others
Batal
link has been copied
7957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005518278/faqpertanyaan-yg-sering-di-kaskus-harap-baca-sebelum-membuat-thread-baru---part-2
================================================================== PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKSI OFFICIAL RESMI KASKUS ATAS NAMA "PT. DARTA MEDIA INDONESIA" UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI DI JB KASKUS mulai tanggal 7 Oktober 2016 KASKUS TIDAK lagi menggunakan SMS untuk Seller dan Buyer sebagai notifikasi dalam bertransaksi. Untuk informasi leb
Lapor Hansip
08-10-2010 17:26

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru!

Jual Beli Alert

Pangkat / tag / rank title
Quote:Original Posted By sub_q
pangkat / tag / rank title setiap forum akan berbeda namanya, tapi pada dasarnya adalah sama, yaitu menunjukan title user berdasarkan jumlah postingannya.

Pangkat dan jumlah postingan dikaskus apa aja ?
Untuk dikaskus adalah :
> 0-99 newbie
> 100-499 kaskusser
> 500-749 aktivis kaskus
> 750-999 kaskus holic
> 1.000 - 3.999 kaskus addict
> 4.000 - 9999 kaskus maniac
> 10.000 - 24.999 = kaskus geek
> 25.000 - 49.999 = kaskus freak
> 50.000 - ~ = made in kaskus
tambahan
moderator
moderator adalah kepercayaan administrator forum untuk menjaga forum dan ini diangkat bukan berdasarkan jumlah postingan atau kapan dia joint, melainkan admin menilai kalo ybs layak untuk dijadikan moderator berdasarkan banyak pertimbangan.

Regional leader
adalah user yang dipercaya untuk mengatur diforum regional user yang bersangkutan.
- mysterious man : Team server kaskus
- pool master of the year : Pemenang game pool yang diadakan kaskus beberapa tahun yang silam
- admin, co-admin, sleepy admin : Administrator kaskus


Agreement
Quote:Original Posted By sub_q
adalah peraturan secara global dari kaskus yang sifatnya mengikat secara keseluruhan mengenai tata tertib berforum.

Nah mengenai setuju / agree tidak setuju / not agree itu apa ?
Itu adalah pilihan user untuk memilih apakah setuju dengan peraturan itu atau tidak
kalo setuju maka harus klik pada kolom setuju / agree, begitu juga sebaliknya.
Tapi ingat untuk pengklikan kolom tidak setuju / not agree konswekuesninya anda akan di banned dari kaskus.



Status user
Quote:Original Posted By sub_q
adalah menujukan kalau user tsb dalam keadaan online atau offline dikaskus, ini biasanya di tujukan oleh lambing berikut :
Menunjukan user ybs sedang tidak online atau juga menggunakan pasilitas invisible
ini menunjukan kalo user ybs sedang ol di kaskus.



Event Calendar
Quote:Original Posted By azhuramasda
  • Event Calendar yang bisa diakses dari kaskus/forum, isinya kegiatan-kegiatan komunitas di dalam Kaskus, caranya adalah dengan menambahkan event-event organik kaskuser yang saya temukan, dan ini saya mohon bantuan kepada para moderator atau regional leader untuk mengajukan event calendar di subforumnya masing-masing dengan cara klik 3 titik menu pada postingan pertama, dan pilih add to event calendar, nanti akan saya approve, baru bisa terlihat di kaskus/forum

    Bagi Komunitas-komunitas yang sudah membuat thread undangan untuk gathering juga bisa request ke saya melalui private message, dengan menuliskan subject sbb : Request Event Calendar
    Isi mencantukan keterangan sbb :
    Nama Event :
    Hari/Tanggal/Jam :
    Kegiatan :
    Lokasi :
    Scanner : (Minimum 2 kaskuser)
    Scanner adalah kaskuser yang bertugas untuk melakukan scan QR Code kepada kaskuser yang hadir
    Setiap di scan, otomatis akan mendapatkan 1 (satu) bulan Kasplus (by request)




Multi Quote
Quote:Original Posted By londo.046
gambar



Kok per 16 Agustus 2018? Karena mulai saat itu gw sudah memakai tampilan baru kaskus yang kata mayoritas user, kurang bersahabat. Namanya hal baru, pro-kontra itu biasa. Tapi buat gw yang berjiwa progresif, perubahan itu perlu dan langsung gw pakai tanpa pernah kembali ke versi lama. Karena gw percaya, yang namanya perubahan itu pasti. Siapa yang cepat beradaptasi, dialah yang akan menguasai.emoticon-Cool

Gw mau bahas soal quote di kaskus nih, yang kata orang ribet dan bikin peningpale. Padahal aslinya sih gampang banget. Buat gw, fungsi quote itu vital, agar diskusi bisa fokus. Jadi, lawan diskusi kita beropini apa, bisa kita bawa opininya untuk kita tanggapi. Ok, mulai dari kaskus app dulu ya? Karena gw lihat yang pakai App kaskus jumlahnya lebih banyak. Sorry kalau SS-an gw burem. Maklum, HP gw butut. emoticon-Hammer2 #curhat

gambar


Di atas adalah contoh dua komentar yang nangkring di thread gw. Sebagai TS yang baik, namanya dikomen harus balas dong. Ada dua komentar nih, kalau gw balas satu-satu, tentu boros postingan. Bisa juga dianggap junk oleh momod. Salah-salah bisa dikandangin ID gw. emoticon-Takut Nah untuk mensiasatinya, gw akan quote dua komentar di atas, caranya?

gambar


Ente pencet dah yang gw lingkari merah. Pencet nyantai aja, jangan pake kuku, apalagi palu, bisa ancur smartphone ente. Setelah ente pencet, warnanya akan berubah sedikit lebih cerah (kalau ente pakai mode malam), selanjutnya..

gambar


ente pencet tulisan MULTI QUOTE. Gw ga lagi nge-gass, emang hurufnya gede semua gan. Jika ente nge-quote 2 komentar, akan ada angka 2 dalam kurung yang menunjukkan jumlah quote-an ente. Batas maximalnya berapa? Ini yang gw belum tahu, rekor gw sih bikin 30 quote-an. Tapi jarang-jarang kayak gitu, ga perlu dibahas ya.

gambar


Setelah ente sentuh tulisan yang nge-gass tadi (karena gede semua), ente akan mendapati penampakan seperti di atas. Nah, silahkan isi komentar sesuka ente. Tapi ingat, jangan komentar yang aneh-aneh. UU ITE galak gan. Salah-salah ente bisa jadi temannya Ahmad Dhani di bui.emoticon-Turut Berduka Setelah ente isi, ente posting deh, hasilnya..

gambar


Dalam satu postingan ada dua quote-an. Terlihat rapi dan tidak berserak kan gan? Ente juga aman dari patroli momod yang suka menendang dan mengajak konser kaskuser tukang junk. Kalau mau junk, ada lahannya gan. Jangan di thread yang memang tujuannya untuk diskusi. Sepakat ya? emoticon-Shakehand2

gambar


Kalau Pakai PC gimana om? Pada dasarnya sih sama saja ya? Tapi baiklah akan gw jelaskan juga, meski gambar pendukungnya ga jelas. Gw ga paham gimana cara buat SS di lapi. Jangan protes! Gw emang gaptek. Kalau gw ga gaptek, gw udah punya unicorn gan. Jangan tanya apa itu unicorn!emoticon-Blue Guy Bata (L)

gambar


Kira-kira seperti itulah tampilan kaskus versi PC. Kalau ente mau Quote gimana? Sama saja sih dengan yang tadi. Yang perlu lu lakuin adalah mengarahkan mouse dan pencet tombol "kutip". ente mau nge-quote berapa, bebas. Setelah yang mau ente quete sudah ente kllik, ente seret kursor ke bawah sampai ketemu "kutip 2 post". Kalau yang ente quote 2 buah. Nah proses selanjutnya, sama dengan di app. ente tinggal komen dan posting.

gambar


Gimana kalau si di-klik tombol balas? Nah, ini yang bikin bingung. Dalam App, memang ada notifikasi jika ada kaskuser lain yang komen dengan tool ini, tapi kita ga tahu postingan yang mana nih yang di-quote oleh kaskuser lain. Kalau boleh saran buat kaskus sih, fitur ini dicoret saja. Tumpang tindih dengan fitur kutip solanya. Fitur ini juga yang membuat istilah "quote gaib" mulai dikenal.

Well, gw rasa itu yah. Sedikir yang bisa gw share soal quote meng-quote. Tujuannya sudah jelas di atas. Ngaskus jadi lebih fokus karena diskusi bisa berjalan dengan baik. Salam damai gan, yuk ngaskus!


Sumber Gambar : sini, SS-an Via HP butut



Scan QR Code
Quote:Original Posted By azhuramasda
  • Fasilitas scan QR Code untuk kegiatan komunitas, syaratnya adalah harus ada thread undangannya, dan menghubungi moderator setempat untuk dinaikkan ke event calendar, beritahukan juga username penanggung jawab acara, agar dapat di assign sebagai scanner. Bisa request juga hadiah Kasplus otomatis bagi setiap kaskuser yang di scan.



Mengadakan event di Kaskus Playground
Quote:Original Posted By azhuramasda
  • Penggunaan fasilitas playground di kantor kaskus, terima kasih buat team officer kaskus, terutama divisi forum yang telah membuat hal ini menjadi terealisasi. Adapun linknya dapat diakses disini : kask.us/playground



Kaskus Quiz (KasQuiz)
Quote:Original Posted By azhuramasda
  • Satu portal untuk semua quiz di Kaskus, terima kasih buat team officer kaskus, terutama divisi brand yang telah membuat hal ini terealisasi. Adapun linknya dapat diakses disini : kask.us/jurnalkasquiz



Mengajukan permohonan menchandise untuk event komunitas
Quote:Original Posted By azhuramasda
  • Support untuk event dan merchandise untuk event dari komunitas, walau tidak semua dapat dikabulkan, namun kalian dapat mencoba mengirim proposal beserta detil acara ke email kk.community@kaskusnetworks.com



Kritik / Saran
Quote:Original Posted By azhuramasda
  • Untuk saran dan masukan, kalian dapat mengirimkan email ke cs@kaskusnetworks.com, percayalah, semua saran kalian akan dicatat, dan jika banyak saran serupa, dan merupakan suara mayoritas, pastilah akan dipertimbangkan untuk direalisasikan, walau kadang adakalanya butuh waktu, atau biaya yang besar, sehingga tidak dapat direalisasikan, tapi setidaknya kalian sudah menyampaikan pendapat kalian untuk kemajuan Kaskus



Banned bertahap
Quote:Saat ini banned selama 3 (tiga) hari dapat langsung diberikan oleh moderator,
untuk banned diatas 3 (tiga) hari, proses banned akan diperpanjang setelah masa banned 3 (tiga) hari berakhir,
namun adakalanya terjadi delay, hal tersebut dapat saja terjadi karena ada delay dari system.



Ganti email
Quote:Kalian dapat mengirimkan private message (PM) ke azhuramasda
dengan subject : Permohonan penggantian email
dan isi sbb :
Bersama PM ini saya ingin mengganti email saya
email lama : <isi dengan email lama>
email baru : <isi dengan email baru yang belum perah digunakan di Kaskus>
dan saya menjamin bahwa id ini tidak akan diperjual belikan atau dipakai melakukan kegiatan negatif lainnya yang bertentangan dengan undang undang yang berlaku di Indonesia, dan saya bersedia bertanggung jawab penuh atas ID ini.



Reputation point (rp)
*Sementara dihapus karena perubahan system pemberian reputation point,
bagi kaskuser yang ingin membantu menjelaskan dengan gambar, dapat posting di thread ini,
dan pm ke saya agar dapat saya quote disini.
Terima Kasih



Reputation Abuse
Quote:Original Posted By azhuramasda

Saya tidak dapat menindak pelaku reputation abuse, karena dari Kaskus belum ada peraturan terkait reputation abuse.

Tapi,.....
Kamu bisa coba untuk mengajukan complain ke moderator setempat dimana postingan kamu yang diabuse,
Atau di thread pelaporan di subforum masing-masing, dan harap sertakan screenshot sebagai buktinya.
Sanksi sudah dijalankan oleh beberapa moderator terkait reputation abuse yang dilakukan di suforumnya.
hukumannya bervariasi, mulai dimulai dari yang ringan dan tidak sampai banned permanen,
ada kemungkinan di banned permanen jika mengulangi kesalahan yang sama.

Kebijakan pemberian sanksi sepenuhnya di tangan moderator setempat, boleh diberikan, boleh tidak.


Quote:Menindak lanjuti banyaknya laporan abuse bad reputation point (bata) maka per tanggal 25 Januari 2019 diputuskan untuk membatasi jumlah pemberian bata. Maksimal pemberian bata kepada user, adalah sebanyak 1 (satu) kali saja, dan untuk memberikan bata lagi kepada user yang sama, harus memberikan bata ke 20 (dua puluh) user yang berbeda.



Penggantian TS
Guys, FYI ya
Berdasarkan thread TS sudah tidak aktif, apakah perlu diganti? (Polling)
81.08% Kaskuser memilih TS yang tidak aktif perlu diganti, jadi nanti akan ada pergantian TS ya
berikut adalah informasinya :
Quote:Original Posted By azhuramasda

  1. TS baru diambil dari user yang aktif berkontribusi di thread tersebut
  2. Pengajuan dapat melalui private message ke Kaskus Support 03, atau ke saya (jure)
  3. Thread lama akan di lock dengan diberikan keterangan lokasi thread baru pada awal dan akhir thread.
  4. Pada thread baru, harap diberikan keterangan link thread yang lama, beserta TSnya, sebagai bentuk apresiasi.
Diubah oleh azhuramasda
profile-picture
royani1975 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 384 dari 401
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
06-03-2018 15:59
Quote:Original Posted By ELGoro
helo, apakah ada sesuatu yg saya bisa lihat/tau bahwa pembayaran kaskus plus saya sudah terkonfirmasi?
------------------------------------------------------
oopsss nvm ada di email ternyata
ty min emoticon-Peluk


Gimana gan udah ada konfimasinya?
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
06-03-2018 16:05
Quote:Original Posted By inoezz


Gimana gan udah ada konfimasinya?


sudah gan:terimakasih
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
06-03-2018 16:07
Lama juga ya gan mau ke kaskus aktivis. Pingin bisa barcen sama yang lain biar penuh bar cendol ane gan
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
06-03-2018 19:22
Quote:Original Posted By adiiraone
Lama juga ya gan mau ke kaskus aktivis. Pingin bisa barcen sama yang lain biar penuh bar cendol ane gan


Keep posting aja gan, nanti juga bisa barcen. cmiiw. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
06-03-2018 19:23
Quote:Original Posted By christineeanass
Keep posting aja gan, nanti juga bisa barcen. cmiiw. emoticon-Malu (S)


Iya beh nih lagi usaha, bantu doa dan..
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
09-03-2018 23:36
Kalo udah jadi pangkat tertinggi apa fasilitas yang di dapat gan, dan apa kelebihan di bandingkan akun yang biasa
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
10-03-2018 16:58
- Kaskuser yg udah pangkat made in kaskus. Harusnya dikasih fitur lebih lah. misal dibuatin subforum khusus buat mereka.

- kenapa ya gak ditambahin fitur buat bisa disable PM.

- Last seen terakhir tolong donk dikasih opsi buat gak ditampilin. Biar yg punya akun kayak saya gak risih. diintipin mulu sama kaskuser yg lain. istilahnya bisa ngumpet lah min.

- Tampilan fjb apa gak sebaiknya dikembalik in kejaman dulu pas rame² nya. tapi ini kaskus kayak tutup mata gitu. padahal loh ya kaskuser banyak yg gak suka tampilan model gini. maunya yg kayak dulu.

- fitur search nya kaskus juga sangat mengecewakan banget. ane cari apa keluar apa.

- tambahin lagi fitur premium lainnya yg cuma bisa diakses sama member tertentu.

- tampilan kaskus diubah lagi donk min. bosen gw yg ini. kek portal berita.

maaf ya klo saran saya agak sotoy. emoticon-Smilie
--------------------------------------
Mau nanyak. Selain co-admin azhura
siapa lagi yg jadi?

ada berapa co admin sih dikaskus?

jadi moderator itu dibayar gak sih? klo iya nanti ane minat jadi moderator min. emoticon-Big Grin
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
10-03-2018 16:59
Quote:Original Posted By adiiraone
Kalo udah jadi pangkat tertinggi apa fasilitas yang di dapat gan, dan apa kelebihan di bandingkan akun yang biasa


pangkat tertinggi apa maksutnya?
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
10-03-2018 23:12
Quote:Original Posted By ag4n.
- Kaskuser yg udah pangkat made in kaskus. Harusnya dikasih fitur lebih lah. misal dibuatin subforum khusus buat mereka.

- kenapa ya gak ditambahin fitur buat bisa disable PM.

- Last seen terakhir tolong donk dikasih opsi buat gak ditampilin. Biar yg punya akun kayak saya gak risih. diintipin mulu sama kaskuser yg lain. istilahnya bisa ngumpet lah min.

- Tampilan fjb apa gak sebaiknya dikembalik in kejaman dulu pas rame² nya. tapi ini kaskus kayak tutup mata gitu. padahal loh ya kaskuser banyak yg gak suka tampilan model gini. maunya yg kayak dulu.

- fitur search nya kaskus juga sangat mengecewakan banget. ane cari apa keluar apa.

- tambahin lagi fitur premium lainnya yg cuma bisa diakses sama member tertentu.

- tampilan kaskus diubah lagi donk min. bosen gw yg ini. kek portal berita.

maaf ya klo saran saya agak sotoy. emoticon-Smilie
--------------------------------------
Mau nanyak. Selain co-admin azhura
siapa lagi yg jadi?

ada berapa co admin sih dikaskus?

jadi moderator itu dibayar gak sih? klo iya nanti ane minat jadi moderator min. emoticon-Big Grin


- kenapa ya gak ditambahin fitur buat bisa disable PM.

Lah ntar kalo ada pengumuman pemenang kuis dari opiser/momod setempat ngehubungin pake apaan gan? telepati? emoticon-Hammer2 kalo saran ane sih masih tetep butuh PM gan

- Tampilan fjb apa gak sebaiknya dikembalik in kejaman dulu pas rame² nya. tapi ini kaskus kayak tutup mata gitu. padahal loh ya kaskuser banyak yg gak suka tampilan model gini. maunya yg kayak dulu.

mungkin biar ga ketinggalan jaman gan dan juga lebih fresh sih kalo menurut ane
- fitur search nya kaskus juga sangat mengecewakan banget. ane cari apa keluar apa.

Coba kasih screenshootnya gan emoticon-Matabelo keknya selama ane pake fitur search blm pernah ngalamin yg kek ente gan emoticon-Matabelo
- tambahin lagi fitur premium lainnya yg cuma bisa diakses sama member tertentu.
wkwkwk wah ini ane mau juga sih, tapikan ada Kaskus Plus (K+) kalo ente mau fitur yg ++ tinggal langganan aja kan wkwkw ga usah cape-cape emoticon-Cool


Btw kenapa ente jadi anak band dah?
emoticon-Takut
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
12-03-2018 15:06
Quote:Original Posted By ag4n.
- Kaskuser yg udah pangkat made in kaskus. Harusnya dikasih fitur lebih lah. misal dibuatin subforum khusus buat mereka.

- kenapa ya gak ditambahin fitur buat bisa disable PM.

- Last seen terakhir tolong donk dikasih opsi buat gak ditampilin. Biar yg punya akun kayak saya gak risih. diintipin mulu sama kaskuser yg lain. istilahnya bisa ngumpet lah min.

- Tampilan fjb apa gak sebaiknya dikembalik in kejaman dulu pas rame² nya. tapi ini kaskus kayak tutup mata gitu. padahal loh ya kaskuser banyak yg gak suka tampilan model gini. maunya yg kayak dulu.

- fitur search nya kaskus juga sangat mengecewakan banget. ane cari apa keluar apa.

- tambahin lagi fitur premium lainnya yg cuma bisa diakses sama member tertentu.

- tampilan kaskus diubah lagi donk min. bosen gw yg ini. kek portal berita.

maaf ya klo saran saya agak sotoy. emoticon-Smilie
--------------------------------------
Mau nanyak. Selain co-admin azhura
siapa lagi yg jadi?

ada berapa co admin sih dikaskus?

jadi moderator itu dibayar gak sih? klo iya nanti ane minat jadi moderator min. emoticon-Big Grin


Halo gan, terima kasih atas feedbacknya ya. Kritik dan saran agan akan kami bantu sampaikan ke pihak terkait ya gan.

Terkait pertanyaan agan:
1. Untuk co-admin selain azhura adalah akun beta tester dan Community Manager.

2. Sementara itu Moderator Kaskus adalah volunteer yang membantu kaskus, Mereka mendedikasikan diri untuk membuat forum kaskus menjadi rapih dan nyaman bagi kaskuser, Moderator dipilih dari kaskuser/enthusiast atas dasar rekomendasi moderator lainnya, jika ada pertanyaan lebih lanjut bisa hubungi azhuramasda via pm.

Terima kasih, Keep Ngaskus Gan!
emoticon-Toast
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
18-03-2018 08:16
seputar cendol dan bata, lebih baik pilih mana dan buat apa?
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
18-03-2018 09:06
Quote:Original Posted By bujang.lalang
seputar cendol dan bata, lebih baik pilih mana dan buat apa?

Ane bantu jawab akh heehehe
Seputar cendol dan bata pilih mana buat apa? kalo buat ane, ane lebih milih cendol karena dari jaman ane ngaskus cendol itu memberikan reputasi baik bagi si pemilik id emoticon-Malu (S) , kebalikannya dengan bata yang memberikan reputasi buruk bagi si pemilik id emoticon-Bata (S) . TAPI untuk saat ini cendol/bata bagi sebagian orang hanya untuk koleksi. Jadi kalo ditanya pilih mana tergantung si pemilik id, dan tergantung pandangan orang. CMIIW ya.emoticon-Betty (S)
cek kesini buat baca baca Account & Thread
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
18-03-2018 09:22
ada apa ini emoticon-EEK!
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
18-03-2018 09:25
Quote:Original Posted By inoezz

Ane bantu jawab akh heehehe
Seputar cendol dan bata pilih mana buat apa? kalo buat ane, ane lebih milih cendol karena dari jaman ane ngaskus cendol itu memberikan reputasi baik bagi si pemilik id emoticon-Malu (S) , kebalikannya dengan bata yang memberikan reputasi buruk bagi si pemilik id emoticon-Bata (S) . TAPI untuk saat ini cendol/bata bagi sebagian orang hanya untuk koleksi. Jadi kalo ditanya pilih mana tergantung si pemilik id, dan tergantung pandangan orang. CMIIW ya.emoticon-Betty (S)
cek kesini buat baca baca Account & Thread


oh gitu yak..ane dah terlanjur dibata orang..ya udh di full kan aja dah sampe sekarang emoticon-Leh Uga
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
18-03-2018 19:51
Mau tanya kalo konten yang ane buat itu diapus karena ane salah forum, terus ane buat lagi konten yang sama, tapi sesuai forumnya apa bisa ya?
Diubah oleh yuki26
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
18-03-2018 20:31
Quote:Original Posted By yuki26
Mau tanya kalo konten yang ane buat itu diapus karena ane salah forum, terus ane buat lagi konten yang sama, tapi sesuai forumnya apa bisa ya?


Setau ane bisa gaaan, dah coba bikin lagi ajaa, asal thread sebelumnya uda dihapus.
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
21-03-2018 10:22
nanya donk gan
klo ada yg bata pake BOT gitu lapor nya kemana ya...

Gila sekali bata berderet gitu... Bs di laporin kan. ?? Klo bs kemana...
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
21-03-2018 13:00
Quote:Original Posted By kaka88ciao
nanya donk gan
klo ada yg bata pake BOT gitu lapor nya kemana ya...

Gila sekali bata berderet gitu... Bs di laporin kan. ?? Klo bs kemana...

Coba PM ke co-admin aja gan azhuramasda disertain bukti screen capturenya...Biar bisa di proses lebih lanjut...
Semoga membantu ya Gan...
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
21-03-2018 14:43
Quote:Original Posted By kaka88ciao
nanya donk gan
klo ada yg bata pake BOT gitu lapor nya kemana ya...

Gila sekali bata berderet gitu... Bs di laporin kan. ?? Klo bs kemana...


Quote:Original Posted By m.rizky1202

Coba PM ke co-admin aja gan azhuramasda disertain bukti screen capturenya...Biar bisa di proses lebih lanjut...
Semoga membantu ya Gan...
emoticon-Shakehand2


Agan pasti sering main ke forum berita politik, di sana uda biasa gan dibata banyak emoticon-Big Grin
Ini salah satu ss yg ane liat pas jadi sr di bp emoticon-Takut (S)
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
Tapi itu bukan bot krn menit kasi batanya beda (kalo bot menit reputasi sama semua), itu cuma pake klonengan login logout aja. cmiiw emoticon-Stick Out Tongueeace:

Cendol nih gan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh pio-L
0 0
0
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
21-03-2018 14:53
Quote:Original Posted By pio-L
Agan pasti sering main ke forum berita politik, di sana uda biasa gan dibata banyak emoticon-Big Grin
Ini salah satu ss yg ane liat pas jadi sr di bp emoticon-Takut (S)
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
Tapi itu bukan bot krn menit kasi batanya beda (kalo bot menit reputasi sama semua), itu cuma pake klonengan login logout aja. cmiiw emoticon-Stick Out Tongueeace:
Cendol nih gan emoticon-Cendol (S)

itu jelas bot ... emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 384 dari 401
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia