News
Batal
KATEGORI
link has been copied
721
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5381c7d28b07e77a1e8b4627/free-consultation-solve-your-business-problem-here
Halo semua ! Perkenalan : Akrivos Consulting berdiri pada September 2011 sebagai wadah konsultasi nagi UKM di Indonesia. Sekitar tahun 2012, Akrivos Consulting merambah ke bisnis export dan import, terutama dari negara Tiongkok untuk mensupply banyak pengusaha di Indonesia. Pada tahun 2013, dengan jam terbang yang cukup banyak akhirnya terjalin kerjasama dengan beberapa perusahaan di Luar Negeri s
Lapor Hansip
25-05-2014 17:37

[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !

[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !

Halo semua !

Perkenalan :

Akrivos Consulting berdiri pada September 2011 sebagai wadah konsultasi nagi UKM di Indonesia. Sekitar tahun 2012, Akrivos Consulting merambah ke bisnis export dan import, terutama dari negara Tiongkok untuk mensupply banyak pengusaha di Indonesia.
Pada tahun 2013, dengan jam terbang yang cukup banyak akhirnya terjalin kerjasama dengan beberapa perusahaan di Luar Negeri seperti Jerman, Swedia, Estonia, Jepang, China, etc yang membuat kami akhirnya mendapat kepercayaan dari beberapa client di luar negeri.

[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !

Melihat banyak trit di SF Entrepreneur Corner ini yang membahas pertanyaan" bisnis yang bertipe case-problem solving.

Pada kesempatan kali ini, Akrivos Consultingingin memberikan konsultasi GRATIS bagi kaskuser yang mempunyai kendala di bisnisnya.

Rulesnya mudah :
1. No Jualan
2. Harus jelas dalam menjabarkan masalah bisnisnya
3. Jangan pertanyaan aneh seperti "Ndak punya modal bagaimana bisa bisnis", dsb
4. Memang butuh dan bisnisnya memang kecil sehingga tidak ada budget untuk bayar konsultan diluar sana
5. TS berhak untuk tidak menjawab maupun merefer agan ke thread lainnya
6. Jika posting di thread ini berarti sudah mengerti dan setuju dengan rules saya

Pertanyaan langsung posting saja di trit ini, nanti tak jawab emoticon-Big Grin

*Kalau berkenan rate 5 trit ini
*Kalau ditimpuk cendol juga boleh emoticon-Ngakak (S)


by : Akrivos Consulting


Like our Fanspage : https://www.facebook.com/akrivosconsulting
Follow our Twiter : @tips_wirausaha[/B]
Follow our Linked : http://www.linkedin.com/company/akrivos-consulting

Bingung masalah import ?


BINGUNG CARA MENGGANDAKAN OMSET dan PROFIT ?or BUTUH PROBLEM SOLVING ?

Special Testimoni dari Moderator :
Quote:Original Posted By ekadp
Kalau mau konsultasi, JANGAN RAGU konsul ke sunsetrain aka Andre dech.

Gw kenal si Andre kalau nggak salah dari 2012 akhir, pas maen ke subforum UKM. Dari ngobrol-ngobrol di kaskus, berlanjut ke ngobrol-ngobrol pake bbm (blackberry messenger) di awal 2013. Belakangan di pertengahan 2013, barulah gw ngerti kalau si Andre ini konsultan bisnis export-import skala internasional. Nggak heran ilmu bisnisnya mantep tenan. emoticon-Thinking

Obrolan pertama gw dulu sama Andre soal cuma basa-basi bisnis, yah dasar-dasar business. Dari cocok ngobrol, berlanjut ke ngobrolin hal-hal bisnis yang levelnya intermediate sampe advanced.

Salah satu obrolan yang gw ingat, soal cara ngimport dari China. Andre mudeng banget menjelaskan soal bahayanya import dari guang zhou, salah-salah bisa ditipu orang. Sampe ke cara masarin dkk.

Lainnya yang gw obrolkan sama Andre soal dunia marketing. Kita sama-sama sharing teknik, mulai dari jurus ternak lapak, jurus menjual lapak, sampe penggunaan seo, promosi di facebook dkk. Sayang saat ini belum sempat mempraktekkan semua hasil ngobrol. Tetapi so far semua obrolan sama Andre bermutu tinggi semua. Dan pastinya habis lebaran ini, step by step jurus yang gw dapet hasil saling berbagi ilmu ama si Andre, gw praktekkan.

Satu yang bisa gw katakan, level si Andre ini BUKAN KACANGAN lagi. Ilmunya emang bener-bener teruji, JAUH DIATAS kaskuser biasa di forum bisnis.

Jadi? So what gitu lho, kalau mau konsultasi, langsung ke Andre dah. Apalagi ada thread tanya jawab gratisnya. Gratis lho gan. Nggak dimanfaatin? Ya sayang, sebab tertunda sudah sukses agan!

Sukses berat lho Ndre, because you deserve for it!!

emoticon-Big Grin
Diubah oleh sunsetrain
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 37
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
25-02-2015 18:47
kantor ente di APL gan?kebetulan ane di lantai 37,,kapan2 bisa ketemuan nih kita,ada beberapa hal yg ane pengen minta saran dari ente
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
25-02-2015 19:04
Gan ane konsultasi dong. Ane berbulan bulan ini jadi dropshipper. Ane pengen punya stok barang dirumah gitu. Soalnya seller ane mulai slow respond dan stoknya kurang diminati gan. Saya harus gimana gan? Cari seller lain apa nyetok dirumah enaknya?.. kalo nyetok dirumah apa yang harus saya persiapkan? Kalo barangnya ga laku laku ane harus ngapain? Ane udah nyiapin modalnya gan. Yah nominalnya cukup lah buat buka usaha kecil emoticon-Malu (S)
Mohon pencerahanya gan emoticon-thumbsup
Diubah oleh gondezgkr
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
25-02-2015 20:59
salam kenal agan semua,
permisi gan saya mo minta saran/info nih

saya mo coba merintis usaha susu, tapi saya punya beberapa kendala sebagai berikut:
1. Rencana saya akan kemas susu tersebut dalam kemasan botol. Nah yang jadi pertanyaan, bagaimana menentukan, mengukur kadaluarsa prooduk ya?
2. Karena susu tersebut harus dimasak dan tidak boleh pecah, sedangkan saya masih menggunakan kompor gas dan panci biasa, kira2 ada ga ya alat untuk memasak susu, yang bisa mengaduk, panasnya bisa diatur, dan di timer. Bila punya informasi mohon bantuannya.

terima kasih gan andreemoticon-Malu (S)
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
26-02-2015 10:34
Quote:Original Posted By bonet89
salam kenal agan semua,
permisi gan saya mo minta saran/info nih

saya mo coba merintis usaha susu, tapi saya punya beberapa kendala sebagai berikut:
1. Rencana saya akan kemas susu tersebut dalam kemasan botol. Nah yang jadi pertanyaan, bagaimana menentukan, mengukur kadaluarsa prooduk ya?
2. Karena susu tersebut harus dimasak dan tidak boleh pecah, sedangkan saya masih menggunakan kompor gas dan panci biasa, kira2 ada ga ya alat untuk memasak susu, yang bisa mengaduk, panasnya bisa diatur, dan di timer. Bila punya informasi mohon bantuannya.

terima kasih gan andreemoticon-Malu (S)


sedikit komen ya gan..

untuk susu kemasan biasanya pakai cara UHT & pateurisasi, nah berarti ada alatnya.
soal kadaluarsa se sok tauan ane mesti uji lab, atau bisa juga uji coba konsumsi sendiri pake jangka waktu yang ente tentukan.

CMIIW emoticon-Malu (S)
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
26-02-2015 14:05
Quote:Original Posted By dewapembual


sedikit komen ya gan..

untuk susu kemasan biasanya pakai cara UHT & pateurisasi, nah berarti ada alatnya.
soal kadaluarsa se sok tauan ane mesti uji lab, atau bisa juga uji coba konsumsi sendiri pake jangka waktu yang ente tentukan.

CMIIW emoticon-Malu (S)


terima kasih gan infonya
kebetulan susu yang saya jual sejenis susu kedelai gituemoticon-Malu (S)
klo mendidih pecah tuh, UHT bukannya Ultra High Temperature ya?

untuk masa kadaluarsanya harus uji sendiri ya gan? makasih bnyak infonya ganemoticon-I Love Indonesia (S)
salam suksesemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
02-03-2015 12:09
Quote:Original Posted By budakpulung
Om andre salam kenal, sharing ilmu marketingnya donk..

Usaha fotocopy ane mulai 2011 lalu 2012 ane usaha atk tp ngak berjalan mulus lalu 2014 ane buka percetakan dan konveksi dan akhirnya ane tutup usaha konveksi karna kurang menguntungkan. 2015 ini ane hanya jalankan usaha foto copy dan percetakan. Yang mau ane tanyain marketing seperti apa yang cocok buat usaha saya agar mudah mendapatkan konsumen2 terutama perusahaan atau pemerintahan? Marketing saat ini saya minta kawan2 untuk bagi2 brosure ke kantor-kantor, bengkel, counter hp, dll.. Yang kami anggap mereka memerlukan usaha kami.

Thanks gan



Kalau corporate itu harus ada pegang bagian dalam contoh bagian purchasing. itu udh pasti ada 'amplop' nya sama bangun relasi.

kalau pemerintah,....you know lah emoticon-Big Grin

Coba aja kasih promo yang bagus ke bagian purchasingnya or cari tau bagian purchasingny siapa gt lalu follow up ajak makan ngobrol




Quote:Original Posted By maumausajahihih
Saya mau konsul gan, saya mau usaha tempat makan khusus kantin, seperti kantin sekolah, kantin karyawan, dan sejenisnya. Saya sudah mempunyai konsepnya, sudah mencoba jualan dengan sistem po, logo sudah jadi. Namun saya memiliki kendala mengenai tempatkantin itu sendiri. Trmpat yang saya kunjungi yang bisa disewa biasanya sepi pengunjungnya. Sebaliknya tempat yang ramai pengunjung namun biasanyasudah full tempatnya. Apakah saya harus mrnunggu tempat yang kosong untuk berjualan atau lebih baik buka dulu di tempat yang kosong tapipengunjungnya kurang banyak? Saya saat ini masih mahasiswa, tidak memiliki penghasilan tetap dan bukan orang yang berlimpah kekayaannya, sehingga saya harus berpikir matang2 dalam mengambil keputusan.




Mending nunggu soalny makanan itu kn bahan bakunya cepat rusak, yg ada rugi nanti
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
02-03-2015 12:13
Quote:Original Posted By gondezgkr
Gan ane konsultasi dong. Ane berbulan bulan ini jadi dropshipper. Ane pengen punya stok barang dirumah gitu. Soalnya seller ane mulai slow respond dan stoknya kurang diminati gan. Saya harus gimana gan? Cari seller lain apa nyetok dirumah enaknya?.. kalo nyetok dirumah apa yang harus saya persiapkan? Kalo barangnya ga laku laku ane harus ngapain? Ane udah nyiapin modalnya gan. Yah nominalnya cukup lah buat buka usaha kecil emoticon-Malu (S)
Mohon pencerahanya gan emoticon-thumbsup



cari supplier lain aja

Siapin tempat ama uang cash untuk beli.

Gak laku didiskon




Quote:Original Posted By bonet89
salam kenal agan semua,
permisi gan saya mo minta saran/info nih

saya mo coba merintis usaha susu, tapi saya punya beberapa kendala sebagai berikut:
1. Rencana saya akan kemas susu tersebut dalam kemasan botol. Nah yang jadi pertanyaan, bagaimana menentukan, mengukur kadaluarsa prooduk ya?
2. Karena susu tersebut harus dimasak dan tidak boleh pecah, sedangkan saya masih menggunakan kompor gas dan panci biasa, kira2 ada ga ya alat untuk memasak susu, yang bisa mengaduk, panasnya bisa diatur, dan di timer. Bila punya informasi mohon bantuannya.

terima kasih gan andreemoticon-Malu (S)






Quote:Original Posted By dewapembual
sedikit komen ya gan..

untuk susu kemasan biasanya pakai cara UHT & pateurisasi, nah berarti ada alatnya.
soal kadaluarsa se sok tauan ane mesti uji lab, atau bisa juga uji coba konsumsi sendiri pake jangka waktu yang ente tentukan.

CMIIW emoticon-Malu (S)



susu gitu harus lapor ijin depkes juga nanti dicek sama dia layak dkk.

Untuk ukur teknis susu kadaluarsa kapan saya ndak tau emoticon-Big Grin
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
02-03-2015 21:36
nama sri sumaryadi
usaha jualan pakaian hujan, lewat bbm.
pertanyaan 1: bagaina caranya menjual barang lewat bb.
pin 52526343
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
02-03-2015 21:41
Minta share nya gan pndapat atau pengalamannya,singkat cerita gini aku punya tanah kosong ukuran 10x15 meter,nah di daerah sekitarnya banyak rumah petakan,aku bingung mau ikut2 buat rumah kontrakan petakan juga atau toko bahan bangunan,karena rencana awal aku pengen punya toko material,karena kayaknya untungnya bisa sampai 10% dari harga awal dri tiap barang yg dijual,tapi istri aku kayaknya gak setuju buat itu dia maunya buat kontrakan aja,karena alasanya kan aku pekerja lokasi yg punya schedule 2 minggu kerja seminggu istirahat,dia bilang kalo toko material perlu tenaga berat,buat angkat2 dagangan,padahal belum ada toko bahan bangunan di satu jalur jalan tmpat tanahku itu,dan berada di daerah berkembang dan dekat perumahan,jadi gimana dong saranya teman2 pebisnis2 di forum ini,mana yg mesti aku tentukan.
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
03-03-2015 05:34
Mau Konsultasi Gan. Ane pengen tanya, bisnis apa yang berbasis kayu dan modalnya sekitar 50 jutaan. Jujur ane bingung mau usaha apa, padahal supply kayu sudah aman dari keluarga ane yg notabene pedagang kayu. Thx gan... emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
03-03-2015 11:20
Mau nanya dong gan emoticon-Smilie

Saat ini posisi saya sebagai reseller design mousepad komputer & game.
Sistem-nya dimana pembeli bisa design mousepad sesuai keinginan sendiri. Harga kisaran dibawah 150rb/mousepad

Yang ingin saya tanyakan,
1. Bagaimana kalau saya jual ekspor ke luar dengan ketentuan membuat merk mousepad ini.
2. Bagaimana cara bekerja sama dengan warnet? Karna saya belum tau sitem cara kerja sama

Terima kasih
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
03-03-2015 13:03
gan mau minta saran nih,ane skrg baru buka bisnis konveksi di daerah cimahi.
untuk pemasaran sama ngurus produksi (kaya belanja bahan sampe pengiriman barang,kalo yang ngejait udh ada karyawannya) masih d handle ane.
nah rencana ane mau nge hire orang buat nge handle bagian produksi yg biasa ane handle biar ane bisa fokus di marketing aja,salah satu jobdesc di bagian produksi itu belanja bahan,ini kan lumayan riskan ya gan klo di serahin ke sembarang orang soalnya bawa uang lumayan byk klo blanja,nah ngakalinnya gmn biar sama2 enak ngejalaninnya ?
pake surat perjanjian kah ? klo iya kaya gmn bentuk suratnya gan ?
terus mnurut agan berapa sih bayarannya yang cocok untuk pekerjaan kaya gt ?
kerjaannya sih ga terlalu byk soalnya orderannya belum begitu stabil emoticon-Embarrassment

thanks b4
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
05-03-2015 13:10
Permisi gan...saya mau minta saran..saya sedang ingin memulai usaha tapi saya bingung memulai dari mana..
saya lulusan SMA yang bekerja di salah satu industri di cilegon - banten...
kebetulan saya mempunyai banyak waktu di sela-sela pekerjaan saya dan ketika saya dirumah..kurang lebih 12 jam free..
sebelumnya saya hanya memanfaatkan waktu dengan bermain game saja..
sampai-sampai seorang teman mengatakan sesuatu yang membuat saya terenyuh akan kehidupan saya..
saya baru sadar kalau saya sudah membuang banyak waktu berharga..
dulu saya hanya berpikir yang penting bisa bertahan sampai gajian..
tapi sekarang saya punya tujuan ingin berusaha tuk menambah pendapatan saya dan melunasi hutang saya dan keluarga yang tiap bulan dipotong dari bank..karna hal itu keluarga saya sampai pecah..dan saya ingin memperbaiki keluarga saya..
modal saya ..saya orangnya ingin belajar...saya mempunyai 1 unit pc + internet + waktu..untuk dana ada kurang lebih 1jtan..saya mempunyai keterbatasan kesehatan yang membuat saya tidak bisa beraktifitas berat dalam waktu lama..jadi di depan komputer mungkin kesempatan saya untuk memulainya..
maaf jika cerita saya terlalu panjang...tapi saya harap masukan dari agan yang mana akan sangat berarti bagi saya...
trimakasih..salam hormat saya..
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
05-03-2015 16:57
Ane punya ide mau ngajak Andrew Darwis ( pemilik kaskus) untuk berinvestasi atau kerjasama mengembangkan realisasi ide ane... ada saran nggak, gimana caranya agar Andrew Darwis mau?
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
10-03-2015 00:41
Selamat malam gan sunsetrain. Saya ingin konsultasi.
Saat ini saya telah menemukan seorang investor. Atau bisa dibilang seorang kenalan yang ingin 'membuang' uangnya. Investor tersebut memerlukan instrument investasi untuk dananya. Beliau memberikan kesempatan kepada saya untuk membuat sepuluh ajuan bisnis. Jumlah dananya lumayan besar, dua digit M, hal ini membuat saya memikirkan bisnis menengah ke atas. Tapi saya baru dititik nol dalam bisnis. Saya hanya ex-karyawan swasta dengan gaji kecil standar UMR. Saya mencoba start dengan mencari dan mempelajari semua bisnis yang ada, tapi berakhir dengan kebingungan. Terlalu luas dan seperti labirin. Terlalu banyak pilihan dan terlalu banyak yang harus di sempurnakan. Dua bulan berlalu dan saya masih belum sama sekali berhasil membuat satu proposal usaha.

Ada dua inti: beliau hanya ingin membeli tanah atau bangunan sebagai instrumen investasi, dan tanah atau bangunan tersebut bisa saya gunakan dan jika proposal bisnisnya tepat dengan lokasi tersebut, maka modal juga disediakan oleh beliau.
Pada awalnya saya mencoba mempelajari jasa dan retail, kemudian saya beralih ke bisnis yang bersifat property, dan terakhir saya tertarik untuk membuat suatu industri atau pabrik hulu-hilir yang alur bisnisnya lebih 'terjamin' dari pada retail. Tapi saya tidak tahu harus memulai darimana untuk mendapatkan ilmu 'industri' tersebut.
Serasa seperti perjalanan panjang dan penuh kabut.
Bolehkah saya berkonsultasi lebih privat ke agan melalui email? Saya belum menemukan seorang mentor sampai sekarang...
Diubah oleh iyudramba
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
26-06-2015 20:33
udah lama gk diurus. trit ini sy resmi buka kembali emoticon-Smilie
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
26-06-2015 22:04
404 Not Found gan web nya?
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
26-06-2015 22:13
Quote:Original Posted By qrEzL
404 Not Found gan web nya?


developerny gk ksh tw kalau udh hbs masa berlakunya emoticon-Frown
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
27-06-2015 00:03

Membuat CV

mohon bantuannya gan, saya sudah bosan menjadi pegawai terus. saya mau membuat usaha di bidang kesehatan. tapi saya yang paling mendasar. gmna ya gan cara membuat cv sendiri tanpa di bantu notaris, soalnya kalau pakek notaris mahal. terimakasih sebelumnnya.
0 0
0
[FREE CONSULTATION] SOLVE YOUR BUSINESS PROBLEM HERE !
27-06-2015 01:52
Quote:Original Posted By iyudramba
Selamat malam gan sunsetrain. Saya ingin konsultasi.
Saat ini saya telah menemukan seorang investor. Atau bisa dibilang seorang kenalan yang ingin 'membuang' uangnya. Investor tersebut memerlukan instrument investasi untuk dananya. Beliau memberikan kesempatan kepada saya untuk membuat sepuluh ajuan bisnis. Jumlah dananya lumayan besar, dua digit M, hal ini membuat saya memikirkan bisnis menengah ke atas. Tapi saya baru dititik nol dalam bisnis. Saya hanya ex-karyawan swasta dengan gaji kecil standar UMR. Saya mencoba start dengan mencari dan mempelajari semua bisnis yang ada, tapi berakhir dengan kebingungan. Terlalu luas dan seperti labirin. Terlalu banyak pilihan dan terlalu banyak yang harus di sempurnakan. Dua bulan berlalu dan saya masih belum sama sekali berhasil membuat satu proposal usaha.

Ada dua inti: beliau hanya ingin membeli tanah atau bangunan sebagai instrumen investasi, dan tanah atau bangunan tersebut bisa saya gunakan dan jika proposal bisnisnya tepat dengan lokasi tersebut, maka modal juga disediakan oleh beliau.
Pada awalnya saya mencoba mempelajari jasa dan retail, kemudian saya beralih ke bisnis yang bersifat property, dan terakhir saya tertarik untuk membuat suatu industri atau pabrik hulu-hilir yang alur bisnisnya lebih 'terjamin' dari pada retail. Tapi saya tidak tahu harus memulai darimana untuk mendapatkan ilmu 'industri' tersebut.
Serasa seperti perjalanan panjang dan penuh kabut.
Bolehkah saya berkonsultasi lebih privat ke agan melalui email? Saya belum menemukan seorang mentor sampai sekarang...

ijin komen yah gan iyudramba,
maaf sebelumnya kalo gak nyambung emoticon-Big Grin
barang kali investor agan minat,
di kampung saya banyak perkebunan mangga,
bisa tuh kalo buat invest emoticon-Big Grin
pendapatannya dari biaya sewa kebun (kebunnya kita sewakan pertahun)
lahan disini lumayan murah gan,
eh iyah, prospeknya bagus gan emoticon-Big Grin
Barang kali minat kontak saya aja gan emoticon-Big Grin
btw dapet dari mana tuh investor ? kasih saran gan cara nyari investor hhehehe
duit dua digit M bisa kebeli banyak lahan di tempat ane gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 22 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia