Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 437 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 16:24
Quote:Original Posted By Archad1a
Gan, ane punya budget 7 jt an. pengen laptop buat video editing yg mantap. Rekomennya apa ya? trims


Acer e5 475G i5 gan .

Kalau susah di cari, plih asus a456ur tapi vga lebih jelek dri acer e4 475G
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 16:30
Quote:Original Posted By CaesarJavier
Permisi Suhu sekalian emoticon-Matahari , mohon pencerahanemoticon-Matahari

Saya mau beli laptop, budgetnya itu max 20jt.emoticon-Malu emoticon-Embarrassment
Nah, kebutuhan sih lebih kearah kerja kantoran, yang desainnya mobile karena saya banyak presentasi diluar kantor juga
Kalo bisa sih yang untuk penggunaan jangka panjang, jadi agak mahal dikit gapapa, daripada beli murah tapi tiap 2th ganti
Dan satu problem sekarang itu banyak laptop yang colokan USB-nya cuma sedikit atau kalau mau presentasi harus pakai converter, nah kalau bisa sih jangan laptop yang seperti itu hehe emoticon-Busa emoticon-Frown
Kalo bisa sih touchscreenemoticon-Peace


Kurang lebih sih begitu aja suhu kebutuhannya, ditunggu pencerahan dari para suhu disini.
emoticon-Angkat Beer



AsusPro B8430UA-FA0323E/FA0323R - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i7-6500U, RAM 8GB, SSD M.2 256GB, Intel HD Graphics 520, No DVDRW, Screen 14" FHD, Win 10 Pro Rp 20,250,000

Asus pro series plin mntp buat kantoran dri asus tapi kurang fau bisa touch atau ga .

Asus Zenbook UX360UAK-DQ276T - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i7-7500U, RAM 16GB, SSD 512GB, Intel HD Graphics 520, Camera, 13.3" QHD Touch, USB 3.0, BlueTooth 4.0, WiFi, Win 10 Rp 17,500,00

Udh bisa touch zenbook ini

Ga bisa buat gaming ya soalnya cuma vga intel HD
Diubah oleh engrey
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 16:31
Budget 6 juta build pc buat nge game spek nya dpt ga nih . Ryzen 3 1200+radeon rx 550 . Sisanya apa aja gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 16:40
agan2 numpang tanya,

kalo mobo + casing yg cucok untuk i7 7700k, RAM 16 gb 2666mhz apa ya kira2?

ane sempet liat yg b250m mortar sama z270 mortar punya MSI, bedanya di max speed RAM nya.

kira2 yg recommended yg mana ya gan? trims.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 16:42
Quote:Original Posted By jaststeve


Kalau gitu boleh request spek lengkap lagi ga gan kalo pake intel i7 & zotac gtx 1070 amp extreme sama 1 SSD dan 1 HDD. Budget ttp sama 10-15 jt. Thanks.



ga cukup duitlu kalau pakai i7, paling pakai i5 :

ntel LGA 1151 intel i5-7600 (Box) (3.5Ghz, C6MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 1 3.221.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B250M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.333.000,-
Memory DDR4 Asgard Leorice 8Gb PC 2400 DDR4 1 790.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 635.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1070 AMP EXTREME 8Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1 7.323.000,-
Casing Mid.Tower Infinity W3 1 850.000,-
Power Supply Super Flower SF-500R14SE Silver Green 500W PSU 80 PLUS SILVER 1 850.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 15.002.000,

no ssd juga. casingnya cari yg jarak antar psu ke vga agak lebar, kyk yg gw recomended kan emoticon-Ngacir
Diubah oleh b4breakk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 17:25
Quote:Original Posted By b4breakk


ga cukup duitlu kalau pakai i7, paling pakai i5 :

ntel LGA 1151 intel i5-7600 (Box) (3.5Ghz, C6MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 1 3.221.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B250M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.333.000,-
Memory DDR4 Asgard Leorice 8Gb PC 2400 DDR4 1 790.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 635.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1070 AMP EXTREME 8Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1 7.323.000,-
Casing Mid.Tower Infinity W3 1 850.000,-
Power Supply Super Flower SF-500R14SE Silver Green 500W PSU 80 PLUS SILVER 1 850.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 15.002.000,

no ssd juga. casingnya cari yg jarak antar psu ke vga agak lebar, kyk yg gw recomended kan emoticon-Ngacir


Siap gan.
Berarti ane nambah budget. Tp yg agan buat ini jd patokan ane gan. Paling nambah utk i7, SSD, nambah RAM biar 2x8, sama hardisk 2TB krn harganya ga sampe 2x lipat dr 1TB. 20jutaan lah ya gan.
Thanks btw.

Diubah oleh jaststeve
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 17:51
Quote:Original Posted By BrehohIsMe
malam puh, minta racikin spek pc only bajet 6jt, buat desain pk corel dan AI, sambil kl senggang maen pubg dan dota2

Thx in adv


up tenggelam emoticon-Sundul Up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 18:01
Quote:Original Posted By bayusaputraaa
agan2 numpang tanya,

kalo mobo + casing yg cucok untuk i7 7700k, RAM 16 gb 2666mhz apa ya kira2?

ane sempet liat yg b250m mortar sama z270 mortar punya MSI, bedanya di max speed RAM nya.

kira2 yg recommended yg mana ya gan? trims.


z270 aja supaya potensi cpu & ram nya dapat dimaksimalkan

Quote:Original Posted By BrehohIsMe


up tenggelam emoticon-Sundul Up


Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1055000.0000) 1 Rp 1,055,000 Rp 1,055,000
ASRock H110M-DVS (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 785000.0000) 1 Rp 785,000 Rp 785,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 640000.0000) 1 Rp 640,000 Rp 640,000
Patriot DDR4 Signature Line Series PC19200 8GB - PSD4 8G 2400 H (Rp 1034000.0000) 1 Rp 1,034,000 Rp 1,034,000
GALAX Geforce GTX 1050 2GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!) (Rp 1780000.0000) 1 Rp 1,780,000 Rp 1,780,000
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 160/DE 170 Tanpa PSU (Rp 170000) 1 Rp 170,000 Rp 170,000
FSP Hexa II 400W (Rp 530000.0000) 1 Rp 530,000 Rp 530,000
Grand Total Rp 5,994,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 18:23

tanya rakit pc bajet 10jt

malem gan,

mohon pencerahannya berhubung pc ane yg udh uzur meleduk alias matot, mungkin saatnya ane lembiru...
ane punya bajet kira" 10jt, nah rencana mau rakit pc ya specnya minimal untuk ayodance ama dota2 lancar gtu mas gan...
untuk MB & VGA preffer ke Gigabyte ya gan, procie Intel.

makasih gan

*speaker, keyboard, mouse & casing nda include ya...

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 18:24
Gan saranin laptop buat kuliah IT sama gaming dong budget 6-7 juta kalo bisa kabylake+gk terlalu tebal dan ram gk onboard
Ane naksir acer e5 475g tapi msh agak tebal sama asus a456uq tapi gk masuk budget

Oh iya kira" taun depan harga" ud mulai turun belom ya? Kalo prediksi turun ane beli taun depan aj emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 18:25
Mau nanya gan nyari laptop budget 7-8 juta buat gaming yg recommended apa ya? Minimal ngangkat buat emulator rpcs3 makasih gan.
Kalo Asus X555QG-BX121D masuk ga ya?
Diubah oleh kadalbuzuk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 18:28
Quote:Original Posted By BlueHawk1081991


Speck sama harga jauh lebih murah, silahkan bawa.
Ane biasanya merekomendasikan asus sebab lebih awet dan lebih tahan banting

Sebab dulu dikantor banyak merek acer yang rusak dikarenakan kurangnya perawatannya, tapi dengan asus tidak separah itu


Hmm tp liat komen di review orang, katanya RAM nya gak bisa ditambah gan utk X455DG. Bner gak?

Link nya :
http://www.laptophia.com/2017/05/harga-spesifikasi-asus-x455dg-laptop-murah-amd-a10-8700p.html?m=1

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 18:44
gan boleh tanya laptop gtx 1050 ti yang udah ips paling murah berapa yah?
kalau bisa yang i7 tapi i5 juga gpp
versi dos yah karna windowsnya ane udah punya emoticon-Big Grin
thanksemoticon-Selamat
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 18:53
Quote:Original Posted By soulshade18
malem gan,

mohon pencerahannya berhubung pc ane yg udh uzur meleduk alias matot, mungkin saatnya ane lembiru...
ane punya bajet kira" 10jt, nah rencana mau rakit pc ya specnya minimal untuk ayodance ama dota2 lancar gtu mas gan...
untuk MB & VGA preffer ke Gigabyte ya gan, procie Intel.

makasih gan

*speaker, keyboard, mouse & casing nda include ya...



pake layar?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 19:16
ane masih bingung bener gan, tolong di jawab, kalo mau build pc dg kebutuhan video editing sperti adobe premier, kadang juga pakek psd dan cdr. nah sebaiknya di bagusin processor, vga, atau apanya gan? Terus agan2 prefer ke intel atau amd untuk kebutuhan ane.
maaf berantakan.
Diubah oleh bowoprastio1234
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 19:27
Quote:Original Posted By bowoprastio1234
ane masih bingung bener gan, tolong di jawab, kalo mau build pc dg kebutuhan video editing sperti adobe premier, kadang juga pakek psd dan cdr. nah sebaiknya di bagusin processor, vga, atau apanya gan? Terus agan2 prefer ke intel atau amd untuk kebutuhan ane.
maaf berantakan.


Maksimalin di Procie Gan
Untuk saat ini Ryzen
Budget brp??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 19:30
Quote:Original Posted By vandesky
Maksimalin di Procie Gan
Untuk saat ini Ryzen
Budget brp??


15 Jt gan, include monitor gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 20:00
Quote:Original Posted By lordandras.bego


pake layar?



Ngga gan..layar udh ada
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 20:33
gan mau nanya rakit buat render video n multimedia

AMD Ryzen 7 1700 3.0Ghz Up To 3.7Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD1700BBAEBOX - With AMD Wraith Spire Cooler (Ready Stock !!!) (Rp 4295000.0000) 1 Rp 4,295,000 Rp 4,295,000
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.0, SATA3) (Ready Stock !!!) (Rp 1090000.0000) 1 Rp 1,090,000 Rp 1,090,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 695000.0000) 1 Rp 695,000 Rp 695,000
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC24000 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 300 C6K (Rp 1075000.0000) 1 Rp 1,075,000 Rp 1,075,000
Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 OC Series - Dual Fan (Rp 2385000.0000) 1 Rp 2,385,000 Rp 2,385,000
Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80 GOLD (By Alfa AAA) (Rp 1345000.0000) 1 Rp 1,345,000 Rp 1,345,000
Grand Total Rp 10,885,000

untuk settinganya udah pas ? atau ada settingan yang lebih baik ? tanpa ssd budget 11 jt
Diubah oleh ferdyantopro
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 20:49
Pemisi gan ane mau rakit komputer budget 4,5 jt buat editing (autocad, photoshop, dan edit video)

0 0
0
Halaman 437 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia