihat 1000 post pertama maka hanya bisa diberikan 1000(3)=3000 kalau dari user profile
9. Aturan "lihat pemberi reputasi hanya bisa bagi Kasplus" tetap berlaku


Jumlah postingan TETAP MEMENGARUHI jumlah reputasi. Namun berbeda sekarang , jumlah poinnya beda. Semoga nantinya manajemen membatasi juga untuk id-id belum ISO bahkan untuk enthusiast dan Kasplus, supaya tidak seenak jidat kirim reputasi.


Quote:

POIN SEKALI TIMPUK konfirmasi dari supermod Zenk

+1 akun belum ISO dan tidak dikasih kasplus, Enthusiast, Aktivis, ex RL, ex Mod
+3 akun belum ISO dan dikasih kasplus
+3 akun sudah ISO dan tidak dikasih kasplus, Enthusiast, Aktivis, ex RL, ex Mod
+5 akun sudah ISO dan dikasih kasplus
+5 moderator hijau, RL, mimin, supermod (belum ISO, ini nyaris mustahil)
+10 moderator hijau, RL, mimin, supermod (sudah ISO)

Note: ada yang laporan sempat ada limitnya, akan menurun terus sampai +1. Sekarang udah dicabut



Sistem limit yang diterapkan Kaskus seperti grafik ini, nilai a, b, dan c belum diumumkan sama Kaskus. Credit Instagram story @saelz

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Ini sempat diterapkan tadi makanya beberapa kaskuser bilang kena limit, tapi sepertinya dicabut

Apakah hal ini akan bikin orang-orang kabur dari Kaskus? Entahlah. emoticon-Entahlah Semoga tidak emoticon-Sorry

Saran gue bagi Kaskus
1. Batasi jumlah cendol dan bata perhari takut disalahgunakan, karena itulah tujuannya dulu dibatasi sedemikian rupa. Apalagi dengan sistem begini, nubitol bisa seenaknya memberikan downvote nanti atau rawan salah pencet. Naikkan saja batasnya paling 40 votes per hari atau bahkan per jam dibatasi 10 gitu.
2. Sistem ISO2000 harus balik diterapkan kayaknya jangan cuma besarnya nilai cendol bata yang diberikan.

Officer sudah berbicara


Quote:Original Posted By zenk
nanti system poin ini bakal dipakai buat sorting post di setiap thread jadi ditunggu aja ya tanggal mainnya

emoticon-Wagelaseh

kalau skrg kita coba back to basic fitur grp (good reputation poin a k a cendol) dan brp (bad reputation poin a k a bata) yang pada dasar nya adalah untuk menilai kualitas sebuah post. namun selama ini hanya bisa di gunakan kalangan tertentu. jadi skrg di buka infinity.



Quote:Original Posted By zenk
sama aja kan dulu pas gw ganti limit post dari 500 ke 2000 juga di abuse..

jadi sebenernya abuse nya beda arah. di naikin 2000 posting akibatnya banyak yg ngejunk (low quality content)

harapannya dengan di mudahkan jadinya quality content jadi meningkat


Quote:Original Posted By zenk
ini jadi kalkulasinya yg skrg adalah:

user biasa
sebelum iso +1 /-1
sesudah iso +3/-3

plus
sebelum iso +3 / -3
sesudah isi +5/ -5

jadi ini plus nya hanya akan berefek terhadap jumlah cendol di profile. untuk disetiap post increment nya akan tetep +1 per ngasih cendol

untuk profile nanti yang sudah fullbar akan ada penambahan counter total cendol nya jadi misalnya sudah full bar akan ada tambahan total angkanya.. karena kalau dibuatkan leveling baru akan jadi kurang biasa..

aku tak biasa.... emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By zenk
untuk entu dan aktivis sama om kaya user biasa sebelum iso +1 sesudah iso +3


Quote:Original Posted By zenk
akun official semua sama..
kalo mod (ijo) / RL /admin aja yang beda om +5 sebelum iso dan +10 sesudah iso


Om jure sudah berbicara

Quote:Original Posted By azhuramasda
Tambahan informasi, mungkin bisa ditaruh di pejwan

User yang point reputasinya 0 :
  • Unregistered / Not Logged In
  • Users Awaiting Email Confirmation
  • Banned Users (auto)
  • Almarhum


User yang point reputasinya lebih atau sama dengan satu :
  • Kaskuser dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Kaskuser dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Aktivis dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Aktivis dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Enthusiast dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Enthusiast dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Kaskus Officers dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Kaskus Officers dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Moderator In Training dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Moderator In Training dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Moderator (Away) dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Moderator (Away) dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Retired Moderator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Retired Moderator dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Retired Regional Leader dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Retired Regional Leader dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • KASKUS Plus dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
    KASKUS Plus dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Moderator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Moderator Plus dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10

  • Regional Leader dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Regional Leader dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10

  • Administrator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Administrator dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10



Quote:Original Posted By azhuramasda

Titip taruh di pejwan ya gan, atau tolong edit postingan saya pada akhir thread
Breaking news, ada update point pemberian reputation point sbb :
  • Aktivis dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Aktivis dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Enthusiast dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Enthusiast dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Moderator In Training dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Moderator In Training dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5


Thanks




Diubah oleh twisctre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskuzanthem dan 155 lainnya memberi reputasi
144
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 10 dari 500
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
13-08-2018 23:52
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
13-08-2018 23:52
emoticon-Wowcantik emoticon-Ngacir
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
13-08-2018 23:53
Balasan post PocongNgeBreak
Quote:Original Posted By PocongNgeBreak
ah elah, ini toh emoticon-Cape d... (S)

hapus sistem cendol/bata
hapus sistem total post
hapus sistem pangkat

emoticon-nyantai


Kerangka Kaskus tidak memungkinkan begitu, bisa-bisa Kaskus tutup berbulan-bulan

Suka gak suka rangka vbulletin masih dipake di sini

Modifikasi yang dilakukan opicer bisa dilakukan di forum sebelah juga. Pengalaman gw di forum sebelah, reputasi = likes dan akumulatif, vbulletin tidak bisa menghilangkan sistem reputasi

Di forum sebelah sendiri likes dinyatakan dalam angka, bukan bar emoticon-Leh Uga
Diubah oleh twisctre
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
13-08-2018 23:55
turu cah

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
2 0
2
Lihat 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
13-08-2018 23:55
Balasan post autistic.dog
Quote:Original Posted By autistic.dog


gw coba ke id klonengan barusan tetep +5 walaupun ditimpuk berkali kali


Bener bar gue jadi naik cepet bgt, ditimpuk si Riz juga emoticon-Leh Uga

Makanya semoga usulan gue dipenuhin, boleh permudah dapat cendol, tapi persulit dapat fullbar.
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
13-08-2018 23:56
emoticon-Cool
2 0
2
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
13-08-2018 23:56
Balasan post twisctre
ini jadi kalkulasinya yg skrg adalah:

user biasa
sebelum iso +1 /-1
sesudah iso +3/-3

plus
sebelum iso +3 / -3
sesudah isi +5/ -5

jadi ini plus nya hanya akan berefek terhadap jumlah cendol di profile. untuk disetiap post increment nya akan tetep +1 per ngasih cendol

untuk profile nanti yang sudah fullbar akan ada penambahan counter total cendol nya jadi misalnya sudah full bar akan ada tambahan total angkanya.. karena kalau dibuatkan leveling baru akan jadi kurang biasa..

aku tak biasa.... emoticon-Malu (S)
1 0
1
Lihat 2 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
14-08-2018 00:01
Balasan post adмιn
yuk emoticon-Wagelaseh
2 0
2
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
14-08-2018 00:01
Balasan post zenk
Quote:Original Posted By zenk
ini jadi kalkulasinya yg skrg adalah:

user biasa
sebelum iso +1 /-1
sesudah iso +3/-3

plus
sebelum iso +3 / -3
sesudah iso +5/ -5

jadi ini plus nya hanya akan berefek terhadap jumlah cendol di profile. untuk disetiap post increment nya akan tetep +1 per ngasih cendol

untuk profile nanti yang sudah fullbar akan ada penambahan counter total cendol nya jadi misalnya sudah full bar akan ada tambahan total angkanya.. karena kalau dibuatkan leveling baru akan jadi kurang biasa..

aku tak biasa.... emoticon-Malu (S)


Tapi tadi ane nimpukin orang cuma dpt +3 ternyata karena banyak nimpukin di H2H

Ada limit per jam berarti ya?

Apa perhitungan utk enthusiast, ex mod sama dengan user biasa? Td ane ngecek juga ada yang udah ISO tapi +3 doang jd sepertinya bukan hanya enthusiast
Diubah oleh twisctre
3 0
3
Lihat 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
14-08-2018 00:03
Balasan post twisctre
untuk entu dan aktivis sama om kaya user biasa sebelum iso +1 sesudah iso +3
1 0
1
Lihat 2 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
14-08-2018 00:04
Balasan post punpun48
Quote:Original Posted By punpun48
turu cah

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"


Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
2 1
1
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
14-08-2018 00:05
Balasan post zenk
Quote:Original Posted By zenk
ini jadi kalkulasinya yg skrg adalah:

user biasa
sebelum iso +1 /-1
sesudah iso +3/-3

plus
sebelum iso +3 / -3
sesudah isi +5/ -5

jadi ini plus nya hanya akan berefek terhadap jumlah cendol di profile. untuk disetiap post increment nya akan tetep +1 per ngasih cendol

untuk profile nanti yang sudah fullbar akan ada penambahan counter total cendol nya jadi misalnya sudah full bar akan ada tambahan total angkanya.. karena kalau dibuatkan leveling baru akan jadi kurang biasa..

aku tak biasa.... emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By zenk
untuk entu dan aktivis sama om kaya user biasa sebelum iso +1 sesudah iso +3


Oh berarti bener ya?

Untuk mod masih dapet +5 dan +10?

Ane juga masih penasaran itu akun official yang banyak beredar di BP bisa kasih reputasi gak?
3 0
3
Lihat 2 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
14-08-2018 00:05
Ribet.

Jadi gak berharga, cendol atau bata.
Tinggal repair.
2 1
1
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
14-08-2018 00:07
Quote:Original Posted By twisctre
Iya +3 gan. Kayaknya limit reset per jam, tadi gw sempat kena limit turun poin jadi +3

Gua baru inget ternyata tadi di H2H nimpuk buanyak

Kog jadi gampang bgt ya sekarang , dulu harus iso dulu emoticon-Cape deeehh
2 0
2
Lihat 2 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
14-08-2018 00:07
Balasan post zenk
Quote:Original Posted By zenk
untuk entu dan aktivis sama om kaya user biasa sebelum iso +1 sesudah iso +3


sistem balasannya apakah bakal diganti juga? yang sekarang kan quote untuk balasan lain keikut, atau quote balasan lain gk muncul di komen sebelumnya jika menggunakan multi quote.
1 1
0
Lihat 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
14-08-2018 00:08
Balasan post twisctre
akun official semua sama..
kalo mod (ijo) / RL /admin aja yang beda om +5 sebelum iso dan +10 sesudah iso
1 0
1
Lihat 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
14-08-2018 00:09
Balasan post pk.1
Quote:Original Posted By pk.1

Kog jadi gampang bgt ya sekarang , dulu harus iso dulu emoticon-Cape deeehh


Soalnya banyak abu gosok bertebaran. Terutama di SF nonlounge

Patut diingat di luar lounge banyak yg mintol doang bahkan bikin aidi untuk minta tolong

Sistem gini menurut gue bisa mencegah teror pedagang cendol/bata di Kaskus, kan dulu suka ada yang mewek kena hujan bata sama tukang cendol (dulu sampai ada yang nyebar nomor pedagang cendol ke forum maho)
Diubah oleh twisctre
3 0
3
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
14-08-2018 00:10
Banjir cendol gan emoticon-Wow
6 0
6
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
14-08-2018 00:12
Balasan post PocongNgeBreak
Quote:Original Posted By PocongNgeBreak
ah elah, ini toh emoticon-Cape d... (S)

hapus sistem cendol/bata
hapus sistem total post
hapus sistem pangkat

:nyantai


Wueleh..... emoticon-Ngakak
2 0
2
Lihat 1 balasan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
14-08-2018 00:12
Balasan post Riz2T
untuk sementara comment numpuk nya akan seperti sekarang. nanti akan kita improve terus mekanismenya dan kita akan munculin 1 reply terakhir dari setiap post. agar familiar dulu. nantinya bakal ditambah fitur mention jadinya bakal mention ke org ketiga dari replies yang numpuk tersebut biar obrolannya lebih contextual.
2 0
2
Lihat 2 balasan
Halaman 10 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia