Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 436 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 11:07
gan, numpang nanya pc buat gaming budget 5,5jt tanpa hdd + casing, spek di bawah ini sudah ok gak? atau ada yg perlu diganti?

AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] 1.499.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock A320M-HDV AMD Socket AM4 815.000,-
Team TDKED48G2400HC14ADC01 (4Gbx2) DDR4 835.000,-
Galax GTX 1050 2GB DDR5 OC NVidia PCI Exp. 1.780.000,-
Cooler Master MWE-450W 80+ 567.000,-
TOTAL=> Rp. 5.496.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 11:21
Gan mau tanya vga dong

Digital Alliance GTX 1050 Ti I cafe edition 4Gb 128Bit DDR5 NVidia PCI Exp

Maksud dari cafe edition itu apa ya? atau sama aja dengan 1050 Ti yg lain?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 11:40
Selamat Siang semuanya

Saya kemaren dapet rekomendasi dari temen buat spek komputer berikut. Kebutuhan saya adalah Rendering Arsitektur dan Interior. Program yang dipakai adalah Archicad, Autocad, Sketchup VRAY, Lumion. Dari Spek berikut menurut agan ada yg kirakira bisa diganti supaya lebih bagus atau lebih murah ga?

Makasih

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 12:09
Quote:Original Posted By fedelis93
Selamat Siang semuanya

Saya kemaren dapet rekomendasi dari temen buat spek komputer berikut. Kebutuhan saya adalah Rendering Arsitektur dan Interior. Program yang dipakai adalah Archicad, Autocad, Sketchup VRAY, Lumion. Dari Spek berikut menurut agan ada yg kirakira bisa diganti supaya lebih bagus atau lebih murah ga?

Makasih

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8


Monitornya ganti aja ke yg pro yg ada mode CAD/CAM-nya biar kerja ente lebih efisien kayak gini

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...448b4568/511/-

Daripada itu LG modenya standard saja tidak ada fitur pendukung kerjaan ente, kalau untuk yg pro emang harus didukung kehandalan hardware juga yg memang mendukung khusus untuk kegiatan tsb emoticon-shakehand

Diubah oleh citizen88
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 12:09
Selamat Siang Suhu, saya mau minta saran dan penerangan untuk spesifikasi PC berkebutuhan 4K video editing, pemakaian harian, non-OC, dan game-game seperti Dota atau CS.
Jadi saya, mau bangun PC AMD Ryzen dengan spesifikasi berikut:

CPU : AMD Ryzen 7 1700 (apakah menurut suhu, jika saya upgrade ke R7 1700X akan memberi peforma yang lebih menjanjikan?)
CPU Cooling : AMD Wraith Max (jika yang dipilih R7 1700X, karena ga dapet CPU cooling emoticon-Hammer (S) )
MB : MSI B350 Tomahawk (apakah menurut suhu, jika saya upgrade ke Asus Prime X370 atau MSI X370 SLI Plus, akan memberikan ruang lebih luas seandainya akan ada upgrade di kemudian hari?)
Memory : G.Skill TridentZ PC25600 16GB (2x8GB)
Harddisk : Seagate FireCuda 4TB SSHD 7200rpm
SSD : Samsung 960 Evo M2 250GB
GPU : Zotac GTX 1060 AMP 6GB
PSU : Corsair CX650M

Jikalau suhu, ada ingin memberikan revisi mengenai spesifikasi yang saya buat, saya sangat menerimanya.
Terima kasih suhu, mohon bantuannya. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 12:18

Shared Memory

Misi gan nanya dikit soal shared memory

Punya laptop ram 4Gb (2Gb Shared)
Rencana mau tambah ram 8Gb,
Kalo tambah ram fisik, shared memorynya ikut nambah atau gak?

Maaf kalo saya tanyanya agak nyleneh, maklum masih cupu soal komputer
Makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 12:27
siang gan. minta saran laptop budget max 8juta kubu ijo. kegunaan gaming. thx gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 13:10
Quote:Original Posted By kokoho


kalo pakenya ryzen 7 spek yg cocok apa ya ? tidak termasuk monitor budget 10 jt


AMD Ryzen 7 1700 3.0Ghz Up To 3.7Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD1700BBAEBOX - With AMD Wraith Spire Cooler (Ready Stock !!!) (Rp 4295000.0000)
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.0, SATA3) (Ready Stock !!!) (Rp 1090000.0000)
GEIL SSD Zenith R3 120GB (R:550MB/S W:360MB/s) - GZ25R3-120G (Rp 725000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 640000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC24000 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 300 C6K (Rp 1075000.0000)
Inno 3D Geforce GT 1030 2GB DDR5 (Rp 1065000.0000)
VenomRX Centurion (Rp 361000)
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 650000.0000)
Grand Total Rp 9,901,000

Quote:Original Posted By zikri.fadillah
Gan, mau nanya
Budget 10jt max keperluan buat gaming. Tanpa monitor.

Ty.


AMD Ryzen 5 1400 3.2Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1400BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler (Ready Stock !!!) (Rp 2235000.0000)
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, SATA3) (Ready Stock !!!) (Rp 815000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 640000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC24000 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 300 C6K (Rp 1075000.0000)
Digital Alliance GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Dual (Rp 4140000.0000)
VenomRX Centurion (Rp 361000)
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 650000.0000)
Grand Total Rp 9,916,000


Quote:Original Posted By pitox
gan, numpang nanya pc buat gaming budget 5,5jt tanpa hdd + casing, spek di bawah ini sudah ok gak? atau ada yg perlu diganti?

AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] 1.499.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock A320M-HDV AMD Socket AM4 815.000,-
Team TDKED48G2400HC14ADC01 (4Gbx2) DDR4 835.000,-
Galax GTX 1050 2GB DDR5 OC NVidia PCI Exp. 1.780.000,-
Cooler Master MWE-450W 80+ 567.000,-
TOTAL=> Rp. 5.496.000,-


Tinggal dibungkus aja Gan

Quote:Original Posted By flamework
Gan mau tanya vga dong

Digital Alliance GTX 1050 Ti I cafe edition 4Gb 128Bit DDR5 NVidia PCI Exp

Maksud dari cafe edition itu apa ya? atau sama aja dengan 1050 Ti yg lain?


Ke trit VGA aja Gan

Quote:Original Posted By fedelis93
Selamat Siang semuanya

Saya kemaren dapet rekomendasi dari temen buat spek komputer berikut. Kebutuhan saya adalah Rendering Arsitektur dan Interior. Program yang dipakai adalah Archicad, Autocad, Sketchup VRAY, Lumion. Dari Spek berikut menurut agan ada yg kirakira bisa diganti supaya lebih bagus atau lebih murah ga?

Makasih



Mobo dan PSU ganti ini Gan

ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, SATA3) (Ready Stock !!!) (Rp 815000.0000)
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 650000.0000)

Sisanya udah oke soal monitor ikut saran Om citizen aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By budimankaslan
Selamat Siang Suhu, saya mau minta saran dan penerangan untuk spesifikasi PC berkebutuhan 4K video editing, pemakaian harian, non-OC, dan game-game seperti Dota atau CS.
Jadi saya, mau bangun PC AMD Ryzen dengan spesifikasi berikut:

CPU : AMD Ryzen 7 1700 (apakah menurut suhu, jika saya upgrade ke R7 1700X akan memberi peforma yang lebih menjanjikan?)
CPU Cooling : AMD Wraith Max (jika yang dipilih R7 1700X, karena ga dapet CPU cooling emoticon-Hammer (S) )
MB : MSI B350 Tomahawk (apakah menurut suhu, jika saya upgrade ke Asus Prime X370 atau MSI X370 SLI Plus, akan memberikan ruang lebih luas seandainya akan ada upgrade di kemudian hari?)
Memory : G.Skill TridentZ PC25600 16GB (2x8GB)
Harddisk : Seagate FireCuda 4TB SSHD 7200rpm
SSD : Samsung 960 Evo M2 250GB
GPU : Zotac GTX 1060 AMP 6GB
PSU : Corsair CX650M

Jikalau suhu, ada ingin memberikan revisi mengenai spesifikasi yang saya buat, saya sangat menerimanya.
Terima kasih suhu, mohon bantuannya. emoticon-Blue Guy Peace


Budgetnya brp Gan??

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 13:15
Product Name Quantity Price Subtotal
AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler (Ready Stock !!!) (Rp 2860000.0000) 1 Rp 2,860,000 Rp 2,860,000
ASRock AB350 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.0, SATA3) (Ready Stock !!!) (Rp 1400000.0000) 1 Rp 1,400,000 Rp 1,400,000
Samsung SSD 850 EVO 120GB - Grs 5th (Rp 925000.0000) 1 Rp 925,000 Rp 925,000
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series (Ready Stock !!!) (Rp 695000.0000) 1 Rp 695,000 Rp 695,000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC24000 16GB (2X8GB) - CMK16GX4M2B3000C15W (Rp 2605000.0000) 1 Rp 2,605,000 Rp 2,605,000
Asus GeForce GTX 1060 6GB DDR5 - Strix DCII OC (Rp 5135000.0000) 1 Rp 5,135,000 Rp 5,135,000
NZXT S340 (Black / White / Black-Blue / Black-Red / White / White-Purple) (Rp 1200000) 1 Rp 1,200,000 Rp 1,200,000
be quiet! SYSTEM POWER 8 500W - 80 Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Ready Stock !!!) (Rp 740000.0000) 1 Rp 740,000 Rp 740,000
Logitech G Pro Gaming Keyboard (Rp 1430000.0000) 1 Rp 1,430,000 Rp 1,430,000
Grand Total Rp 16,990,000


Gan, minta advicenya.
A. Dari list diatas ada saran yang harus diganti ga biar bisa pressing budget tapi bisa mendapatkan perfom yg sama.
B. 17 juta apakah harusnya udh dapet gtx 1070?
C. Ada opsi keyboard yg mirip2 gpro ga gan dengan hrga yang sama? yg penting tkl ama rgb


budget: 16-Max 17. Nett

requirement saya: 60:40:10= Gaming : Graphic / video designing : coding/entertaiment. Game seperti mostly CS GO, kadang game2 AAA, game2 simulasi kaya sims city. Saya pake monitor LG24mp88hv-s 60hz. (yang bikin ane kepikiran buat apa fps 200an kalo refresh rate monitor cuma 60Hz, ada pencerahan atau beda pendapat ga gan?)

Makasi gan sebelumnya.

Diubah oleh KukuGaruda
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 13:55
Mobo yang recommended slot AM3+ dan memory DDR2 apa ya gan..?
Harga yang dibawah sejutaan.. Klo bisa sih yg bandel buat di OC, hehe..
PC jadul ane matot mobonya emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh owet
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 14:23
Gan, laptop budget 7,5jt pengennya buat game tp ga berat2 kyk fifa 18, apa yg recomend ya ?
btw klo xiaomi notebook yg 12 inch apakah worth it ? secara ngeliat specnya vga onboard
Diubah oleh fuyuko
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 14:24
Quote:Original Posted By owet
Mobo yang recommended slot AM3+ dan memory DDR2 apa ya gan..?
Harga yang dibawah sejutaan.. Klo bisa sih yg bandel buat di OC, hehe..
PC jadul ane matot mobonya emoticon-Berduka (S)


Udah susah mobo AM3+
Ubek2x FJB aja Gan

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 14:30
Quote:Original Posted By owet
Mobo yang recommended slot AM3+ dan memory DDR2 apa ya gan..?
Harga yang dibawah sejutaan.. Klo bisa sih yg bandel buat di OC, hehe..
PC jadul ane matot mobonya emoticon-Berduka (S)

bayarin phenom X4 + asrock 770DE3L ane aja gan. udh ddr3
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 14:34
Gan, ane punya budget 7 jt an. pengen laptop buat video editing yg mantap. Rekomennya apa ya? trims
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 14:48
Quote:Original Posted By vandesky

Udah susah mobo AM3+
Ubek2x FJB aja Gan


Iya nih gan susah nyarinya.. Socket jaman prasejarah sih emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By abangnye.hansip

bayarin phenom X4 + asrock 770DE3L ane aja gan. udh ddr3


Budget ane kagak nyampe gan.. Apalagi harus beli RAM DDR3 lagi emoticon-Frown
Diubah oleh owet
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 15:31
gan nanya dong, ane pengen upgrade RAM, RAM bawaan VGEN 8GB DDR4 PC 19200 pertanyaan ane apakah ane bisa nambah RAM dengan merk dan kapasitas yang beda? misal nambah 4GB, kalau bisa Merk rem apa yang rekomended ya? rencana mau ambil Corsair Vengeance LPX PC19200 4GB DDR4
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 15:52
Quote:Original Posted By b4breakk

intel ambil b250m mortar/ tomahawk msi. murah meriah kualitas mantab.
zotac amp extreme cooler dewa, elu main seminggu 24 jam tetep dingin, serius. coolernya hampir setara water blok.

http://www.guru3d.com/articles_pages..._review,9.html
jgn lupa pakai casing yg gede, tu vga makan tempat sangat


Kalau gitu boleh request spek lengkap lagi ga gan kalo pake intel i7 & zotac gtx 1070 amp extreme sama 1 SSD dan 1 HDD. Budget ttp sama 10-15 jt. Thanks.

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 15:58
Quote:Original Posted By KukuGaruda
Product Name Quantity Price Subtotal
AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler (Ready Stock !!!) (Rp 2860000.0000) 1 Rp 2,860,000 Rp 2,860,000
ASRock AB350 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.0, SATA3) (Ready Stock !!!) (Rp 1400000.0000) 1 Rp 1,400,000 Rp 1,400,000
Samsung SSD 850 EVO 120GB - Grs 5th (Rp 925000.0000) 1 Rp 925,000 Rp 925,000
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series (Ready Stock !!!) (Rp 695000.0000) 1 Rp 695,000 Rp 695,000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC24000 16GB (2X8GB) - CMK16GX4M2B3000C15W (Rp 2605000.0000) 1 Rp 2,605,000 Rp 2,605,000
Asus GeForce GTX 1060 6GB DDR5 - Strix DCII OC (Rp 5135000.0000) 1 Rp 5,135,000 Rp 5,135,000
NZXT S340 (Black / White / Black-Blue / Black-Red / White / White-Purple) (Rp 1200000) 1 Rp 1,200,000 Rp 1,200,000
be quiet! SYSTEM POWER 8 500W - 80 Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Ready Stock !!!) (Rp 740000.0000) 1 Rp 740,000 Rp 740,000
Logitech G Pro Gaming Keyboard (Rp 1430000.0000) 1 Rp 1,430,000 Rp 1,430,000
Grand Total Rp 16,990,000


Gan, minta advicenya.
A. Dari list diatas ada saran yang harus diganti ga biar bisa pressing budget tapi bisa mendapatkan perfom yg sama.
B. 17 juta apakah harusnya udh dapet gtx 1070?
C. Ada opsi keyboard yg mirip2 gpro ga gan dengan hrga yang sama? yg penting tkl ama rgb


budget: 16-Max 17. Nett

requirement saya: 60:40:10= Gaming : Graphic / video designing : coding/entertaiment. Game seperti mostly CS GO, kadang game2 AAA, game2 simulasi kaya sims city. Saya pake monitor LG24mp88hv-s 60hz. (yang bikin ane kepikiran buat apa fps 200an kalo refresh rate monitor cuma 60Hz, ada pencerahan atau beda pendapat ga gan?)

Makasi gan sebelumnya.



Sebaiknya PSU naik karena ini sudah lumayan high end build, cuma tambah dikit sudah dapet ini
Antec NeoECO II 550W 80, Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement Rp 830.000
XFX XT Series 600W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-600B-XTFR Rp 830.000

GTX 1060 memang harganya terlalu dekat dengan 1070, dan menurut saya walaupun monitor cuma 60Hz, sangat worth it kalo bisa.

Keyboard sih preferensi personal. Kalo mau tanya lebih jelas ke bagian gaming gear aja.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 16:20
Quote:Original Posted By fuyuko
Gan, laptop budget 7,5jt pengennya buat game tp ga berat2 kyk fifa 18, apa yg recomend ya ?
btw klo xiaomi notebook yg 12 inch apakah worth it ? secara ngeliat specnya vga onboard


Acer E5 475G i5 ambah ram 4 gb, kalau kemahalan cari yg 2nd sekitaran 6 jutaan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
11-10-2017 16:23
Permisi Suhu sekalian emoticon-Matahari , mohon pencerahanemoticon-Matahari

Saya mau beli laptop, budgetnya itu max 20jt
Nah, kebutuhan sih lebih kearah kerja kantoran, yang desainnya mobile karena saya banyak presentasi diluar kantor juga .emoticon-Malu emoticon-Embarrassment
Kalo bisa sih yang untuk penggunaan jangka panjang, jadi agak mahal dikit gapapa, daripada beli murah tapi tiap 2th ganti emoticon-Berduka (S)
Dan satu problem sekarang itu banyak laptop yang colokan USB-nya cuma sedikit atau kalau mau presentasi harus pakai converter, nah kalau bisa sih jangan laptop yang seperti itu hehe emoticon-Busa emoticon-Frown
Kalo bisa sih touchscreenemoticon-Peace


Kurang lebih sih begitu aja suhu kebutuhannya, ditunggu pencerahan dari para suhu disini.
emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh CaesarJavier
0 0
0
Halaman 436 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia