Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 355 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 17:29
Quote:Original Posted By Mustahu
ane masih nyari pc sih gan, sorry lupa di caption, cuma thx juga bantuannya, jadi bingung mau pc rakit atau laptop nih haha

Ada kata 'ringan' gw kira nyari leptop.
emoticon-Leh Uga
Beli PC aja gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 17:57
sob processor ane amd athlon x3 435 socket am3 nih,,buat maen game lama masih nangkat sih,,tapi game2 sekarang kynya harus mulai di pensiunkan haha.. btw kalo budget dibawah 1jt ada ga ya yg bisa dibeli buat ngeganti processor jadul ane ?thank kyu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 18:30
misi puh... mao nanya dong...

sodara ane lagi cari laptop buat kuliah... budget under 4jt...

fungsinya buat kerjain tugas (anti lemot) .. .internetan, dll... (game cuman ringan2)

tolong kasi info yah... yg best value for 4jt itu apaan...

thanks emoticon-Shakehand2

ane siapin emoticon-Blue Guy Cendol (L):

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 18:44
Quote:Original Posted By skyper.sky
misi gan saya ada budget max 15 juta, mau Rakit Pc, di pake buat gaming dan editing, kalau bisa pakai ryzen, dan HDD + 120 GB add, ada yang bisa bantu soalnya saya masih newbie di komputer


up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 19:00
Master, numpang nanya laptop budget max 9jt sama 10jt buat temen, keperluan gaming dan desain ringan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 19:02
Quote:Original Posted By skyper.sky


up


AMD Ryzen 5 1600 (3.2 Ghz Up To 3.6 Ghz) Cache 16MB 65W (BOX) - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler 2.900.000
ASRock A320M-HDV (AMD A320, DDR4) 820.000
Samsung SSD 850 EVO 120GB 1.200.000
Seagate 1 TB Sata3 685.000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 16GB (2X8GB) - CMK16GX4M2Z2666C16 - For AMD RYZEN 2.300.000
Digital Alliance Geforce GTX 1060 Dual 3 GB 192 Bit DDR5 3.250.000
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years 600.000
Corsair Hydro Series H60 Water Cooler 1.000.000
SEGOTEP GAMING CASE THE WIND - White Silver - Side Window - 12CM Led Fan - USB 3.0 - Include Dust Filter - PSU Cover 350.000
Total Rp 13.105.000
*Opsional = Ganti processor ke AMD Ryzen 7 1700X (3.4 Ghz Up To 3.8 Ghz) Cache 16MB 95W (BOX) - 8 Core - YD170XBCAEWOF 5.130.000 jadi Total Rp 15.335.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 19:02
maap gan kalo pertanyaannya udah berulang

ane minta rekomendasi laptop untuk editing video, foto, dan gaming kecil2an aja

budget under 9jt.. jangan sampe nyentuh apalagi lebih dari budget ya gan emoticon-Frown

Thanks In Advance
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 19:11
Quote:Original Posted By Breeding
maap gan kalo pertanyaannya udah berulang

ane minta rekomendasi laptop untuk editing video, foto, dan gaming kecil2an aja

budget under 9jt.. jangan sampe nyentuh apalagi lebih dari budget ya gan emoticon-Frown

Thanks In Advance


Acer Aspire E5-475G[Detail] Intel Core i7 7500U, 14", 4GB DDR4, 1TB, DVDRW, nVidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, DOS Rp 8,230,000
Asus A556UQ-DM868D/DM869D[Detail] Intel Core i5 7200U, 15.6" FHD, 8GB DDR4, 1TB, DVD/RW, nVidia Geforce GT940MX 2GB, Camera, Wifi, Dos Rp 7,950,000
Dell Inspiron 14 5468[Detail] Intel Core I5 7200U, 4GB DDR4, 500GB, DVDRW, Radeon R7 M440 2GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, Win 10 Rp 8,150,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 19:24
Quote:Original Posted By RiFuera
misi om mau nanya rakit pc only budget mefet 5jtan
keperluan : office, multitask, photoshop, corel, adobe premier pro (optional)
pengennya sih pake ryzen 3 + vga murah aja (kedepannya mungkin akan upgrade vga)
minta saran racikannya dong om




Mohon saranya mastah

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 19:32
Quote:Original Posted By warungbiru


iyaa gan, buat kuliah, edit2 vidio, desain, browsing cepet.. btw ux305ua kalo di compare ama macbook air unggul mana ya gan..?



wahh,, jangan asus rog gan, bukan cari yg gaming soalnya gan, biasanya kan batrenya boros yah..
kalo yang dapet bawaan windows ada kah gan..?


asus Zenbook UX310UA-6200U (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB, CR, Bluetooth, Vga Intel, Camera, LCD 13.3" FHD, Windows 10) Ready Stock - Hot Item 10.799.000

hP Pavilion x360 14-BA003TX / HP Pavilion x360 14-BA004TX (Intel® Core™ i5-7200U Processor (2.5 GHz, up to 3.1 GHz, 3 MB cache, 2 cores), 8GB DDR4, 1TB HDD, NVIDIA® GeForce® 940MX (2 GB DDR3 dedicated) Graphics, WiFi, Bluetooth 4.2, Camera, 14" diagonal HD SVA WLED-backlit multitouch-enabled edge-to-edge glass, Windows® 10 Home SL 64-bit) Ready Stock 10.300.000

tuh, sisa dana tambahin ssd.

alternatif, baterai lebih bagus :

HP Pavilion x360 13-u172TU [1AD73PA] / HP Pavilion x360 13-u173TU [1AD74PA] (Intel Core i5 7200U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB Sata, LCD 13.3'' Touchscreen, Card Reader, Vga Intel, Bluetooth, Camera, Windows 10) Silver, Gold 9.300.000
HP Pavilion X360 13-U032TU / HP Pavilion X360 13-U033TU (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, LCD 13.3'' Touchscreen, Card Reader, Vga Intel, Bluetooth, Camera, Windows 10) Silver, Gold 9.350.000
HP Spectre X360 13-V032TU (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, LCD 13" Touchscreen, CR, Camera, Vga Intel, Bluetooth, Windows 10) 9.350.000

yg kode spectre, gg batrenya.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 19:51
Quote:Original Posted By kensino
sob processor ane amd athlon x3 435 socket am3 nih,,buat maen game lama masih nangkat sih,,tapi game2 sekarang kynya harus mulai di pensiunkan haha.. btw kalo budget dibawah 1jt ada ga ya yg bisa dibeli buat ngeganti processor jadul ane ?thank kyu

Ga usah dulu aja gan emoticon-Big Grin Kalo kemaren sih G4560 masih kisaran 7xx rb sekarang udah di atas sejuta.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 19:57
Quote:Original Posted By BatainGan


AMD Ryzen 5 1600 (3.2 Ghz Up To 3.6 Ghz) Cache 16MB 65W (BOX) - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler 2.900.000
ASRock A320M-HDV (AMD A320, DDR4) 820.000
Samsung SSD 850 EVO 120GB 1.200.000
Seagate 1 TB Sata3 685.000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 16GB (2X8GB) - CMK16GX4M2Z2666C16 - For AMD RYZEN 2.300.000
Digital Alliance Geforce GTX 1060 Dual 3 GB 192 Bit DDR5 3.250.000
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years 600.000
Corsair Hydro Series H60 Water Cooler 1.000.000
SEGOTEP GAMING CASE THE WIND - White Silver - Side Window - 12CM Led Fan - USB 3.0 - Include Dust Filter - PSU Cover 350.000
Total Rp 13.105.000
*Opsional = Ganti processor ke AMD Ryzen 7 1700X (3.4 Ghz Up To 3.8 Ghz) Cache 16MB 95W (BOX) - 8 Core - YD170XBCAEWOF 5.130.000 jadi Total Rp 15.335.000


15 juta pake mobo a320? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By skyper.sky


up


+ AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler @ Rp 2.885.000
+ Asus ROG STRIX B350F Gaming (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 2.179.000
+ Team T-Force Night Hawk DDR4 RGB PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-38 - TF1D416G3000HC16CDC01 - Black Heatspreader @ Rp 2.270.000
+ GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn @ Rp 4.500.000
+ WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th @ Rp 705.000
+ Kingston SSD Now SA400 SA400S37/120G SATA3 @ Rp 850.000
+ Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD @ Rp 1.345.000

Total Rp 14.734.000

budget sisa buat casing.

*1060 6gb susah nyarinya harga segitu jadi kemungkinan 3gb dapetnya.

water cooling/aio juga ga perlu, apalagi baru pake pc. heatsink bawaan amd udah cukup
Diubah oleh windslash31
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 20:04
Quote:Original Posted By iamtheking
misi puh... mao nanya dong...

sodara ane lagi cari laptop buat kuliah... budget under 4jt...

fungsinya buat kerjain tugas (anti lemot) .. .internetan, dll... (game cuman ringan2)

tolong kasi info yah... yg best value for 4jt itu apaan...

thanks emoticon-Shakehand2

ane siapin emoticon-Blue Guy Cendol (L):

Ideapad 110-05ID (A9-9400, 4GB DDR4, 1TB HDD, 14", dos)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 20:04
Quote:Original Posted By Black & Blue


Code:
AMD AM4 AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1200BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler AMD AM4 1 1.499.000,-
Mb. AMD AM4 MSI A320M Pro VH Plus AMD Socket AM4 1 1.000.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PV4 8G 300 C6K Viper (2x4Gb) DDR4 1 1.075.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate SATA III 1 TB SSHD 7200RPM 64Mb Firecuda Int 3,5 Inch 1 1.178.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1050 TI 4Gb DDR5 Single Fan NVidia PCI Exp. 1 2.184.000,-
Casing Mid.Tower Aerocool VS-4 Brown box 1 360.000,-
Power Supply Seasonic 500W SS-500ES 80 Plus Bronze 1 769.000,-
LCD LG 22 Inch 22MP58VQ Size 22 inch 1 1.565.000,-
Keyboard Mouse LOGITECH MK 200 Keyboard Logitech USB,Mouse Logitech USB Multimedia Keyboard Mouse 1 185.000,-
Stabiliser Matsunaga 1000VA Motor Stabiliser 1 220.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.035.000,-

cuma simulasi ya gan, harga tergantung toko n ongkir


Makasih gan.. terus kan ane mw nanya sewaktu2 ane mw upgrade part2nya nanti dikemudian hari buat naikin performa bisa ya gan? Mksd ny spec yg dikasi itu bs ganti2 buat diupgrade kan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 20:09
Quote:Original Posted By RiFuera

Mohon saranya mastah



AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1200BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler 1.500.000
ASRock A320M-HDV (AMD A320, DDR4) 820.000
Seagate 500 GB Sata3 635.000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC19200 4GB (1X4GB) - CMK4GX4M1A2400C14R 680.000
Zotac Geforce GTX 750 1 GB 128 Bit DDR5 1.170.000
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years 600.000
Dazumba DE 210 Tanpa PSU 200.000

Total Rp 5.605.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 20:11
Quote:Original Posted By windslash31
15 juta pake mobo a320? emoticon-Ngakak



+ AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler @ Rp 2.885.000
+ Asus ROG STRIX B350F Gaming (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 2.179.000
+ Team T-Force Night Hawk DDR4 RGB PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-38 - TF1D416G3000HC16CDC01 - Black Heatspreader @ Rp 2.270.000
+ GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn @ Rp 4.500.000
+ WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th @ Rp 705.000
+ Kingston SSD Now SA400 SA400S37/120G SATA3 @ Rp 850.000
+ Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD @ Rp 1.345.000

Total Rp 14.734.000

budget sisa buat casing.

*1060 6gb susah nyarinya harga segitu jadi kemungkinan 3gb dapetnya.

water cooling/aio juga ga perlu, apalagi baru pake pc. heatsink bawaan amd udah cukup


terimakasih banyak gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 20:18
Para suhu master KSKN,, bujet 2,5jt pc aja buat kantor ,,apa aja?makasih sebelum nya ya
Diubah oleh awpzero3
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 20:28
Quote:Original Posted By b4665im
hu ane ad pc spek
i7 2700k 3.5 Ghz Sandy Bridge
Asus sabertooth p67 lga1155
ram 4x4GB ddr3 668Mhz
grafis ATI AMD Radeon HD 6700 series 1024MB

itu klo pgn upgrade vga kira" cocok yg mana ya biar ga bottleneck?
sooalnya ky'y untuk game" berat kurang kuat nih.

Thanks


Bisa sampai GTX 1080ti kok asal PSUnya sesuai dan budgetnya cukup

Quote:Original Posted By Johandi


Makasih gan.. terus kan ane mw nanya sewaktu2 ane mw upgrade part2nya nanti dikemudian hari buat naikin performa bisa ya gan? Mksd ny spec yg dikasi itu bs ganti2 buat diupgrade kan?


Bisa
Procie ke R7 1800x
VGA GTX 1080ti
RAM 32GB


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 20:33
om minta saran rakit pc, budget 10 jt. Tanpa monitor sm storage hdd standar aja
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
19-09-2017 20:37
Quote:Original Posted By awpzero3
Para suhu master KSKN,, bujet 2,5jt pc aja buat kantor ,,apa aja?makasih sebelum nya ya



Product Name Quantity Price Subtotal
AMD Kaveri A6-7400K (Radeon R5 Series) 3.5Ghz Cache 2x1MB 65W Socket FM2 - AD740KYBJABOX (Ready Stock !!!) (Rp 540000.0000) 1 Rp 540,000 Rp 540,000
ASRock FM2A68M-DG3 (FM2 , AMD A68H, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 655000.0000) 1 Rp 655,000 Rp 655,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Used 1 Rp 240,000 Rp 240,000
GLOWAY DDR3 GAME-X SERIES PC12800 Single Channel 4GB (1x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 430000.0000) 1 Rp 430,000 Rp 430,000
Dazumba DE 220 Tanpa PSU (Rp 185000) 1 Rp 185,000 Rp 185,000
be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80 Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Ready Stock !!!) (Rp 610000.0000) 1 Rp 610,000 Rp 610,000
Grand Total Rp 2,660,000
Print

lebih seratus enam puluh, maap
0 0
0
Halaman 355 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia