Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
profile-picture
profile-picture
anshar77 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 36 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 00:16
gan, ane mau cari laptop 2 in 1 yang kayak ASUS VivoBook Flip TP301UJ-C4134D core i7(stok lg kosong) bujet 10-12 juta
kira2 ada alternatif gak gan? lebih bagus lg klo ada yg best price.
makasih gan
Diubah oleh haemtee
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 00:49
Gan mau nanya nih, kalo untuk graphic card kisaran 2.7 - 3juta yg recommended apa ya ? Sebelumnya udah ada yg recommend Sapphire RX 570 4GB DDR5 Pulse sih, tpi mungkin ada yg lbh recommended selain itu ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 01:02
Quote:Original Posted By DaiShiki
Gan mau nanya nih, kalo untuk graphic card kisaran 2.7 - 3juta yg recommended apa ya ? Sebelumnya udah ada yg recommend Sapphire RX 570 4GB DDR5 Pulse sih, tpi mungkin ada yg lbh recommended selain itu ?

di harga gitu paling recomend RX 570 4GB, merk bisa dari XFX, Sapphire, HIS, Powercolor. Untuk selengkapnya langsung ke thread VGA yaa gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 01:37
Quote:Original Posted By Kazenumi
Permisi sepuh, ane mau upgrade PC ane nih.

Untuk sekarang, part yg bisa dipertahankan ini doang:
VGA: Galax GTX 960 EXOC, 4GB GDDR5
PSU: Seasonic ECO Series 430 watt (80+ Bronze)

Budget 3-5jt, fungsi buat gaming dan excel yang butuh ram banyak.

Minta racikan:

1. Mobo yang futureproof, durability & aftersalesnya jelas(kalau bisa yg support Ram up to 32GB DDR4)
2. Ram 8GB DDR4 yg single stick
3. Procie socket ada saran mending i3-7100 / i5-7400?

Note: Sebisa mungkin gak perlu ganti PSU, karena ane baru ganti belum lama

Terima kasih banyak sebelumnya gan!


Sundul, di skip sama sepuh
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 02:16
Misi gan, ane minta recomen laptop maks budget 5jt, untuk gaming ringan dan kalo bisa yg jual daerah jakarta.
Terima kasih sebelumnya
Diubah oleh keeritings
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 02:17
permisi gan

minta rekomendasi spec CPU dong, ini cuman dipakek buat nge game, nonton film, sama internetan aja.

kalo bisa sih 3-4 taun kedepan masih bisa lah ngimbangin buat game2 kedepannya.

Budget: max 8 juta gak usah pakek monitor, soalnya rencananya mau disambung ke TV gede aja nanti. hehe

thank you sepuh semua
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 02:19
Quote:Original Posted By Kazenumi


Sundul, di skip sama sepuh

Intel Core i5-7500 3.4Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 2,620,000
ASRock B150M Pro4 (LGA1151, B150, DDR4) Rp 1,165,000 (mobo minta tokonya update bios support kabylake)
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB Rp 760,000
Grand Total Rp 4,545,000
utk storage dan casing pakai yang lama saja.

Quote:Original Posted By steve13nash
permisi gan

minta rekomendasi spec CPU dong, ini cuman dipakek buat nge game, nonton film, sama internetan aja.

kalo bisa sih 3-4 taun kedepan masih bisa lah ngimbangin buat game2 kedepannya.

Budget: max 8 juta gak usah pakek monitor, soalnya rencananya mau disambung ke TV gede aja nanti. hehe

thank you sepuh semua

yang susah itu gan ngeramal teknologi gaming utk 3-4 tahun ke depan seperti apa. Kalo budget segitu bisa dapet kayak gini maksimal utk pc gaming
AMD Ryzen 5 1400 3.2Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] Rp 2,305,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, SATA3) Rp 895,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 586,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB Rp 760,000
Sapphire RX 570 4GB DDR5 Pulse Rp 2,755,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp 265,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - Retail Box (NO OEM) Rp 590,000
Grand Total Rp 8,156,000

Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 02:44
ASK
Ada alternatif E5-475G yg build quality nya bagus tahan banting ? Kisaran harga 8,5-9,5jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 04:24
kalau di lihat dari tata caranya sama saja sich gan, yang penting sama2 bisa d pakai saja
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 04:57
Quote:Original Posted By Do_don

GTX 1050/1030 dan RAMnya bisa dipertimbangkan ditambah.



Thanks gan jawabannya, iya ram pengen di tambah nih jadi 8 GB lah minimal
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 05:35
misi gan lagi nyari lepi. mending asus x441uv atau x455dg yah atau acer i3 kabylake kebutuhan bikin program video edit ringan sama game dota 2 jarang2 sih maennya juga hehe thanks
Alasanya pilih laptop itu gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 06:34
Misi gan, minta tolong dibuatin spek komputer dong.
-buat gaming
-budget 8,5jt include monitor
-ga perlu keyboad/mouse/speaker
-pengen nya intel + nvidia

Makasih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 07:07
uda kejawab ganemoticon-Shakehand2
Diubah oleh nitetales
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 07:16
Gan mau nanya nih. Caranya milih mobo biar sesuai itu gimana ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 07:25
Gan, minta saran budget 6 - 7 juta utk laptop yg bagus merk dan tipe apa ya gan?
Kebutuhan buat desain, render video, office.
Tolong dibantu ya gan.
Terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 07:41
mastah mastah....minta saran laptop min 15", budget maks 7jt....kemaren liat ideapad z50-75 cakep jg....ada saran yg laen?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 07:43
Quote:Original Posted By waw20101998
Gan mau nanya nih. Caranya milih mobo biar sesuai itu gimana ya?

Tinggal sesuaikan soketnya saja emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 07:46
Quote:Original Posted By Conformer
misi gan mau nanya budget 4-5jt no monitor.
kegunaan buat maen dota 2, android emulator (high cpu needed), lumayan enak buat streaming dan rendering video. render butuh berjam jam jg ga masalah bisa ditinggal tidur.

game2 baru fps lancar setting low ga masalah. (agak opsional yg ini sih)

kalo sekiranya bisa kurang dr 5jt tambahin monitor yg standar2 aja.

makasih


up gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 07:46
Quote:Original Posted By patarlaen
Misi gan, minta tolong dibuatin spek komputer dong.
-buat gaming
-budget 8,5jt include monitor
-ga perlu keyboad/mouse/speaker
-pengen nya intel + nvidia

Makasih gan emoticon-Big Grin


PC saja
Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 790,000
Biostar Racing B250ET2 (LGA1151, Intel B250, DDR4) Rp 1,030,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp 690,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC17000 8GB (2X4GB) Rp 821,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 3GB DDR5 Compact Rp 2,800,000
CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan Rp 415,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified Rp 590,000
AOC 21.5" I2280SWD IPS Rp 1,385,000
Grand Total Rp 8,521,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
01-07-2017 07:48
gan minta sarannya dong,
ane ada budget max 3 jt
kebutuhan untuk editing video
ndak perlu psu sama HDD
kira-kira gimana ya?
makasih gaan mohon rekomennya
0 0
0
Halaman 36 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia