Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 209 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-08-2017 20:50
Bro mnta saran spek pc, cpu doang budget 3jt yg penting dota jalan hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-08-2017 21:06
Quote:Original Posted By vandesky

720p pkai GTX 1050 / RX 560 cukup kok emoticon-Big Grin
Budget serta kebutuhan apa Gan??


Nggak gitu berat sih gan makenya. Palingan AutoCAD 2D/3D 2012, gaming (macem DotA 2, Battlefield 4, COD-AW, NFS).
Pengennya sih sebenernya yg sanggup diajak main Battlefield 1, apadaya tabungan tak sampai emoticon-Ngakak
Sementara budget 8,5jt an gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-08-2017 22:44
Quote:Original Posted By vandesky


Bukan gw yg stock emoticon-Hammer



belum ada tanda penurunan yaa om? semoga Vega gak dikadalin harganya emoticon-Hammer2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-08-2017 22:51
Gan, mohon terangkanlah laptop harga 18-19 jt untuk grafis + gaming tp ukuran tidak terlalu besar dan fleksible buat dibawa kantoran + presentasi ada rekomendednya kah? Terimakasih.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-08-2017 23:21
Quote:Original Posted By godfriendly8


belum ada tanda penurunan yaa om? semoga Vega gak dikadalin harganya emoticon-Hammer2


Tau sendiri distro kita klo naik susah turunnnya
Cek aja harga GTX 970/960 R9 380/390
Ada turun apa enggak
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-08-2017 23:31
Quote:Original Posted By vandesky


Tau sendiri distro kita klo naik susah turunnnya
Cek aja harga GTX 970/960 R9 380/390
Ada turun apa enggak
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


no hope dah harga sekarang emoticon-Hammer2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-08-2017 23:41
Agan-agan saya butuh masukannya nih untuk pembelian laptop

dengan budgetnya 3.5 - 5 juta

Kebutuhannya
- browsing(youtube),
- aplikasi office word dan excel
- aplikasi edit foto

dan juga cari yang ringan karena untuk dibawa mobilitas oleh adik perempuan saya

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
08-08-2017 23:50
Om Om, bantu eta ini lagi bingung sangat.
Mending pilih Ryzen 5 1500x atau I5 7400 ya? dari sisi harga ni percis lah mirip
Penggunaan keseharian + gaming ga hardcore.
Rencana mungkin dipasangkan dengan GTX 1050 apakah cocok yak? Soalnya dari dulu pake si biru, jadi blom tau peforma si AMD ini.
Butuh saran gan

*edit
kalo memang lebih bagus disandingkan dengan GPU Radeon, apakah seri RX 550 2GB atau RX560 2GB ini sebanding?
Diubah oleh 2858ao
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
09-08-2017 01:54
Gan maaf kalau salah kamar.

Mau minta saran nih saya lagi cari UPS untuk PC saya karena lagi sering mati lampu PLN hiks. Spek PC nya ky gini:

Processor: Intel i7 7700K
Mobo: Asus ROG Strix Z270E
VGA: Asus ROG Strix OC 1080 Ti
RAM: G.Skill Trident Z RGB 16GB 3200mhz
Primary HDD: Samsung EVO 850 m.2 512GB
Second HDD: WD Caviar Black 1TB
Third HDD: WD Blue 4TB
PSU: Corsair RM650i
Casing: Phanteks Enthoo Evolv ATX Black
Cooler: Corsair H110i v2
Monitor: Dell S2716DG
Keyboard: Razer BlackWidow Tournament
Mouse: Logitech G302

PSU sih pake 650w gan. Kira2 butuh UPS yang berapa VA ya?

Makasih banyak gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
09-08-2017 02:33
Quote:Original Posted By MEEV
Gan maaf kalau salah kamar.

Mau minta saran nih saya lagi cari UPS untuk PC saya karena lagi sering mati lampu PLN hiks. Spek PC nya ky gini:

Processor: Intel i7 7700K
Mobo: Asus ROG Strix Z270E
VGA: Asus ROG Strix OC 1080 Ti
RAM: G.Skill Trident Z RGB 16GB 3200mhz
Primary HDD: Samsung EVO 850 m.2 512GB
Second HDD: WD Caviar Black 1TB
Third HDD: WD Blue 4TB
PSU: Corsair RM650i
Casing: Phanteks Enthoo Evolv ATX Black
Cooler: Corsair H110i v2
Monitor: Dell S2716DG
Keyboard: Razer BlackWidow Tournament
Mouse: Logitech G302

PSU sih pake 650w gan. Kira2 butuh UPS yang berapa VA ya?

Makasih banyak gan.


emoticon-Salah Kamar ke trit UPS search aja di Kaskus

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
09-08-2017 06:34
Tolongin gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
09-08-2017 07:26
Quote:Original Posted By skullpop
para suhu minta tolong racikan PC gaming + editing budget 5jt (pure PC tnp monitor dll)
minta yang cukup sillent, PSU dan fan CPUnya
over budget dikit gpp, preffer k AMD
kl ad racikan intel jg blh
mau tny jg, atlhon II sama athlon aja bedainnya gmn?
athlon II lebih adem dan bagus ya?
thx suhu


emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
09-08-2017 07:36
Suhu dan agan2 sekalian, ane baru nambah SSD buat sistem ane. Krn ane gamer kere hore ane cuma mampu beli Samsung Evo 750 120GB, alhasil SSDnya ane pake buat OS aja, sementara installer game tetep ane taro di HDD 1TB. Pertanyaannya, selain ngeboost kecepatan booting OS, apakah penambahan SSD ane bisa mempercepat loading pas main game (mengingat gamenya ane install bukan di SSD)?

Ngomong2 harga komponen PC lagi pada naik kenapa ya? Apa krn nilai tukar Rupiah makin turun? 2 hari setelah lebaran ane beli Zotac GTX 1060 3GB harganya masih 3.050.000, sekarang ga ada yg jual di bawah 3.800.000, bahkan ada yg jual sampe 4.100.000. Kalo ane jual sekenan Zotac GTX 1060 3GB dengan harga 3.500.000 masih laku kali yak, wkwkwkwk.

Nambah pertanyaan, ane mainin Bioshock Infinite dengan settingan grafik max ane bakal dapet FPS di atas 100 di 1080p, which is tinggi lah buat ane, tp kok masih sering stuttering ya? Padahal game ini udah lama dan termasuk ringan untuk GTX 1060 3GB.

Sistem ane:
Intel i5 7400
Zotac GTX 1060 3GB
Team Elite Plus DDR4 2x4
Samsung Evo 750 120GB SSD
Seagate 1TB 7200rpm SATA
Biostar B250GT5
Diubah oleh Qielhoo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
09-08-2017 07:45
butuh pc buat ngedota sma csgo budget 3jtaa bisa gk yaa? tnpa monitor, tolong dong suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
09-08-2017 08:22
Gan minta rekomendasi psu untuk amd fx 6100 mobo gigabyte ga-970a-d3 , vga gigabyte gv-R667D3-2Gi, HDD 500Gb budget minim nih 500rb
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
09-08-2017 08:30
Quote:Original Posted By ucinginthenyiru
Gan minta rekomendasi psu untuk amd fx 6100 mobo gigabyte ga-970a-d3 , vga gigabyte gv-R667D3-2Gi, HDD 500Gb budget minim nih 500rb


fsp hexa+ 400w gan, 500an
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
09-08-2017 08:50
Quote:Original Posted By Qielhoo
Suhu dan agan2 sekalian, ane baru nambah SSD buat sistem ane. Krn ane gamer kere hore ane cuma mampu beli Samsung Evo 750 120GB, alhasil SSDnya ane pake buat OS aja, sementara installer game tetep ane taro di HDD 1TB. Pertanyaannya, selain ngeboost kecepatan booting OS, apakah penambahan SSD ane bisa mempercepat loading pas main game (mengingat gamenya ane install bukan di SSD)?

Ngomong2 harga komponen PC lagi pada naik kenapa ya? Apa krn nilai tukar Rupiah makin turun? 2 hari setelah lebaran ane beli Zotac GTX 1060 3GB harganya masih 3.050.000, sekarang ga ada yg jual di bawah 3.800.000, bahkan ada yg jual sampe 4.100.000. Kalo ane jual sekenan Zotac GTX 1060 3GB dengan harga 3.500.000 masih laku kali yak, wkwkwkwk.

Nambah pertanyaan, ane mainin Bioshock Infinite dengan settingan grafik max ane bakal dapet FPS di atas 100 di 1080p, which is tinggi lah buat ane, tp kok masih sering stuttering ya? Padahal game ini udah lama dan termasuk ringan untuk GTX 1060 3GB.

Sistem ane:
Intel i5 7400
Zotac GTX 1060 3GB
Team Elite Plus DDR4 2x4
Samsung Evo 750 120GB SSD
Seagate 1TB 7200rpm SATA
Biostar B250GT5


ga ngaruh ke loading game gan kalo gamenya diinstal di hdd lain (bukan ssd), tp ssd bikin pengalaman berkomputer (halah) jadi uenak betul. wus wus kata kata mbahku bilang. ga cuma booting, buka program juga lebih kenceng.

harga vga emang lagi menggila gan, gegara banyak dipake ama bitcoin miner, diborong semua. buka aja di youtube keywordnya bitcoin mining.
gw 1070 4 juli dpt 6jt, skrg sekennya aja ditawarin 7.5jt

zotac 1060 seken dijual 3.5 laku lah cepet pasti.
kalo stuttering, coba cek banyak program yang jalan barengan ga? trus maennya dipasangin vsync apa engga? coba baca2 soal settingan Fast Sync Nvidia, gw dulu jg sering stuttering ama screen tearing, setelah disetting Fast Sync Nvidia, beres semua muyusss.


Diubah oleh huhui^^
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
09-08-2017 10:01
Quote:Original Posted By chakylight
gan minta saran donk cooler pad yg cocok buat asus rog gl552vx
waktu itu bli yang merk xcool , angin nya ga berasa emoticon-Nohope
ukurannya jg gedean laptop nya emoticon-Malu


up dulu blum dapat jawaban emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
09-08-2017 10:11
Quote:Original Posted By chakylight


up dulu blum dapat jawaban emoticon-Malu


coba kesini gan ada mastah2nya disana Thread Cooling Setup
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
09-08-2017 10:16
Ada yg tau seller procie recomended?
Nyari i7 3770 yg baru susah, dikota semarang juga susah
Kalo salah kamar mohon dikoreksi ya maaf nubie
0 0
0
Halaman 209 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia