alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
13-03-2018 15:16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 243 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 21:22
Quote:Original Posted By anaktadisore


Harganya 7,9jt mau nyampe 8jt Ga Overbudget Gan? Ya Kelas 8jt menang Jauh Tentunya..
Klo Mampu si Hajar ajha Gan..


sekalian deh gan buat bugdet 8 jutaan hehe biar ga salah beli..

makasih gan emoticon-Malu (S):
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 21:28
Misi gan

Ane bener2 gelap banget jadi minta saran disini

Minta saran buat budget 7 juta, kebutuhan untuk gaming, tanpa monitor mouse dan keyboard

Thanks
Diubah oleh GyBear
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 21:31
Quote:Original Posted By ATREYU.3D


ga trlalu butuh gpu yg bagus sih gan.. klo game gw mndg d pc.
yg plg gw butuhkan d laptop ya portabilitas, daya tahan batre, multitask dan multimedianya misal speakerny / layarny klo bs udh ips dan slim bezel hehe

misal ada alternatif slain itu boleh gan.. klo nyampe 7 jg gpp gan asal jgn lewat bnyk hehe

Many thx b4


Selain 320S Keknya sudah Tydack Dapats.. Lepi Mayoritas Selain 320s Screennya AntiGlare non IPS lumayan Mantep Tapi Bobot Berat.. ada Juga yg Sebaliknya.. Jadi Bungkus Sajha Selama Merasa Masih Worth Gan..
kriteria agan Juga Sangat Terlihat Menggambarkan Ntuh Lepi.. Jadi Keknya Belum ada yg Menyamai..
Sama2 Gan emoticon-shakehand
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 21:43
Quote:Original Posted By anaktadisore
Selain 320S Keknya sudah Tydack Dapats.. Lepi Mayoritas Selain 320s Screennya AntiGlare non IPS lumayan Mantep Tapi Bobot Berat.. ada Juga yg Sebaliknya.. Jadi Bungkus Sajha Selama Merasa Masih Worth Gan..
kriteria agan Juga Sangat Terlihat Menggambarkan Ntuh Lepi.. Jadi Keknya Belum ada yg Menyamai..
Sama2 Gan emoticon-shakehand


bro kalo budget 8 jt kebutuhan tugas, editing video, entertaiment dan game sedikit apa yg bagus? lebih ngincer layar enak dipandang meski kalo dapet ips juga mustahil. untuk jangka panjang sekitar 5 taunan
Diubah oleh adisatria.co.id
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 22:17
Quote:Original Posted By Undevil
Misi agan2 pengen nanya nih untuk spek pc ini kira2 upgrade yang paling murah apa ya? emoticon-cystg
kalau bisa budget dibawah 1jt kebawah gan, sukur2 klau ada yg lebih murah emoticon-Jempol
biasanya buat main dota 2 dpt 60fps lebih cuma grafiknya engga full kanan

Operating System
Windows 10 Pro 64-bit
CPU
AMD A6-6400K
Richland 32nm Technology
RAM
8.00GB Dual-Channel DDR3 @ 666MHz (9-9-10-24)
Motherboard
ECS A75F2-A2 (P0)
Graphics
Generic Non-PnP Monitor (1440x900@60Hz)
1024MB ATI AMD Radeon HD 7700 Series (ATI AIB)
Storage
1863GB Western Digital WDC WD20EARX-32PASB0 (SATA )
465GB Western Digital WDC WD5002ABYS-18B1B0 (SATA )
Optical Drives
ATAPI iHAS124 W ATA Device
Audio
AMD High Definition Audio Device


Nabung lagi Gan biar maksimal upgretnya emoticon-shakehand
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 22:30
Halo

Punya budget 7 juta, penggunaan untuk gaming, tanpa monitor, ngerakit dapet ini

Quote:Original Posted By RAKITAN
Intel Pentium Gold G5400 3.7Ghz - Cache 4MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series
MSI H310M Pro-VDH (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG)
Seagate 1TB SSHD - FireCuda Series
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35
Digital Alliance GeForce GT 1030 2GB DDR5 64bit
Sades Horus
X-Treme POWER SUPPLY 550 watt 80+ (KT-S550-12A)
Total: Rp. 7,005,000


Kira2 udh mantep blm ya? ada yg punya saran?

Sama antara GT 1030 2GB DDR5 vs RX550 2GB DDR5 mantep mana ya?
Diubah oleh angkasapuraii
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 23:14
Quote:Original Posted By anaktadisore


Gaming Prioritaskan di GPU Jadi Bungkus GL553VE ajha..
Utk 15jutaan Klo Mau yg ada SSDnya ini Gan..
MSI GL62M 7REX-2460XID
Intel Core i7 7700HQ Up To 3.80Ghz, RAM 8GB DDR4, 128GB SSD + 1TB HDD, Geforce GTX 1050 Ti 4GB GDDR5, 15.6"FHD, DOS
Rp14.699.000

utk 7Jutaan Gini Gan..

Acer Aspire E5-475G
Intel Core i5-7200U 2.5GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; NVIDIA GeForce GT940MX 2GB DDR5; 14” HD; DOS
Rp6.900.000

Asus A456UR-GA090D/GA092D
Intel Core i5 7200U Up to 3.10 Ghz, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, nVidia Geforce GT930MX 2GB DDR5, 14" Wide Crystal LED, DOS
Rp7.140.000


Sip, thanks gan for info
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 23:31
Quote:Original Posted By angkasapuraii
Halo

Punya budget 7 juta, penggunaan untuk gaming, tanpa monitor, ngerakit dapet ini



Kira2 udh mantep blm ya? ada yg punya saran?

Sama antara GT 1030 2GB DDR5 vs RX550 2GB DDR5 mantep mana ya?


Jangan korbanin PSU Gan demi spek bagus resikonya fatal

Intel Pentium Gold G5400 3.7Ghz - Cache 4MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 1,027,000
Gigabyte H310M-DS2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,120,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 605,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C6KGY Rp. 1,289,000
Digital Alliance GeForce GTX 1050 2GB DDR5 StormX Series Rp. 2,270,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 265,000
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU Rp. 475,000
Total: Rp. 7,051,000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 23:34
Gan minta saran laptop gaming
budget max 6jt,,

kalau bisa ram sudah 8gb and procie i3

trims sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
25-05-2018 00:18
Misi suhu2 sekalian, mau nnya klo procie i5 3470 itu mantep ga sih buat gaming kya dota2 & gtav? Secara dia kan keluaran lama.
Klo mantep mnta sarannya dong build pc max 6jt + monitor :sungkem
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
25-05-2018 02:27
Gan minta saran apa yg perlu diganti apakah mobo, procie dan psu atau ram. Skrng sih lgi kurng yakin dengan psu nya. Spek di bawah gan. Untuk psu budget 500-1jt, mobo+procie 5jt. Keperluan office - browsing - game mmorpg

Specs sekarang
Mobo : Asus P8Z68-V LE
VGA : MSI Gaming X 1050ti 4Gb (baru upgrade)
Procie : i7 2600 3,4Ghz
Psu : Infinity 400w 80+
Ram : 8GB Ddr3 Vgen
HDD : 1TB
SSD : Samsung Evo 850 250gb (baru upgrade)
Casing : Armageddon T7x
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
25-05-2018 03:40
pagi gan mau nanya dung, mobo under 1 jt yg udah support coffe lake kiea2 apa ya, rencana mau build G5500 sama 1050 ni kira2 cocok pk mobo apa
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
25-05-2018 04:47
Misi, nyari laptop buat kuliah dipake buat inventor, solidworks + gaming sekalian. Pingin 8750h, budget 15-18jt lebih dikit. Kira2 dapet apa aja ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
25-05-2018 04:48
Mohon pencerahanya suhu, saya punya budget 13jt mentok, mau beli laptop kegunaan kuliah, gaming, editing, jdi saran laptop terbaik di harga segitu suhu

Kalau bisa spec nya
i7
Layar ips
Gtx 1050 4gb
Ram 8gb

Dan kalau ada yg keyboard rgb


Terimakasih sebelumnyaa
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
25-05-2018 07:52
Quote:Original Posted By adisatria.co.id


bro kalo budget 8 jt kebutuhan tugas, editing video, entertaiment dan game sedikit apa yg bagus? lebih ngincer layar enak dipandang meski kalo dapet ips juga mustahil. untuk jangka panjang sekitar 5 taunan


A442UF Gan.. Klo ga salah agan udh Ngelirik itu yak..
ada yg Layar IPS Tapi GPU sangat Downgrade Ketimbang A442UF..
Selama Gamingnya Masih keangkat ama 920MX sah2 aja..

LENOVO IdeaPad 320S-14IKB-4YID
Intel Core i5 8250U up to 3.40 GHz;
4GB RAM DDR4; HDD 1TB; GT920MX 2GB DDR3; 14" FHD IPS; Windows 10
Rp7.620.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
25-05-2018 08:19

ASK Connector

Selamat Pagi Agan2, mau tanya sesuatu yang agak beda emoticon-Wink

ada yang tau connector 3428?

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

untuk konektor tersebut kan male, untuk femalenya itu series brp ya?

saya belum ketemu nyari2 emoticon-Ngacir Tubrukan

mohon pencerahannya gans emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
25-05-2018 08:30
Quote:Original Posted By mr.segway
Misi, nyari laptop buat kuliah dipake buat inventor, solidworks + gaming sekalian. Pingin 8750h, budget 15-18jt lebih dikit. Kira2 dapet apa aja ya?


Nih Gan

ASUS TUF Gaming FX504GE-E4267T Intel Core i7-8750H Up to 4.10 Ghz; RAM 8GB DDR4; SSD 128G + 1TB SSHD; Nvidia GeForce GTX 1050Ti 4GB DDR5;
15.6" FHD IPS 60Hz; Windows 10
Rp15.820.000

ASUS ROG STRIX GL503GE-EN023T
Intel Core i7 8750H Up to 4.10 Ghz; RAM 8GB DDR4; 1TB SSHD; Nvidia Geforce GTX 1050Ti 4GB GDDR5;
15.6" FHD IPS 120Hz; Windows 10
Rp15.780.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
25-05-2018 09:22
Quote:Original Posted By vandesky


Jangan korbanin PSU Gan demi spek bagus resikonya fatal

Intel Pentium Gold G5400 3.7Ghz - Cache 4MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 1,027,000
Gigabyte H310M-DS2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,120,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 605,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C6KGY Rp. 1,289,000
Digital Alliance GeForce GTX 1050 2GB DDR5 StormX Series Rp. 2,270,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 265,000
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU Rp. 475,000
Total: Rp. 7,051,000



Kalo boleh tau perbedaan PSU yg agan kasih sama PSU yg dari ane apa ya?
Apa yang ane kegedean?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
25-05-2018 09:30
Quote:Original Posted By anaktadisore
A442UF Gan.. Klo ga salah agan udh Ngelirik itu yak..
ada yg Layar IPS Tapi GPU sangat Downgrade Ketimbang A442UF..
Selama Gamingnya Masih keangkat ama 920MX sah2 aja..

LENOVO IdeaPad 320S-14IKB-4YID
Intel Core i5 8250U up to 3.40 GHz;
4GB RAM DDR4; HDD 1TB; GT920MX 2GB DDR3; 14" FHD IPS; Windows 10
Rp7.620.000


kalo lenovo legion yg i5 beda jauh ya bro speknya? harga juga lumayan sih nambahnya dari a442uf. atau kalo asus s510uq gimana bro? bagus ga?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
25-05-2018 09:54
emoticon-Salam Kenal
Gan sory mau tanya (sory jika pertanyaanya aneh, soalnya baru mau mulai)
1.saya ingin build komputer gaming, menurut agan bagus build tahun ini atau tahun depan?
2. saya udah coba build2 cpu dengan buget 20 jutaan, dan spesifikasi seperti ini:
1.AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700X 3.7Ghz Up To 4.3Ghz Cache 16MB 105W AM4 [Box] - 8 Core - YD270XBGAFBOX -With AMD Wraith Prism Cooler
2.MSI B350 Tomahawk Plus (AM4, AMD Promontory B350,DDR4, USB3.1, SATA3)
3.Biostar SSD M.2 Sata M-200 128GB
4.WDC 1TB SATA3 64MB - Blue- WD10EZEX - Garansi 2 Th
5.ASGARD LEORICE DDR4 HARDCORE GAMING SERIES PC19200 Dual Channel 16GB (2X8GB) - Rainbow LED
6.Zotac GeForce GTX 1070 8GB DDR5 AMP Core Edition
7.CUBE GAMING GIRFLET BLACK (By AZZA) - Tempered Glass Window - RGB PSU Cover - RGB Light Effects -1x12cm White Led Fan
8.Thermaltake Toughpower Grand RGB Fully Modular 650W 80+ Gold (Analog)
9.CUBE GAMING KALLAST C240 - AIO Water Cooler 240mm Radiator - 2x12CM PWM Ring Fan - Strong Tube -Support AM4

Menurut agan sekalian bagaimana ya buid seperti ini, mohon koreksi dan komentarnya, trimakasih
NB: kalau bisa prosesor tetap (tidak diganti).
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 243 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia