Kaskus

Entertainment

pepelingAvatar border
TS
pepeling
Apple dan Android Bakal Jadi Target Ransomware?
Apple dan Android Bakal Jadi Target Ransomware?

Spoiler for Cek & Ricek:


Pengguna Apple Atau Android? Awas terserang Ransomware gan.. emoticon-Takut (S). Ransomware apaan gan emoticon-Bingung (S)baru denger ane

Spoiler for Prolog:


Apple dan Android Bakal Jadi Target Ransomware?
Vitaly Kamluk ( Kapersky )

Program jahat komputer jenis ransomware yang menyandera dokumen dan meminta tebusan uang ke korban, telah mengeksploitasi celah keamanan pada sistem operasi Windows dan Linux. Tahun depan, malware ini diprediksi Kamluk akan mengincar pengguna perangkat mobile, terutama ponsel pintar.

Menurut dia, dari analisis yang dilakukan Kaspersky, ransonware dalam beberapa bulan ke depan diperkirakan bakal menargetkan serangannya ke sistem operasi buatan Apple. Apalagi varian ransomware yang menyerang platform mobile juga sudah mulai terlihat.

"Bukan tidak mungkin sistem operasi Apple seperti Mac OS X akan jadi sasaran pada 2016," lanjut Kamluk.

Spoiler for Isi Trit Bagian 1:


Spoiler for Isi Trit Bagian 2:


Tambahan Dari Kaskuser
Quote:


Pengalaman Kaskuser
Quote:


Spoiler for Sumur/Sumber:


Apple dan Android Bakal Jadi Target Ransomware?

Makasih Gan,
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Apple dan Android Bakal Jadi Target Ransomware?
Diubah oleh pepeling 28-11-2015 16:38
0
3.2K
39
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
KASKUS Official
1.3MThread105.1KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.