Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
02-04-2017 15:07

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 125 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 11:22
Quote:Original Posted By Ketubigboi

Makasih Gan,buat ngegame berat masih lancar ya?

lancar kok gan apalgi di 20inch, coba liat disini gan CEKIDOT
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 11:25
Quote:Original Posted By Doraemon18
Gan, minta saran dong.. dah lama banget ga ngikutin perkembangan PC...
rencana mau bangun PC baru... buat kerja grafis & program2 arsitek 80%, 20% gaming kayak CS GO, game2 yg ga gitu berat...
punya budget 6 jutaan (nambah dikit gpp).... cuma perlu jeroannya aja.. utk monitor dan case dah ada,,, emoticon-Big Grin
kubu merah, ijo, biru, dll ga masalah.. nyari price perfomance aja emoticon-Big Grin
thank you gan emoticon-Smilie

AMD AM4 AMD Ryzen 5 1400 With AMD Wraith Spire 95W Cooler AMD AM4 1 2.320.000,-
Mb. AMD AM4 Biostar Racing B350ET2 AMD Socket AM4 1 1.100.000,-
Memory DDR4 Avexir AVD4UZ124001608G-1COR(1x8GB) PC19200 DDR4 1 740.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 580.000,-
VGA NVidia Zotac GT 740 1GB 128Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 965.000,-
Power Supply Andyson AD-Z45WW 450W Bronze 1 565.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 6.270.000,-
klo tidak mau lebih banyak hdd ganti 320gbemoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 11:29
Pembersih debu yang nyedot atau nyemprot untuk bersihin daleman cpu pake apa ya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 11:29

[ask] Bikin gaming PC

vermisi om tante sekalian. ijinkan nubi yang kotor dan penuh ketidaktahuan untuk berguru di sini. mohon wangsit nya buat rakit PC sekedar nya.

Mau rakit PC, machine only (peripherals excluded)

Penggunaan hardcore:
- main game MOBA jadul (single thread, butuh proc power tinggi)
- video / photo editing
- office multitask 5 window excel & 5 tab browser

Spec yg diharapkan:
- target budget sekitar 10-15jt. kalaupun mendekati 20 juta gak masalah.
- resolusi cukup 1920 atau 1366x768 juga gakpapa. hanya untuk running 60fps.
- proc per single core nya minimal 4Ghz, minimal dual core (diharapkan quadcore)
- GPU gak perlu terlalu dewa. yg penting buat edit video 10-20 menit lancar, terus buat main game keluaran 2014-2016 medium setting kena 60fps.
- cooling system yg bagus, karena proc nya yg bakal digempur
- hard drive minimal SSD 128GB, RAM minimal 8GB
- wifi receptor
- tidak usah mengikutsertakan, OS, mouse, keyboard, sound output, monitor

Kendala bagi ane kenapa gak pilih2 part sendiri, karena ane gak ngerti soal socket2an dan gak tau nama2 hardware terkini. Rakit doang sih bisa lah, dulu 2002 sering rakit sendiri (sekarang mah gak tau deh emoticon-Hammer). Jadi harapan ane dari pada kuncen sesepuh thread & forum adalah supaya diberikan wangsit parts lengkap nya untuk sampai jadi satu PC sesuai spec.

mohon maaf gak mampu memberi banyak, hanya mampu ngasih cendol aja emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 11:34
Quote:Original Posted By b4breakk
monitor pake yg culun dulu 500 ribuan sekon 17 inc lmyn lah. ntar gt4560 bakal bonex buat maen game2 map gede


Kalau main si tv gimana bro tv saya 32 inch udah full hd tapi cuma 1024x768 kalau monitor yang ane bilang 1920x1080
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 11:35
Quote:Original Posted By luscious666
Agan2 yg baik hati, ane minta rekomendasi laptop dong.
Kebutuhan office sama photoshop dikit2.
Budget antara 3-4 jt max.
Maap merepotkan hehe.


Up up emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 11:36
Quote:Original Posted By godfriendly8

lancar kok gan apalgi di 20inch, coba liat disini gan CEKIDOT


okeh,makasih gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 11:39
Quote:Original Posted By fuuuuuu
vermisi om tante sekalian. ijinkan nubi yang kotor dan penuh ketidaktahuan untuk berguru di sini. mohon wangsit nya buat rakit PC sekedar nya.

Mau rakit PC, machine only (peripherals excluded)

Penggunaan hardcore:
- main game MOBA jadul (single thread, butuh proc power tinggi)
- video / photo editing
- office multitask 5 window excel & 5 tab browser

Spec yg diharapkan:
- target budget sekitar 10-15jt. kalaupun mendekati 20 juta gak masalah.
- resolusi cukup 1920 atau 1366x768 juga gakpapa. hanya untuk running 60fps.
- proc per single core nya minimal 4Ghz, minimal dual core (diharapkan quadcore)
- GPU gak perlu terlalu dewa. yg penting buat edit video 10-20 menit lancar, terus buat main game keluaran 2014-2016 medium setting kena 60fps.
- cooling system yg bagus, karena proc nya yg bakal digempur
- hard drive minimal SSD 128GB, RAM minimal 8GB
- wifi receptor
- tidak usah mengikutsertakan, OS, mouse, keyboard, sound output, monitor

Kendala bagi ane kenapa gak pilih2 part sendiri, karena ane gak ngerti soal socket2an dan gak tau nama2 hardware terkini. Rakit doang sih bisa lah, dulu 2002 sering rakit sendiri (sekarang mah gak tau deh emoticon-Hammer). Jadi harapan ane dari pada kuncen sesepuh thread & forum adalah supaya diberikan wangsit parts lengkap nya untuk sampai jadi satu PC sesuai spec.

mohon maaf gak mampu memberi banyak, hanya mampu ngasih cendol aja emoticon-Smilie

AMD AM4 AMD Ryzen 7 1800X 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 20MB 95W AM4 [Box] - 8 Core - YD180XBCAEWOF AMD AM4 1 6.845.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock AB350 Gaming K4 AMD Socket AM4 1 1.649.000,-
Memory DDR4 Corsair CMU16GX4M2C3200C16R (2x8Gb)Vengeance RED LED PC25600 16GB DDR4 1 1.985.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 837.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1050 Ti 4GB Compact DDR5 NVidia PCI Exp. 1 2.025.000,-
Casing Mid.Tower Sharkoon DG7000 Red ATX 1 870.000,-
Power Supply Seasonic G-550 Gold 550W 1 1.075.000,-
Cooler Fan Corsair Hydro Series H110i Water Cooler 1 1.710.000,-
Harddisk SSD Samsung 950 PRO M.2 256GB PCI-Express 3.0 x4 MZ-V5P256BW - Garansi 10th SSD 1 2.670.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 19.666.000,-
sisa buat wireless adapter klo gag salah namanyaemoticon-Smilie
tema merah hitam keknya😃
Diubah oleh ..lil..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:00
Quote:Original Posted By fuuuuuu
vermisi om tante sekalian. ijinkan nubi yang kotor dan penuh ketidaktahuan untuk berguru di sini. mohon wangsit nya buat rakit PC sekedar nya.

Mau rakit PC, machine only (peripherals excluded)

Penggunaan hardcore:
- main game MOBA jadul (single thread, butuh proc power tinggi)
- video / photo editing
- office multitask 5 window excel & 5 tab browser

Spec yg diharapkan:
- target budget sekitar 10-15jt. kalaupun mendekati 20 juta gak masalah.
- resolusi cukup 1920 atau 1366x768 juga gakpapa. hanya untuk running 60fps.
- proc per single core nya minimal 4Ghz, minimal dual core (diharapkan quadcore)
- GPU gak perlu terlalu dewa. yg penting buat edit video 10-20 menit lancar, terus buat main game keluaran 2014-2016 medium setting kena 60fps.
- cooling system yg bagus, karena proc nya yg bakal digempur
- hard drive minimal SSD 128GB, RAM minimal 8GB
- wifi receptor
- tidak usah mengikutsertakan, OS, mouse, keyboard, sound output, monitor

Kendala bagi ane kenapa gak pilih2 part sendiri, karena ane gak ngerti soal socket2an dan gak tau nama2 hardware terkini. Rakit doang sih bisa lah, dulu 2002 sering rakit sendiri (sekarang mah gak tau deh emoticon-Hammer). Jadi harapan ane dari pada kuncen sesepuh thread & forum adalah supaya diberikan wangsit parts lengkap nya untuk sampai jadi satu PC sesuai spec.

mohon maaf gak mampu memberi banyak, hanya mampu ngasih cendol aja emoticon-Smilie

ane bantu yaa mod emoticon-Blue Guy Peace ini dari saya :

intel versi price performance :
Intel LGA 1151i5-7500 (Box) (3.4Ghz, 6MB, Kabylake Series) 2.768.000,-
Mobo ASRock B250 Gaming K4 1.770.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PVE4 8G 2400mhz C5KRD ( 2 x 4Gb ) 831.000,-
Harddisk WDC SATA III Blue 2 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) 985.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 PCI Exp. 5.575.000,-
Casing Mid.Tower Raijintek Nestor White 3x12Cm Fan Include PSU Cover Side Window 575.000,-
Power Supply Seasonic 520W M12II-520 520W Evo Full Modular Retail Box (No OEM) 875.000,-
Networking TP-Link TL-WN781ND Wireless Lite N PCI Express Adapter, 802.11 b/g/n 98.000,-
Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) SSD 1.375.000,-
TOTAL=> Rp. 14.852.000,-

intel 4,0ghz per single core sesuai pesanan momod, bisa di OC juga emoticon-Cool :
intel i7-7700K (Box) w/o fan (4.2Ghz Up To 4.5Ghz, C8MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 5.098.000,-
Mobo ASRock Z270 Gaming K4 Intel Socket 1151 2.590.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PVE4 8G 2400mhz C5KRD ( 2 x 4Gb ) 831.000,-
Harddisk WDC SATA III Blue 2 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) 985.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 PCI Exp. 5.575.000,-
Casing Mid.Tower Raijintek Nestor White 3x12Cm Fan Include PSU Cover Side Window 575.000,-
Power Supply Seasonic 520W M12II-520 520W Evo Full Modular Retail Box (No OEM) 875.000,-
Networking TP-Link TL-WN781ND Wireless Lite N PCI Express Adapter, 802.11 b/g/n 98.000,-
Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) SSD 1.375.000,-
TOTAL=> Rp. 18.002.000,-

amd price performance :
AMD AM4 AMD Ryzen 5 1600 3.6Ghz Up to 4.0Ghz with AMD Wraith Spire Cooler 2.970.000,-
Mobo ASRock AB350 Gaming K4 AMD Socket AM4 1.649.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PV4 8G 3000mhz C6K Viper (2x4Gb) 910.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 2 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) 985.000,-
VGA Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 5.575.000,-
Casing Bitfenix Comrade Window Black / White (By.Alfa) 580.000,-
Power Supply Seasonic 520W M12II-520 520W Evo Full Modular Support Retail Box (No OEM) 875.000,-
Networking TP-Link TL-WN781ND Wireless Lite N PCI Express Adapter, 802.11 b/g/n 98.000,-
Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) SSD 1.375.000,-
TOTAL=> Rp. 15.017.000,-

amd up to 4,0ghz sesuai pesanan momod, untuk versi ini mod procie nya belum disertai hsf cooler jadi kudu beli hsf aftermarket, tanya di tokonya hsf aftermarket yang udah ready buat AM4 nya tipe yang mana (biasanya bracketnya khusus buat AM4). sesuaikan budget, kebutuhan dan ukuran casingnya nanti. Spek :
AMD AM4 AMD Ryzen 7 1800X 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 20MB 95W AM4 [Box] - 8 Core - YD180XBCAEWOF 6.845.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370 Gaming K4 AMD Socket AM4 2.359.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PV4 8G 3400mhz C6K Viper (2X4Gb) 993.000,-
Harddisk Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 837.000,-
VGA Ati Radeon XFX RX 480 8GB DDR5 - Black Edition - TRUE OC 1338MHZ - Dual Fan - RX-480P8DBA6 3.690.000,-
Casing Sharkoon S25-W Black / Blue Fan Led 750.000,-
Power Supply Seasonic 520W M12II-520 520W Evo Full Modular Support Retail Box (No OEM) 875.000,-
Networking TP-Link TL-WN781ND Wireless Lite N PCI Express Adapter, 802.11 b/g/n 98.000,-
Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) SSD 1.375.000,-
TOTAL=> Rp. 17.822.000,-
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:00
gan tolong dong mau rakit pc buat gaming budget 5jt, yg penting kuat buat main the sims3
plus monitoe gan klo bisa

atau rekomen laptop fungsi dan budget sama
makasih gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:03

Laptop

Gan mau nanya
Ane mau beli laptop asus tapi budget 6-7 jt
Mau i5 dan buat gaming

Ane rencana beli asus, tapi bingung di dua tipe ini bagusan mana ya asus a455lf atau asus a456ur ??

Ane denger laptop acer jga bagus tapi garansinya cuman 1 tahun
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:13
GA-H110M-DS2
ASRock H110M-HDV
Biostar H110MH PRO D4

better yang mana gan buat nemenin i5-7400?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:16
Quote:Original Posted By fuuuuuu
vermisi om tante sekalian. ijinkan nubi yang kotor dan penuh ketidaktahuan untuk berguru di sini. mohon wangsit nya buat rakit PC sekedar nya.

Mau rakit PC, machine only (peripherals excluded)

Penggunaan hardcore:
- main game MOBA jadul (single thread, butuh proc power tinggi)
- video / photo editing
- office multitask 5 window excel & 5 tab browser


Browser benchmark : click
Single-thread kenceng (Photoshop misalnya) & excel : click
Rendering (multi-thread) : jelas kenceng Ryzen (untuk harga sekelas).
Games : 11-12 (untuk kelas R5 vs i5)

@10jtan antara pake i5-7500 / R5-1600 aja, SSD 240GB lah jangan 120GB.
Tinggal sesuaikan ente sering jalanin yang mana.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:19
Quote:Original Posted By chand_sura
GA-H110M-DS2
ASRock H110M-HDV
Biostar H110MH PRO D4

better yang mana gan buat nemenin i5-7400?

kalo dari saya, ane vote asrock h110M-hdv, ada heatsink di deket procienya, kalo fitur selebihnya 11-12 emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:20
siang gan,

spek sy
ryzen 1800x
x370 gaming carbon
ripjaw 3000 2x16gb (jalan di 2666)
gtx 970
CSSD-F240GBMP500
hdd seagate 1tb + wdc 2tb

buat dipke modeling sketchup, buka filenya lama bgt (file ditaro di mp500, besar file 200mb an)
dan untuk file berat suka patah-patah.

pertanyaanya biar buka file lebih cepet dan yg paling penting pas modeling berat gk patah2 apa yg harus di upgrade ya?
apa mending ram 2x8gb tapi jalan di 3200 atau ram 2x16gb jalan di 2666? atau ganti vga rx480 x2?
mohon sarannya gan emoticon-shakehand
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:29
Gan sarannya dong

Mending ambil EVGA 970 gaming acx 2.0+ atau galax 970 exoc black edition ? Atau 1060 6gb aj y ?
Temen ad yg jual dengan harga tiga2 nya sama gan,.
Galau euy

Mohon bantuanya y gan ,ty
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:30
Quote:Original Posted By wildhanreza
Gan sarannya dong

Mending ambil EVGA 970 gaming acx 2.0+ atau galax 970 exoc black edition ? Atau 1060 6gb aj y ?
Temen ad yg jual dengan harga tiga2 nya sama gan,.
Galau euy

Mohon bantuanya y gan ,ty


GTX 1060 6GB

+ sekelas GTX 980
+ baru, garansi full
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:33
Quote:Original Posted By chand_sura
GA-H110M-DS2
ASRock H110M-HDV
Biostar H110MH PRO D4

better yang mana gan buat nemenin i5-7400?


HDV gan, kayak saran agan di atas.
Selain ada heatsink di VRM, HDV ada header USB3.0 yang mana casing sekarang yang 200rban aja udah front USB3.0
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:39
Quote:Original Posted By ..lil..

AMD AM4 AMD Ryzen 5 1400 With AMD Wraith Spire 95W Cooler AMD AM4 1 2.320.000,-
Mb. AMD AM4 Biostar Racing B350ET2 AMD Socket AM4 1 1.100.000,-
Memory DDR4 Avexir AVD4UZ124001608G-1COR(1x8GB) PC19200 DDR4 1 740.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 580.000,-
VGA NVidia Zotac GT 740 1GB 128Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 965.000,-
Power Supply Andyson AD-Z45WW 450W Bronze 1 565.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 6.270.000,-
klo tidak mau lebih banyak hdd ganti 320gbemoticon-Smilie


sip gan thank you emoticon-Big Grin
cek kulkas emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:42
gan mau build PC buat game budget 6 juta an(+monitor nya udah masgan) emoticon-Big Grin ...
klo bisa sambil render" masih sanggup kah? tapi lebih banyak ke gaming
klo intel apa aja?
klo amd apa aja?
ane lebih berat ke intel sih masalahnya
emoticon-Big Grin
Diubah oleh hawkcrowdied
0 0
0
Halaman 125 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia