Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-10-2017 08:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 202 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 09:47
Quote:Original Posted By andikajadul
Selamat Pagi rekan rekan. saya ada budget 11 sampe 12 jt untuk buat PC yang bisa nyaman main game di 1080p

atau INTEL Coffe lake i5
Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series
Gigabyte GA-B250M-Gaming 3 (LGA1151, B250, DDR4)
Intel SSD 120GB 530 Series M.2
WDC 2TB SATA3 64MB - Blue
Team T-Force Dark Grey DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB)
Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 OC Series - Dual Fan
SEGOTEP SG-K8
Corsair CXM Series 550W Modular - Bronze

ini biayanya 12jtan.

klo agan jadi saya mending ambil yang mana ya?

terima kasih

regard


Ane bantu sedikit koreksi, untuk intel seri 8 gk bisa pake mobo chipset 250 gan, harus di up ke chipset 370. Socket sama tp bios di lock. Range harga mobo z370 2.7jtan, paling murah biostar di 2.3jt cmiiw
Diubah oleh bronhardy
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 09:56
Quote:Original Posted By bronhardy


Ane bantu sedikit koreksi, untuk intel seri 8 gk bisa pake mobo chipset 250 gan, harus di up ke chipset 370. Socket sama tp bios di lock. Range harga mobo z370 2.7jtan, paling murah biostar di 2.3jt cmiiw


walaaah ok gan, saya tertarik dengan Galaxnya murah sekali, ok saya ambil ke ryzen aja sepertinya, yg R5
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 10:21
pagi gan, mau nanya untuk budget pc untuk rendering dan editing video kira2 yang bagus di angka berapa ya ?

terimakasih gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 11:20
Quote:Original Posted By JokerJokeJester
pagi gan, mau nanya untuk budget pc untuk rendering dan editing video kira2 yang bagus di angka berapa ya ?

terimakasih gan

Sekitar 10 Jt bang...

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 11:51

Ask laptop budget

misi gan. mau tanya adakah laptop budget max 3 jtan lebih dikit gpp. fungsi untuk 3d design,misal software 3ds max, maya. tapi bukan buat rendering sih, yang penting ga ngelag2 saja saat buka softwarenya.
makasih gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 11:56
butuh saran buat upgrade Processor
buat kebutuhan : android emu nox 6x dan main csgo(set low) bersamaan.
Untuk Processor I7-4770 vs i5 7600k mending mana buat kebutuhan di atas ? atau mending make ryzen ?
untuk ram gak usah di pikirin, kalo mau up ke ddr4 dana juga sudah ada soalnya

untuk spec saat ini
Mobo AsRock 870 Extreme 3
Processor Phenom II x6 1055t 2,8 GHz
RAM 16gb
VGA rx 460 2gb
Monitor Samsung SF350 24"
SSD Patrio Blaze 120gb
PSU HEXA+ 500w

Untuk spec di atas buat ngebuka nox 6 player aja sudah Usage proccesor 90%, itupun sudah saya oc ke 3.1GHz
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 12:11
Quote:Original Posted By divakomp
butuh saran buat upgrade Processor
buat kebutuhan : android emu nox 6x dan main csgo(set low) bersamaan.
Untuk Processor I7-4770 vs i5 7600k mending mana buat kebutuhan di atas ? atau mending make ryzen ?
untuk ram gak usah di pikirin, kalo mau up ke ddr4 dana juga sudah ada soalnya

untuk spec saat ini
Mobo AsRock 870 Extreme 3
Processor Phenom II x6 1055t 2,8 GHz
RAM 16gb
VGA rx 460 2gb
Monitor Samsung SF350 24"
SSD Patrio Blaze 120gb
PSU HEXA+ 500w

Untuk spec di atas buat ngebuka nox 6 player aja sudah Usage proccesor 90%, itupun sudah saya oc ke 3.1GHz


kalau pandai overclock mendingan ryzen 5 1600 gan paling worth it.
Kalau ga pandai, mending ambil i5 8400 juga paling worth it, mobo invest ke z370 yg rada bagusan dikit.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 12:12
Quote:Original Posted By WTFriendy
gan minta rekomendasi laptop gaming entry level yg pake 1050 kisaran 10-13jt gan.
kalo misal ane beli GL553VD sekarang telat nggk gan? apa sabar aja nunggu batch ROG selanjutnya yg pake coffelake?


up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 12:24
misi bro, mau tanya nih
ane nurunin pc sekitar 2 bulan lalu, tapi performanya aneh banget, sering random lag, apalagi buat video sma photo editing
ni spek pc ane

psunya make seasonic 430w
mobonya make asrock A320Mhdv
salah dimananya ya kira kira????
tolong bantuanya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 13:24
Quote:Original Posted By latiftp
misi bro, mau tanya nih
ane nurunin pc sekitar 2 bulan lalu, tapi performanya aneh banget, sering random lag, apalagi buat video sma photo editing
ni spek pc ane

psunya make seasonic 430w
mobonya make asrock A320Mhdv
salah dimananya ya kira kira????
tolong bantuanya

coba update BIOSnya dulu bang...
sama driver VGAnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 14:20
Quote:Original Posted By xxfarhanxx
misi gan, ane ada budget 12jt mau buat perbandingan dengan Intel, HDD + 120GB SSD, banyakan untuk gaming


up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 14:26
Gan minta rekom laptop dengan budget 6jt spek nya hardisk udah ssd dan ram ddr terbaru, pemakaian internetan, multi tasking & gaming, mohon bantuannya ya. Terimakasih
Diubah oleh GagaxhiT
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 15:01
misi mastah mastah, mau tanya rekomendasi laptop nih...

Budget 3,5-4,2 jt an
Merk apapun mau gan [kalo berkenan kasih rekomendasi merk juga hehee~]
Pnggunaan cewek, standar cuman untuk ngtik, intrnetan, nonton video [nggak untuk yg berat2 kayak gaming/design]

terimakasih mastah2, maap belum bisa ngasih ijo2 :", semoga dilancarkan segala urusannya emoticon-Salaman emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 15:04
Rekomendasi laptop 2nd dong
Kisaran harga 5 - 7jt
Ram minimal 8gb
Grapic card vram minimal 2gb
Intel/amd rekomendasiin aja, lebih ke intel
Kebutuhan utk gaming
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 15:09
Quote:Original Posted By XanoCan

coba update BIOSnya dulu bang...
sama driver VGAnya

driver vga udah sih
coba deh ane update biosnya

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 15:40
Suhu suhu izin nanya

Cari laptop dengan budget Maksimal 5 dan 8 juta (2 laptop ya)
Kebutuhannya sama, yaitu :
- Gaming
- Rendering (Adobe Premiere, Photoshop dan Corel)
- Coding (Android Studio)

Merk sih bebas, asal yg gk susah dicari dipasaran dan garansi aman

Terima Kasih
Diubah oleh GyBear
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 15:41
minta saran laptop 12 jt merek apa aja
Diubah oleh dom.epri.dom
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 15:49
Quote:Original Posted By dom.epri.dom
minta saran laptop 12 jt merek apa aja

https://www.kaskus.co.id/thread/5a12...0-di-11-jutaan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 16:06
Quote:Original Posted By xxfarhanxx


up


PC/Laptop

Quote:Original Posted By BossKiddy
Rekomendasi laptop 2nd dong
Kisaran harga 5 - 7jt
Ram minimal 8gb
Grapic card vram minimal 2gb
Intel/amd rekomendasiin aja, lebih ke intel
Kebutuhan utk gaming


Baca pejwan Gan

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
17-12-2017 16:32

Bajet 5,5jt

Carii laptop buat anak kuliahan teknikk,autocad dll,klo bs dh ada os, thx
0 0
0
Halaman 202 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia