Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
13-03-2018 15:16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
profile-picture
masusop memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 175 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 10:24
ada dana 3jutaan, mau cari VGA buat gaming
sekarang lagi melirik GTX 1050 TI 4gb,

yang baru dipikirn
- Zotac Geforce GTX 1050 TI / 1050TI Single 4GB
- Gigabyte GTX 1050 TI Original Resmi GTX 1050ti 4GB Windforce OC Dual

kira2 rekomended mana ya ?
atau ada saran lain
Diubah oleh Rock.Leee
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 10:35
Misi gan mau nanya nih buat temen... bujet 9.3jt pas buat beli pc only bisa dapet apa gan? Kebutuhan gaming... makasih sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 10:38
Quote:Original Posted By cipaiser


Untuk main cuma seperti fifa/pes/gta gitu ga bisa yang dibawah itu ya gan? Bukan utk game berat krn lebih buat htpc emoticon-Big Grin


PES dan FIFA bisa Gan
GTA V tergolong berat itu

Quote:Original Posted By barondong
Permisi Gan,
Mau Tanya u/ spek kompi ini yg skrg, masih bisa di upgrade kah part2nya, atau mending ganti baru?

AMD Athlon II X3 440
RAM 4GB
Motherboard Biostar Group TA870+
1024MB ATI AMD Radeon HD 5700 Series
1TB Hitachi ATA Device (SATA)

Terima kasih sebelumnya.


Migrasi ke DDR 4 aja Gan
Budget brp kebutuhan apa??

Quote:Original Posted By Raditerz


Budget untuk bangun PC 20-25 juta termasuk monitor dan rencana PC jalan 24 jam alias kadang jadi server online dirumah
Oia, bisa gak tuh pake ram 32gb?


AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700 3.2Ghz Up To 4.1Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD2700BBAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler Rp. 4,599,000
ASRock AB350 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,405,000
Samsung SSD 960 PRO M.2 1TB MZ-V6P1T0BW - Grs 5th Rp. 8,980,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 32GB (2X16GB) - PVE4 32G 240 C5KGY Rp. 4,355,000
Digital Alliance GeForce GTX 1050 2GB DDR5 StormX Series Rp. 2,090,000
BitFenix Comrade Window Black (By Alfa AAA) Rp. 585,000
Bitfenix Whisper 450W - BWG450M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) Rp. 1,250,000
LG 24" LED 24MK430H-B IPS Rp. 1,820,000
Total: Rp. 25,084,000

Quote:Original Posted By Rock.Leee
ada dana 3jutaan, mau cari VGA buat gaming
sekarang lagi melirik GTX 1050 TI 4gb,

yang baru dipikirn
- Zotac Geforce GTX 1050 TI / 1050TI Single 4GB
- Gigabyte GTX 1050 TI Original Resmi GTX 1050ti 4GB Windforce OC Dual

kira2 rekomended mana ya ?
atau ada saran lain


Klo ada dana Gigabyte lanjut di trit VGA

Quote:Original Posted By Atank999
Misi gan mau nanya nih buat temen... bujet 9.3jt pas buat beli pc only bisa dapet apa gan? Kebutuhan gaming... makasih sebelumnya


Intel Pentium Gold G5400 3.7Ghz - Cache 4MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffelake Series Rp. 1,040,000
Gigabyte H310M-DS2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,120,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 610,000
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 240 C5K Rp. 1,377,000
Digital Alliance GeForce GTX 1060 3GB DDR5 Dual Rp. 4,050,000
Digital Alliance Gaming Case N10B Rp. 365,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 9,212,000


Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 11:01
Misi gan minta rekomendasi laptop HP kisaran harga 8 jutaan untuk keperluan gaming, editing, corel, dll dong
Diubah oleh DaiShiki
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 11:47
Quote:Original Posted By hachi.man
convertible dengan i5-8250u:

HP Pavilion x360-ba133tx (silver)
HP Pavilion x360-ba134tx (gold)

Lenovo Yoga 520-8KID (silver)
Lenovo Yoga 520-8LID (gold)
Lenovo Yoga 520-8MID (black)

spek mirip:
i5-8250u / RAM 8GB / HDD 1TB / GT940MX / Win10 / 14" touchscreen
bedanya di resolusi layar, HP 1366*768, Lenovo 1920*1080

harga sekitar 10-11 juta


Ok gan, thanks buat masukannya, sepertiny lbh suka ke lenovo krn 1920x1080, ane cb liat repiewnya dl.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 11:48
Halo agan agan emoticon-Big Grin

Maaf sebelumyna ane udah pernah nanya di trit ini, cuma mau neken budget lagi emoticon-Big Grin

Kalo PC harga sekitar 6-7 juta maks untuk keperluan Audio (make banyak library) kira kira dapetnya gimana ya?

Perluyna RAM sama procie yang lumayan, HDD juga perlu sih tp ga mesti SSD

VGA nggak utama, secukupnya aja nggak mesti bisa buat gaming high-end, cukup semacem DoTA aja, tapi masih memungkinkan untuk di upgrade lagi kedepannya emoticon-Big Grin

Makasih agan agan emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 11:49
gan skrg kan ane punya pc spek
i5 2500k @ 4.3ghz daily
msi p67a c45
vengeance 2x4gb 9-9-9-24
r9 380strix
bitfenix whisper 650w

nah skrg ane ada budget kisaran 6-7jt,
kalau misal dipake buat upgrade ke coffeelake + oc dapet gak yah? kl misal ngambil non oc, apa ntar kuat tahan lama ?
n kalau ambil kabylake i5 non oc kira kira tahan brp lama yah ni pc ?
soalnya ini msh pake sandy jg karena ketolong bisa di oc jd lebih kepake jangka waktu yg lama...
thx
Diubah oleh Hollow.Espada
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 11:50
Quote:Original Posted By vandesky


Upgret VGAnya aja Gan ke GTX 1060 6GB emoticon-Add Friend (S)




Vga baru beli gan wkwkkw baru terpasang hari ini wkkwkek. Rncana sih mobo suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 15:41
Quote:Original Posted By DaiShiki
Misi gan minta rekomendasi laptop HP kisaran harga 8 jutaan untuk keperluan gaming, editing, corel, dll dong


ini gan.. Udh Cukup Buat editing dan CorelDraw.. Gaming sekelas GTA V Juga mampu sih om emoticon-Malu

HP 15-BW068AX
AMD A10-9620P Up To 3.4 Ghz;
RAM 8 GB DDR4; 1 TB HDD; DVDRW;
Bluetooth; AMD Radeon 530 2GB DDR3;
15.6"HD SVA WLED BrightView;
Windows 10 Home
Rp7.788.000
Diubah oleh anaktadisore
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 15:57
Quote:Original Posted By cyberprompt
Gan, bantuin ane dong.
Lagi nyari Laptop budget max 6juta, lebih dikit gpp.
Kebutuhan ngoding, editing ringan, photoshop ringan.
kalau ada minta 2 pilhan intel atau AMD.

Thanks agan-agan KSKN


Up Up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 16:00
hi gan. ane pengguna laptop asus a46cb, yg mulai termakan usia. ane ingin membeli laptop baru, namun budget mentok cuma 4 jutaan. Laptop ane gunakan untuk gaming kelas menengah seperti PES, FIFA, dan mengerjakan tugas2 sekolah. jadi yg ane perlu sepertinya prosesor yg bagus, laptop yg ga cepet panas spy awet (karna sering dipake pergi2 dan ga selalu bisa bawa coolpad).

ane browsing2 merk laptop, agak kesulitan budget segitu. Lenovo , pengalaman keluarga ane 2 org sama 3 temen ane kurang menyenangkan. jadi kayanga merk lain aja. Acer ane tanya di trid nya acer, buat game2 gituan minim 8 juta, jadi skip. Asus ane ga nemu yg budget ane kuat kayanya (ato kalo agan ada referensi, boleh banget gan).

Merk HP kata temen amd a9 uda cukup buat ngepes. dan ane browsing di bukalapak , sesuai budget. kira kira apakah seri amd a9 ini sudah kuat dan cocok untuk gaming gan? trus apa lagi yg perlu ane liat selain prosesor? seri apa yg agan sarankan?

kebutuhan ane :
laptop mobile, jadi ga berat2 amat gan. dibawah 3kg
layar yg lumayan lebar buat liat film2. 13 inci keatas
RAM dan VGA yg mumpuni buat ngepes
HDD 500 giga keatas
dan mungkin hal2 laen yg ane ga tau, monggo saran agan.

yg ane ga seberapa butuh:
warna. apapun sama aja
laptop cabut pasang jadi tab. ane ga perlu gan, bikin mahal dan ga kepake
batere tahan lama. ane perlu batere standart aja gan.
kamera yg bagus. ane make laptop uda 10 tahun lebih dan ga pernah make kameranya.

sekian gan mohon nasehatnya
Diubah oleh lincoln96
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 16:21
Quote:Original Posted By cyberprompt


Up Up


ini gan.. Kalo bisa nabung lagi buat Upgred RAM om.. Biar nyaman Editing, sotosop dan Codingnya.. emoticon-Malu

LENOVO IdeaPad IP320-14ISK
Intel Core i3-6006U 2.0 Ghz; 4GB RAM DDR4; HDD 1TB; DVDRW; GeForce GT920MX 2GB DDR5; Bluetooth;
14" HD; DOS
Rp6.020.000

LENOVO IdeaPad 320-81ID
Intel Core i3-6006U 2.0GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; NVIDIA GeForce 920MX 2 GB GDDR5; 14” HD (1366 x 768); Windows 10 Home
Rp6.080.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 16:29
Quote:Original Posted By lincoln96
hi gan. ane pengguna laptop asus a46cb, yg mulai termakan usia. ane ingin membeli laptop baru, namun budget mentok cuma 4 jutaan. Laptop ane gunakan untuk gaming kelas menengah seperti PES, FIFA, dan mengerjakan tugas2 sekolah. jadi yg ane perlu sepertinya prosesor yg bagus, laptop yg ga cepet panas spy awet (karna sering dipake pergi2 dan ga selalu bisa bawa coolpad).

ane browsing2 merk laptop, agak kesulitan budget segitu. Lenovo , pengalaman keluarga ane 2 org sama 3 temen ane kurang menyenangkan. jadi kayanga merk lain aja. Acer ane tanya di trid nya acer, buat game2 gituan minim 8 juta, jadi skip. Asus ane ga nemu yg budget ane kuat kayanya (ato kalo agan ada referensi, boleh banget gan).

Merk HP kata temen amd a9 uda cukup buat ngepes. dan ane browsing di bukalapak , sesuai budget. kira kira apakah seri amd a9 ini sudah kuat dan cocok untuk gaming gan? trus apa lagi yg perlu ane liat selain prosesor? seri apa yg agan sarankan?

kebutuhan ane :
laptop mobile, jadi ga berat2 amat gan. dibawah 3kg
layar yg lumayan lebar buat liat film2. 13 inci keatas
RAM dan VGA yg mumpuni buat ngepes
HDD 500 giga keatas
dan mungkin hal2 laen yg ane ga tau, monggo saran agan.

yg ane ga seberapa butuh:
warna. apapun sama aja
laptop cabut pasang jadi tab. ane ga perlu gan, bikin mahal dan ga kepake
batere tahan lama. ane perlu batere standart aja gan.
kamera yg bagus. ane make laptop uda 10 tahun lebih dan ga pernah make kameranya.

sekian gan mohon nasehatnya


ini gan.. Utk PES 2017 masih bisa om..
tapi Utk PES 2018 sepertinya Belum bisa sih.. emoticon-Malu

HP 14-BW015AU/BW016AU (1.9 Kg)
AMD Dual-Core A9-9420 3.0 - 3.6 GHz; RAM 4 GB DDR4; HDD 500 GB;
AMD Radeon R5 Shared Graphics;
14" HD; DOS
Rp4.050.000
Diubah oleh anaktadisore
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 16:33
Quote:Original Posted By anaktadisore


ini gan.. Udh Cukup Buat editing dan CorelDraw.. Gaming sekelas GTA V Juga mampu sih om emoticon-Malu

HP 15-BW068AX
AMD A10-9620P Up To 3.4 Ghz;
RAM 8 GB DDR4; 1 TB HDD; DVDRW;
Bluetooth; AMD Radeon 530 2GB DDR3;
15.6"HD SVA WLED BrightView;
Windows 10 Home
Rp7.788.000



Bisa recommend untuk yang pake Intel ga gan ? kisaran 8 - 8.3 juta
Diubah oleh DaiShiki
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 16:39
Quote:Original Posted By anaktadisore


ini gan.. Kalo bisa nabung lagi buat Upgred RAM om.. Biar nyaman Editing, sotosop dan Codingnya.. emoticon-Malu

LENOVO IdeaPad IP320-14ISK
Intel Core i3-6006U 2.0 Ghz; 4GB RAM DDR4; HDD 1TB; DVDRW; GeForce GT920MX 2GB DDR5; Bluetooth;
14" HD; DOS
Rp6.020.000

LENOVO IdeaPad 320-81ID
Intel Core i3-6006U 2.0GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; NVIDIA GeForce 920MX 2 GB GDDR5; 14” HD (1366 x 768); Windows 10 Home
Rp6.080.000





Terima kasih gan, sudah di bantu.

Kalau sama Laptop ASUS X441UV-GA240T , kira-kira lebih worth it yang mana ya ?

Diubah oleh cyberprompt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 16:58
AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G = Rp.1,390,000
ASRock A320M-HDV = Rp. 830,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue = Rp. 635,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) = Rp.1,388,000
VenomRX SQUADRON FR Blue/Red = Rp. 520,000
be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80+ = Rp. 540,000
LG 20" LED 20MP38HQ - IPS Panel (HDMI) = Rp.1,075,000
Total: Rp. 6,378,000

minta masukannya suhu, spek buat pemakaian jangka panjang, apa yang perlu diganti gitu.
pengennya sih budget 6.000k, tapi kayanya ga bisa yah emoticon-Frown emoticon-Frown atau bisa ^^V

makasih ^^V
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 16:58
Quote:Original Posted By DaiShiki



Bisa recommend untuk yang pake Intel ga gan ? kisaran 8 - 8.3 juta


HP juga ya gan? ini gan.. Cuma Beda Procie dan layar sih emoticon-Malu

HP Notebook 14-BP027TX
Intel Core™ i5-7200U Up To 3.10 Ghz;
RAM 8 GB DDR4; 1 TB; AMD Radeon 530 2 GB DDR3; 14" FHD WLED; DOS
Rp8.220.000
Diubah oleh anaktadisore
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 17:03
Quote:Original Posted By cyberprompt





Terima kasih gan, sudah di bantu.

Kalau sama Laptop ASUS X441UV-GA240T , kira-kira lebih worth it yang mana ya ?



Bukannya X441UV GA240T udh Bukan 6jt mentok ya om? harganya kan kisaran segini om.. Kalo Boleh lebih mah ini boleh jadi pilihan om.. emoticon-Malu

Asus X441UV-GA240T/GA241T
Intel Core i3-7100U 2.4GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; Nvidia GeForce GT920MX 2GB GDDR5; 14" HD; Windows 10
Rp6.120.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 18:16
Quote:Original Posted By Hollow.Espada
gan skrg kan ane punya pc spek
i5 2500k @ 4.3ghz daily
msi p67a c45
vengeance 2x4gb 9-9-9-24
r9 380strix
bitfenix whisper 650w

nah skrg ane ada budget kisaran 6-7jt,
kalau misal dipake buat upgrade ke coffeelake + oc dapet gak yah? kl misal ngambil non oc, apa ntar kuat tahan lama ?
n kalau ambil kabylake i5 non oc kira kira tahan brp lama yah ni pc ?
soalnya ini msh pake sandy jg karena ketolong bisa di oc jd lebih kepake jangka waktu yg lama...
thx

1. i5 8600k + mobo z370 udah 6jt lebih gan, belum memory n cooler
2. ga reccomended ambil kabylake, saran ane cpu, mobo n ram lama dijual buat up ke i5 coffelake. Tp kalo ambil i3 8350 k masih masuk budget, sama2 di oc menang i3 8350k jauh dibanding sandybridge emoticon-Big Grin

Intel Core i3-8350K 4.0Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,698,000
MSI Z370 PC Pro (LGA1151, Z370, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) Rp. 2,445,000
Team Elite Plus Red DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB(2X4GB) 16-16-16-39 - TPRD48G2400HC16DC02 Rp. 1,368,000
CRYORIG H7 - Entry Level Cooler Rp. 505,000
Total: Rp. 7,016,000

Quote:Original Posted By golekinc
AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G = Rp.1,390,000
ASRock A320M-HDV = Rp. 830,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue = Rp. 635,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) = Rp.1,388,000
VenomRX SQUADRON FR Blue/Red = Rp. 520,000
be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80+ = Rp. 540,000
LG 20" LED 20MP38HQ - IPS Panel (HDMI) = Rp.1,075,000
Total: Rp. 6,378,000

minta masukannya suhu, spek buat pemakaian jangka panjang, apa yang perlu diganti gitu.
pengennya sih budget 6.000k, tapi kayanya ga bisa yah emoticon-Frown emoticon-Frown atau bisa ^^V

makasih ^^V

AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,390,000
Biostar B350ET2 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,046,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 635,000
Team Elite Plus Red DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB(2X4GB) 16-16-16-39 - TPRD48G2400HC16DC02 - For AMD Ryzen Rp. 1,368,000
Dazumba DE 210 Tanpa PSU Rp. 185,000
FSP Hexa + II 400W Rp. 500,000
DELL 20" E2016HV Rp. 1,000,000
Total: Rp. 6,124,000
Diubah oleh bronhardy
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
02-05-2018 19:21
Quote:Original Posted By bronhardy

1. i5 8600k + mobo z370 udah 6jt lebih gan, belum memory n cooler
2. ga reccomended ambil kabylake, saran ane cpu, mobo n ram lama dijual buat up ke i5 coffelake. Tp kalo ambil i3 8350 k masih masuk budget, sama2 di oc menang i3 8350k jauh dibanding sandybridge emoticon-Big Grin

Intel Core i3-8350K 4.0Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,698,000
MSI Z370 PC Pro (LGA1151, Z370, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) Rp. 2,445,000
Team Elite Plus Red DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB(2X4GB) 16-16-16-39 - TPRD48G2400HC16DC02 Rp. 1,368,000
CRYORIG H7 - Entry Level Cooler Rp. 505,000
Total: Rp. 7,016,000


cooler sih masih ada corsair H100 ktnya compatible buat socket 1151.
kalau kt agan ambil i5 coffee non oc worth gak ? kuat gak buat 5 tahun kedepan ??
kl non oc kan bisa ambil mobo chipset H/B tuh.
and kalau ryzen 2600x gmn gan ?
0 0
0
Halaman 175 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia